Йогурты, какие предпочитаете?

Улли
От пользователя Сам себе кулинар
нормализованное молоко

Молока же не существует в свердловской области. т.к. всех коров истребили еще в каком-то там году...там пальмовое масло, вода из под крана и еще какой-то секретный китайский порошок, про который тут уже писали.))))
5 / 0
От пользователя Улли
Молока же не существует в свердловской области. т.к. всех коров истребили еще в каком-то там году...там пальмовое масло, вода из под крана и еще какой-то секретный китайский порошок, про который тут уже писали.))))


да, подождем что ответят на состав талицого йогурта :-)
1 / 0
Лена П.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Слобода и Эпика,

Не понравились, уж слишком сладкие для меня. Три коровы три кота тоже сладкие. Брала еще Савушкин с наполнителем крыжовник и киви. Вкусный, но тоже сахара бы поменьше. :-D Вот не жалко производителям сахар! Экономили бы на нем, так нет ведь везде пихают через край.
0
Леди Икс.
Слушайте, ну Активия же вкусный йогурт)
Ну и молоко из автомата в карусели тоже вкусное.

Жить вообще вредно. Все мы умрем..
7 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Улли
Молока же не существует в свердловской области. т.к. всех коров истребили еще в каком-то там году

ага, одна бабушка сказала.
все где-то в девяностых годах застряли, что ли? "коров съели, шкуры на ботинки пустили"

Сосновское, Ирбит, Талица - это только наши ближайшие соседи

если коровы не пасутся массово на обочине, это не значит что их нет в природе
http://www.dairynews.ru/news/v-sverdlovskoy-oblast...
https://ekburg.tv/novosti/ehkonomika/2017-12-25/v_...

да, я оптимист
6 / 0
Kralay
От пользователя Zuma33
А сколько их должно быть, или в принципе наличие бактерий это уже хорошо?



Смотрела передачу с Малышевой, доктор говорит, что 10*6 должно быть бактерий, тогда будет польза для организма. Я раньше изучала составы йогуртов очень тщательно, а сейчас покупаю биойгур слобода молочный, и только его. По вкусу он нравится. А недавно про него малышева рассказывала, что по количтсву полезных бактерий слобода одна из первых соблюдает стандарты
Склонна верить этому, так как проблем с кишечником ни разу не было и даже стало лучше чем было.
0 / 1
Улли
Больше 5 лет пользуюсь йогуртницей. Результат всегда предсказуем, беру 3 стакана кипяченого теплого молока 3,2% жирности и к нему добавляю 1 стакан питьевых сливок. Получается плотный и густой йогурт. Сахар не кладу, т.к. йогурт использую для заправки салатов, для разнообразия могу на дно баночек положить варенье или сухофрукты.

По поводу коров. В свердловской области правда не попадались, а вот в пермской, когда по трассе летом ехала, видела стада коров, гуляют себе, жуются.
Кунгурское молоко у нас есть, так что оно теоретически вполне может быть от настоящих коров)))))

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2018 15:11]
0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Всё!

Кто ж Вам остальное озвучит
1 / 3
Улли
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кто ж Вам остальное озвучит

Вы хотите сказать, что на упаковке написано одно, а внутри лежит другое?
4 / 0
нет120му
От пользователя Kralay
А недавно про него малышева рассказывала,

Малышева много чего рассказывает, одна ее феерическая тема про гипертонию чего стоит :away:
"Если у вас высокое давление не нужно пить таблетки, вы просто его неправильно измеряете!" :hi:
И все на примере тетеньки у которой прямо в студии измерили 160/110 :-(



От пользователя Kralay
что по количтсву полезных бактерий слобода одна из первых соблюдает стандарты

И тут уже страницы речь идет о том, что бактерии не единственная составная часть йогурта ;-)
1 / 3
Раненый хомяк
От пользователя Лена П.
Савушкин с наполнителем крыжовник и киви.

пропал куда-то :-(
От пользователя zaba
я оптимист

я пессимист, но покупаю молоко, сметану и йогурты, т.к.
От пользователя Леди Икс.
Жить вообще вредно. Все мы умрем..

:weep:
к сыру тоже притерпелись уже :-D
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Раненый хомяк
к сыру тоже притерпелись уже

Кстати, УГМК вкусный сыр козий делает.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
к сыру тоже притерпелись уже

вчера под видом Бри в фанерной коробочке купила дрянь редкую :-D
с виду приличный, и запах похож на то что нужно. но содержимое подкачало
От пользователя Улли
По поводу коров. В свердловской области правда не попадались, а вот в пермской, когда по трассе летом ехала, видела стада коров, гуляют себе, жуются.

