молоко
Тема скатывается к тому, что одни умеют считать, находить информацию и анализировать ее, а другим достаточно почитать рекламные агитки...
власти скрывают же
b
byaka
В Свердловской обл. не выращивают фисташки, арахис, кешью, бананы, апельсины, лимоны, ананасы.. тем не менее рынки завалены этими продуктами.
Пластиковые, это ж очевидно!
А вы докажите сначала, что достопочтенные частники не сыплют в молоко чего попало, не разбавляют водой, обследуют себя и коров, стерилизуют тару, моют руки и не кашляют в молоко. Раз вы так за натуральное свое и всем советуете
Д
Да так НЮ
А домашнее не может приносить вред вообще Его не проверяет никто, а если траванешься с такого или заболеешь опасным заболеванием, еще и взятки гладки. Ни норм, ни юридической ответственности
Аналогично про магазинное можно сказать, особенно вред приносит молоко с антибиотиками, которое судя по данным роспотреба чуть ли ни у каждого производителя встречается
Нахваливайте дальше некачественные продукты, если вам по фиг на свое здоровье и здоровье своих родных, то другим людям и подавно
Д
Да так НЮ
А вы докажите сначала, что достопочтенные частники не сыплют в молоко чего попало, не разбавляют водой, обследуют себя и коров, стерилизуют тару, моют руки и не кашляют в молоко. Раз вы так за натуральное свое и всем советуете
Аналогично тоже самое можно вам сказать, докажите, что тот производитель, чью вы продукцию употребляете и рекламируете тут на форуме, соответствует нормам.
У той же компании вим биль дан выявлены нарушения, как и у ирбитских заводов.
A
Adwian
А вы докажите сначала, что достопочтенные частники не сыплют в молоко чего попало, не разбавляют водой, обследуют себя и коров, стерилизуют тару, моют руки и не кашляют в молоко.
Опять все тоже самое - пустые слова, лишь бы поговорить...
Что по законам нашей страны будет за то что производитель молочных продуктов, закупит в Китае или Сингапуре партию концентрата на основе химии и пальмового масла, размешает все это в стерильном цехе, упакует, нарисует на упаковке очередное ТУ и надпись про суперпупер натуральный продукт, и вывалит все это в продажу - ничего не будет, совсем ничего. Поэтому и коров держат для вида, мол у нас и коровы есть, поэтому только натуральный продукт.
А еще можно с покупателем в угадайку поиграть, партия натурального, партия химии, партия натурального, партия химии - за это тоже ничего не будет, все соответствует ТУ
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2017 13:06]
A
Adwian
Если взять количество буренок у производителя, посчитать их общий средний надой. Потом взять количество отгруженной в торговые сети продукции, более чем уверен что результаты не совпадут и в торговые сети отгружается в 2-3 раза больше чем физически могут дать коровы.
обычно покупаю молоко "сетевое" за 40 рублей типа "Кировское" или "Мегамарт", считаю что оно ничем не отличается от дорогого (80-90 руб) магазинского.
Раз в неделю беру молоко у проверенной годами хозяйки. 60 руб/литр + своя банка. Не пахнет ничем, ничего в нем не плавает. Брала бы чаще, но находится не по пути.
Из 4 человек в нашей семье молоко пьют двое. Старшее поколение (родители с обоих сторон и бабушки) вообще не пьет молоко, только на кашу раз в неделю покупают. Это к тому, что из расчетов по потребности населения в молоке число жителей надо на 2 смело поделить, а то и больше))) так глядишь и коров на всех хватит
Раз в неделю беру молоко у проверенной годами хозяйки. 60 руб/литр + своя банка. Не пахнет ничем, ничего в нем не плавает. Брала бы чаще, но находится не по пути.
С учетом масла, творога кисломолочки надо в месяц литров 40 на человека.
Из 4 человек в нашей семье молоко пьют двое. Старшее поколение (родители с обоих сторон и бабушки) вообще не пьет молоко, только на кашу раз в неделю покупают. Это к тому, что из расчетов по потребности населения в молоке число жителей надо на 2 смело поделить, а то и больше))) так глядишь и коров на всех хватит
Ведь вы уже придумали для себя, что сухой виноматериал - это порошок
может быть речь идет о винных экстрактах? Порошок+дрожжи+вода = вино!
Экстракты именно в порошках и продаются. Хоть красные, хоть белые.
из инетмагазина:
Виноградные экстракты используются в производстве белых виноградных вин для получения виноматериала с высокими вкусовыми качествами. В комплекте сухой виноградный экстракт , винные дрожжи, винная кислота, питательные соли, стабилизатор, осветлитель и инструкция. Для приготовления 23 литров вина.
