молоко

Да так НЮ
От пользователя Banas (Маргаритка)
Так если вы не разбираетесь в вопросе, зачем тогда писать все эти громкие фразы про риск аллергии или онкологии?

Ну мне хватает ума читать статьи и смотреть научные передачи на эту тему.
Если вы не интересуетесь, как антибиотики, фосфаты и прочие хим. вещества влияют на организм, советую хотя бы на эту тему что-нибудь загуглить.
Ну или обратиться ко врачу гастроэнтерологу, который расскажет вам влияние антибиотиков на кишечник, что может произойти при их систематическом употреблении. :ultra:

Это вам для справочки:

Степень урона, который терпит наш иммунитет, зависит от вида антибиотика и длительности его приёма. Ошибочно полагать, что антибиотик «в уколах» не нанесёт кишечнику вреда, как это наверняка произойдет в случае перорального употребления. Каким бы способом антибиотики не попадали в организм человека, они подавляют иммунную систему. Первой страдает флора кишечника, а у женщин велика вероятность развития вагинального кандидоза. Дисбактериоз проявляется в виде диареи и болезненных спазмов в области живота после приёма пищи. Это сопровождается общей вялостью и отсутствием аппетита. Однако, эти первые вестники дисбактериоза могут исчезнуть после прекращения приёма антибиотиков, но сама проблема будет сопровождать человека ещё долгое время, если во время не позаботиться о восстановлении флоры с помощью комплекса пробиотиков.
1 / 4
Да так НЮ
От пользователя Banas (Маргаритка)
Действительно, при приеме (в терапевтических дозах, а не как в молоке) может быть временное снижение лейкоцитов.

:lol:
Для справочки - в терапевтических целях антибиотики не назначают.
Только для лечения конкретного заболевания.

Тогда почему роспотребнадзор выявляет молоко с антибиотиками ??? :ultra:
Роскачество находит фосфаты в молоке ??

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2017 12:38]
1 / 4
byaka
От пользователя Да так НЮ
Тогда почему роспотребнадзор выявляет молоко с антибиотиками ???
Роскачество находит фосфаты в молоке ??

При чем тут все магазинное молоко?! :-D

В домашнее могут бесконтрольно сыпать все, что угодно. И это никто не выявит, потому что такое молоко не проверяется :ultra: Болезни, передающиеся от коров через молоко, туда же ;-)
2 / 2
От пользователя byaka
В домашнее могут бесконтрольно сыпать все, что угодно


Пластинку заело... :lol: :lol: :lol:

домашнее - от слова дом !!!
людям есть что терять и есть ответственность

на современных производствах - ни кто ни чего не боится... начиная с уборщицы и заканчивая реализатором
3 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя byaka
В домашнее могут бесконтрольно сыпать все, что угодно.

а зачем это делать?
5 / 2
Заметил тут одну особенность у сыров. Был твердый сыр типа пармезан и обычный типа алтайский. Нахожусь щас в отпуске, и хранилось в холодильнике куча продуктов, а тут на беду отключили электричество, минимум на сутки. Зная электриков, я предположил худшее - на двое суток. И убрал в морозилку и сыры и мясо и прочее, думаю, что морозилка продержит холод точно двое суток.

Через сутки электричество дали. Я вытащил сыры. И вот странность: полутвердый алтайский отошел и нормально. Не изменились после разморозки никакие качества. А вот пармезан стал крошиться, хотя до заморозки был нормальным. Может кто знает из-за чего такое?
0 / 3
YESaul
От пользователя Сам себе кулинар
А вот пармезан стал крошиться, хотя до заморозки был нормальным.


