молоко
b
byaka
У фермеров видать совсем все плохо раз в инет полезли и хрень тут написывают про магазинное молоко
Не спорьте вы с этими троллями, время не тратьте)
Прям попкорном запаслась Не спорьте вы с этими троллями, время не тратьте)
B
Braunisse
Не спорьте вы с этими троллями, время не тратьте)
О чем и речь
Пусть сами пьют свое бруцеллезное домашнее молоко. Читала, что от него даже энцефалит подхватить можно. Магазинное хоть проверяется на всю эту дрянь.
Прям попкорном запаслась
мезим не забудьте
буратинизированных любителей Доширака - всегда видно из далека...
Д
Да так НЮ
Пусть сами пьют свое бруцеллезное домашнее молоко. Читала, что от него даже энцефалит подхватить можно. Магазинное хоть проверяется на всю эту дрянь.
Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/17481.html
Д
Да так НЮ
А по существу вопрос остается открытым, у кого и где покупаете деревенское молоко ??
b
byaka
Пусть сами пьют свое бруцеллезное домашнее молоко. Читала, что от него даже энцефалит подхватить можно. Магазинное хоть проверяется на всю эту дрянь.
Что и требовалось доказать) Фермеры не дремлют
Щас будут рассказывать сказки, что повсюду фальсификат и отрава Лучше бы про домашнее молоко свое почитали, в котором то навоз плавает, то бактерий весь зоопарк. А уж что частники сыплют в молоко на продажу, которое еще и не проверяет никто))))) Привет инфекционка!
B
Braunisse
Щас будут рассказывать сказки, что повсюду фальсификат и отрава Лучше бы про домашнее молоко свое почитали, в котором то навоз плавает, то бактерий весь зоопарк. А уж что частники сыплют в молоко на продажу, которое еще и не проверяет никто))))) Привет инфекционка!
Пха! Дак там никто и самих частников на здоровье не проверяет. Корову подоил носитель стафилококка и привет. Никакое доведение до кипения не спасет. А кто-то детей этим поит
Дак там никто и самих частников на здоровье не проверяет. Корову подоил носитель стафилококка и привет.
Ха-ха
Во уже куда ламерских параноиков понесло...
И эта... где и кому тут фермеры мерещаццо?
несчастные люди.
давайте уже в студию ваших конкретных любимых производителей и что именно
не влом - куплю для дегустации...
У
Улыбайтесь, господа!
. Корову подоил носитель стафилококка и привет. Никакое доведение до кипения не спасет. А кто-то детей этим поит
осспадя.. как же человечество выжило-то. да даже не человечество, а поколение до 2000-х
ягоды-грибы днем, жареха вечером, на десерт молоко из-под коровы с теми же ягодами на десерт.. днем еще погонять гусей, и украсть и съесть яйцо из-под курицы. наворовать на полях гороха, и чтобы еще и не поймал сторож..
я про свое детство - видимо вам и вашим детям эти удовольствия уже не видать.. как и здоровья и иммунитета.выбирайте еду на полках магазинов - она там одинаковая
b
byaka
Опаопа! Прямо полк подоспел
Давайте-давайте, пишите дальше, господа Разрывает любопытство, как держать корову на балконе
с рассказами о том, как раньше рожали в поле Давайте-давайте, пишите дальше, господа Разрывает любопытство, как держать корову на балконе
b
byaka
Пха! Дак там никто и самих частников на здоровье не проверяет. Корову подоил носитель стафилококка и привет. Никакое доведение до кипения не спасет. А кто-то детей этим поит
Скрытый мастит коров тоже никто не отменял) и еще целый букет болезней. А если еще и подоят немытыми руками или банку мухи обсидят ммммм Тут только вирусную базу пополнять иммунитет укреплять Спасибо, уж как-то лучше магазинное куплю, ребенку дак уж точно.
Скрытый мастит
Открытый целюлит вас больше беспокоить должон...
Где примеры божественной молочной продукции из наших магазинов?
Д
Да так НЮ
Скрытый мастит коров тоже никто не отменял) и еще целый букет болезней. А если еще и подоят немытыми руками или банку мухи обсидят ммммм Тут только вирусную базу пополнять иммунитет укреплять Спасибо, уж как-то лучше магазинное куплю, ребенку дак
уж точно.
Покупайте своему ребенку, что хотите, хоть молоко с известью, хоть с кислотой
B
Braunisse
Скрытый мастит коров тоже никто не отменял) и еще целый букет болезней. А если еще и подоят немытыми руками или банку мухи обсидят ммммм Тут только вирусную базу пополнять иммунитет укреплять Спасибо, уж как-то лучше магазинное куплю, ребенку дак
уж точно.
Ну, у меня в семье есть технолог молокозавода, который работал на нескольких крупных предприятиях и работает до сих пор, знает точно, как и что производится, в производстве лично участвует. Дак вот он буквально запрещает покупать домашнее молоко у кого-либо. Более того, ребенку рекомендует давать только детское, купленное в МАГАЗИНЕ. Сам пьет молоко исключительно МАГАЗИННОЕ.
Продаваны домашнего молока могут тут сколь угодно ядом брызгать, факт остается фактом
У
Улыбайтесь, господа!
Ну, у меня в семье есть технолог молокозавода, который работал на нескольких крупных предприятиях и работает до сих пор, знает точно, как и что производится, в производстве лично участвует.
так расскажите нам в деталях про этапы производства - развейте, так сказать, мифы и легенды!
почему молоко не киснет, а прогоркает и протухает?
