Йогурты, какие предпочитаете?

Улли
Я после института в продуктовом магазине крупном работала, так там такое было, такое! Ничего, хожу. А где продукты-то брать? :-D
3 / 0
Лена П.
Лучше всего взбивается ультрапастеризованное молоко. Хоть 0% жирности, все равно взобьется.Пармалат ультрапастеризованное. Чем свежее молоко, тем хуже взбивается. Я для капучино люблю детские пакетики с молоком покупать. Они всегда отлично взбиваются.
1 / 0
stradalez
От пользователя Улли
в ссср оно замерзало в холодильнике, твердое такое становилось, фиг отрежешь. А сейчас нет, мягкое какое-то, пластичное

Я в последнее время плотно присел на масло из магазина " Белорусские продукты" . Ага , твёрдое и пахнет вкусно
1 / 0
Эля_Ч
От пользователя Anna408 (социофоб)
я отчаялась искать нормальное молоко, которое именно киснет

сосновское, максимум 2 дня в холодильнике, на третий день-киснет :-) а еще талицкое, но то, которое именно в пленке.
по поводу йогуртов слободы, я обожала их лимонный йогурт, но тут как то бросила курить и через неделю после такого знаменательного события поняла, что на вкус он сплошная химоза :-(
Сейчас снова курю, и он опять нямнямням :-D
В последнее время подсела на талицкие йогурты с клубникой :-)
0
Лена П.
Еще талицкое масло тоже твердое в холодильнике. На вкус тоже ничего, но сливками не пахнет.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Эля_Че
то, которое именно в
пленке


оно киснет нормально. поэтому и беру редко
0
нет120му
От пользователя zaba
маложирное - молодая коровка, пожирнее - коровка постарше

Нет.
Зависит от породы и удойности.
Высокоудойные коровы никогда не дают молоко высокой жирности. :ultra:
От пользователя Сам себе кулинар

ну да: власти скрывают, заговор масонов, рептилоиды с нибиру травят людей :-D

Прочитайте состав творога, любой марки.
Простого творога, не массы.
Там исключительно молоко и закваска.
Волшебный порошок, который добавляют в чан в респираторах и костюмах химзащиты ни у одного производителя не указан.
А он там есть.
Доказательства?
Иначе творог был бы в 3-4 раза дороже.
Вот и гонят с 95% выходом творога из молока...
Иначе не выгодно. :-(



От пользователя Улли
У меня тараканы в голове говорят покупать удмуртское или башкирию. Не могу внятно объяснить почему)))))

Вы его топили?
Просто доводилось перетапливать масло разных торговых марок, результат всегда не предсказуемый...
Одно даже в холодильнике остается текучим... Другое не расслаивается... Третье расслаивается, но вместо белой мутной фракции внизу стакана, там оказывается прозрачная ядовито оранжевая жидкость... И это нифига не дешевое масло, а самое дорогое с полки :-(
0 / 8
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

после удаления из меню растительных масел постоянно перетапливаю сливочное. Никаких вышеописанных ужасов не замечала - все застывает. Белая фракция присутствует в большей или меньшей степени - зависит от жирности масла.
4 / 0
trewa
От пользователя Раненый хомяк

Вам просто очень повезло, тоже топлю масло регулярно и скажу что даже у одного производителям порой результат разный. Пока нашла подходящее масло как и моляша нарывалась на жутики, ну и тоже могу отметить что цена не залог качества. Сейчас беру масло производства татарстан (покупаю в ларьке Халяль), совсем не дорогое и замечательно топится.
Из иогуртов покупаем натурэль, ребёнок сыпала на сахар, так натурель есть без сахара, что на самом деле редкость среди быстро портящихся. Мне больше всего нравится мюсли с черносливом, вкусняяшка и в меру сахара.
0
про масло: брал в Ашане сливочное масло их марки КД - вполне годное сливочное масло. И замерзает и по структуре и по вкусу норм.
1 / 0
[quote]
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А он там есть.
/quote]

осталось добавить :-D

5 / 0
Улли
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
результат всегда не предсказуемый...