за 1500-00 рублей (23 шт /0,75 литра = 30 бутылок), 30 бутылок * 250 рублей = 7500-00 рублей доход. Чистая прибыль 6000-00, 400 процентов! Всяким КиБ можно и заморочиться.
У
Улыбайтесь, господа!
С учетом масла, творога кисломолочки надо в месяц литров 40 на человека.
скока-скока???
на мою семью из двух человек нужно в месяц - молоко 2 литра, потому что пью его только я и только пару стаканов в неделю
сметана - 1 литр, в салаты
кефир/ряженка - 8 литров
если посчитать что на литр сметаны нужно 10 литров молока, то потребность двух взрослых человек - 20 литров исходного молока на двоих
даже если добавить творог, то едва наберется еще 5 литров
это кто ж 40 литров в себя впихнет?
может быть речь идет о винных экстрактах? Порошок+дрожжи+вода = вино!
экстракт не может быть в виде порошка. Сухой в данном случае означает, что в нем почти нет невыбраженного сахара.
Анек вспомнил. Кличко пишет в твиттер: купил сухое вино, а оно жидкое. Кругом обман.
это кто ж 40 литров в себя впихнет?
нормального молока - легко
в своё время на вредных производствах и по два литра на человека выдавали
60 литров на семью из 3 человек было мало
и это без учета сметаны и творога
сам помню как в детстве лет в десять запросто за раз два треугольника по поллитра уминал = литр в сутки на ребенка чтоб попить только
сейчас я не пью наше магазинное молоко и вообще мало кто его пьёт из знакомых - оно тупо не лезет в организм в больших кол-вах - это обычная защитная реакция
магазинные колбасы смысла нет здесь обсуждать - это откровенный геноцид
российские сыры и масла - так же полный абзац
можно допустить что исключения по качеству бывают, но это маловероятно
вот народ и хавает что есть - жрать же что-то по-любому надо - привык уже
Всяким КиБ можно и заморочиться
они сами этим не занимаются
бадяги у них много, но есть и нормальные напитки
просто себистоимость нормального вина копеешная по сравнению с молочными продуктами
молоко бадяжат нынче всегда, а вина даже водой разбавлять бывает не выгодно...
A
Adwian
это кто ж 40 литров в себя впихнет?
40 литров в месяц, это чуть больше литра в день, с учетом масла, сметаны, творога, сыра - это еще весьма скромно.
В очередной раз все тоже самое. Не о винных экстрактах идет речь, а о ароматизаторах и красителях идентичных натуральным так понятнее будет?
Порошок в пакетах различного цвета, при разведении дает необходимый цвет и вкус. Производителей масса, предложений вагон любой вкус, любой цвет.
Готовый продукт из такой химии легко находится на витринах называется джин-тоник - со вкусом ххххх...
Отдельной темой идут натуральные ароматизаторы, правда основной поставщик все там же - Китай. При беглом поиске из винограда нашел два вида белый и красный "Каберне".
Л
Лена П.
это кто ж 40 литров в себя впихнет?
Мой муж в среднем выпивает 1-1,5 л в день. Может и по 2 л, но я столько не покупаю просто. Пьет только магазинное, покупали раньше летом у фермеров, очень хорошее качество молока, но слишком жирное, не усваивается. Я молоко только утром в кофе, тоже лучше магазинное, т.к. взбивается для капучино.
W
Wееn
одни умеют считать, находить информацию и анализировать ее,
если бы автор темы направила свою энергию не на препирательства и просьбы сдать явки-пароли молочников, а действовать более адресно
то на домашней ферме можно было бы найти контакты и места продажи именно домашнего коровьего молока (проверила, несколько вариантов точно упомянуты) может кто у частников молоко покупает.
+ в теме с куплей-продажей желания озвучить
во вкусовых предпочтениях уже сами определитесь
или и местным форумным молочникам доверия нет?
Готовый продукт из такой химии легко находится на витринах называется джин-тоник - со вкусом ххххх...
я пишу же - конспирология! И рептилоиды!
У
Улыбайтесь, господа!
российские сыры и масла - так же полный абзац
сейчас я не пью наше магазинное молоко и вообще мало кто его пьёт из знакомых - оно тупо не лезет в организм в больших
кол-вах
вот поэтому и интересно, кто ж 40 литров молочки сейчас употреблять горазд
пока были сыры нормальные, покупала
сейчас этот пластилин просто не тянет класть в рот
масло сливочное - аналогично, не покупаю
про остальное уже писала
40 литров в месяц, это чуть больше литра в день, с учетом масла, сметаны, творога, сыра - это еще весьма скромно.
