молоко
Д
Да так НЮ
Поэтому я и интересуюсь, где люди молоко деревенское берут, чтобы не нарваться на недобросовестного продавца. Может кто знает, где у нас частные фермы есть?? Натуральное молоко жирное, имеет абсолютно другой вкус, ну и запах особый. Мне порой кажется, что в магазинное молоко яичную химию для вкуса
добавляют.
в магазинное молоко яичную химию для вкуса добавляют.
в сущенку двно уже пальмовое масло херачат
P
Pilar Ternera
то, что молоко скисает на столе совсем не показатель хорошего качества. Тут палка о двух концах, возможно скисает потому что бактерий патогенных много, после такой простокваши с горшка не слезешь. Покупать у абы кого вообще страшно -бруцеллез, туберкулез, энцефалит, вообщем та еще лотерея. По мне
лучше магазинное термообработанное брать, это безопаснее. Я дома и кисломолочку из магазинного делаю, беру ультрапастеризованное, добавляю закваску и на утро отличный йогурт или кефир и детей не страшно таким кормить.
По мне лучше магазинное термообработанное брать, это безопаснее
с чего безопаснее то?
там одних антибиотиков обычно немерянно
B
Braunisse
там одних антибиотиков обычно немерянно
Ерунда. Заводы антибиотики не добавляют. Тут как бы смысла нет при имеющейся термической обработке что-то еще сыпать. А если вы о том, что с ферм приходит такое молоко. Ну дак заводы же тоже не идиоты, чтобы абы какое брать. На то и лаборатория есть при приеме сырья, которая пробы берет. Молоко с антибиотиками в кисломолочку не сквашивается, если что
B
Braunisse
[Сообщение удалено пользователем 30.07.2017 08:55]
B
Braunisse
Мне порой кажется, что в магазинное молоко яичную химию для вкуса добавляют.
Не добавляют)
B
Braunisse
обычное коровье молоко, просто добавляют в него всякую хрень, чтобы дольше хранилось
Чтобы дольше хранилось, молоко просто термически обрабатывают более тщательно. Почитайте про ультрaпастеризацию и длительную пастеризацию.
Киснет молоко или нет говорит только о наличии в нем кисломолочных бактерий. Про молоко с рук не скажу, покупать такое брезгую, а в заводском при определенных видах температурной обработки этих бактерий нет или недостаточно. Как итог - молоко не киснет, а портится по окончанию сроков годности. Чтобы сделать из такого молока йогурт, в него вводится закваска. По опыту, кстати, ультрaпастеризованное в коробках идеально для этих целей подходит.
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2017 09:18]
D
*DREAM ON*
очень классное молоко Бородулинское. Жирность 3.5 %, вкус замечательный.
Дочь пьет только его
Дочь пьет только его
Молоко с антибиотиками в кисломолочку не сквашивается, если что
сквашивается на Ура - учите технологии
Заводы антибиотики не добавляют
им это незачем - узнавайте технологии производства, чтоб такого более не писали кэп
так-то из 6 образцов взятых наобум для эксперименту - антибиотики были всюду
чем это черевато - почитайте соответствующую литературу.
P
Pilar Ternera
так-то из 6 образцов взятых наобум для эксперименту - антибиотики были всюду
чем это черевато - почитайте соответствующую литературу.
ну и при чем здесь заводы?? им с какой целью антибиотики сыпать? это еще и удорожание процесса)))) Если и находят антибиотики в молоке , то это скорее не качественное сырье, антибиотики попадают в молоко только из коровы ( если ее лечили). Поэтому покупаю молоко только у нормальных крупных производителей, у которых есть своя лаборатория и сырье проверяют на входе
S
SergikML
Базарное молоко это ужас, чего в нем только не плавает еще и коровой воняет. Поэтому только магазинное беру, у нас в екате есть что выбрать, у большинства производителей свои фермы.
ну и при чем здесь заводы?
внимательно читать не пробовали?
мне-то сей вопрос зачем подсовывать?
Поэтому покупаю молоко только у
нормальных крупных производителей, у которых есть своя лаборатория и сырье проверяют на входе
сырье проверяют на любом заводе и чё?
антибиотики в молоке - это норма ТУ...
Молоко детское, наша маша.
В офисе нет холодильника, в четверг открыла коробку, в пятницу молоко нормальное, пришла в понедельник на работу, молоко нормальное, не горчит и не прокисло. Стоит в тумбочке стола, повторюсь офис, температура внутри офиса +25-+26 градусов
Вот он из чего сделано?
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2017 08:59]
В офисе нет холодильника, в четверг открыла коробку, в пятницу молоко нормальное, пришла в понедельник на работу, молоко нормальное, не горчит и не прокисло. Стоит в тумбочке стола, повторюсь офис, температура внутри офиса +25-+26 градусов
Вот он из чего сделано?