как бы вам это сказать, чтоб не шокировать... пармезан (тот который Parmigiano Reggiano) изначально крошится... структура у него исторически такая... ;-)

з.ы. а чей у Вас пармезан был?
1 / 1
niente di personale
мне кажется молоко от частника вариант, когда ты более ли менее знаком с тем,как частник ведет свое хозяйство, а не проезжая мимо частного двора с банкой на стуле у обочины брать ))))) сейчас, в сегменте " эко" идет битва за покупателя. И объективно, не все по деньгам могут себе позволить постоянно иметь фермерские продукты. У нас по соседству есть ферма, которая продает товары своего производства. Я периодически там сыр беру. летом особенно нравится с травами. Прихожу еще весной, говорю: "мне с базиликом", -а базилика свежего на ферме еще нет,.....я говорю,что мне тогда мне с сухим... можно же в магазине взять и насыпать..... Я как бы полагаю...что базилик из пачки ,это не сборная ГМО)))..... но нет, принципиальная позиция производителя- только натуральное. Пришлось свой из сада нести. Благо, в теплице уже взошел. И я наблюдаю коров, (маленькая ферма), с чистой задницей и выменем на лугу, кур, которых кормят дробленым зерном, а не комбикормом ,овощами и они сами там траву какую-то подъедают)))...и да мне не жалко отдать денег за этот труд, за то что молоко от коров не смешивают, за то, что не пытаются всучить абы что, за то, что молоко не пахнет немытой коровой. И если боишься, что насыпят по дороге)))) приезжай прямо к дойке)))) процедят парного )))))
5 / 4
Aliskuska
От пользователя Да так НЮ
Покупайте, кто ж вам запрещает, срок годности у него больше чем у других, помню видела бутылки аж со сроком месяц.

:-D срок годности зависит от того пастеризованное оно или ультрапастеризованное))) конечно я с вами согласна что каждый сам решает какое молоко пить,я не рискну на рынке покупать, буду брать как выше писала)))

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2017 00:47]
2 / 2
Да так НЮ
От пользователя byaka
При чем тут все магазинное молоко?!

Не культурно отвечать вопросом на вопрос и плавно от него уходить.
У вас фетиш что ли такой, что люди не ухаживают за животным и сами пьют молоко, в котором есть инфекция ?? :-D

От пользователя Aliskuska
срок годности зависит от того пастеризованное оно или ультрапастеризованное))

Вы хоть раз корову даили ?? Пробовали настоящее натуральное молоко ?? :-D
Особенно. когда его в ведро надоят, оно такое тепленькое с пенкой,а запах...ммммм..обалденный.
Вы понимаете, что натуральное молоко долго не хранится, в котором есть полезные молочные бактерии ?? :-D
3 / 6
Aliskuska
От пользователя Да так НЮ
Вы хоть раз корову даили ?? Пробовали настоящее натуральное молоко ?? :-D
Особенно. когда его в ведро надоят, оно такое тепленькое с пенкой,а запах...ммммм..обалденный.

да, может это и странно но в детстве мое лето проходило в деревне, поэтом как именно доить корову и какое молоко после дойки я знаю. Не могу согласится по поводу вкуса парного молока, так как не сложилось у меня с ним, кстати знаю многих кто парное молоко не пьет и всегда дает ему постоять в холодильнике.

От пользователя Да так НЮ
Вы понимаете, что натуральное молоко долго не хранится, в котором есть полезные молочные бактерии ?? :-D

а вы понимаете что если домашнее молоко прокипятить, то оно уже хранится лучше? Кстати в деревне могут и дня 2-3 собирать молоко прежде сепарировать, все это время оно спокойно хранится в холодильнике. А если молоко подвергнуть пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации, правильно упаковать, то продукт будет храниться еще дольше.
Да и вообще странные претензии у вас к молоку промышленному, у простоквашино отборное срок годности 14 дней, в составе цельное молоко.Если домашнее молоко прокипятит, залить в стерильную банку или простерилизовать в автоклаве, поставить в холодильник и не открывать, оно тоже простоит больше 10 дней.
4 / 1
От пользователя YESaul
как бы вам это сказать, чтоб не шокировать... пармезан (тот который Parmigiano Reggiano) изначально крошится... структура у него исторически такая...

