молоко

Да так НЮ
Поэтому я и интересуюсь, где люди молоко деревенское берут, чтобы не нарваться на недобросовестного продавца. Может кто знает, где у нас частные фермы есть?? Натуральное молоко жирное, имеет абсолютно другой вкус, ну и запах особый. Мне порой кажется, что в магазинное молоко яичную химию для вкуса добавляют. :-(
0 / 2
От пользователя Да так НЮ
в магазинное молоко яичную химию для вкуса добавляют.

в сущенку двно уже пальмовое масло херачат
3 / 1
Pilar Ternera
то, что молоко скисает на столе совсем не показатель хорошего качества. Тут палка о двух концах, возможно скисает потому что бактерий патогенных много, после такой простокваши с горшка не слезешь. Покупать у абы кого вообще страшно -бруцеллез, туберкулез, энцефалит, вообщем та еще лотерея. По мне лучше магазинное термообработанное брать, это безопаснее. Я дома и кисломолочку из магазинного делаю, беру ультрапастеризованное, добавляю закваску и на утро отличный йогурт или кефир и детей не страшно таким кормить.
2 / 6
От пользователя Pilar Ternera
По мне лучше магазинное термообработанное брать, это безопаснее

с чего безопаснее то? 8(
там одних антибиотиков обычно немерянно
3 / 5
Braunisse
От пользователя Allex-ekb
с чего безопаснее то?
там одних антибиотиков обычно немерянно

Ерунда. Заводы антибиотики не добавляют. Тут как бы смысла нет при имеющейся термической обработке что-то еще сыпать. А если вы о том, что с ферм приходит такое молоко. Ну дак заводы же тоже не идиоты, чтобы абы какое брать. На то и лаборатория есть при приеме сырья, которая пробы берет. Молоко с антибиотиками в кисломолочку не сквашивается, если что ;-)
5 / 8
Braunisse
[Сообщение удалено пользователем 30.07.2017 08:55]
0
Braunisse
От пользователя Да так НЮ
Мне порой кажется, что в магазинное молоко яичную химию для вкуса добавляют.

Не добавляют)
1 / 4
Braunisse
От пользователя Однажды
обычное коровье молоко, просто добавляют в него всякую хрень, чтобы дольше хранилось

Чтобы дольше хранилось, молоко просто термически обрабатывают более тщательно. Почитайте про ультрaпастеризацию и длительную пастеризацию.

Киснет молоко или нет говорит только о наличии в нем кисломолочных бактерий. Про молоко с рук не скажу, покупать такое брезгую, а в заводском при определенных видах температурной обработки этих бактерий нет или недостаточно. Как итог - молоко не киснет, а портится по окончанию сроков годности. Чтобы сделать из такого молока йогурт, в него вводится закваска. По опыту, кстати, ультрaпастеризованное в коробках идеально для этих целей подходит.

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2017 09:18]
5 / 7
*DREAM ON*
очень классное молоко Бородулинское. Жирность 3.5 %, вкус замечательный.
Дочь пьет только его
3 / 4
От пользователя Braunisse
Молоко с антибиотиками в кисломолочку не сквашивается, если что

сквашивается на Ура - учите технологии


От пользователя Braunisse
Заводы антибиотики не добавляют

им это незачем - узнавайте технологии производства, чтоб такого более не писали кэп

так-то из 6 образцов взятых наобум для эксперименту - антибиотики были всюду
чем это черевато - почитайте соответствующую литературу.
7 / 1
Pilar Ternera
От пользователя Allex-ekb
им это незачем - узнавайте технологии производства, чтоб такого более не писали кэп

так-то из 6 образцов взятых наобум для эксперименту - антибиотики были всюду
чем это черевато - почитайте соответствующую литературу.

ну и при чем здесь заводы?? им с какой целью антибиотики сыпать? это еще и удорожание процесса)))) Если и находят антибиотики в молоке , то это скорее не качественное сырье, антибиотики попадают в молоко только из коровы ( если ее лечили). Поэтому покупаю молоко только у нормальных крупных производителей, у которых есть своя лаборатория и сырье проверяют на входе
0 / 4
SergikML
Базарное молоко это ужас, чего в нем только не плавает еще и коровой воняет. Поэтому только магазинное беру, у нас в екате есть что выбрать, у большинства производителей свои фермы.
0 / 8
От пользователя Pilar Ternera
ну и при чем здесь заводы?

