молоко
b
byaka
бруцеллез
Аналогично >>
ТУБЕРКУЛЕЗ
Самая серьезная и коварная инфекция крупного рогатого скота, опасная для человека — это туберкулез. Он вполне может передаваться от зараженной коровы к потребителям молока, если продукт питания не прошел полноценной обработки и санитарный контроль. Бактерии туберкулеза могут попадать в молоко и с ним — в тело человека, приводя к началу длительной, хронической инфекции. Не смотря на то, что бактерии туберкулеза животных несколько отличаются от человеческих, люди к ним восприимчивы и способны болеть соответствующими заболеваниями, порой в очень серьезной форме.
ЯЩУР
Вирус ящура опасен для крупного рогатого скота, от которого он может передаваться человеку. Основные источники опасного вируса — это некипяченое молоко и приготовленные из него продукты питания (сыр, простокваша, сыворотка и т.д.). Однако это не единственные источники, вирус может передаваться через кожные дефекты на руках во время ухода за животными на частном подворье. У людей ящур может протекать в легкой форме, приводя к поражению в области слизистых рта с формированием язвочек или пузырьков, а также невысокой температурой или общей слабостью. В среднем, вирус находится в организме до двух недель, реже заболевание протекает более длительно.
ТУЛЯРЕМИЯ
Эта инфекция достаточно распространена на территории нашей страны и вызывается бактерией, хорошо сохраняющейся во внешней среде. Основным источником инфекции являются грызуны. Существуют пылевой и водный пути заражения, но и домашние животные также могут стать источником заразы. Попадание возбудителя в молоко, если бидоны, ведра или иные предметы загрязнены пылью, опасно развитием туляремии. Болеющий человек не заразен для окружающих, но его нужно обязательно госпитализировать. Инфекция начинается остро, с лихорадки и ознобов, увеличения лимфоузлов и формирования сыпи, развития кожных язв.
ПАТОГЕННЫЕ МИКРОБЫ
Нередко дойные коровы заболевают особой патологий — маститом. Это инфекционное воспаление вымени, приводящее к гнойному процессу. Зачастую животное получает опасные бактерии с рук доярки, на которых есть гнойнички, инфицированные ранки и порезы.
Могут попадать микробы и непосредственно в молоко с рук персонала ферм или подворий. Наиболее часто отравления вызывают стафилококк или стрептококк, реже причиной становится кишечная палочка. Нередко такие инфекции возникают в летнее время, когда молоко находится в тепле и создается особо благоприятная среда для размножения микробов.
b
byaka
Натурально молоко из под коровы полезнее чем магазинное, хотя бы потому что в нем нет химии.
Серьезно? Бабули молоко, конечно, не разводят, ничего туда не сыплют, руки моют дезрастворами, мухи навозные вокруг не летают. Вы эти сказки кому-то другому расскажите.
b
byaka
уже доказано, что молочка есть некачественная с фосфатами, антибиотиками и другими веществами
Домашнее молоко есть с гноем, антибиотиками и соплями чихающей доярки.
A
Aliskuska
Натурально молоко из под коровы полезнее чем магазинное, хотя бы потому что в нем нет химии.
магазинное молоко тоже есть натуральное. Просто брать надо в бутылках и смотреть чтобы написано в составе было цельное молоко, как у простоквашино отборное, сколько беру всегда хорошее.
А вот к молоку в мягких пакетах у меня вопросов действительно много. К некоторым фирмам тоже есть вопросы.
Вы прежде чем флудить, хоть анализ молока приведите, который продает
частник Пока что вы лишь ваши слова пусты и безосновательны.
тут я с вами частично соглашусь, качество молока у частника если он честный то хорошее, поэтому если и брать молоко, то в специализированных магазинах, где и ветсправки все в норме, а вот по поводу качества молока в розницу на рынках и "выездные" точки у меня есть большие сомнения, ибо я вижу молоко в помытых бутылках.
Д
Да так НЮ
Как вы тогда поясните, что в простоквашино найдены фосфаты, которые производитель не указывает ? Я пару раз покупала, мне не понравился яичный привкус. Беру ирбитское, но мне не понравилось, что за 10 дней молоко не скисает. И имеет непонятный привкус за последние разы. То есть простоквашу из него видимо совсем не сделать.
