молоко

От пользователя Adwian
Тема скатывается к тому, что одни умеют считать, находить информацию и анализировать ее, а другим достаточно почитать рекламные агитки...


власти скрывают же :-D
1 / 3
byaka
От пользователя Сам себе кулинар
В Свердловской обл. не выращивают фисташки, арахис, кешью, бананы, апельсины, лимоны, ананасы.. тем не менее рынки завалены этими продуктами.


Пластиковые, это ж очевидно! :-D

От пользователя Adwian
. Попробуйте цифрами и фактами доказать, что молочные продукты в 100% у нас исключительно натуральные.

А вы докажите сначала, что достопочтенные частники не сыплют в молоко чего попало, не разбавляют водой, обследуют себя и коров, стерилизуют тару, моют руки и не кашляют в молоко. Раз вы так за натуральное свое и всем советуете :cool:
4 / 1
Да так НЮ
От пользователя Braunisse
А домашнее не может приносить вред вообще Его не проверяет никто, а если траванешься с такого или заболеешь опасным заболеванием, еще и взятки гладки. Ни норм, ни юридической ответственности

Аналогично про магазинное можно сказать, особенно вред приносит молоко с антибиотиками, которое судя по данным роспотреба чуть ли ни у каждого производителя встречается :ultra:
Нахваливайте дальше некачественные продукты, если вам по фиг на свое здоровье и здоровье своих родных, то другим людям и подавно :-)
1 / 4
Да так НЮ
От пользователя byaka
А вы докажите сначала, что достопочтенные частники не сыплют в молоко чего попало, не разбавляют водой, обследуют себя и коров, стерилизуют тару, моют руки и не кашляют в молоко. Раз вы так за натуральное свое и всем советуете

Аналогично тоже самое можно вам сказать, докажите, что тот производитель, чью вы продукцию употребляете и рекламируете тут на форуме, соответствует нормам.
У той же компании вим биль дан выявлены нарушения, как и у ирбитских заводов. :ultra:
1 / 4
Adwian
От пользователя byaka
А вы докажите сначала, что достопочтенные частники не сыплют в молоко чего попало, не разбавляют водой, обследуют себя и коров, стерилизуют тару, моют руки и не кашляют в молоко.

Опять все тоже самое - пустые слова, лишь бы поговорить...
Что по законам нашей страны будет за то что производитель молочных продуктов, закупит в Китае или Сингапуре партию концентрата на основе химии и пальмового масла, размешает все это в стерильном цехе, упакует, нарисует на упаковке очередное ТУ и надпись про суперпупер натуральный продукт, и вывалит все это в продажу - ничего не будет, совсем ничего. Поэтому и коров держат для вида, мол у нас и коровы есть, поэтому только натуральный продукт.
А еще можно с покупателем в угадайку поиграть, партия натурального, партия химии, партия натурального, партия химии - за это тоже ничего не будет, все соответствует ТУ

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2017 13:06]
2 / 1
От пользователя Adwian
Поэтому и коров держат для вида


это пять :-D
0
Adwian
Если взять количество буренок у производителя, посчитать их общий средний надой. Потом взять количество отгруженной в торговые сети продукции, более чем уверен что результаты не совпадут и в торговые сети отгружается в 2-3 раза больше чем физически могут дать коровы.
1 / 1
обычно покупаю молоко "сетевое" за 40 рублей типа "Кировское" или "Мегамарт", считаю что оно ничем не отличается от дорогого (80-90 руб) магазинского.
Раз в неделю беру молоко у проверенной годами хозяйки. 60 руб/литр + своя банка. Не пахнет ничем, ничего в нем не плавает. Брала бы чаще, но находится не по пути.
От пользователя Adwian
С учетом масла, творога кисломолочки надо в месяц литров 40 на человека.

Из 4 человек в нашей семье молоко пьют двое. Старшее поколение (родители с обоих сторон и бабушки) вообще не пьет молоко, только на кашу раз в неделю покупают. Это к тому, что из расчетов по потребности населения в молоке число жителей надо на 2 смело поделить, а то и больше))) так глядишь и коров на всех хватит :-D
2 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
Ведь вы уже придумали для себя, что сухой виноматериал - это порошок

может быть речь идет о винных экстрактах? Порошок+дрожжи+вода = вино!
Экстракты именно в порошках и продаются. Хоть красные, хоть белые.
из инетмагазина:
Виноградные экстракты используются в производстве белых виноградных вин для получения виноматериала с высокими вкусовыми качествами. В комплекте сухой виноградный экстракт , винные дрожжи, винная кислота, питательные соли, стабилизатор, осветлитель и инструкция. Для приготовления 23 литров вина.
за 1500-00 рублей (23 шт /0,75 литра = 30 бутылок), 30 бутылок * 250 рублей = 7500-00 рублей доход. Чистая прибыль 6000-00, 400 процентов! Всяким КиБ можно и заморочиться. :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
С учетом масла, творога кисломолочки надо в месяц литров 40 на человека.

