молоко

От пользователя Allex-ekb
И как это человечество выжило до изобретения пастеризации и пенициллина?


выжило благодаря большой рождаемости. Из 5-6 детей в лучшем случае выживало 2-3. А то и вовсе один. Учите историю и матчасть, в том числе и про молоко. В век общедоступности информации вам должно быть стыдно быть невеждой. Или не стыдно? :-D
5 / 5
От пользователя Сам себе кулинар
выжило благодаря большой рождаемости. Из 5-6 детей в лучшем случае выживало 2-3.

Апять сыпете очередную фуфло-пиарщину? :lol: :lol: :lol:

От пользователя Сам себе кулинар
В век общедоступности информации вам должно быть стыдно быть невеждой

общедоступность информации - это очередное ваше заблуждение... :-D

смотреть по сторонам и своей башкой думать наш народ разучился - это Да.
самому-то не стыдно?

Ну вот пустили вы пыль в глаза своей темой про "Летний плов со свининой"
Чем читателей в заблуждение пихаете?
Дык обычным пиарным приемом.
Тупо - несколько фоток

Внимательный читатель, имеющий хоть некоторое представление как готовить вкусный рис, тем более с мясом, - вас точно не поймёт.

Начинающий повар по вашему рецепту - так же ничего достойного приготовить не сможет.
Спрашивается ::: кому и нахрена нужно такое общедоступное инфо? :lol: :lol: :lol:
4 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
я бы ребенку никогда не дал бы сырого молока. Пастеризованное - да, но не сырое.

Бог мой, 25 лет каждый день пьем своё молоко - как же мы до сих пор живы .. и дети .. и внуки - представляете? И, бруцеллёзом никто не болел, и даже не дрищем - а, то ить если почитать "общедоступную" информацию - "молоко у взрослых людей не усваивается" и остальное бла-бла-бла :facepalm:
3 / 0
От пользователя настяфро
25 лет каждый день пьем своё молоко - как же мы до сих пор живы


вы пьете свое. Я уже тут неоднократно упоминал о том, что надо писать конкретных фермеров, а не писать о том, что всё фермерское молоко полезнее фабричного, ибо я в жизни видел, мягко сказать, неопрятных тётенек, которые не следят за коровами, не моют вымя, разбавляют молоко и т.д.
0 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
ибо я в жизни видел, мягко сказать, неопрятных тётенек, которые не следят за коровами, не моют вымя

Ну вот врать-то апять зачем? :lol: :lol: :lol:

Содержание крупного животного в домашних условиях - это тяжкий труд, распорядок дня, гигиена и внутренняя дисциплина. По-другому - никак.

Бурёнка помрёть очень быстро от любого разгильдяйства.
4 / 1
От пользователя Allex-ekb
Бурёнка помрёть очень быстро от любого разгильдяйства.


помрет тот, кто пить будет от грязного животного молоко сырое, да еще и выдоенное грязными руками, а буренке ничего не будет.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2017 12:19]
0 / 1
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
помрет тот, кто пить будет от грязного животного молоко сырое, да еще и выдоенное грязными руками, а буренке ничего не будет.


Я вам по секрету скажу, фабричное молоко тоже было бы полезным, если бы его не разбавляли и не добавляли химию.
Но т.к. натурального молока не хватает, да еще ведь прибыль с него нужно получить, поэтому и бадяжат чем придется.
1 / 0
Big-Boss
От пользователя настяфро
"молоко у взрослых людей не усваивается" и остальное бла-бла-бла

Не у всех. У 75%. Эволюция знаете ли, а точнее мутация :-)
0 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
выдоенное грязными руками


Есть вполне даже обоснованная версия :::
сие довольно подробно фигурирует в трудах ряда хороших исследователей, начиная с Ломброзо

большинство подобных инсинуаций - это ораторы с себя автопортрет "рисуют"... :lol: :lol: :lol:

при этом не имея ни малейшего представления о реальности
параноиальные фантазеры, подкармливающие друг друга бредовыми словосочетаниями

причем как сами могут исполнять подобные сюжеты, так и шибко фанатично пытаццо их избегать
Это всё крайности - и ничего хорошего.
3 / 1
нет120му
От пользователя Big-Boss
Не у всех. У 75%. Эволюция знаете ли, а точнее мутация :-)

У меня есть оооочень старая советская книга, которая так и называется "Молоко".
В ней рассказывается что молоко является хорошей пищей для больных людей независимо от возраста, но если наблюдается непереносимость цельного молока, то необходимо его вводить в рацион постепенно начиная с малых доз.

Воть.

Самое интересное, что у людей с непереносимостью магазинного молока очень часто прекрасно усваивается домашнее.
О чем то это да говорит :-D

Более того, если любой человек сделает перерыв в приеме магазинных молочных продуктов (молоко, творожки, йогурты, кефиры...), то он уже не сможет начать снова, потому что данные продукты вызовут много дискомфортных ощущений в организме. :ultra:
При этом для настоящего молока, а особенно кисломолочных продуктов это не свойственно.
2 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
Все адекватные люди уже давно знают о том, что молоко надо пастеризовать, о том, что сырое молоко может принести смертельные болезни

я просила адептов "магазинного" молока похвалиться здоровьем - своим и детей - а в ответ - тишина....
2 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
я просила адептов "магазинного" молока похвалиться здоровьем - своим и детей - а в ответ - тишина....


