Конкурс "Цыпленок в шоколаде": итоги
E
E1 PRomo
Господа кулинары, вы долго ждали и, наконец, дождались! Конкурсы вернулись на форум!
Итак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкурс «Цыпленок в шоколаде» на лучшее блюдо, приготовленное с обязательным ингредиентом – горьким шоколадом - проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU.
Идея конкурса: Шоколад – что мы о нем знаем? Это не только сладость, десерт, он широко используется в кулинарии и входит в составы соусов, маринадов к мясу и птице, в заправки для салатов. Мы предлагаем кулинарам придумать, или повторить уже известные мировые рецепты, в которых одним из ингредиентов будет шоколад.
Портал Е1.R предлагает искренне любящим готовить, блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Проект «Совместные покупки на E1.RU»;
- Гастрономический ресторан «Сибиряне»;
- Кондитория – школа и кондитерская в Екатеринбурге.
Сроки проведения:
Сбор заявок на участие и публикация работ – с 12 по 27 февраля до 17:00;
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – с 27 февраля по 1 марта до 18:00.
Награждение участников и победителей – 3 марта в гастрономическом ресторане «Сибиряне».
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Прием заявок осуществляется на электронный адрес promo@corp.e1.ru, Важно: в письме необходимо указать свои контактные данные (телефон и электронная почта), ник (имя в форуме), ФИО и предполагаемую дату, когда вы планируете забрать шоколад из Центра Раздач СП.
За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU.
Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте – в гастрономическом ресторане «Сибиряне» по адресу ул. Посадская, д. 21. Современная авторская кухня с сибирским характером! https://www.sibiryane.ru/
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Цыпленок в шоколаде»
Например: «Курица моле поблано» конкурс «Цыпленок в шоколаде».
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Цыпленок в шоколаде». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Все конкурсанты будут поставлены в одинаковые условия. Каждому будет выдан профессиональный шоколад Master Martini Ariba (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=13333... ), который нужно использовать в приготовлении конкурсных работ. Все ингредиенты любезно представляет Проект «Совместные покупки на E1.RU».
Получить шоколад можно в центре раздач «Совместной покупки» по адресу: ул. Московская, 29. График работы: ежедневно с 12:00 до 20:00. Вход - с крыльцом, справа от центрального входа в здание, офис № 105
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
Состав жюри:
1. Юлия Коган – собственник школы кондитерского искусства и кондитерской «Кондитория» http://www.conditoria.ru/
2. Алекс Михайловский – шеф-повар гастрономического ресторана «Сибиряне» и pop up бистро «Svekla». Неоднократный участник и победитель российских кулинарных чемпионатов https://www.sibiryane.ru/
3. Дмитрий Цех - победитель ежегодных конкурсов барбекю и финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф» на канале «СТС» в 2013 году
Критерии оценки по 100-балльной системе:
– правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов;
– современный стиль оформления от 1 до 20 баллов;
– мастерство от 1 до 30 баллов;
– оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждом туре побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум окончанию голосованию победителей.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 3 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Список работ.
Закуски:
1. "Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудкой под шоколадом" от She (не знакомлюсь) . ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2386...
2. Рулеты из телятины под шоколадным соусом от Stasoff™ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
3. Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гренке от 8Таня8 Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
4. Гады в шоколаде от Bkmz ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
5. Утиная грудка от ris21 ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
6. "Брускетты с уткой" от Апельсинки. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
7. Крылья в шоколаде от КориZа™. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
Горячее:
1. "Чили кон карне" от КисЯ, она же Мурашка))). ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2385...
2. Шоколадная карбонара от Stasoff™ ссылка на работу:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=23879...
3. "Double+ Chocolate Beef" от Bkmz. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2388...
4. Кабан в соусе "Дольчефорте" от ris21 Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Десерт:
1. "Десерт с гречкой" от She (не знакомлюсь). Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2386...
2. "Апельсин-Шоколад" от SUPERGAD™. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2388...
3. Постный шоколадный десерт от me_lissa Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
4. Современное муссовое пирожное от Stasoff™ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
5. Шоколадные трюфели с лавровым листом и розмарином от ris21 ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
6. Bonbon de seigle от Bkmz. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
Итак, таблицы итогами
Закуска - Утиная грудка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горячее - шоколадная карбонара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт - современное муссовое пирожное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приз зрительских симпатий - крылья в шоколаде.
Спасибо всем, кто участвовал, кто присутствовал!
Фото будут в понедельник!
