Йогурты, какие предпочитаете?
У
Улли
Я после института в продуктовом магазине крупном работала, так там такое было, такое! Ничего, хожу. А где продукты-то брать?
Л
Лена П.
Лучше всего взбивается ультрапастеризованное молоко. Хоть 0% жирности, все равно взобьется.Пармалат ультрапастеризованное. Чем свежее молоко, тем хуже взбивается. Я для капучино люблю детские пакетики с молоком покупать. Они всегда отлично взбиваются.
s
stradalez
в ссср оно замерзало в холодильнике, твердое такое становилось, фиг отрежешь. А сейчас нет, мягкое какое-то, пластичное
Я в последнее время плотно присел на масло из магазина " Белорусские продукты" . Ага , твёрдое и пахнет вкусно
Э
Эля_Ч
я отчаялась искать нормальное молоко, которое именно киснет
сосновское, максимум 2 дня в холодильнике, на третий день-киснет а еще талицкое, но то, которое именно в пленке.
по поводу йогуртов слободы, я обожала их лимонный йогурт, но тут как то бросила курить и через неделю после такого знаменательного события поняла, что на вкус он сплошная химоза
Сейчас снова курю, и он опять нямнямням
В последнее время подсела на талицкие йогурты с клубникой
Л
Лена П.
Еще талицкое масло тоже твердое в холодильнике. На вкус тоже ничего, но сливками не пахнет.
У
Улыбайтесь, господа!
пленке
оно киснет нормально. поэтому и беру редко
н
нет120му
маложирное - молодая коровка, пожирнее - коровка постарше
Нет.
Зависит от породы и удойности.
Высокоудойные коровы никогда не дают молоко высокой жирности.
ну да: власти скрывают, заговор масонов, рептилоиды с нибиру травят людей
Прочитайте состав творога, любой марки.
Простого творога, не массы.
Там исключительно молоко и закваска.
Волшебный порошок, который добавляют в чан в респираторах и костюмах химзащиты ни у одного производителя не указан.
А он там есть.
Доказательства?
Иначе творог был бы в 3-4 раза дороже.
Вот и гонят с 95% выходом творога из молока...
Иначе не выгодно.
У меня тараканы в
голове говорят покупать удмуртское или башкирию. Не могу внятно объяснить почему)))))
Вы его топили?
Просто доводилось перетапливать масло разных торговых марок, результат всегда не предсказуемый...
Одно даже в холодильнике остается текучим... Другое не расслаивается... Третье расслаивается, но вместо белой мутной фракции внизу стакана, там оказывается прозрачная ядовито оранжевая жидкость... И это нифига не дешевое масло, а самое дорогое с полки
Р
Раненый хомяк
после удаления из меню растительных масел постоянно перетапливаю сливочное. Никаких вышеописанных ужасов не замечала - все застывает. Белая фракция присутствует в большей или меньшей степени - зависит от жирности масла.
t
trewa
Вам просто очень повезло, тоже топлю масло регулярно и скажу что даже у одного производителям порой результат разный. Пока нашла подходящее масло как и моляша нарывалась на жутики, ну и тоже могу отметить что цена не залог качества. Сейчас беру масло производства татарстан (покупаю в ларьке Халяль), совсем не дорогое и замечательно топится.
Из иогуртов покупаем натурэль, ребёнок сыпала на сахар, так натурель есть без сахара, что на самом деле редкость среди быстро портящихся. Мне больше всего нравится мюсли с черносливом, вкусняяшка и в меру сахара.
про масло: брал в Ашане сливочное масло их марки КД - вполне годное сливочное масло. И замерзает и по структуре и по вкусу норм.
У
Улли
результат всегда не предсказуемый...
Часто приходится растапливать сливочное масло для выпечки. Ничего пугающего не видела, топится как обычное масло.
Опять же может мы какими-то непуганными глазами смотрим, незнаю.
А про порошок в костюмах химзащиты вы откуда знаете?
t
trewa
Растопить на выпечку и топлёное не совсем одно и тоже, время отопления около часа на кг масла, во время отопления убирается белковая пенка, если масло не айс расстраивается на фракции видно уже когда в банке остынет, что там не бывало и вода и растительное. Масло из Ашшана как раз из разряда "раз на
раз не приходится".