8( скока-скока???
на мою семью из двух человек нужно в месяц - молоко 2 литра, потому что пью его только я и только пару стаканов в неделю
сметана - 1 литр, в салаты
кефир/ряженка - 8 литров

если посчитать что на литр сметаны нужно 10 литров молока, то потребность двух взрослых человек - 20 литров исходного молока на двоих
даже если добавить творог, то едва наберется еще 5 литров

это кто ж 40 литров в себя впихнет?
2 / 4
От пользователя Кочка123
может быть речь идет о винных экстрактах? Порошок+дрожжи+вода = вино!


экстракт не может быть в виде порошка. Сухой в данном случае означает, что в нем почти нет невыбраженного сахара.

Анек вспомнил. Кличко пишет в твиттер: купил сухое вино, а оно жидкое. Кругом обман.
2 / 2
От пользователя zaba
это кто ж 40 литров в себя впихнет?


нормального молока - легко
в своё время на вредных производствах и по два литра на человека выдавали
60 литров на семью из 3 человек было мало
и это без учета сметаны и творога

сам помню как в детстве лет в десять запросто за раз два треугольника по поллитра уминал = литр в сутки на ребенка чтоб попить только

сейчас я не пью наше магазинное молоко и вообще мало кто его пьёт из знакомых - оно тупо не лезет в организм в больших кол-вах - это обычная защитная реакция

магазинные колбасы смысла нет здесь обсуждать - это откровенный геноцид
российские сыры и масла - так же полный абзац

можно допустить что исключения по качеству бывают, но это маловероятно

вот народ и хавает что есть - жрать же что-то по-любому надо - привык уже


От пользователя Кочка123
Всяким КиБ можно и заморочиться

они сами этим не занимаются
бадяги у них много, но есть и нормальные напитки
просто себистоимость нормального вина копеешная по сравнению с молочными продуктами
молоко бадяжат нынче всегда, а вина даже водой разбавлять бывает не выгодно... :-D
1 / 0
Adwian
От пользователя zaba
это кто ж 40 литров в себя впихнет?

40 литров в месяц, это чуть больше литра в день, с учетом масла, сметаны, творога, сыра - это еще весьма скромно.

От пользователя Сам себе кулинар
экстракт не может быть в виде порошка. Сухой в данном случае означает, что в нем почти нет невыбраженного сахара.

В очередной раз все тоже самое. Не о винных экстрактах идет речь, а о ароматизаторах и красителях идентичных натуральным так понятнее будет?
Порошок в пакетах различного цвета, при разведении дает необходимый цвет и вкус. Производителей масса, предложений вагон любой вкус, любой цвет.
Готовый продукт из такой химии легко находится на витринах называется джин-тоник - со вкусом ххххх...

Отдельной темой идут натуральные ароматизаторы, правда основной поставщик все там же - Китай. При беглом поиске из винограда нашел два вида белый и красный "Каберне".
2 / 0
Лена П.
От пользователя zaba
это кто ж 40 литров в себя впихнет?

Мой муж в среднем выпивает 1-1,5 л в день. Может и по 2 л, но я столько не покупаю просто. :-D Пьет только магазинное, покупали раньше летом у фермеров, очень хорошее качество молока, но слишком жирное, не усваивается. Я молоко только утром в кофе, тоже лучше магазинное, т.к. взбивается для капучино.
2 / 1
Wееn
От пользователя Adwian
одни умеют считать, находить информацию и анализировать ее,

если бы автор темы направила свою энергию не на препирательства и просьбы сдать явки-пароли молочников, а действовать более адресно
От пользователя Да так НЮ
может кто у частников молоко покупает.
то на домашней ферме можно было бы найти контакты и места продажи именно домашнего коровьего молока (проверила, несколько вариантов точно упомянуты)
+ в теме с куплей-продажей желания озвучить
во вкусовых предпочтениях уже сами определитесь
или и местным форумным молочникам доверия нет?
1 / 0
От пользователя Adwian
Порошок в пакетах различного цвета, при разведении дает необходимый цвет и вкус. Производителей масса, предложений вагон любой вкус, любой цвет.
Готовый продукт из такой химии легко находится на витринах называется джин-тоник - со вкусом ххххх...


я пишу же - конспирология! И рептилоиды! :-D
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Allex-ekb
российские сыры и масла - так же полный абзац


От пользователя Allex-ekb
сейчас я не пью наше магазинное молоко и вообще мало кто его пьёт из знакомых - оно тупо не лезет в организм в больших кол-вах


вот поэтому и интересно, кто ж 40 литров молочки сейчас употреблять горазд

пока были сыры нормальные, покупала
сейчас этот пластилин просто не тянет класть в рот
масло сливочное - аналогично, не покупаю

про остальное уже писала


От пользователя Adwian
40 литров в месяц, это чуть больше литра в день, с учетом масла, сметаны, творога, сыра - это еще весьма скромно.


