Йогурты, какие предпочитаете?

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
В результате ты покупаешь сыворотку по цене творога


очень редко покупаю творог, поэтому мне в общем все равно


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Он еще и едучий, если на кожу попадет.

ну узнай что за холеру там сыплют, интересно ж
1 / 1
нет120му
От пользователя zaba
ну узнай что за холеру там сыплют, интересно ж

Им не говорят.
Состава на биг-бэгах не пишут.
0 / 9
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Им не говорят.


я как-то был экскурсией на Патре, так там рассказали полностью как и из чего варят, объяснили что такое хмелепродукты и какой солод используют, даже показали всё это вживую с дегустацией. А на "вашем" молокозаводе какие-то тайны :-D
9 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар
так там рассказали полностью как и из чего варят,

декорация :ultra: на самом деле там из концентрата китайского разбалтывают химию и травят народ, я точно знаю - у меня ближняя родственница одной дальней знакомой на патре работает :beer: :-D
Кстати, в заречном шикарная экскурсия - можно даже заглянуть в емкости, пожевать кучу разного солода и хмеля нанюхаться. Дегустация само-собой :beach:
4 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
А на "вашем" молокозаводе какие-то тайны :-D

У меня нет в собственности молокозавода :-D
Эта схема используется на ВСЕХ молокозаводах.
И никто этого показывать не будет, так как цель - получение прибыли, а если люди будут знать из чего делается "молочная" продукция прибыль упадет.
Если завод попытается гнать натюр продукт, то не выдержит конкуренции с другими, так как цены будут минимум в 2 раза выше. :-(
0 / 5
Улли
Почитала бегло технологию промышленного производства творога. Там применяются хлорид кальция и синтетические ферменты, которые, как мне кажется, и могут быть в виде тех самых страшных ядовитых порошков.

Хлорид кальция (пищевая добавка E509) представляет собой бесцветные кристаллы (в некоторых случаях белесые), которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах.

Согласно СанПиНа* при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций или хлорид кальция). В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.

Ну что? Заговор раскрыт? Ядовитый порошок это видимо хлорид кальция))))

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 16:11]
3 / 1
нет120му
От пользователя Улли
Там применяются хлорид кальция и синтетические ферменты, которые, как мне кажется, и могут быть в виде тех самых страшных ядовитых порошков.

Природу не обманешь, при добавлении хлористого кальция и ферментов выхлоп творога все равно будет не более 30% от веса молока.
Потому что створаживается белковая и жировая фракция, остальное сыворотка.
А применение "волшебного" китайского порошочка до внесения кальция и ферментов приводит к выхлопу 95%...
Так что... :-(
1 / 7
Улли
Откуда вы знаете что он китайский если мешки не подписаны? И откуда данные про выхлоп, если ничего не подписано?
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
сейчас много продуктов на основе сыворотки, кстати

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
остальное сыворотка.
0
От пользователя Раненый хомяк
на самом деле там из концентрата китайского разбалтывают


секретный китайский порошок :-D
5 / 0
нет120му
От пользователя Улли
Откуда вы знаете что он китайский если мешки не подписаны?

Потому что мешки подписаны китайскими иероглифами. И получены из Китая.


От пользователя Улли
И откуда данные про выхлоп, если ничего не подписано?

Есть такое понятие "норма выработки продукта".
То есть взяли 100кг молока, должно получиться N кг творога...
0 / 1
КориZа
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Природу не обманешь, при добавлении хлористого кальция и ферментов выхлоп творога все равно будет не более 30% от веса молока.

Это неправда)
2 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
И получены из Китая.


кому готовый ник: "Секретный китайский порошок" и "Получен из Китая"
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
кому готовый ник: "Секретный китайский порошок"

:-D возьму пожалуй
чего добру пропадать
4 / 0
HaHaДemon
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя HaHaДemon

порошок в тексте - это точно секретная китайская химия, а не порошковое молоко? которого выпито вагон и маленькая тележка)
1 / 0
и главное - опять никакой конкретики. Таких текстов можно писать по десятку штук в день: как я работал на заводе, как я работал на мясокомбинате, как я работал в магазине, как я работал на хлебокомбинате, как я работал водителем КБ, как я работал... :-)
4 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар
как я работал водителем КБ

как я водил фуру магнит - тоже очень увлекательное поветсвование :-D
1 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
и главное - опять никакой конкретики

Вот на ОАКе вчера тему создали :-D

От пользователя более девяти миллионов долларов в банкоматах 280 стран мира
Встречал когда продукты делают завтрашним днем, но чтобы сразу два дня форы, пока не видел. Так и до недели дойдет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 2
нет120му
Главное сметана действительно свежайшая, ее еще даже из чана не разливали :beach:
0 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Вот на ОАКе вчера тему создали


да видел я. Но нельзя же обобщать. Мало ли какие траблы на конкретном предприятии
3 / 0
LadyMarmelade
Раньше брала даниссимо ложка стояла... сейчас кисель ... перешли на кифир его пока неподделывают. но цена с 30 руб до 50 стала за литр...
1 / 5
egboris84
вообще равнодушен к йогуртам
0
Я сегодня утром пил, с одного края написано "Кефир", с другого края, "Айран".
0
От пользователя Йожег Фтумани
с одного края написано "Кефир", с другого края, "Айран"


потому что айран - разновидность кефира
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.