Йогурты, какие предпочитаете?

Раненый хомяк
От пользователя zaba
"печеная груша" и "яблоко-корица"

мои любимые :-D
3 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Я собсно к тому, что есть в магазине нормальный кисломолочные продукты. А вы размашисто всех их в фальсификат записали.

Угу угу :-D
И творог с выхлопом 95% из литра молока Вы тоже назовете "нормальным"? :-D
0 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
И творог с выхлопом 95% из литра молока Вы тоже назовете "нормальным"?


я не знаю таких, не видел, не ел
2 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
я не знаю таких, не видел, не ел

Да ладно 8(
Во всех супермаркетах ими полки забиты :ultra:
0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Да ладно
Во всех супермаркетах ими полки забиты


последнее время беру "Три коровы, два кота". Вполне годный. Может у вас какие-то спц полки? :-D
3 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
последнее время беру "Три коровы, два кота". Вполне годный.

В сыр при готовке (сырники/запеканка) плавится?
Или как был творог, так и остался, только горячий стал? ;-)
0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
В сыр при готовке (сырники/запеканка) плавится?


он продается в виде готового десерта, с фруктовым наполнителем.
1 / 0
КисЯона же Мурашка)))
Очень много экспериментировала с йогуртами, т.к. и я и ребёнок каждый вечер их едим. Парадокс, но только из Ирбитского молока 3,2% и обычной Активии в мультиварке за 8 часов получается вкусный густой не расслаивающийся йогурт, который может храниться в холодильнике неделю. Ведь баночки в которых заквашивается йогурт параллельно стерилизуются в процессе заквашивания йогурта.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
баночки в которых
заквашивается йогурт параллельно стерилизуются в процессе заквашивания йогурта


стерилизация при 40 градусах? что-то новое в микробиологии
6 / 0
Kralay
От пользователя Раненый хомяк
сахару бы им уменьшить в два раза во фруктовых йогуртах :-)


Про фруктовые не говорю, не покупала. Покупаю Слобода молочный с полезными бактериями. Сахара там нет. На вкус очень вкусный)

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2018 20:52]
0
Kralay
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Химия :weep:


Вашу позицию я поняла. Философия такова - в магазине нет натуральных продуктов и вообще кушать вредно для здоровья. Но к вашему разочарованию, хочу сказать, что вы ошибаетесь - и в наших магазинах есть достойные продукты.

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Потом пересчитываете? :popcorn:


Это не входит в мои обязанности)))) А вот в чьи обязаности входит, тот пересчитал. И как раз таки слобода точно указывает данные на упаковке. Даже в программе здоровье говорили про это.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2018 20:52]
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Kralay
в наших магазинах есть достойные продукты


в наших магазинах сейчас есть три отдела молочки:
молочка без добавок - скисает за сутки, молочка с добавками (скисает за пару дней в тепле) и то что может храниться долго при комнатной температуре

во всех трех категориях можно найти нормальные варианты

молоко ультрапастеризация - покупаю в запас, на блины (когда вдруг утром настроение есть, а в магаз неохота - как раз третий отдел

нужен утром сахар - йогурты с добавкой, это второй отдел

просто кефир на полдник или творог без добавок - первый отдел

"творожки" и прочие "чудо" не ем
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
молочка без добавок - скисает за сутки

Я вот такого давно уже не встречала :-(
0 / 1
нет120му
От пользователя Kralay
Но к вашему разочарованию, хочу сказать, что вы ошибаетесь - и в наших магазинах есть достойные продукты.

Огласите весь список пожалуйста :popcorn:


От пользователя Kralay
И как раз таки слобода точно указывает данные на упаковке. Даже в программе здоровье говорили про это.