[Сообщение изменено модератором 03.03.2018 17:21]
Итак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкурс «Цыпленок в шоколаде» на лучшее блюдо, приготовленное с обязательным ингредиентом – горьким шоколадом - проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU.
Идея конкурса: Шоколад – что мы о нем знаем? Это не только сладость, десерт, он широко используется в кулинарии и входит в составы соусов, маринадов к мясу и птице, в заправки для салатов. Мы предлагаем кулинарам придумать, или повторить уже известные мировые рецепты, в которых одним из ингредиентов будет шоколад.
Портал Е1.R предлагает искренне любящим готовить, блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Проект «Совместные покупки на E1.RU»;
- Гастрономический ресторан «Сибиряне»;
- Кондитория – школа и кондитерская в Екатеринбурге.
Сроки проведения:
Сбор заявок на участие и публикация работ – с 12 по 27 февраля до 17:00;
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – с 27 февраля по 1 марта до 18:00.
Награждение участников и победителей – 3 марта в гастрономическом ресторане «Сибиряне».
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Прием заявок осуществляется на электронный адрес promo@corp.e1.ru, Важно: в письме необходимо указать свои контактные данные (телефон и электронная почта), ник (имя в форуме), ФИО и предполагаемую дату, когда вы планируете забрать шоколад из Центра Раздач СП.
За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU.
Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте – в гастрономическом ресторане «Сибиряне» по адресу ул. Посадская, д. 21. Современная авторская кухня с сибирским характером! https://www.sibiryane.ru/
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Цыпленок в шоколаде»
Например: «Курица моле поблано» конкурс «Цыпленок в шоколаде».
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Цыпленок в шоколаде». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Все конкурсанты будут поставлены в одинаковые условия. Каждому будет выдан профессиональный шоколад Master Martini Ariba (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=13333... ), который нужно использовать в приготовлении конкурсных работ. Все ингредиенты любезно представляет Проект «Совместные покупки на E1.RU».
Получить шоколад можно в центре раздач «Совместной покупки» по адресу: ул. Московская, 29. График работы: ежедневно с 12:00 до 20:00. Вход - с крыльцом, справа от центрального входа в здание, офис № 105
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
Состав жюри:
1. Юлия Коган – собственник школы кондитерского искусства и кондитерской «Кондитория» http://www.conditoria.ru/
2. Алекс Михайловский – шеф-повар гастрономического ресторана «Сибиряне» и pop up бистро «Svekla». Неоднократный участник и победитель российских кулинарных чемпионатов https://www.sibiryane.ru/
3. Дмитрий Цех - победитель ежегодных конкурсов барбекю и финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф» на канале «СТС» в 2013 году
Критерии оценки по 100-балльной системе:
– правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов;
– современный стиль оформления от 1 до 20 баллов;
– мастерство от 1 до 30 баллов;
– оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждом туре побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум окончанию голосованию победителей.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 3 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Список работ.
Закуски:
1. "Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудкой под шоколадом" от She (не знакомлюсь) . ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2386...
2. Рулеты из телятины под шоколадным соусом от Stasoff™ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
3. Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гренке от 8Таня8 Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
4. Гады в шоколаде от Bkmz ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
5. Утиная грудка от ris21 ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
6. "Брускетты с уткой" от Апельсинки. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
7. Крылья в шоколаде от КориZа™. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
Горячее:
1. "Чили кон карне" от КисЯ, она же Мурашка))). ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2385...
2. Шоколадная карбонара от Stasoff™ ссылка на работу:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=23879...
3. "Double+ Chocolate Beef" от Bkmz. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2388...
4. Кабан в соусе "Дольчефорте" от ris21 Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Десерт:
1. "Десерт с гречкой" от She (не знакомлюсь). Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2386...
2. "Апельсин-Шоколад" от SUPERGAD™. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2388...
3. Постный шоколадный десерт от me_lissa Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
4. Современное муссовое пирожное от Stasoff™ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
5. Шоколадные трюфели с лавровым листом и розмарином от ris21 ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
6. Bonbon de seigle от Bkmz. Ссылка на работу: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2389...
Итак, таблицы итогами
Закуска - Утиная грудка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горячее - шоколадная карбонара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт - современное муссовое пирожное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приз зрительских симпатий - крылья в шоколаде.
Спасибо всем, кто участвовал, кто присутствовал!
Фото будут в понедельник!
[Сообщение изменено модератором 03.03.2018 17:21]
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Ммм... Сразу вспомнился очень вкусный супец с шоколадом: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=29807... Раньше часто его готовила...