вас послушать - про рыбу, мясо, молочку, так и представляется Гаргантюа

не все столько едят, точнее редко кто наверное столько ест
0
От пользователя zaba
пока были сыры нормальные, покупала
сейчас этот пластилин просто не тянет класть в рот
масло сливочное - аналогично, не покупаю


попробуйте алтайские сыры. В Ашане, кстати, появились белорусские сыры хорошие. А по маслу - попробуйте то же ашановское масло Каждый день. Не скажу, что прям деревенское, но явно не спред.
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
А по маслу - попробуйте то же ашановское масло Каждый день. Не скажу, что прям деревенское, но явно не спред.


я его почти не использую в кулинарии
и на хлеб не ем, мне оно не нужно, не наш продукт. если и попадает в руки, то в морозилке живет, раз в год может сделаю что-то типа "умного пирожного", чтобы не пропадало.
сыр - тоже продукт не на каждый день (много соли, много жира, еще и на зубах скрипит :-D )
чувствую что буду жить без сыров, пока санкции не отменятся и нормальные продукты не появятся
1 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
В Ашане, кстати, появились белорусские сыры хорошие

не смешите народ
это обычная дешманская контрабанда из Европы... :lol: :lol: :lol:
до кризиса - все Монетки и т.п. этим были завалены
щас только цена в 3-4 раза выше

Да! - качество несоизмеримо лучше российских производителей
более того ::: если не шибко древний и сносно хранился - кушать можно

но до назваццо "нормальным сортовым сыром" - ещё баальшая пропасть... :-D


От пользователя zaba
не все столько едят, точнее редко кто наверное столько ест

литр нормального молока в день, с учетом сметаны и масла - это легко и даже мало

качественные продукты с удовольствием трескаются в приличных масштабах
в этом нет ничего странного и страшного
и не было бы стоко толстяков в Ёбурге

последние несколько лет гуляя по родному городу - я реально в афиге от комплекции горожан
а ещё скоко в своих драндулетах прячуццо... :lol: :lol: :lol:
1 / 2
Adwian
От пользователя zaba
вас послушать - про рыбу, мясо, молочку, так и представляется Гаргантюа
не все столько едят, точнее редко кто наверное столько ест

В моем случае все проще, если куда то за чем то едем, берем и себе и знакомым. Солится, коптится и вялится тоже и себе, и знакомым.
Поэтому вроде на картинке много, а в холодильнике в лучшем случае кило есть и все :-) До молочки я еще не добрался, просто маршруты разные нужно искать либо нескольких поставщиков, либо кооперироваться с кем то, кто постоянно ездит. С ноября начнет авто мотаться часто в Курганскую область, вот возможно это вариант.

От пользователя Wееn
на домашней ферме можно было бы найти контакты и места продажи именно домашнего коровьего молока

Контакты продавцов своей молочки и на Е1 находятся легко.
0
От пользователя Allex-ekb
это обычная дешманская контрабанда из Европы...
до кризиса - все Монетки и т.п. этим были завалены
щас только цена в 3-4 раза выше

Да! - качество несоизмеримо лучше российских производителей
более того ::: если не шибко древний и сносно хранился - кушать можно


только что от туда. Тюффе, Ломбардо и еще какой-то в пределах 650р.
0 / 1
Wееn
От пользователя Adwian
Контакты продавцов своей молочки и на Е1 находятся легко.

домашняя ферма - форум е1 :-)
0
От пользователя Сам себе кулинар
только что от туда. Тюффе, Ломбардо и еще какой-то в пределах 650р.


до кризиса такое 220 -240 рэ было
по акциям до 177

я тогда такое покупал и с удовольствием кушал
можно было свежее выбрать

сейчас - плохо представляю такую возможность
в Ашане тем более

видел такие сыры ещё у ряда торгашей - спрос никакущий - почти всё заветренное, условия хранения не соблюдаются
цена примерно та же 620-650 - нафик
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Allex-ekb
цена примерно та же 620-650 - нафик

вот это самое обидное

люблю горгонзолу пещерную и дорблю
были немецкие сыры - 75 руб за 100 гр. покупала 1-2 раза в месяц, граммов по 150, с фруктами полакомиться
сейчас же 100 гр дорблю непонятного производства (вроде аргентина, но не верю), и такого же непонятного вкуса - 170 руб. за последние полгода один раз купила. наверное за следующие полгода ни разу не куплю
позавчера эксперимент очередной - 100 гр "пармезана", вроде Литва
запах есть, а по консистенции вообще на голландский похож.


тема перетекла плавно в обсуждение молочки вообще? :-)


От пользователя Adwian
Солится, коптится и вялится тоже и себе, и знакомым.
Поэтому вроде на картинке много, а в холодильнике в лучшем случае кило есть и все

это знакомо.. свекровью солились огурцы в количестве литров 150 - на шесть семей. мы садим, ухаживаем, собираем, солим, храним.. а есть и нечего :-D
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.