Самая серьезная и коварная инфекция крупного рогатого скота, опасная для человека — это туберкулез. Он вполне
может передаваться от зараженной коровы к потребителям молока, если продукт питания не прошел полноценной обработки и санитарный контроль. Бактерии туберкулеза могут попадать в молоко и с ним — в тело человека, приводя к началу длительной, хронической инфекции. Не смотря на то, что бактерии
туберкулеза животных несколько отличаются от человеческих, люди к ним восприимчивы и способны болеть соответствующими заболеваниями, порой в очень серьезной форме.
ЯЩУР
Вирус ящура опасен для крупного рогатого скота, от которого он может передаваться человеку. Основные источники
опасного вируса — это некипяченое молоко и приготовленные из него продукты питания (сыр, простокваша, сыворотка и т.д.). Однако это не единственные источники, вирус может передаваться через кожные дефекты на руках во время ухода за животными на частном подворье. У людей ящур может протекать в легкой
форме, приводя к поражению в области слизистых рта с формированием язвочек или пузырьков, а также невысокой температурой или общей слабостью. В среднем, вирус находится в организме до двух недель, реже заболевание протекает более длительно.
ТУЛЯРЕМИЯ
Эта инфекция достаточно
распространена на территории нашей страны и вызывается бактерией, хорошо сохраняющейся во внешней среде. Основным источником инфекции являются грызуны. Существуют пылевой и водный пути заражения, но и домашние животные также могут стать источником заразы. Попадание возбудителя в молоко, если бидоны,
ведра или иные предметы загрязнены пылью, опасно развитием туляремии. Болеющий человек не заразен для окружающих, но его нужно обязательно госпитализировать. Инфекция начинается остро, с лихорадки и ознобов, увеличения лимфоузлов и формирования сыпи, развития кожных язв.
вы правда полагаете, что можно купить у какого то частника молоко от коровы, больной туберкулезом или ящуром???
я читаю тему - и просто оболдеваю от представлений о содержании коров. покажите мне хозяйку, которая доверит доить свою корову черт знает кому... какие навозные мухи в хлеву? какая грязь, какой гной? вы думаете, что коров на частном подворье пустомоят до мастита???
b
byaka
я читаю тему - и просто оболдеваю от представлений о содержании коров. покажите мне хозяйку, которая доверит доить свою корову черт знает кому... какие навозные мухи в хлеву? какая грязь, какой гной? вы думаете, что коров на частном подворье пустомоят до мастита???
Я вам больше скажу. Роспотребнадзор буквально недавно делал рассылку о том, что от домашнего козьего молока можно заразиться энцефалитом. Причем вирус попадает в кровь человека в гораздо большей концентрации, чем если бы его укусил энцефалитный клещ. Случаи заканчиваются реанимацией, параличом и прочими серьезными осложнениями.
То, что молоко от частника вы покупаете на добром слове и его никто не проверяет на безопасность - факт. То, что у коровы может быть скрытый мастит и молоко будет инфицировано стафилококком - факт. То, что частник может бесконтрольно сыпать в молоко для продажи что угодно - факт. Аналогичные факты приведены выше.
вирус попадает в кровь человека в гораздо большей концентрации, чем если бы его укусил энцефалитный клещ.
я вам больше скажу - коз и коров давным давно прививают от энцефалита. а роспотребнадзор дает рассылку давности 80 -х годов прошлого века.
То, что молоко от частника вы покупаете на добром слове и его
никто не проверяет на безопасность - факт
голову включать не пробовали? если у частника одна-две коровы - на продажу идет тоже молоко, что и для своего потребления.
что у коровы может быть скрытый мастит и молоко будет инфицировано стафилококком - факт.
мастит скрытым не бывает. при любой трабле с выменем хозяйка коровы бежит к вету ночь-полночь.
а уж при подозрении на туберкулез или не дай бог, ящур - ни о какой торговле молоком речи уже не ведется. от слова совсем. помню, лет 20 назад у нас в области был случай подозрения на ящур. ветов поставили под ружье, мой хороший товарищ пять суток на карантинных мероприятиях торчал, ящур слава ганеше не подтвердился. так вот... я видела своими глазами насколько серьезно относятся даже к подозрению на это заболевание - поэтому оцениваю вероятность подцепить с молоком сие отношу как нулевую.
b
byaka
я вам больше скажу - коз и коров давным давно прививают от энцефалита. а роспотребнадзор дает рассылку давности 80 -х годов прошлого века.
