молоко

От пользователя zaba
вот это самое обидное


самое обидное это когда бабушка на хаотичном рынке продает ташкентский чеснок и Самарские огурцы - типа свои с огороду. А наш народ это хавает не понимая что он ест. Это общая тенденция.

самое обидное это когда производитель и реализатор производя и впаривая наивным потребителям ужастные продукты - не несет абсолютно никакой ответственности

Сейчас мы имеем абсолютную монополию на ширпотребовском рынке продуктов - это ужасно
А ещё более печально, что нынешнему потребителю некогда и не с чем сравнить качество впариваемых ему товаров. Альтернатив-то бадяге нет - вот и хавают восхваляя то что общедоступно

.
От пользователя zaba
тема перетекла плавно в обсуждение молочки вообще?


тема априори была глобальной

Вообщем-то она тупиковая изначально

Что тут можно сделать? 8(
Только в частном порядке не покупать бадягу - это ВСЁ.
её купят другие суетящиеся потребители
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Allex-ekb
самое обидное это когда бабушка на хаотичном рынке продает ташкентский чеснок и Самарские огурцы - типа свои с огороду. А наш народ это хавает не понимая что он ест. Это общая тенденция.

бабушка наша уже давно как правило хитромудрая
я сама в прошлом году купила "местный наш" чеснок. хорошо ума хватило не садить, так съели

От пользователя Allex-ekb
самое обидное это когда производитель и реализатор производя и впаривая наивным потребителям ужастные продукты - не несет абсолютно никакой ответственности

так увы, на это гумно есть ТУ
хотя - думаю что если по отменят ТУ (сказка на ночь, да)
ГОСТ не будет соблюдаться

От пользователя Allex-ekb
тема априори была глобальной

Вообщем-то она тупиковая изначально

Что тут можно сделать?


ничего. не покупать. не представляю как это может быть. я не куплю - другие купят. я выброшу, а они это съедят.
2 / 0
От пользователя zaba
не представляю как это может быть. я не куплю - другие купят. я выброшу, а они это съедят.


это социум и вы в нем живете
глобально что-то поменять нет никакой вохможности.

Да и неужели вас сильно будоражит что щас ваш сосед уминает сосиски из Монетки по сто с небольшим рублей за кг ??? :-D Это его личное дело... :lol: :lol: :lol:
1 / 0
ангеллана
Всем доброго дня! Всю тему читать не стала. По существу хочу сказать следующее. После рождения дочери 10 лет назад тоже стала серьезно думать о качестве самого важного продукта для человека - молока. Когда мой мозг кипел от полученной информации, у нас с мужем появился только один вывод из сложившейся печальной статистики - завести собственную корову :-D

У меня есть возможность содержать за городом небольшое фермерское хозяйство для себя и своего близкого окружения :-p

Сейчас, когда мы можем позволить себе пить абсолютно 100% настоящее коровье молоко, я вам со всей уверенностью могу сказать, что в магазине, а так-же на рынке молока без антибиотиков и гормонов нет. Это пичалька. Мне искренне жалко деток и взрослых, которые от безысходности вынуждены верить производителям и пить то, что вызывает в конечном итоге одни только проблемы со здоровьем, в то время как НАСТОЯЩЕЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО - это "сок жизни", или как еще его называли древние философы "белая кровь"

Кратенько ликбез:
1) на всех ныне существующих фермах стоят коровы-мутанты, обколотые до ужаса гормонами, чтобы давать не менее 70 литров в день (ибо не выгодно по другому) коров буквально насилуют, через пять лет на мясо
2) все искусственно зачаты (вообще зло!) гуглим-читаем-анализируем
3) доят всех безжалостно аппаратами, а это робот, которому пофигу, и если в смене доярка недоглядела, то в общую трубу обязательно попадает молоко с кровью. Да, молоко от всех коров идет в общую трубу! И чтобы перестраховаться - антибиотик в общий котел!
4) МАСТИТ. 100%. На каждой ферме. Потому что доят аппаратами. Безжалостно. Коровы находятся пипец в каком стрессе. Никто по головке их там не гладит, поверьте.
5) у фермера молоко ВОНЯЕТ ГОВНОМ, только потому что корову содержат в ужасных условиях, и она простите реально лежит на какашках. Таким животноводам реально хочу всегда предложить поспать хоть одну ночь в своем дерьме!