Бактерии могут находиться даже в воде.
Анализов, что продукт изготовлен именно из молока у нас не делают в принципе. :ultra:
1 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Я вот такого давно уже не встречала

Ань, молоко не квашу (не люблю), а кефир и ряженку раздувает только в путь (когда забуду съесть в обед)
0
нет120му
От пользователя zaba
а кефир и ряженку раздувает только в путь (когда забуду съесть в обед)

Бери Пармалат, с ней ничего не будет за три жарких летних месяца, проверено :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Бери Пармалат, с ней ничего не будет за три жарких летних месяца, проверено

зачем? на запас вполне подойдет "три коровы два кота" пара тетрапаков за 40 руб

Зина, если мне приспичит ощутить вкус "из-под коровы" я до брусян доеду, там коровы есть
4 / 0
Zuma33
От пользователя Kralay
Домашние если и готовить, то нужно сразу съедать. В магазине тоже много хороших йогуртов. Мне Слобода нравится. Я когда покупаю йогурт, смотрю на количество полезных бактерий в составе.




А сколько их должно быть, или в принципе наличие бактерий это уже хорошо?
0 / 1
Zuma33
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Самый простой пример.
Коогда то Уктусские йогурты были просто отличные. Долго не хранились, благотворно влияли на пищеварение, на них можно было сквасить молоко...
Но однажды в купленной Неженке, а так же Уктусской простокваше я обнаружила вместо слоя сливок твердую пластинку жира. Что это за жир, я не знаю, но для молочного жира такая плотность и текстура не свойственна от слова "совсем", чем то походило на жир с говяжьего бульона. Вкус у этого жира (рискнула попробовать на вкус) не был похож ни на один известный мне жировой продукт.



Какой ужас 8( , никогда бы не подумала, что в йогурте можно найти жир. брррр
0 / 2
Zuma33
От пользователя Леди Икс.
Люблю йогурты с натуральным вкусом. Делаю сама. Литр молока и банка любого натурального йогурта, как то, или Неженка, или Био Баланс. Ну и в мультиварку. Очень люблю топленое молоко , сквашенное Варечкой.


Спасибо за рецептик, нужно будет попробовать,я топленое молочко тоже полюбляю :-)
0
Zuma33
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
Очень много экспериментировала с йогуртами, т.к. и я и ребёнок каждый вечер их едим. Парадокс, но только из Ирбитского молока 3,2% и обычной Активии в мультиварке за 8 часов получается вкусный густой не расслаивающийся йогурт, который может храниться в холодильнике неделю.



А Активия вроде кефир, а не йогурт. Если им заправлять молоко, что получается на выходе? кефир или йогурт?
0 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Zuma33
Активия вроде кефир, а не йогурт

это торговая марка
4 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba

Да кефир то само собой раздует, там бактерии работать начинают в тепле. А вот с молоком у нас полный швах, я отчаялась искать нормальное молоко, которое именно киснет, а не стухает.
У меня подруга с детьми из Белоруссии когда приезжает сюда, так они всей семьей нашу молочку есть не могут, дети говорят не вкусно :-(
0 / 1
нет120му
От пользователя Kralay
Вашу позицию я поняла. Философия такова - в магазине нет натуральных продуктов

Это не философия, это реалии.
К глубокому сожалению :-(
И речь шла именно про молочные продукты.
Я честно надеялась, что Слобода и Эпика, поскольку только появились на рынке будут хотя бы поначалу качественными.
Но нет.
Народ настолько приучен к химии, что производителю не выгодно гнать натюр продукт.
Химия в разы дешевле.

Даже сливочного масла натурального в магазине не найти.
Какое бы вкусное и красивое не было, стоит перетопить и видишь перед собой субстанцию не имеющую ничего общего со сливочным маслом.

А иногда так хочется бутербродик со сливочным маслом... Хотя бы раз в полгода :weep:
2 / 6
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Народ настолько приучен к химии, что производителю не выгодно гнать натюр продукт.
Химия в разы дешевле.


я вот щас буду хомячить талицкий йогурт, состав: нормализованное молоко с использованием закваски болгарской, молочной палочки и термофильных молочных стрептококков, фруктово-ягодный наполнитель для молочных продуктов (фрукты, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота). Всё!

Из химии только лимонная кислота, которая есть поголовно во всех продуктах!
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.