Йогурты, какие предпочитаете?
У
Улыбайтесь, господа!
В результате ты покупаешь сыворотку по цене творога
очень редко покупаю творог, поэтому мне в общем все равно
Он еще и едучий, если на кожу попадет.
ну узнай что за холеру там сыплют, интересно ж
н
нет120му
ну узнай что за холеру там сыплют, интересно ж
Им не говорят.
Состава на биг-бэгах не пишут.
Им не говорят.
я как-то был экскурсией на Патре, так там рассказали полностью как и из чего варят, объяснили что такое хмелепродукты и какой солод используют, даже показали всё это вживую с дегустацией. А на "вашем" молокозаводе какие-то тайны
Р
Раненый хомяк
так там рассказали полностью как и из чего варят,
декорация на самом деле там из концентрата китайского разбалтывают химию и травят народ, я точно знаю - у меня ближняя родственница одной дальней знакомой на патре работает
Кстати, в заречном шикарная экскурсия - можно даже заглянуть в емкости, пожевать кучу разного солода и хмеля нанюхаться. Дегустация само-собой
н
нет120му
А на "вашем" молокозаводе какие-то тайны
У меня нет в собственности молокозавода
Эта схема используется на ВСЕХ молокозаводах.
И никто этого показывать не будет, так как цель - получение прибыли, а если люди будут знать из чего делается "молочная" продукция прибыль упадет.
Если завод попытается гнать натюр продукт, то не выдержит конкуренции с другими, так как цены будут минимум в 2 раза выше.
У
Улли
Почитала бегло технологию промышленного производства творога. Там применяются хлорид кальция и синтетические ферменты, которые, как мне кажется, и могут быть в виде тех самых страшных ядовитых порошков.
Хлорид кальция (пищевая добавка E509) представляет собой бесцветные кристаллы (в некоторых случаях белесые), которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах.
Согласно СанПиНа* при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций или хлорид кальция). В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.
Ну что? Заговор раскрыт? Ядовитый порошок это видимо хлорид кальция))))
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 16:11]
Хлорид кальция (пищевая добавка E509) представляет собой бесцветные кристаллы (в некоторых случаях белесые), которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах.
Согласно СанПиНа* при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций или хлорид кальция). В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.
Ну что? Заговор раскрыт? Ядовитый порошок это видимо хлорид кальция))))
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 16:11]
н
нет120му
Там применяются хлорид кальция и синтетические ферменты, которые, как мне кажется, и могут быть в виде тех самых страшных ядовитых порошков.
Природу не обманешь, при добавлении хлористого кальция и ферментов выхлоп творога все равно будет не более 30% от веса молока.
Потому что створаживается белковая и жировая фракция, остальное сыворотка.
А применение "волшебного" китайского порошочка до внесения кальция и ферментов приводит к выхлопу 95%...
Так что...
У
Улли
Откуда вы знаете что он китайский если мешки не подписаны? И откуда данные про выхлоп, если ничего не подписано?
У
Улыбайтесь, господа!
сейчас много продуктов на основе сыворотки, кстати
остальное сыворотка.
на самом деле там из концентрата китайского разбалтывают
секретный китайский порошок
н
нет120му
Откуда вы знаете что он китайский если мешки не подписаны?
Потому что мешки подписаны китайскими иероглифами. И получены из Китая.
И откуда данные про выхлоп, если
ничего не подписано?
Есть такое понятие "норма выработки продукта".
То есть взяли 100кг молока, должно получиться N кг творога...
К
КориZа™
Это неправда)
И получены из Китая.
кому готовый ник: "Секретный китайский порошок" и "Получен из Китая"
У
Улыбайтесь, господа!
кому готовый ник: "Секретный китайский порошок"
возьму пожалуй
чего добру пропадать
Р
Раненый хомяк
порошок в тексте - это точно секретная китайская химия, а не порошковое молоко? которого выпито вагон и маленькая тележка)
и главное - опять никакой конкретики. Таких текстов можно писать по десятку штук в день: как я работал на заводе, как я работал на мясокомбинате, как я работал в магазине, как я работал на хлебокомбинате, как я работал водителем КБ, как я работал...
Р
Раненый хомяк
как я работал водителем КБ
как я водил фуру магнит - тоже очень увлекательное поветсвование
н
нет120му
и главное - опять никакой конкретики
Вот на ОАКе вчера тему создали
Встречал когда продукты делают завтрашним днем, но чтобы сразу два дня форы, пока не видел. Так и
до недели дойдет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
нет120му
Главное сметана действительно свежайшая, ее еще даже из чана не разливали
Вот на ОАКе вчера тему создали
да видел я. Но нельзя же обобщать. Мало ли какие траблы на конкретном предприятии
L
LadyMarmelade
Раньше брала даниссимо ложка стояла... сейчас кисель ... перешли на кифир его пока неподделывают. но цена с 30 руб до 50 стала за литр...
e
egboris84
вообще равнодушен к йогуртам
с одного края написано "Кефир", с другого края, "Айран"
потому что айран - разновидность кефира
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.