Часто приходится растапливать сливочное масло для выпечки. Ничего пугающего не видела, топится как обычное масло.
Опять же может мы какими-то непуганными глазами смотрим, незнаю.
А про порошок в костюмах химзащиты вы откуда знаете?
3 / 0
trewa
Растопить на выпечку и топлёное не совсем одно и тоже, время отопления около часа на кг масла, во время отопления убирается белковая пенка, если масло не айс расстраивается на фракции видно уже когда в банке остынет, что там не бывало и вода и растительное. Масло из Ашшана как раз из разряда "раз на раз не приходится".
0
Улли
От пользователя trewa
время отопления около часа на кг масла

А зачем это делать? Итоговый продукт получает какие-то уникальные свойства? Я не издеваюсь, правда интересно.
0
Лена П.
А как вообще правильно его топить? Что то я этим никогда не занималась. Может уже и надо.
0
Раненый хомяк
От пользователя Улли
Итоговый продукт получает какие-то уникальные свойства?

это чистый жир без воды и белка, имеет высокую температуру плавления, не "горит " при жарке.
я делаю в мульте - удобно, не пригорит даже если отвлечешься.
0
Лена П.
От пользователя Раненый хомяк
я делаю в мульте - удобно, не пригорит даже если отвлечешься.

А поподробней. Сколько по времени, какой режим?
0
нет120му
От пользователя Улли
А про порошок в костюмах химзащиты вы откуда знаете?

От работников молокозавода.



От пользователя Лена П.
А как вообще правильно его топить?

Мама в детстве всегда делала топленое масло с солью к блинам.
Ну вот такая добавка у нас была традиционная, я ее больше сметаны всегда любила. При том, что в принципе масло почти не ем.
Кусочек масла кидали в пиалушку и ставили на кипящий чайник вместо крышки. Потом соль добавляли и макали блины :hi:

А насчет проверки перетопкой мама озадачилась после визита к сестре, когда та продемонстрировала ей случайно перетопленное масло. Оно было невкусное и та решила сделать его топленым... В итоге вообще выкинула.
Я в прошлом году подсела на масло Арла Натура, даже бутербродики с ним ела чаще, чем раз в полгода (последние несколько лет одинокая пачка масла обычно болтается в морозилке минимум полгода). А тут за неделю вдвоем с мамой пачку съедали :hi: Вкус как в детстве.
Конечно не каждую неделю.
Ну и решила я его перетопить, посмотреть, что получится.
Теперь представьте мой шок :-(
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Третье расслаивается, но вместо белой мутной фракции внизу стакана, там оказывается прозрачная ядовито оранжевая жидкость...
0 / 8
Раненый хомяк
От пользователя Лена П.
А поподробней. Сколько по времени, какой режим?

тушение 2,5-3 часа ( крышка открыта, пленочку сверху периодически снимать)
Как только масло растает и начнет закипать , уменьшаю температуру до 100 и периодически поглядываю. Как стало полностью прозрачным - готово)
0
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кусочек масла кидали в пиалушку и ставили на кипящий чайник вместо крышки. Потом соль добавляли и макали блины

это растопленное масло для блинчиков, но никак не топленое...
8 / 0
trewa
Топлёное масло на самом деле своего рода уникально, как уже выше писали не горит, топить очень просто нагревание и томите на плите на малом газу (на очень малом, только намеки на кипение) удаляя белые плёнки и хлопья, которые образуются, как только масло станет прозрачным процеживаете в банку через чистую тряпочку. Правильное масло у меня стоит на столе возле плиты, не портится при комнатной температуре довольно долго.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
От работников молокозавода.

Зин, тебя послушаешь так жить расхочется - везде китайские яды и порошки
может это просто протеин? он сыпучий и летучий, поэтому маска и защита

по маслу - сколько ни делала топленое, никаких ужасов не наблюдала. единственная разница - большее или меньшее количество белковой пены и сыворотки в итоге получается
6 / 0
stradalez
От пользователя Раненый хомяк
Как стало полностью прозрачным - готово)

Вот когда хлопья на дне становятся коричневыми и само масло приобретает тёмно-жёлтый цвет , тогда снимаю с плиты . Про канцерогены помню
1 / 0
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
это растопленное масло для блинчиков, но никак не топленое...

Но все равно, для сливочного масла такой результат не характерен :ultra:
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Одно даже в холодильнике остается текучим... Другое не расслаивается... Третье расслаивается, но вместо белой мутной фракции внизу стакана, там оказывается прозрачная ядовито оранжевая жидкость...
0 / 1
нет120му
От пользователя zaba
может это просто протеин? он сыпучий и летучий, поэтому маска и защита

Оль, в данном случае не имеет значения.
1. Он еще и едучий, если на кожу попадет.
2. В результате ты покупаешь сыворотку по цене творога. :ultra:
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.