[Сообщение изменено модератором 09.08.2017 10:08]
5 / 12
Adwian
От пользователя Allex-ekb
А наш народ это хавает не понимая что он ест. Это общая тенденция.

А между тем еще живо поколение, которое помнит то славное время, когда директор кафе за недовложение мяса в пирожки с мясом и рисом, продаваемые на привокзальной площади Свердловска получил срок немалый с конфискацией имущества.
6 / 1
От пользователя Allex-ekb
до кризиса такое 220 -240 рэ было
по акциям до 177


нет. Я отчетливо помню цены 2013-2014г. Пармезан, например, европейский был порядка 500-600р.

От пользователя Allex-ekb
сейчас - плохо представляю такую возможность
в Ашане тем более

видел такие сыры ещё у ряда торгашей - спрос никакущий - почти всё заветренное, условия хранения не соблюдаются
цена примерно та же 620-650 - нафик


В Ашане как раз таки соблюдаются все нормы хранения. Там с этим строго. Никаких заветренных сыров.
1 / 1
ангеллана
От пользователя Сам себе кулинар
В Ашане как раз таки соблюдаются все нормы хранения. Там с этим строго. Никаких заветренных сыров.


Безусловно. Ашану не выгодно, равно как и другим сетям, чтобы продукция быстро портилась и потому все лежит, как Ленин в мавзолее :cool: , благо сейчас консервантов превеликое множество))

так посмотришь, одни визуалы вокруг...смотрят только на картинку :weep:
2 / 6
От пользователя Сам себе кулинар
Я отчетливо помню цены 2013-2014г. Пармезан, например, европейский был порядка 500-600р

Пармезан европейский и нынешняя контрабанда - вещи абсолютно разные
Были в то время и такие подороже в пару раз - помню и даже пробовал, но такая разница в цене не компенсировалась вкусом + долго лежала чаще всего на прилавках

Например в Магнуме не раз наблюдал уже частично порезанную сырную голову рядом с хамонами - всё это и по полгода заветривалось в витрине

От пользователя Сам себе кулинар

В Ашане как раз таки соблюдаются все нормы хранения.


конкретно про Ашан - не был там давно - не в курсе
но в своё время у меня товарищь прикупил там по акции перемороженное немецкое пиво
1 / 3
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
В Ашане как раз таки соблюдаются все нормы хранения. Там с этим строго. Никаких заветренных сыров.

Ложь, покупала я там мясо в упаковке свежее, когда дома открыла, оно воняло тухлятиной и специями :ultra: При этом мясо было в герметичной упаковке.
Огурцы покупала на новый год, их есть невозможно было, мы целый мешок с подругой выбросили. Там вкус не травы был,а не понятно чего.
После этого походы в ашан у нас закончились.

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2017 14:39]
1 / 4
Да так НЮ
Пожалуйста

https://roscontrol.com/product/moloko-prostokvashi...

Молоко "Простоквашино" ультрапастеризованное 3,2%
В образце определены фосфаты, не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011. Количество фосфатов на 84% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012.

https://roscontrol.com/product/moloko-domik-v-dere...

Молоко "Домик в деревне" ультрапастеризованное 3,2%
В образце определены фосфаты, не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011. Количество фосфатов на 79% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012.

https://roscontrol.com/product/moloko-beliy-gorod-...

Молоко "Белый Город" ультрапастеризованное 3,2%
В образце определены фосфаты не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011. Количество фосфатов на 85% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012.
0
От пользователя Да так НЮ
Ложь, покупала я там мясо в упаковке свежее, когда дома открыла, оно воняло тухлятиной и специями


От пользователя Да так НЮ
Огурцы покупала на новый год, их есть невозможно было, мы целый мешок с подругой выбросили.


очевидно, что пока вы ехали до дома из Ашана проклятые рептилоиды, торсионные волны и выжигатели мозгов превратили мясо в тухлятину, а огурцы в траву :-D

От пользователя Да так НЮ
После этого походы в ашан у нас закончились.


