Йогурты, какие предпочитаете?
Р
Раненый хомяк
"печеная груша" и "яблоко-корица"
мои любимые
н
нет120му
Угу угу
И творог с выхлопом 95% из литра молока Вы тоже назовете "нормальным"?
И творог с выхлопом 95% из литра молока Вы тоже назовете "нормальным"?
я не знаю таких, не видел, не ел
н
нет120му
я не знаю таких, не видел, не ел
Да ладно
Во всех супермаркетах ими полки забиты
Во всех супермаркетах ими полки забиты
последнее время беру "Три коровы, два кота". Вполне годный. Может у вас какие-то спц полки?
н
нет120му
последнее время беру "Три коровы, два кота". Вполне годный.
В сыр при готовке (сырники/запеканка) плавится?
Или как был творог, так и остался, только горячий стал?
В сыр при готовке (сырники/запеканка) плавится?
он продается в виде готового десерта, с фруктовым наполнителем.
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Очень много экспериментировала с йогуртами, т.к. и я и ребёнок каждый вечер их едим. Парадокс, но только из Ирбитского молока 3,2% и обычной Активии в мультиварке за 8 часов получается вкусный густой не расслаивающийся йогурт, который может храниться в холодильнике неделю. Ведь баночки в которых
заквашивается йогурт параллельно стерилизуются в процессе заквашивания йогурта.
У
Улыбайтесь, господа!
заквашивается йогурт параллельно стерилизуются в процессе заквашивания йогурта
стерилизация при 40 градусах? что-то новое в микробиологии
K
Kralay
сахару бы им уменьшить в два раза во фруктовых йогуртах
Про фруктовые не говорю, не покупала. Покупаю Слобода молочный с полезными бактериями. Сахара там нет. На вкус очень вкусный)
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2018 20:52]
K
Kralay
Химия
Вашу позицию я поняла. Философия такова - в магазине нет натуральных продуктов и вообще кушать вредно для здоровья. Но к вашему разочарованию, хочу сказать, что вы ошибаетесь - и в наших магазинах есть достойные продукты.
Потом пересчитываете?
Это не входит в мои обязанности)))) А вот в чьи обязаности входит, тот пересчитал. И как раз таки слобода точно указывает данные на упаковке. Даже в программе здоровье говорили про это.
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2018 20:52]
У
Улыбайтесь, господа!
в наших магазинах есть достойные продукты
в наших магазинах сейчас есть три отдела молочки:
молочка без добавок - скисает за сутки, молочка с добавками (скисает за пару дней в тепле) и то что может храниться долго при комнатной температуре
во всех трех категориях можно найти нормальные варианты
молоко ультрапастеризация - покупаю в запас, на блины (когда вдруг утром настроение есть, а в магаз неохота - как раз третий отдел
нужен утром сахар - йогурты с добавкой, это второй отдел
просто кефир на полдник или творог без добавок - первый отдел
"творожки" и прочие "чудо" не ем
A
Anna408 (социофоб)
молочка без добавок - скисает за сутки
Я вот такого давно уже не встречала
н
нет120му
Но к вашему разочарованию, хочу сказать, что вы ошибаетесь - и в наших магазинах есть достойные продукты.
Огласите весь список пожалуйста
И как раз таки
слобода точно указывает данные на упаковке. Даже в программе здоровье говорили про это.
Бактерии могут находиться даже в воде.
Анализов, что продукт изготовлен именно из молока у нас не делают в принципе.
У
Улыбайтесь, господа!
Я вот такого давно уже не встречала
Ань, молоко не квашу (не люблю), а кефир и ряженку раздувает только в путь (когда забуду съесть в обед)
н
нет120му
а кефир и ряженку раздувает только в путь (когда забуду съесть в обед)
Бери Пармалат, с ней ничего не будет за три жарких летних месяца, проверено
У
Улыбайтесь, господа!
Бери Пармалат, с ней ничего не будет за три жарких летних месяца, проверено
зачем? на запас вполне подойдет "три коровы два кота" пара тетрапаков за 40 руб
Зина, если мне приспичит ощутить вкус "из-под коровы" я до брусян доеду, там коровы есть
Z
Zuma33
Домашние если и готовить, то нужно сразу съедать. В магазине тоже много хороших йогуртов. Мне Слобода нравится. Я когда покупаю йогурт, смотрю на количество полезных бактерий в составе.
А сколько их должно быть, или в принципе наличие бактерий это уже хорошо?
Z
Zuma33
Коогда то Уктусские йогурты были просто отличные. Долго не хранились, благотворно влияли на пищеварение, на них можно было сквасить молоко...
Но однажды в купленной Неженке, а так же Уктусской простокваше я обнаружила вместо слоя сливок твердую пластинку жира. Что это за жир, я не знаю, но для молочного жира такая плотность и текстура не свойственна от слова "совсем", чем то походило на жир с говяжьего бульона. Вкус у этого жира (рискнула попробовать на вкус) не был похож ни на один известный мне жировой продукт.
Какой ужас , никогда бы не подумала, что в йогурте можно найти жир. брррр
Z
Zuma33
Люблю йогурты с натуральным вкусом. Делаю сама. Литр молока и банка любого натурального йогурта, как то, или Неженка, или Био Баланс. Ну и в мультиварку. Очень люблю топленое молоко , сквашенное Варечкой.
Спасибо за рецептик, нужно будет попробовать,я топленое молочко тоже полюбляю
Z
Zuma33
Очень много экспериментировала с йогуртами, т.к. и я и ребёнок каждый вечер их едим. Парадокс, но только из Ирбитского молока 3,2% и обычной Активии в мультиварке за 8 часов получается вкусный густой не расслаивающийся йогурт, который может храниться
в холодильнике неделю.
А Активия вроде кефир, а не йогурт. Если им заправлять молоко, что получается на выходе? кефир или йогурт?
У
Улыбайтесь, господа!
Активия вроде кефир, а не йогурт
это торговая марка
A
Anna408 (социофоб)
Да кефир то само собой раздует, там бактерии работать начинают в тепле. А вот с молоком у нас полный швах, я отчаялась искать нормальное молоко, которое именно киснет, а не стухает.
У меня подруга с детьми из Белоруссии когда приезжает сюда, так они всей семьей нашу молочку есть не могут, дети говорят не вкусно
н
нет120му
Вашу позицию я поняла. Философия такова - в магазине нет натуральных продуктов
Это не философия, это реалии.
К глубокому сожалению
И речь шла именно про молочные продукты.
Я честно надеялась, что Слобода и Эпика, поскольку только появились на рынке будут хотя бы поначалу качественными.
Но нет.
Народ настолько приучен к химии, что производителю не выгодно гнать натюр продукт.
Химия в разы дешевле.
Даже сливочного масла натурального в магазине не найти.
Какое бы вкусное и красивое не было, стоит перетопить и видишь перед собой субстанцию не имеющую ничего общего со сливочным маслом.
А иногда так хочется бутербродик со сливочным маслом... Хотя бы раз в полгода
Химия в разы дешевле.
я вот щас буду хомячить талицкий йогурт, состав: нормализованное молоко с использованием закваски болгарской, молочной палочки и термофильных молочных стрептококков, фруктово-ягодный наполнитель для молочных продуктов (фрукты, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота). Всё!
Из химии только лимонная кислота, которая есть поголовно во всех продуктах!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.