внимательно читать не пробовали?
мне-то сей вопрос зачем подсовывать? :lol: :lol: :lol:


От пользователя Pilar Ternera
Поэтому покупаю молоко только у нормальных крупных производителей, у которых есть своя лаборатория и сырье проверяют на входе

сырье проверяют на любом заводе и чё?
антибиотики в молоке - это норма ТУ... :lol: :lol: :lol:
4 / 0
Молоко детское, наша маша.
В офисе нет холодильника, в четверг открыла коробку, в пятницу молоко нормальное, пришла в понедельник на работу, молоко нормальное, не горчит и не прокисло. Стоит в тумбочке стола, повторюсь офис, температура внутри офиса +25-+26 градусов
Вот он из чего сделано?

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2017 08:59]
1 / 5
Chief
От пользователя Braunisse
Чтобы сделать из такого молока йогурт, в него вводится закваска. По опыту, кстати, ультрaпастеризованное в коробках идеально для этих целей подходит.

Где берете закваску? Кефирный гриб?
0
Braunisse
От пользователя Allex-ekb
сквашивается на Ура - учите технологии

Не переживайте, с технологиями знакома прекрасно. Полно знакомых, работающих на молокозаводах. А вот вам бы матчасть подтянуть не мешает.

От пользователя Allex-ekb

им это незачем - узнавайте технологии производства, чтоб такого более не писали кэп

так-то из 6 образцов взятых наобум для эксперименту - антибиотики были всюду
чем это черевато - почитайте соответствующую литературу.

Какие конкретно производители? Кто проводил исследование? Ссылки на официальные источники пожалуйста!

От пользователя Allex-ekb
антибиотики в молоке - это норма ТУ...

Норма что? Антибиотики добавлять? :-D Глупости не говорите.


От пользователя Ложь(Оля-я)
Молоко детское, наша маша.
В офисе нет холодильника, в четверг открыла коробку, в пятницу молоко нормальное, пришла в понедельник на работу, молоко нормальное, не горчит и не прокисло. Стоит в тумбочке стола, повторюсь офис, температура внутри офиса +25-+26 градусов
Вот он из чего сделано?

Из самого обычного молока) в нем нет молочнокислых бактерий, потому и не скисло. В воздухе они у вас по офису не летают, чтобы в молоко попасть)) А то, что попал воздух и оно у вас в тепле простояло, я бы пить такое точно не рискнула. Если внешних изменений нет, не факт, что оно не испортилось.
3 / 5
От пользователя Braunisse
Норма что? Антибиотики добавлять?

Читаете вы плохо.
Чего-то там думаете - и того хуже.

Для особо одаренных повторим :::
в промышленных масштабах всех животных перманентно пичкают антибиотиками !!!
в молоко всё это шикарно переходит.

промышленных технологий разделения молока от антибиотиков не существует.

пруфы на сию инфу - найти не сложно
так же как и самостоятельно сделать независимую экспертизу "молока" вашего любимого производителя.

ширпотребовское молоко в России нынче и не вкусно и вообще ужастно
сущенка в наших магазинах - тут абсолютный капец

Вообще про усвояемость даже натурального молока взрослыми - есть ряд вполне даже научных трактатов - довольно забавно для почитать

Вам нужно инфо - вот и напрягитесь - поищите и почитайте
С чего вы решили, что элементарным ликбезом кто-то должен за вас заниматься? 8(
Это как минимум время. В моём случае - рабочее.

"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
А. С. Пушкин
5 / 4
Braunisse
От пользователя Allex-ekb
в промышленных масштабах всех животных перманентно пичкают антибиотиками !!!
в молоко всё это шикарно переходит.

Это прекрасно, только если бы вы были знакомы с производством молока, вы бы знали, что на фермах таких животных доят отдельно. Молоко на приемке завода проходит анализы, никакой нормальный завод возиться с некачественным сырьем не будет. Тем более с добавками, влияющими на производственные процессы.