вас послушать - про рыбу, мясо, молочку, так и представляется Гаргантюа
не все столько едят, точнее редко кто наверное столько ест
сейчас этот пластилин просто не тянет класть в рот
масло сливочное - аналогично, не покупаю
попробуйте алтайские сыры. В Ашане, кстати, появились белорусские сыры хорошие. А по маслу - попробуйте то же ашановское масло Каждый день. Не скажу, что прям деревенское, но явно не спред.
У
Улыбайтесь, господа!
А по маслу - попробуйте то же ашановское масло Каждый день. Не скажу, что прям деревенское, но явно не спред.
я его почти не использую в кулинарии
и на хлеб не ем, мне оно не нужно, не наш продукт. если и попадает в руки, то в морозилке живет, раз в год может сделаю что-то типа "умного пирожного", чтобы не пропадало.
сыр - тоже продукт не на каждый день (много соли, много жира, еще и на зубах скрипит )
чувствую что буду жить без сыров, пока санкции не отменятся и нормальные продукты не появятся
В Ашане, кстати, появились белорусские сыры хорошие
не смешите народ
это обычная дешманская контрабанда из Европы...
до кризиса - все Монетки и т.п. этим были завалены
щас только цена в 3-4 раза выше
Да! - качество несоизмеримо лучше российских производителей
более того ::: если не шибко древний и сносно хранился - кушать можно
но до назваццо "нормальным сортовым сыром" - ещё баальшая пропасть...
не все столько едят, точнее редко кто наверное столько ест
литр нормального молока в день, с учетом сметаны и масла - это легко и даже мало
качественные продукты с удовольствием трескаются в приличных масштабах
в этом нет ничего странного и страшного
и не было бы стоко толстяков в Ёбурге
последние несколько лет гуляя по родному городу - я реально в афиге от комплекции горожан
а ещё скоко в своих драндулетах прячуццо...
A
Adwian
не все столько едят, точнее редко кто наверное столько ест
В моем случае все проще, если куда то за чем то едем, берем и себе и знакомым. Солится, коптится и вялится тоже и себе, и знакомым.
Поэтому вроде на картинке много, а в холодильнике в лучшем случае кило есть и все :-) До молочки я еще не добрался, просто маршруты разные нужно искать либо нескольких поставщиков, либо кооперироваться с кем то, кто постоянно ездит. С ноября начнет авто мотаться часто в Курганскую область, вот возможно это вариант.
на домашней ферме можно было бы найти контакты и места продажи именно домашнего коровьего молока
Контакты продавцов своей молочки и на Е1 находятся легко.
до кризиса - все Монетки и т.п. этим были завалены
щас только цена в 3-4 раза выше
Да! - качество несоизмеримо лучше российских производителей
более того ::: если не шибко древний и сносно хранился - кушать можно
только что от туда. Тюффе, Ломбардо и еще какой-то в пределах 650р.
W
Wееn
Контакты продавцов своей молочки и на Е1 находятся легко.
домашняя ферма - форум е1
только что от туда. Тюффе, Ломбардо и еще какой-то в пределах 650р.
до кризиса такое 220 -240 рэ было
по акциям до 177
я тогда такое покупал и с удовольствием кушал
можно было свежее выбрать
сейчас - плохо представляю такую возможность
в Ашане тем более
видел такие сыры ещё у ряда торгашей - спрос никакущий - почти всё заветренное, условия хранения не соблюдаются
цена примерно та же 620-650 - нафик
У
Улыбайтесь, господа!
цена примерно та же 620-650 - нафик
вот это самое обидное
люблю горгонзолу пещерную и дорблю
были немецкие сыры - 75 руб за 100 гр. покупала 1-2 раза в месяц, граммов по 150, с фруктами полакомиться
сейчас же 100 гр дорблю непонятного производства (вроде аргентина, но не верю), и такого же непонятного вкуса - 170 руб. за последние полгода один раз купила. наверное за следующие полгода ни разу не куплю
позавчера эксперимент очередной - 100 гр "пармезана", вроде Литва
запах есть, а по консистенции вообще на голландский похож.
тема перетекла плавно в обсуждение молочки вообще?
Поэтому вроде на картинке много, а в холодильнике в лучшем случае кило есть и все
это знакомо.. свекровью солились огурцы в количестве литров 150 - на шесть семей. мы садим, ухаживаем, собираем, солим, храним.. а есть и нечего
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.