з.ы. а чей у Вас пармезан был?


разумеется это был не настоящий пармезан, но твердый российский сыр. И изначально он не крошился, а стал крошиться после разморозки. Вкус не поменялся, а вот структура - да. Производителя не помню.
1 / 1
От пользователя Aliskuska
Если домашнее молоко прокипятит, залить в стерильную банку или простерилизовать в автоклаве, поставить в холодильник и не открывать, оно тоже простоит больше 10 дней.


Нет
можете его хранить хоть в феерическом вакууме... :-D

10 дней хранения - это уже не молоко... :lol: :lol: :lol:
1 / 4
Да так НЮ
От пользователя Aliskuska
.Если домашнее молоко прокипятит,

И толку от такого молока ?? :-) Вы наверно не знаете, но у кипяченного молока даже вкус меняется :-)
От пользователя Aliskuska
Да и вообще странные претензии у вас к молоку промышленному, у простоквашино отборное срок годности 14 дней,

Вам для справочки:
Срок годности молока "Простоквашино" превышает рекомендуемый для пастеризованного молока в 4 раза (12 суток при рекомендуемом 3 суток). Однако производитель вправе устанавливать сроки хранения больше рекомендуемых, если он может гарантировать безопасность продукта на протяжении всего срока годности.
Но при этом гарантии пользы от такого молока нет :-D
0 / 4
От пользователя Да так НЮ
И толку от такого молока ??


я бы ребенку никогда не дал бы сырого молока. Пастеризованное - да, но не сырое.
3 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
я бы ребенку никогда не дал бы сырого молока


Это понятно.
Ежели бутафорский плов папуляризировать - тут реальный тупик в понимании вкусов и технологий.
2 / 3
От пользователя Allex-ekb
Ежели бутафорский плов папуляризировать - тут реальный тупик в понимании вкусов и технологий.


вы тут явно что-то путаете. Красное с горячим, белое с холодным, полезное с качественным и т.д. Сырое молоко - это кладезь микробов, вирусов и всяческой смертельной заразы. Вы можете травить своих детей сырым молоком, но плов тут совершенно не при чем
1 / 1
NikiMinaj
да,я сама читала статьи о пользе и безопасности пастеризованного молока на fitexpert ,я бы тоже ни за что не дала сырое молоко сыну своему,кто знает чем болеет корова например,так как энцефалит передается через коровье молоко,я очень переживаю по этому поводу и лучше рисковать не буду и всегда покупаю пастеризованное
1 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
Сырое молоко - это кладезь микробов


Бравурными лозунгами оправдывать собственную паранойю - это всегда крута... :lol: :lol: :lol:

Миллионы людей в мире пьют сырое молоко - живы и здоровы
А вы тут предлагаете запихивать в себя откровенные фальсификаты

Уже до того ораторы зарапортовались, что аж антибиотики в молоке считают ништяком в профилактических целях... :weep:

Я не против нормальной пастеризации молока, но алчность нынешних бизнесменов + ещё и помноженная на российское разгильдяйство = не вкусная, чаще бадяжная и не редко опасная для здоровья якобы молочная продукция.

P.S. Невозможно переубедить адептов Макдональдса или любителей Доширака что плов на том же китайском рынке - не только несравненно вкуснее, но и безопаснее.
0 / 2
От пользователя Allex-ekb
Бравурными лозунгами оправдывать собственную паранойю - это всегда крута...


это не лозунги, а вы лишь показываете собственное невежество и дремучесть.