Правильно. Вам надо у фермеров закупаться. Только я не буду, ибо у них очень высокий риск подхватить сальмонеллу, бруцеллез, стафилококк и еще целый отряд смертельных болячек. Баба маня покакала в уличном толчке, руки не помыла, поковырялась в земелюшке родненькой, руки не помыла, пошла доить грязную корову, молоко не обработало... зачем? свое-родное же! :-D
3 / 4
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
очевидно, что пока вы ехали до дома из Ашана проклятые рептилоиды, торсионные волны и выжигатели мозгов превратили мясо в тухлятину, а огурцы в траву


Вам пофлудить не о чем ?? Тогда лучше промолчите :ultra:

От пользователя Сам себе кулинар
Правильно. Вам надо у фермеров закупаться. Только я не буду, ибо у них очень высокий риск подхватить сальмонеллу, бруцеллез, стафилококк и еще целый отряд смертельных болячек. Баба маня покакала в уличном толчке, руки не помыла, поковырялась в земелюшке родненькой, руки не помыла, пошла доить грязную корову, молоко не обработало... зачем? свое-родное же!


Вам не надоело одно и тоже повторять ??
Травитесь как раз вы,а не я :-)
3 / 7
От пользователя Да так НЮ
Вам пофлудить не о чем ?? Тогда лучше промолчите


это не флуд, это ирония над вашими конспирологическими взглядами на жизнь. Ну и над вашими специфическими вкусами и специфическим обонянием. Ну и одно и тоже повторяете постоянно именно вы. Вы решили убедить форумчан в том, что фермерское молоко в разы полезнее и безопаснее фабричного? Тогда надо писать про какого-то конкретного фермера, потому как я в жизни видел ту образную бабу Маню, которая грязными руками доит свою грязную корову. Видел, как "фермеры" продают кошек под видом кроликов, видел как тухлятину натуральную толкали как "фермерское" мясо.
2 / 2
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
это не флуд, это ирония над вашими конспирологическими взглядами на жизнь. Ну и над вашими специфическими вкусами и специфическим обонянием. Ну и одно и тоже повторяете постоянно именно вы. Вы решили убедить форумчан в том, что фермерское молоко в разы полезнее и безопаснее фабричного? Тогда надо писать про какого-то конкретного фермера, потому как я в жизни видел ту образную бабу Маню, которая грязными руками доит свою грязную корову. Видел, как "фермеры" продают кошек под видом кроликов, видел как тухлятину натуральную толкали как "фермерское" мясо.


Натурально молоко из под коровы полезнее чем магазинное, хотя бы потому что в нем нет химии.
Вы прежде чем флудить, хоть анализ молока приведите, который продает частник :ultra: Пока что вы лишь ваши слова пусты и безосновательны.
:ultra:
И я никого не убеждаю, в отличие от вас, я свои доводы подкрепляю фактами, были исследования и уже доказано, что молочка есть некачественная с фосфатами, антибиотиками и другими веществами.


От пользователя Да так НЮ
Пожалуйста

https://roscontrol.com/product/moloko-prostokvashi...

Молоко "Простоквашино" ультрапастеризованное 3,2%
В образце определены фосфаты, не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011. Количество фосфатов на 84% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012.

https://roscontrol.com/product/moloko-domik-v-dere...

Молоко "Домик в деревне" ультрапастеризованное 3,2%
В образце определены фосфаты, не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011. Количество фосфатов на 79% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012.

https://roscontrol.com/product/moloko-beliy-gorod-...

Молоко "Белый Город" ультрапастеризованное 3,2%
В образце определены фосфаты не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011. Количество фосфатов на 85% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012.


[Сообщение изменено пользователем 09.08.2017 16:13]
3 / 6
От пользователя Сам себе кулинар
это не флуд

именно флуд про всяких "ту образную бабу Маню"

лучшая экспертиза - ваш организм
и не будьте параноиком

ну вот с месяц назад покупал молоко на ст. Исеть
употребил аж 3 литра с вечера до следующего утра - вкусно

магазинное ирбитское - считаю сносным - отпил грамм сто - остальное в кашу
кашу причем пришлось готовить только по причине шо молоко выливать жалко было
так-то мяса бы пожарил с картофаном... :-D
4 / 0
Adwian
От пользователя Allex-ekb
так-то мяса бы пожарил с картофаном...