это частников коровы
молочная промышленная ферма коров не выгуливает
4 / 0
Раненый хомяк
От пользователя zaba
под видом Бри в фанерной коробочке

фух, хорошо что я не взяла его :-D
От пользователя Леди Икс.
УГМК вкусный сыр козий делает

попробую, хотя после истории с храмом я ентот угмк обхожу за километр :-D
0
Улли
Вот по поводу теории заговора. Какой смысл производителю скрывать состав продукта. Это дорого, опасно и вообще. Гораздо проще написать так, что нифига не понятно что это такое вообще, в составе.
Возьмем творожную массу. Надо еще поискать такую, где будет в составе только творог, ванилин и изюм с сахаром. У большинства там есть что-то под названием "масло" Какое? А фиг знает. Пальмовое, подсолнечное, сливочное....какое угодно может быть. И все по-правилам, никто ничего не скрывает.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2018 15:35]
0
Леди Икс.
Слушайте, а как быть с маслом сливочным? Вот берешь упаковку. Читаешь- пастеризованные сливки. Всё. Нюхаешь - запаха нет вообще! Ну ладно, думаешь, обоняние подвело. берешь.Дома понимаешь, что оно не пахнет вообще и никак. Из чего масло делают?? И какого хрена писать, что там сливки.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2018 15:43]
0
Улли
Про масло сложно. Раньше, в ссср оно замерзало в холодильнике, твердое такое становилось, фиг отрежешь. А сейчас нет, мягкое какое-то, пластичное. И не понятно хорошо это или плохо.
У меня тараканы в голове говорят покупать удмуртское или башкирию. Не могу внятно объяснить почему)))))
Технолога с молочного завода бы сюда, для повышения нашей грамотности))))
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Улли
Какой смысл производителю скрывать состав продукта.

Они не скрывают, просто никто не говорит чем кормились эти несчастные коровы, какими препаратами их пичкали, чтобы увеличить надой и т.д. По итогу имеем жижу мало похожую на молоко :-(
Мне один знакомый крайне не рекомендовал употреблять продукцию Ирбитского завода, он сам там работал.
БЖУ на молоке тоже весьма условно, единственный известный мне бренд, кто строго соблюдает количество белка в молоке это Пармалат, их молоко неизменно отлично взбивается.
1 / 0
Улли
От пользователя Anna408 (социофоб)
их молоко неизменно отлично взбивается.

О! Моя любимая тема)))) Я пью капучино каждое утро и взбиваю обычное пастеризованное молоко из пакетов, обычным ручным взбивателем из икеи. Так вот, взбивается практически все молоко жирностью 3,2%, разная только скорость оседания этой пенки. Вот интересно, жирность молока влияет на качество молочной пенки или количество белка в составе молока? Т.к. по теории заговора натуральный молочный жир сейчас заменяют растительным.
Может оно и взбивается так хорошо, что в нем жира полно постороннего)))))
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Улли

У меня капучинатор, который все сам делает. Я брала молоко одной марки, приблизительно одной свежести, но иногда оно хорошо взбивалось, а иногда вообще ноль. Таким образом перебрала несколько местных марок, результат всегда не стабильный.
По поводу жирности не знаю, Пармалат отлично взбивается и 1,8%.
В последнее время беру молоко пожирнее, у него вкуса хоть побольше и полкружки не надо наливать в кофе.
0
Улли
Нужен специалист-технолог вопщем, для промывки мозгов обратно.
После того, как я услышала по федеральному каналу, что теперь свеклу есть совсем нельзя, т.к. в ней накапливаются нитраты, которые при тепловой обработке превращаются в канцерогены, а от грейпфрута вообще можно умереть, стараюсь не слушать страшилки про еду. От неврозов тоже и сердце болит и кожа чешецца))))
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
жирность молока несомненно влияет на качество пенки
чем жирнее молоко, тем качественней пенка, сливки легко взбиваются, обезжиренное молоко никогда (если только там стабилизаторы какие не подмешать)
коровье натуральное молоко из-под домашней коровы - от 3% до 7% жирностью
маложирное - молодая коровка, пожирнее - коровка постарше
чем жирнее молоко тем оно кажется нам вкуснее (впрочем, к любому жирному продукту это относится)
0
От пользователя zaba
если коровы не пасутся массово на обочине, это не значит что их нет в природе


примерно так люди с деревенским мышлением и размышляют. Типа, если деревенская несушка тощая даже через полгода, то бройлеры - это не порода такая, а напичканная гормонами роста монстра

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кто ж Вам остальное озвучит


ну да: власти скрывают, заговор масонов, рептилоиды с нибиру травят людей :-D
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Мне один знакомый крайне не рекомендовал употреблять продукцию Ирбитского завода, он сам там работал

мне один мой знакомый изделия Смак не рекомендовал - он там работал
а еще один - нашего мясокомбината
и еще один - брать охлажденку в любых магазинах

От пользователя Сам себе кулинар
рептилоиды с нибиру травят людей
4 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba

Смак я итак не ем, я имею отвратительную привычку читать составы.
Продукцию мясокомбинатов любых тоже не ем, по той же причине :-)
От молочки отказаться не могу, поэтому и печалюсь :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.