От пользователя Allex-ekb
Невозможно переубедить адептов Макдональдса


тут нет адептов Макдака, но тем не менее вы их пытаетесь найти и переубедить, зачем? Все адекватные люди уже давно знают о том, что молоко надо пастеризовать, о том, что сырое молоко может принести смертельные болезни. И о том, что в мире есть миллионы фанатиков секты сырого молока нормальные люди тоже знают. так же есть фанатики сыроедения, веганства, солнцеедения и т.д.
2 / 2
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
вы тут явно что-то путаете. Красное с горячим, белое с холодным, полезное с качественным и т.д. Сырое молоко - это кладезь микробов, вирусов и всяческой смертельной заразы. Вы можете травить своих детей сырым молоком, но плов тут совершенно не при чем

А пастеризованное молоко, которое продается в магазинах кладезь антибиотиков, фосфатов и других хим. элементов, вызывающих аллергию и др заболевания, которые не вылечишь даже за мес. :-)
0 / 1
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
? Все адекватные люди уже давно знают о том, что молоко надо пастеризовать

Люди, умеющие думать, понимают прекрасно - пастеризация не панацея быть здоровым. Вы хоть понимаете для чего она делается ??

Это вам для справки:

Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

Поэтому молоко стоит от 10 дней и дольше и не киснет в открытом виде, а если засунуть в молоко лакмусовую бумажку, то не факт, что такое молоко можно вообще употреблять в пищу. :-D

https://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-proverit-kach...
0 / 1
нет120му
От пользователя Allex-ekb
Миллионы людей в мире пьют сырое молоко - живы и здоровы

Я пью сырое козье молоко.
Я могу рекомендовать пить сырое козье молоко... Но только от тех коз и от той хозяйки, где покупаю я, так как знаю, что коз своевременно обследуют и обрабатывают от паразитов. Лично знакома с хозяйкой и твердо знаю, что она всегда моет вымя и тщательно следит за чистотой посуды.

В других случаях это рулетка.
1. Некоторые не моют вымя "а зачем, оно и так чистое"...
2. Другие допускают фальсификацию - молоко продают от своих коров, а творог гонят из магазинной просрочки "какая разница, мы же его сами сделали"...
3. У третьих корова/коза страдает хроническим маститом, но они не желают лечить, это же потеря прибыли от покупателя пока животное лечится...
На этом фоне возможность подхватить энцефалит как раз стремится к нулю, поскольку поголовье коров у частника только недавно начало расти от нуля в сторону плюса... Нет стад, соответственно нет пастуха... Соответственно большая часть молочной скотины никогда не выходит со двора и не имеет возможности нацеплять клещей.

Но.
Слишком много у нас "обывателей" для которых корова/коза это что-то новое и в первую очередь источник обогащения.
Забыта у нас культура содержания, когда корова была кормилицей и за ее здоровье беспокоились больше чем за свое.
Я не говорю, что этого нет совсем, но достаточно много и не качественного продукта, которое без термической обработки употреблять рискованно.


Но не радуйтесь адепты "в магазине все стерильно".
Там реально стерильно.
Даже в "живых" йогуртах нет ни одной живой бактерии. Активию в бутылках можно смело брать с собой в поездки на несколько дней. Не вскрытая она не портится в любую жару. А реално живые йогурты взрываются через 2 часа при температуре выше +30.
Пользы от такой Активии нет, но и не отравитесь хотя бы.

А вот магазинным молоком реально отравиться.
Потому что это химия.
Молока там нет, к сожалению. :-(
3 / 2
Да так НЮ
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А вот магазинным молоком реально отравиться.
Потому что это химия.
Молока там нет, к сожалению.

Да этим обывателям форума наплевать, что роспотреб находит магазинную продукцию некачественной, главное, что они своих детей этим пичкают. И стараются других убедить в их пользе.
0 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
тут нет адептов Макдака

Вы отвечайте только за себя, а не за всех форумчан. На форуме кого только не бывает. :-D
А так-то по ряду рецептов и комментов - отсутствие понимания что люди едят в изобилии

От пользователя Сам себе кулинар
Все адекватные люди уже давно знают о том

Шикарная мера адекватности... . :lol: :lol: :lol:

Но и тут вы ошиблись - это элементарный промыв мозгов с целью стимуляции паранойи

И как это человечество выжило до изобретения пастеризации и пенициллина? 8(
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.