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2017 08:59]
C
Chief
Чтобы сделать из такого молока йогурт, в него вводится закваска. По опыту, кстати, ультрaпастеризованное в коробках идеально для этих целей подходит.
Где берете закваску? Кефирный гриб?
B
Braunisse
сквашивается на Ура - учите технологии
Не переживайте, с технологиями знакома прекрасно. Полно знакомых, работающих на молокозаводах. А вот вам бы матчасть подтянуть не мешает.
им это незачем - узнавайте технологии производства, чтоб такого более не писали кэп
так-то из 6 образцов взятых наобум для эксперименту - антибиотики были всюду
чем это черевато - почитайте соответствующую литературу.
Какие конкретно производители? Кто проводил исследование? Ссылки на официальные источники пожалуйста!
антибиотики в молоке - это норма ТУ...
Норма что? Антибиотики добавлять? Глупости не говорите.
В офисе нет холодильника, в четверг открыла коробку, в пятницу молоко нормальное, пришла в понедельник на работу, молоко нормальное, не горчит и не прокисло. Стоит в тумбочке стола, повторюсь офис, температура внутри офиса +25-+26 градусов
Вот он из чего сделано?
Из самого обычного молока) в нем нет молочнокислых бактерий, потому и не скисло. В воздухе они у вас по офису не летают, чтобы в молоко попасть)) А то, что попал воздух и оно у вас в тепле простояло, я бы пить такое точно не рискнула. Если внешних изменений нет, не факт, что оно не испортилось.
Норма что? Антибиотики добавлять?
Читаете вы плохо.
Чего-то там думаете - и того хуже.
Для особо одаренных повторим :::
в промышленных масштабах всех животных перманентно пичкают антибиотиками !!!
в молоко всё это шикарно переходит.
промышленных технологий разделения молока от антибиотиков не существует.
пруфы на сию инфу - найти не сложно
так же как и самостоятельно сделать независимую экспертизу "молока" вашего любимого производителя.
ширпотребовское молоко в России нынче и не вкусно и вообще ужастно
сущенка в наших магазинах - тут абсолютный капец
Вообще про усвояемость даже натурального молока взрослыми - есть ряд вполне даже научных трактатов - довольно забавно для почитать
Вам нужно инфо - вот и напрягитесь - поищите и почитайте
С чего вы решили, что элементарным ликбезом кто-то должен за вас заниматься?
Это как минимум время. В моём случае - рабочее.
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
А. С. Пушкин
B
Braunisse
в молоко всё это шикарно переходит.
Это прекрасно, только если бы вы были знакомы с производством молока, вы бы знали, что на фермах таких животных доят отдельно. Молоко на приемке завода проходит анализы, никакой нормальный завод возиться с некачественным сырьем не будет. Тем более с добавками, влияющими на производственные процессы.
ширпотребовское молоко в России нынче и не
вкусно и вообще ужастно
Это ваше личное мнение, к общему состоянию отрасли не имеющее отношение.
С чего вы решили, что элементарным ликбезом кто-то должен за вас заниматься?
Это как минимум время. В моём случае - рабочее.
А чего вы сразу в кусты? Я прекрасно знакома с технологическим процессом и нормами производства. А вот вам видимо нужно немного подразобраться
Я прекрасно знакома с технологическим процессом и нормами производства
никакой нормальный завод возиться с некачественным сырьем не будет.
Вы ка депутат, на Луне живёте...
откуда браццо качественному молочному сырью в России ?
в студию пожалуйста фермерские хозяйства Свердловской области?
Д
Да так НЮ
Braunisse
Вы экспертизу делали молока ??
Я нет, но вкус такой же как у яичного порошка.
Натуральное коровье молоко оно, как правило, очень жирное, на нем образуется пенка если постоит сутки. Откуда я это знаю ??
У меня бабушка держала корову, которую я сама в детстве доила.
И вкус парного молока ни с чем не сравнить, особенно с магазинным.
Бабушка у меня из этого молока еще по старинке в маслобойне делала свое масло.
Роспотреб надзор проводил массовое исследование молочной продукции, в магазинах огромный % фальсификата, начиная от молока и заканчивая творогом. Благо если только антибиотики добавляют, но его еще могут и известкой с мелом разводить.
http://product-test.ru/news/home-appliances/2016-o...
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2017 15:47]
E
Enni
Натуральное коровье молоко оно, как правило, очень жирное, на нем образуется пенка если постоит сутки
угу
натуральное молоко от коровы может быть разной жирности, зависит от многих факторов, в том числе и от времени года
когда молоко отстаивается на нем образуются сливки, а не пенка. Пенка образуется при кипячении.
И масло делают не из молока, а из сливок
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (цы)
И масло делают не из молока, а из сливок
У вас такой радикализм от отсутствия практики
Флягу поболее с нормальным молоком прокатите по ухабам с пару десятков км на продажу
афигенного масла с полкило со стенок соскребается
сливки сняты давно...