а я просил писать про фермерское молоко предметно и персонализированно, т.к в жизни видел грязных и неопрятных тётенек, которые доили своих грязных коров. Но вы и ваши братья по разуму не внемлют и продолжают обсуждать не предмет темы, а мои комменты. Видимо потому, что читать не умеют, либо проблемы в осознании прочитанного
2 / 3
Да так НЮ
Сам себе кулинар заело, одно и тоже пишет, про каких-то непонятных тетенок.
Все и так прекрасно понимают, что у частника, который не следит за собой и своим животным лучше ничего не покупать. :-D
1 / 1
От пользователя Да так НЮ
Сам себе кулинар заело, одно и тоже пишет, про каких-то непонятных тетенок.


не заело, а я лишь акцентирую внимание на этом, потому что пишут, что фермерское априори полезнее, но на самом деле все зависит конкретно от фермера, а не потому, что фермерское. И поэтому надо писать конкретно про каких-то фермеров.
3 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
И поэтому надо писать конкретно про каких-то фермеров.


Это как бэ считается рекламой и местная администрация сие не поощеряет... :lol: :lol: :lol:

Более того, в этой теме уже "брызгали слюной" по-этому поводу.
Вы читать то внимательно и думать башкой начнете наконец? :-D

От пользователя Сам себе кулинар
т.к в жизни видел грязных и неопрятных тётенек, которые доили своих грязных коров

Точно заврались... :lol: :lol: :lol:
Так упрямо сыпете больными фантазиями, что на пиарщика уже плохо похоже - это скорее диагноз
3 / 1
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
не заело, а я лишь акцентирую внимание на этом, потому что пишут, что фермерское априори полезнее, но на самом деле все зависит конкретно от фермера, а не потому, что фермерское. И поэтому надо писать конкретно про каких-то фермеров.

Фермерское полезнее, хотя бы потому что в нем нет антибиотиков и фосфатов, если говорить о нормальном настоящем молоке. И оно не подвергается обработке для более длительного хранения, благодаря чему сохраняет полезные свойства молочных бактерий, которые так полезны для здоровья.
1 / 3
От пользователя Да так НЮ
Фермерское полезнее, хотя бы потому что в нем нет антибиотиков и фосфатов, если говорить о нормальном настоящем молоке. И оно не подвергается обработке для более длительного хранения, благодаря чему сохраняет полезные свойства молочных бактерий, которые так полезны для здоровья.


вот опять двадцать пять :-D
вы сейчас утверждаете за всех фермеров, вообще за всех.. за тех, кто соблюдает гигиену и следит за коровами и за теми, кто колет и антибиотики и не следит за коровой. Пишу же - предметно надо! Вот взять 10 проб у фермеров, отдать на химанализ и проверить сколько там микробов и всякой бяки :super:
вряд ли какой-то фермер согласится на такие эксперименты со своим молоком
2 / 4
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
вот опять двадцать пять
вы сейчас утверждаете за всех фермеров, вообще за всех.. за тех, кто соблюдает гигиену и следит за коровами и за теми, кто колет и антибиотики и не следит за коровой. Пишу же - предметно надо! Вот взять 10 проб у фермеров, отдать на химанализ и проверить сколько там микробов и всякой бяки
вряд ли какой-то фермер согласится на такие эксперименты со своим молоком

Предметно уже роспотребнадзор проверял производителей, выявлял фальсификат не только в молоке, но и в масле, твороге и других молочных продуктах.
А где ваша проверка 10 фермеров,у которых закупается большая часть населения нашего города ?? Пока что вы лишь балабол, который набивает посты :-D
1 / 0
От пользователя Да так НЮ
Предметно уже роспотребнадзор проверял производителей, выявлял фальсификат не только в молоке, но и в масле, твороге и других молочных продуктах.


и это правильно! Надо выявлять и требовать соблюдения единообразия и стандартов

От пользователя Да так НЮ
А где ваша проверка 10 фермеров,у которых закупается большая часть населения нашего города ??


а при чем тут я? 8(

а я не причем. А вот вы и члены вашей секты вводят людей в заблуждение.
2 / 3
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
вряд ли какой-то фермер согласится на такие эксперименты со своим молоком

Почему?
Там где я брала несколько раз сдавали.
Молоко отличное :super:
2 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Почему?
Там где я брала несколько раз сдавали.
Молоко отличное


так вот и надо писать конкретно: где, почем и т.д. А не обобщенно про всё фермерское у всех фермеров априори полезное и без микробов и вирусов
2 / 3
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
А не обобщенно про всё фермерское у всех фермеров априори полезное и без микробов и вирусов

8(
А где Я такое писала?
1 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А где Я такое писала?


да не про вас.. есть тут группа товарисчей, сами видите, надеюсь.
0 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
так вот и надо писать конкретно: где, почем и т.д.


Не тупите вы так.
Не смешно и не интересно

"конкретно: где, почем и т.д." - бегом правила форума изучать. :lol: :lol: :lol:
2 / 2
Да так НЮ
От пользователя Сам себе кулинар
а при чем тут я?

а я не причем. А вот вы и члены вашей секты вводят людей в заблуждение.

Какой секты ?? Вы о чем вообще ??
Сроду в секте не состояла ,а вы по ходу как раз из таких, как зомбированный повторяете одно и тоже из поста в пост.

От пользователя Сам себе кулинар
и это правильно! Надо выявлять и требовать соблюдения единообразия и стандартов

Какого единообразия ?? :lol: :lol: :lol:
По-моему вы даже не понимаете то, что печатаете в ответ.

От пользователя Сам себе кулинар
так вот и надо писать конкретно: где, почем и т.д. А не обобщенно про всё фермерское у всех фермеров априори полезное и без микробов и вирусов

Вы по ходу вообще не читаете то, что другие пишут и видите лишь то, что вам хочется :lol: :-D

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2017 22:47]
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.