Брускетты с уткой. Конкурс "Цыпленок в шоколаде".

Простая в исполнении, но изысканная закуска.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потребуется:
- чиабатта
- утиная грудка
- 50 г жирных сливок (33-38%)
- 100 г горького шоколада (от 70%)
- 20 г сливочного масла
- 70 г ежевики + несколько ягод для подачи
- 1 маленький острый перчик
- мята для подачи
- соль и перец по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утиную грудку обжарить с двух сторон до готовности, завернуть в фольгу, дать остыть, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Следом сделать шоколадный ганаш.
Пюрировать ягоды, протереть через сито. Перчик нарезать вместе с семенами, соединить со сливками, довести до кипения, быстро процедить от перца и вылить на шоколад. Добавить ягодное пюре и аккуратно размешать до однородности. Как только ганаш немного остынет, добавить масло. Размешать до однородности. Масло в данном случае добавит блеска ганашу и сделает его немного нежнее. В принципе можно обойтись и без масла.
Готовый ганаш сложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30-60 минут. Если ганаш будет в холодильнике дольше, достаньте его за некоторое время до применения. При комнатной температуре он примет нужную кондицию и снова станет мягким.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту и подсушите на сухой сковороде или гриле. Можно слегка смазать сливочным маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Осталось нарезать утиную грудку тонкими слайсами и сервировать брускетты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В качестве ягодной составляющей можно использовать другую ягоду. Любители могут добавить при подаче крем-бальзамик.
19 / 9
принято на конкурс
1 / 0
Я думала, что уже решила за кого голосовать, а теперь даже и не знаю :-D Очень аппетитно)))
3 / 1
Stasoff™
От пользователя SUPERGAD™
Очень аппетитно)))

мой любимый цвет готовой утки :-D /ушел за утиной грудкой/
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.