почему невозможно сделать простоквашу и йогурт не получается?
и вообще почему молоко не похоже на молоко?
зы: я не за фермеров и частников, я за мир во всем мире
зызы: покупаю ирбитское обезжиренное, привыкла
B
Braunisse
почему молоко не киснет, а прогоркает и протухает?
почему невозможно сделать простоквашу и йогурт не получается?
и вообще почему молоко не похоже на молоко?
Почему не киснет писала выше, вопрос в более тщательной термообработке от микробов. Молоко оттого что его нагрели, молоко быть не перестает)
Попробуйте в то же ультрaпастеризованное добавить закваску, отличный йогурт получится. На заквасках именно его и рекомендуют использовать.
l
luj
а из какого молока у вас не получается сделать йогурт! у меня не получалось из домашнего пару раз и из молока в пакетах - уходило на блины. а вот как начала по инструкции на заквасках делать и брать ультрaпастеризованное молоко, стало получаться. смешно, конечно, но я вообще теперь стараюсь все
делать строго по рецептуре, тогда точно хороший результат
l
luj
вот, у меня как раз на этом молоке из коробки и получается хороший йогурт! еще творог делаю и ряженку
у меня как раз на этом молоке из коробки и получается хороший йогурт! еще творог делаю и ряженку
Ой...
упаковки производителя разумеется ???
накрайняк, - что это конкретно и где продается ???
Д
Да так НЮ
Продаваны домашнего молока могут тут сколь угодно ядом брызгать, факт остается фактом
Тогда почему роспотребнадзор и россельхознадзор выявляют нарушения в молочной продукции ??
Тот же завод ирбитский выпускает молочную продукцию, фальсифицируя
A
Adwian
Тогда почему роспотребнадзор и россельхознадзор выявляют нарушения в молочной продукции ??
Почему же не выявляют - выявляют еще как. Отчитываются, рапортуют. И на этом все. Т.к к производителю никаких реальных мер воздействия применить нельзя, кроме копеечных штрафов.
Молочный вопрос к примеру в Свердловской области следует рассматривать несколько иначе, с того момента где же коровы то...?
Коровы это такие животные которые не спрячешь, они мычат, кроме молока есть и навоз который пахнет, коров надо кормить, значит нужно засевать поля и убирать их, где то хранить корма тот же силос, сено. Для обработки полей нужна техника, ее не спрячешь и она оставляет следы... Поездив по Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областях я коров не обнаружил и даже их признаков. Коровы начинают появляться в Башкирии и Оренбуржской области, но и там не не все так просто, поголовье сведено до минимума, летние молочные фермы давно разрушены, старые коровники тоже разобрали. Стада отдельно пасущихся коров есть - но промышленного производства нет.
Молоко продукт скоропортящийся, его надо перерабатывать быстро, но очереди из молоковозов у молокозавода нет, по ЖД не идут цистерны с молоком, на трассах молоковозы тоже отсутствуют. На каком сырье работают молокозаводы, если передвижения молока в стране нет?
В итоге коров нет, молока нет, молокозаводы работают с полной загрузкой, молока в магазинах завались. Значит это только одно молокозаводы делают молоко из концентрата в котором собрана вся таблица менделеева, плюс любимое всеми пальмовое масло.
B
Braunisse
Я прямо вижу, как наша бабушка технолог молокозавода сыпет в концентрат всю таблицу Менделеева, сдабривает все пальмовым маслом и потом внука этим поит
Пишите дальше
Я прямо вижу, как наша бабушка технолог молокозавода
Видимо была ударником коммунистического труда, а на старости Малахова насмотрелась
Покой ей только сниццо...
Печально ещё то, что не пояснила семейству различия между кефиром и простоквашей
Видимо была вторым помошником третьего конюха...
A
Adwian
Те кто все таки считает, что молоко на прилавках магазинов является натуральным ответьте хотя бы на один простой вопрос - откуда молоко?
Для того чтобы Екатеринбург обеспечить натуральным молоком в каждой деревне вокруг города, должна быть молочная ферма, стадо коров, поля засеянные кормами, техника для обработки полей и легкий запах навоза.
На дверях магазина должны висеть объявы требуется механизаторы, операторы машинного доения и прочее... В Свердловской области вакансий "Оператор машинного доения" я так и не нашел, может искал плохо... Тоже самое по вакансиям механизатор, комбайнер... Вакансии я все таки нашел http://mcxso.midural.ru/article/show/id/102 там же весьма скромный список предприятий, которые производят молоко. Судя по уровню зарплат, дела идут у них весьма плохо.
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2017 06:15]
Для того чтобы Екатеринбург обеспечить натуральным молоком в каждой деревне вокруг города, должна быть молочная ферма, стадо коров, поля засеянные кормами, техника для обработки полей и легкий запах навоза.
На дверях магазина должны висеть объявы требуется механизаторы, операторы машинного доения и прочее... В Свердловской области вакансий "Оператор машинного доения" я так и не нашел, может искал плохо... Тоже самое по вакансиям механизатор, комбайнер... Вакансии я все таки нашел http://mcxso.midural.ru/article/show/id/102 там же весьма скромный список предприятий, которые производят молоко. Судя по уровню зарплат, дела идут у них весьма плохо.
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2017 06:15]
b
byaka
Продаваны домашнего молока могут тут сколь угодно ядом брызгать, факт остается фактом
Ну дак младенцам по всей стране тоже дают магазинное по талонам на молочку. В садиках и школах по закону аналогично никаким непонятным домашним не поят. Мировой заговор
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.