Чушь не пишите: http://www.gorno-altaisk.info/news/80373
К вопросу о своем молоке, которое сам частник пьет.
голову включать не пробовали? если у частника одна-две коровы - на продажу идет тоже молоко, что и для своего потребления.
Дальше что? Кто-то руки после туалета не моет, кто-то ложками облизанными ребенку в рот лезет. Если бы все соблюдали нормы стерильности, не взрывались бы у народа огурцы и банки с вареньем бы не пучило.
мастит скрытым не бывает. при любой трабле с выменем хозяйка коровы бежит к вету ночь-полночь.
Серьезно?! Вот вам выдержка с ветеринарного сайта "Скрытый мастит у коров сопровождается вяло протекающим воспалительным процессом, при котором клинические признаки мастита выражены очень слабо, а то вообще не проявляются."
поэтому оцениваю вероятность подцепить с молоком сие отношу как нулевую
Вы можете думать как угодно. То, что домашнее молоко может переносить опасные заболевания - факт.
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2017 02:43]
Иногда молоко может стать источником тифа и паратифов
В каком веке живете?
Кроме того, молоко становится источником таких болезней как
дизентерия, стрептококковые ангины и скарлатина, дифтерия, ангина и даже грипп
Это вааще бред ламера
По-ходу сочинял какой-то двоешник для курсовой работы...
Своих мыслей и наблюдений нет - цитирвать лабуду и желтую прессу начали...
Скрытый мастит у коров сопровождается вяло протекающим воспалительным процессом, при котором клинические признаки мастита выражены очень слабо, а то вообще не проявляются."
это про коров с больших ферм, где доят аппаратами. если корову доят руками, то все слабые признаки мастита - явные и сильные. во-первых, корова становится беспокойной при дойке. во-вторых, на ощупь чувствуются уплотнения, повышенная температура вымени. первого признака - беспокойство коровы во время дойки - достаточно, чтобы 90% хозяек побежали к вету. если еще только подумают, что с выменем что-то не так - бегут быстрее. а вот когда совхозному ветеринару надо отписаться за то, что у его коров вымявдрызг разодранно пофигистичными доярками, молоко сдается с кровью и гноем - тогда и пишется байда о "скрытотекущем мастите".
вы очень плохо представляете себе, как содержаться коровы на частном дворе и на фермах. и так же плохо представляете как молоко собирается, везется до молокозавода, я еще раз говорю - я никогда не пила молока из магазина. и никогда не буду. я не фанатик молока как дочка, я могу прожить день-неделю без молока, чтобы пить нормальное. дочка не может и дня без молока. поэтому если не хватает молока от коровы - я ей покупаю, конечно. но только ультрапастеризованное, молясь, на ультрапастеризацию.
Д
Да так НЮ
Вы можете думать как угодно. То, что домашнее молоко может переносить опасные заболевания - факт.
И магазинное наносит вред, вообще жить вредно.
Что вы этим хотели сказать ??
Вам лишь бы поспамить, вы посты что ли себе набиваете таким образом, печатая одно и тоже из раза в раз ??
Любое подозрение на заболевание дойной и рабочей скотины является поводом для немедленного обращения к вету. Вырастить рабочую особь долго и дорого. Никто не будет запускать животное до критического состояния. Если у животного скрытый или явный мастит, то это сразу проявляется на вкусе молока. Никто
такое молоко в продажу и себе не пустит. Или скотине споит или домашним животным.
Для тех кто не знает. Районные ветслужбы берут кровь на бруцеллез и сибирскую язву. Если в районе объявлена эпид неблагополучная обстановка по какой то болезни, или скот уничтожается или прививается.
g
gim39
Поэтому я и спрашиваю, может кто у частников молоко покупает.
Я покупаю. Второй год подряд. И к магазинному не подхожу и не собираюсь. Разницу давно ощутила. И все в семье теперь только это молоко ждут (по воскресеньям вожу).
Все вет.справки в хозяйстве есть на молоко. Вкусное оно, в отличие от магазинной параши. И сыры из этого молока делаю. И кисломолочку.