У
Улли
время отопления около часа на кг масла
А зачем это делать? Итоговый продукт получает какие-то уникальные свойства? Я не издеваюсь, правда интересно.
Л
Лена П.
А как вообще правильно его топить? Что то я этим никогда не занималась. Может уже и надо.
Р
Раненый хомяк
Итоговый продукт получает какие-то уникальные свойства?
это чистый жир без воды и белка, имеет высокую температуру плавления, не "горит " при жарке.
я делаю в мульте - удобно, не пригорит даже если отвлечешься.
Л
Лена П.
я делаю в мульте - удобно, не пригорит даже если отвлечешься.
А поподробней. Сколько по времени, какой режим?
н
нет120му
А про порошок в костюмах химзащиты вы откуда знаете?
От работников молокозавода.
А как вообще правильно его топить?
Мама в детстве всегда делала топленое масло с солью к блинам.
Ну вот такая добавка у нас была традиционная, я ее больше сметаны всегда любила. При том, что в принципе масло почти не ем.
Кусочек масла кидали в пиалушку и ставили на кипящий чайник вместо крышки. Потом соль добавляли и макали блины
А насчет проверки перетопкой мама озадачилась после визита к сестре, когда та продемонстрировала ей случайно перетопленное масло. Оно было невкусное и та решила сделать его топленым... В итоге вообще выкинула.
Я в прошлом году подсела на масло Арла Натура, даже бутербродики с ним ела чаще, чем раз в полгода (последние несколько лет одинокая пачка масла обычно болтается в морозилке минимум полгода). А тут за неделю вдвоем с мамой пачку съедали Вкус как в детстве.
Конечно не каждую неделю.
Ну и решила я его перетопить, посмотреть, что получится.
Теперь представьте мой шок
Третье расслаивается, но вместо белой мутной фракции внизу стакана, там оказывается прозрачная ядовито оранжевая жидкость...
Р
Раненый хомяк
А поподробней. Сколько по времени, какой режим?
тушение 2,5-3 часа ( крышка открыта, пленочку сверху периодически снимать)
Как только масло растает и начнет закипать , уменьшаю температуру до 100 и периодически поглядываю. Как стало полностью прозрачным - готово)
Р
Раненый хомяк
Кусочек масла кидали в пиалушку и ставили на кипящий чайник вместо крышки. Потом соль добавляли и макали блины
это растопленное масло для блинчиков, но никак не топленое...
t
trewa
Топлёное масло на самом деле своего рода уникально, как уже выше писали не горит, топить очень просто нагревание и томите на плите на малом газу (на очень малом, только намеки на кипение) удаляя белые плёнки и хлопья, которые образуются, как только масло станет прозрачным процеживаете в банку через
чистую тряпочку. Правильное масло у меня стоит на столе возле плиты, не портится при комнатной температуре довольно долго.
У
Улыбайтесь, господа!
От работников молокозавода.
Зин, тебя послушаешь так жить расхочется - везде китайские яды и порошки
может это просто протеин? он сыпучий и летучий, поэтому маска и защита
по маслу - сколько ни делала топленое, никаких ужасов не наблюдала. единственная разница - большее или меньшее количество белковой пены и сыворотки в итоге получается
s
stradalez
Как стало полностью прозрачным - готово)
Вот когда хлопья на дне становятся коричневыми и само масло приобретает тёмно-жёлтый цвет , тогда снимаю с плиты . Про канцерогены помню
н
нет120му
это растопленное масло для блинчиков, но никак не топленое...
Но все равно, для сливочного масла такой результат не характерен
Одно даже в холодильнике остается
текучим... Другое не расслаивается... Третье расслаивается, но вместо белой мутной фракции внизу стакана, там оказывается прозрачная ядовито оранжевая жидкость...
н
нет120му
может это просто протеин? он сыпучий и летучий, поэтому маска и защита
Оль, в данном случае не имеет значения.
1. Он еще и едучий, если на кожу попадет.
2. В результате ты покупаешь сыворотку по цене творога.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.