Я бы тоже, но мясо будет осенью. Поэтому сейчас грибы и рыба. :-)
0 / 3
От пользователя Allex-ekb
именно флуд про всяких "ту образную бабу Маню"


нет, флуд - это безымянное фермерское, которое априори полезное, с точки зрения некоторых конспирологов от питания. Ибо фермер - это сугубо именное, личное. Каждый фермер по своему подходит к производству, в отличии от промышленности, где есть стандарты. Фермер может сегодня подоить корову чистыми руками, а завтра, будучи в пьяном состоянии, попросить подоить вместо него грязного разнорабочего из Азии. И никто это никак не проверит и не проконтролирует.

Магазинное фабричное молоко гарантирует, что потребитель не получит смертельной инфекции в стакане.
2 / 3
я никогда в жизни не пила "фабричного" молока. и не горю желанием его пробовать. в детстве - в деревне, в летней ссылке, пила молоко баушкиной коровы, среди года - отец привозил из ближлежайших деревень, подросла - сама покупала у разных частников, последние 12 лет беру молоко у одного частника. никаких отравлений молоком, бруцелезов, сальманелл и прочих энцефалитов у меня никогда не было. ровно как не было проблем с жкт из-за молока. дочка пьет "коровье молоко" с 9 месяцев - первые прикормы овощные и крупянные каши я делала на настоящем молоке. в среднем она сейчас выпивает 2 литра молока в день. да-да, того самого, от частника, где сливок - полбанки. в отличие от меня, она иногда пьет "фабричное" - в школе там, когда молоко неожиданно закончилось дома. "фабричное" молоко она считает "жалким подобием молока". ни каких трабл с жкт, никаких инфекций у нее никогда не было. орз то крайне редко хватает, на редкость здоровый ребенок, ттт. я глубоко убежденна в том, что здоровье - это по возможности, по максимуму натуральные продукты. по крайней мере базовые.
а спор о молоке бессмысленен. каждый пьет такое, к какому привык.
7 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
Магазинное фабричное молоко гарантирует, что потребитель не получит смертельной инфекции в стакане.


Да ничё ни кто не гарантирует
Вон в рыбных консервах даже презервативы находят... :lol: :lol: :lol:
на ютуб прогуляйтесь - там умотаццо таких сюжетов

Да и с параниальным бредом завязывайте
какие смертельные инфекции? 8(
не мрёт на Урале ни кто от молока ни фермерского, ни фабричного

Я молоко беру изредка у частников - куда они нафик денуццо если накосячат? :-D
там свои дома с хозяйством

А вот специфично кашляющие гастрабайтеры на складах, фасовщики и типа охраны в магазинах Ёбурга - далеко не редкость
4 / 3
От пользователя Allex-ekb
какие смертельные инфекции?


бруцеллез
1 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
бруцеллез

народ мрет от вотки и от простуд... :-D

бруцеллез на Урале ? 8(
вот даже не поленился статистику полистать - это параноиальные фантазии больного мозга
3 / 3
Пипец развели балаган из-за молока. Модератор пошлите куда надо плиз.
4 / 2
От пользователя anitka2
из-за молока


Про молоко есть что сказать?

или вы на форум только ныть заходите? :lol: :lol: :lol:
2 / 3
Лена П.
От пользователя anitka2
развели балаган из-за молока

А что? Мне интересно.
1 / 3
byaka
От пользователя Сам себе кулинар
ет, флуд - это безымянное фермерское, которое априори полезное, с точки зрения некоторых конспирологов от питания. Ибо фермер - это сугубо именное, личное. Каждый фермер по своему подходит к производству, в отличии от промышленности, где есть стандарты. Фермер может сегодня подоить корову чистыми руками, а завтра, будучи в пьяном состоянии, попросить подоить вместо него грязного разнорабочего из Азии. И никто это никак не проверит и не проконтролирует.

Да там в принципе весь букет может быть :-D

"Иногда молоко может стать источником тифа и паратифов. Данные инфекции крайне опасны для человека, они могут передаваться с зараженным молоком, особенно при нарушении санитарных норм на частных подворьях и фермах. Источником микробов становятся носители бактерий или зараженные люди, которые могут выделять во внешнюю среду большое количество возбудителя. Можно занести инфекцию грязными руками, трогая ими ведра, бидоны для молока.

Кроме того, молоко становится источником таких болезней как дизентерия, стрептококковые ангины и скарлатина, дифтерия, ангина и даже грипп. Заражение продукта питания происходит от болеющих людей, кашляющих, чихающих и не моющих руки" :cool:
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.