А ультрапастеризованное - мертвое молоко. Может оно и не навредит, но пользы от него точно ноль! Его пастеризуют до температуры 130 градусов. Для того, чтобы вся!!! флора погибла и продукт дольше хранился. Для сетей это единственный выход. Иначе убытков много.
Я тут как бы ничего, с краю стою, но вообще вроде как большинство взрослых не должно пить молоко...
вроде как большинство взрослых не должно пить молоко
Во!
Прикольная мысля и не лишенная логики и прочих додумок.
Если не сложно - поподробнее?
Реально интересно
Д
Да так НЮ
Реально интересно
Говорят с возрастом если пить много молока, то кости будут более хрупкими. Ну и усвояемость не у всех пожилых людей хорошая.
Поищите в инете, на эту тему много статей.
Поищите в инете, на эту тему много статей.
в инете - не интересно
то, что читал - та ещё фигня
ну и до костей молоку добраться шибко сложно
не из Чернобыля же
W
Wееn
с возрастом если пить много молока, то кости будут более хрупкими
аха, и мозг дырявым ...
кальциево-фосфорный обмен другими факторами обусловлен
усвояемость не у всех
пожилых людей хорошая.
как и у подростков или людей среднего возраста
по мере взросления усвояемость лактозы может снижаться, но не обязательно
причем, проявляется не в отравлении молочными продуктами, а неприятными ощущениями при пищеварении: вздутие, тяжесть, изменение стула и пр. - неприятно, но не смертельно
у кого-то реакция проявляется лишь на молоко, а кисломолочные продукты спокойно организм воспринимает, у кого-то на любой продукт с лактозой реакция идет
для любителей молока с его непереносимость более щадящим будет употребление низколактозных продуктов (если финансы позволяют), а в варианте с молочными кашами лучше сварить крупу на воде и уже в готовую порцию добавить немного густых сливок
B
Bensu
Удивительно конечно, что кто-то считает, что молоко, купленное у частника, полезнее, чем из тетрaпака. И что коза не сможет быть переносчиком энцефалита, если её привьют. Как будто человечество зря придумывало какие-то технологии новые... ох...не достучаться до таких граждан. Главное своих детей
уберегите, я вот исключительно ультрaпастеризованное молоко покупаю, и ни за какие коврижки мне сейчас не всучат молоко домашнее, эксперименты на своей семье я ставить не собираюсь. По крайней мере, пока дети окончательно не вырастут и не сформируются
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2017 00:06]
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2017 00:06]
B
Bensu
согласна про возраст, если уж есть проблемы - то сразу же. На днях сестра рассказала, что, прошу прощения, вздутие у нее было всегда после молочных продуктов, но она думала, что это норма. Потом как-то выяснила, что так бывает не всегда и не у всех. Оказалось, у нее непереносимость лактозы как раз.
Обидно, она так любит молочку, но теперь месяцами ничего из молочного приходится не есть:-( естественно, я не говорю про всякое миндально-кунжутно-кокосовое молоко, к таким все-таки мы не привыкли еще
B
Banas (Маргаритка)
Не старайтесь, их не переубедить. Я тоже ни за что не буду пить молоко, купленное у частников. Зачем лишние проблемы?
Люди, которые с вами спорят, абсолютно не разбираются в теме. Смешно читать, что скрытый мастит проявляется воспалением вымени и изменением вкуса молока, а кто-то вообще считает, что скрытого мастита нет. И туберкулез они, видимо, тоже собираются на вкус выявлять.
Плохо, что они рискуют здоровьем своих детей. Наверно, это единственное, что меня расстраивает. А так - естественный отбор в действии.
B
Bensu
Мне кажется, те, кто говорят, что скрытого мастита не бывает, или что его сразу видно и чувствуется - просто не имеют детей или не кормили их грудью:-) у меня вот был мастит пару раз. И по молодости в первый раз я именно не могла сама у себя его распознать, потому что клинических признаков не было! Например, больно кормить в первый месяц итак было, и без мастита, и снаружи грудь была без признаков проблемности. Так что вы правы, тут просто не особенно разбирались люди в проблеме
B
Bensu
А что здоровьем детей эти люди рискуют... так у нас у всей страны странные представления о том. что хорошо для детей. Помните, как-то закон приняли, которые запрещает людям из других государств усыновлять российских сирот. И ведь находятся люди, которые говорят, что это хорошо!!! Что лучше пусть "наши" сироты живут на Родине!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.