От пользователя Allex-ekb
ширпотребовское молоко в России нынче и не вкусно и вообще ужастно

Это ваше личное мнение, к общему состоянию отрасли не имеющее отношение.


От пользователя Allex-ekb
Вам нужно инфо - вот и напрягитесь - поищите и почитайте
С чего вы решили, что элементарным ликбезом кто-то должен за вас заниматься?
Это как минимум время. В моём случае - рабочее.

А чего вы сразу в кусты? :lol: Я прекрасно знакома с технологическим процессом и нормами производства. А вот вам видимо нужно немного подразобраться ;-)
4 / 6
От пользователя Braunisse
Я прекрасно знакома с технологическим процессом и нормами производства


От пользователя Braunisse
никакой нормальный завод возиться с некачественным сырьем не будет.


Вы ка депутат, на Луне живёте... :lol: :lol: :lol:
откуда браццо качественному молочному сырью в России ?
в студию пожалуйста фермерские хозяйства Свердловской области? :-D
1 / 0
Да так НЮ
От пользователя Braunisse
Braunisse

Вы экспертизу делали молока ??
Я нет, но вкус такой же как у яичного порошка.
Натуральное коровье молоко оно, как правило, очень жирное, на нем образуется пенка если постоит сутки. Откуда я это знаю ??
У меня бабушка держала корову, которую я сама в детстве доила.
И вкус парного молока ни с чем не сравнить, особенно с магазинным.
Бабушка у меня из этого молока еще по старинке в маслобойне делала свое масло.

Роспотреб надзор проводил массовое исследование молочной продукции, в магазинах огромный % фальсификата, начиная от молока и заканчивая творогом. Благо если только антибиотики добавляют, но его еще могут и известкой с мелом разводить.
http://product-test.ru/news/home-appliances/2016-o...

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2017 15:47]
2 / 2
Enni
От пользователя Да так НЮ
Натуральное коровье молоко оно, как правило, очень жирное, на нем образуется пенка если постоит сутки

угу
натуральное молоко от коровы может быть разной жирности, зависит от многих факторов, в том числе и от времени года
когда молоко отстаивается на нем образуются сливки, а не пенка. Пенка образуется при кипячении.
И масло делают не из молока, а из сливок
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (цы)
6 / 3
От пользователя enni
И масло делают не из молока, а из сливок


У вас такой радикализм от отсутствия практики

Флягу поболее с нормальным молоком прокатите по ухабам с пару десятков км на продажу
афигенного масла с полкило со стенок соскребается
сливки сняты давно... :-D
3 / 0
Braunisse
От пользователя Allex-ekb
в студию пожалуйста фермерские хозяйства Свердловской области?

А вы погуглите! ;-) Или вы только остальным советы раздавать умеете?

От пользователя Да так НЮ
Вы экспертизу делали молока ??
Я нет, но вкус такой же как у яичного порошка.

Во-первых, где вы ели яичный порошок? А во-вторых ни разу магазинное молоко странного вкуса не встречала - оно как бы стандартно сливочное. А вот к "аромату" домашнего молока вопросы есть. К слову, к его безопасности вопросов еще больше) особенно когда народ с рук бежит его покупать.


От пользователя Да так НЮ
Натуральное коровье молоко оно, как правило, очень жирное, на нем образуется пенка если постоит сутки. Откуда я это знаю ??
У меня бабушка держала корову, которую я сама в детстве доила.
И вкус парного молока ни с чем не сравнить, особенно с магазинным.
Бабушка у меня из этого молока еще по старинке в маслобойне делала свое масло.

Ну дак а кто спорит с тем, что домашнее молоко очень жирное? Конечно, жирное. И, кстати, не каждый может еще такое жирное пить. Знаю лично семью, где ребенка поили домашним молоком, а потом на скорой с поджелудкой в больницу попали как раз из-за такой жирности. На заводах молоко по жирности нормализуют, ничего плохого в этом нет однозначно.