S
Stasoff™
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=13333... ), который нужно использовать в приготовлении конкурсных работ. Все ингредиенты любезно представляет Проект
«Совместные покупки на E1.RU».
Получить шоколад можно в центре раздач «Совместной покупки» по адресу: ул. Московская, 29. График работы: ежедневно с 12:00 до 20:00.
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
Все конкурсанты будут поставлены в одинаковые условия. Каждому будет выдан профессиональный шоколад Master Martini Ariba (Получить шоколад можно в центре раздач «Совместной покупки» по адресу: ул. Московская, 29. График работы: ежедневно с 12:00 до 20:00.
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
Хочу уточнить, в блюдах только данный горький шоколад использовать или можно по желанию поменять на белый?
в блюдах только данный горький шоколад использовать или можно по желанию поменять на белый?
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
всем будет выдан именно горький.
вы же можете использовать в приготовлении блюда дополнительно еще шоколад, но использование именно выданного - обязательное условие
Дочь готовит вкуснейшие Брауни с шоколадом))
Но она не пользователь еодина и ей всего 13 ))
Но она не пользователь еодина и ей всего 13 ))
К
КориZа™
ДД! Шоколад можно получить только в центре раздач на Московской? Другие адреса рассматриваются?
Но она не пользователь еодина и ей всего 13 ))
в прошлые года у нас участвовали и более юные кулинары. зарегистрировать дочь на форуме не так долго, ну можете помочь ей
Другие адреса рассматриваются?
Весь шоколад завезли в один ЦР на Московской, чтобы не было путаницы. ну и логистика по перемещению шоколада тоже не очень простая
Приходите на Московскую можно попросить кого-то за вас забрать.
пишите на почту, записывайтесь на участие!
r
ris21
У меня одни вопросы
Одна плитка шоколада на 3 блюда?
Или главное взять одну и можно докупить?
Если кто-нибудь с Уралмаша поедет, можете на меня взять?
Одна плитка шоколада на 3 блюда?
Или главное взять одну и можно докупить?
Если кто-нибудь с Уралмаша поедет, можете на меня взять?
Или главное взять одну и можно докупить?
Если кто-нибудь с Уралмаша поедет, можете на меня взять?
упаковка шоколада, он не плиткой, а капельками, если можно так сказать.
докупить никто не запретит, конечно же.
S
She (пакую барахло)
он не плиткой, а капельками, если можно так сказать.
Какая масса упаковки ?
К
КориZа™
Если кто-нибудь с Уралмаша поедет, можете на меня взять?
Такая же просьба.
И ещё вопрос модератору: можно ли будет приобрести такой же шоколад и где, кроме СЗ?
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2018 16:05]
200 граммов
можно ли будет приобрести такой же шоколад и где, кроме СЗ?
в приготовлении блюд нужно обязательно использовать шоколад указанной марки
где можно приобрести подобный шоколад, кроме СП, к сожалению, информации нет
W
Wееn
можно ли будет приобрести такой же шоколад и где, кроме СЗ?
в Арома-люкс в разных формах и с разным содержанием какао
если для конкурса, то дисков 72% - нет
если для себя, то плитка 72%, 1кг - 518р., 2,5кг - 1300р.
пс: вопрос Модератору: условие к шоколаду, используемому для конкурса - это и форма (диски), и % какао (72%)?
или главное в выборе - это марка шоколада, а форма и % могут варьироваться?
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2018 17:05]
пс: вопрос Модератору
вопрос, скорее, в администрацию, организаторам конкурса.
Организаторы конкурса настаивают на использовании именно выданного шоколада.
подпись: Администрация
r
ris21
Организаторы конкурса настаивают на использовании именно выданного шоколада.
Написала Вам на почту, завтра подъеду.
S
She (пакую барахло)
Странно, а мне почему то не ответили. Значит не ждёте?
К
КориZа™
Тоже направила письмо
Жду ответа
Жду ответа
S
She (пакую барахло)
[Сообщение удалено пользователем 14.02.2018 10:23]
r
ris21
Странно, я написала на час раньше ris21, но ее уже ждут, а меня получается нет. Хм.
Вот уж точно, сама придумала, сама обиделась....
Я написала еще утром об участии, в обед написала еще одно письмо с уточнением, во сколько приеду забрать шоколад. Не надо искать подвох, там, где его нет...
r
ris21
Для кого с Уралмаша нужно забрать - пишите. Поеду сегодня.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.