B
Braunisse
в студию пожалуйста фермерские хозяйства Свердловской области?
А вы погуглите! Или вы только остальным советы раздавать умеете?
Я нет, но вкус такой же как у яичного порошка.
Во-первых, где вы ели яичный порошок? А во-вторых ни разу магазинное молоко странного вкуса не встречала - оно как бы стандартно сливочное. А вот к "аромату" домашнего молока вопросы есть. К слову, к его безопасности вопросов еще больше) особенно когда народ с рук бежит его покупать.
У меня бабушка держала корову, которую я сама в детстве доила.
И вкус парного молока ни с чем не сравнить, особенно с магазинным.
Бабушка у меня из этого молока еще по старинке в маслобойне делала свое масло.
Ну дак а кто спорит с тем, что домашнее молоко очень жирное? Конечно, жирное. И, кстати, не каждый может еще такое жирное пить. Знаю лично семью, где ребенка поили домашним молоком, а потом на скорой с поджелудкой в больницу попали как раз из-за такой жирности. На заводах молоко по жирности нормализуют, ничего плохого в этом нет однозначно.
Роспотреб надзор проводил массовое исследование молочной продукции, в магазинах огромный % фальсификата, начиная от молока и заканчивая творогом. Благо если только антибиотики добавляют, но его еще могут и известкой с мелом разводить
Огромный процент от чего?) Тут перечислены частные единичные случаи нарушений. Какое отношение это имеет ко всем производителям и всему магазинному молоку?
А вы погуглите!
Мне это незачем в таких темах.
А во-вторых ни разу магазинное молоко странного вкуса не встречала - оно как бы стандартно сливочное
в большинстве случаев жуткая бадяга именно из смеси порошка и чего-то ещё
порошок не яичный, но порошок.
раньше был производства Новой Зеландии и подобных агро-поставщиков
сейчас - скорее всего Китай
Нету в России стоко натурального молока, сколько в продаже - это факт.
Вообще в крупных китайских супермаркетах - там вааще гигантские отделы с якобы молочной продукцией. Но там всё по-честному - пишут что соя и её производные. Кстати, - многое довольно вкусно забадяжино.
И Да! - завязывайте додумки постить - глупо смотряццо.
Типа примеров откровенной лажи :::
Знаю лично семью, где ребенка поили домашним молоком, а потом на скорой с поджелудкой в больницу попали
Панкреатит у здорового ребенка - это нонсенс...
Его чё к кровати привязывали и лейкой пойло заливали?
Бегом изучать физиологию и про защитные механизмы детского организма.
Какое отношение это имеет ко всем производителям и всему магазинному молоку?
Дык не молоко у нас в продаже, а откровенная бадяга.
Исключения редки неимоверно.
Молоко с антибиотиками в кисломолочку не сквашивается
Дубль два ::: сквашивается
в нем
нет молочнокислых бактерий, потому и не скисло. В воздухе они у вас по офису не летают, чтобы в молоко попасть
простоквашу с кефиром попутали...
Д
Да так НЮ
натуральное молоко от коровы может быть разной жирности, зависит от многих факторов, в том числе и от времени года
когда молоко отстаивается на нем образуются сливки, а не пенка. Пенка образуется при кипячении.
И масло делают не из молока, а из сливок
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (цы)
Я не собираюсь вам ничего доказывать, да жирность может быть у всех разная, но явно не 3,2%,
Поверьте, из натурального молока можно хоть сливки с простоквашей сделать, хоть творог с маслом в отличие от магазинного.
Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Во-первых, где вы ели яичный порошок?
Попробуйте на досуге что-нибудь приготовить из муки для блинов на воде, где в состав входит яичный порошок. А потом отпейте "молочка", к примеру простоквашино, вкус будет практически идентичным, словно вы делали на молоке.
А вот к "аромату" домашнего молока вопросы есть
Это зависит от того, насколько корова здорова, и мыли ли ей вымя перед сцеживанием, в какую посуду наливали. У моей бабушки молоко пахло молоком. И потом так же молоко покупали, никаких посторонних запахов не было.
И, кстати, не каждый может еще такое жирное
пить
Тут уже дело в самой генетике, не у всех есть предрасположенность к усвояемости молока.
Огромный процент от чего?) Тут перечислены частные единичные случаи нарушений. Какое отношение это имеет ко всем
производителям и всему магазинному молоку?
Статью прочтите и сразу станет все понятно.
Эти частные случаи как раз продавали продукцию в торговых точках, то есть магазинах.
Наши производители так же производят некачественную продукцию с фальсификацией, почитайте информацию на сайте нашего роспотребнадзора:http://www.66.rospotrebnadzor.ru
В поиске наберите фальсификация молочной продукции
И почитайте статьи, а потом говорите о безопасности магазинного молока и молочных продуктов.
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2017 22:52]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.