От пользователя Да так НЮ
Роспотреб надзор проводил массовое исследование молочной продукции, в магазинах огромный % фальсификата, начиная от молока и заканчивая творогом. Благо если только антибиотики добавляют, но его еще могут и известкой с мелом разводить

Огромный процент от чего?) Тут перечислены частные единичные случаи нарушений. Какое отношение это имеет ко всем производителям и всему магазинному молоку?
3 / 4
От пользователя Braunisse
А вы погуглите!

Мне это незачем в таких темах.

От пользователя Braunisse
А во-вторых ни разу магазинное молоко странного вкуса не встречала - оно как бы стандартно сливочное

:-D
в большинстве случаев жуткая бадяга именно из смеси порошка и чего-то ещё

порошок не яичный, но порошок.
раньше был производства Новой Зеландии и подобных агро-поставщиков
сейчас - скорее всего Китай

Нету в России стоко натурального молока, сколько в продаже - это факт.

Вообще в крупных китайских супермаркетах - там вааще гигантские отделы с якобы молочной продукцией. Но там всё по-честному - пишут что соя и её производные. Кстати, - многое довольно вкусно забадяжино.

И Да! - завязывайте додумки постить - глупо смотряццо.
Типа примеров откровенной лажи :::

От пользователя Braunisse
Знаю лично семью, где ребенка поили домашним молоком, а потом на скорой с поджелудкой в больницу попали

Панкреатит у здорового ребенка - это нонсенс... :lol: :lol: :lol:
Его чё к кровати привязывали и лейкой пойло заливали?

Бегом изучать физиологию и про защитные механизмы детского организма.

От пользователя Braunisse
Какое отношение это имеет ко всем производителям и всему магазинному молоку?

Дык не молоко у нас в продаже, а откровенная бадяга.
Исключения редки неимоверно.

От пользователя Braunisse
Молоко с антибиотиками в кисломолочку не сквашивается

Дубль два ::: сквашивается

От пользователя Braunisse
в нем нет молочнокислых бактерий, потому и не скисло. В воздухе они у вас по офису не летают, чтобы в молоко попасть

простоквашу с кефиром попутали... :lol: :lol: :lol:
2 / 2
Да так НЮ
От пользователя enni
угу
натуральное молоко от коровы может быть разной жирности, зависит от многих факторов, в том числе и от времени года
когда молоко отстаивается на нем образуются сливки, а не пенка. Пенка образуется при кипячении.
И масло делают не из молока, а из сливок
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (цы)


Я не собираюсь вам ничего доказывать, да жирность может быть у всех разная, но явно не 3,2%,
Поверьте, из натурального молока можно хоть сливки с простоквашей сделать, хоть творог с маслом в отличие от магазинного.


Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).



От пользователя Braunisse
Во-первых, где вы ели яичный порошок?


Попробуйте на досуге что-нибудь приготовить из муки для блинов на воде, где в состав входит яичный порошок. А потом отпейте "молочка", к примеру простоквашино, вкус будет практически идентичным, словно вы делали на молоке.

От пользователя Braunisse
А вот к "аромату" домашнего молока вопросы есть

Это зависит от того, насколько корова здорова, и мыли ли ей вымя перед сцеживанием, в какую посуду наливали. У моей бабушки молоко пахло молоком. И потом так же молоко покупали, никаких посторонних запахов не было.

От пользователя Braunisse
И, кстати, не каждый может еще такое жирное пить

Тут уже дело в самой генетике, не у всех есть предрасположенность к усвояемости молока.

От пользователя Braunisse
Огромный процент от чего?) Тут перечислены частные единичные случаи нарушений. Какое отношение это имеет ко всем производителям и всему магазинному молоку?

Статью прочтите и сразу станет все понятно.
Эти частные случаи как раз продавали продукцию в торговых точках, то есть магазинах.
Наши производители так же производят некачественную продукцию с фальсификацией, почитайте информацию на сайте нашего роспотребнадзора:http://www.66.rospotrebnadzor.ru
В поиске наберите фальсификация молочной продукции
И почитайте статьи, а потом говорите о безопасности магазинного молока и молочных продуктов.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2017 22:52]
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.