молоко
Д
Да так НЮ
все заводы страны собрались поболтать с кучкой фермеров. Ждут срочного просветления на тему пользы навозного молока в немытых бидонах
У меня создается чувство, что вы сами моетесь раз в пол года и кушаете продукты немытыми
Поэтому и считаете, что молоко с фосфатами, антибиотиками и другими примесями крайне полезно для организма
Рекомендую к просмотру расследование
Мне это не интересно.
Буквально на днях Роспотребнадзор и так заявил ::: молочная продукция заодно с рыбной в глазури - на первом месте по бадяге, а каждый пятый образец - вааще откровенный фальсификат.
Всё что хотелось сказать ::: то, что по ГОСТу - это нормальное молоко
если на упаковке есть ГОСТ - это далеко не факт что он соблюдается
Ну и как бэ контроль поставок детям на бумаге есть, опять же не факт что работает
Так-то откровенную бадягу и по внешнему виду определить не сложно
бадягу от профи-жуликов - по-вкусу
Уверяю вас, при потреблении молока от частников рисков несопоставимо меньше.
Меня незачем убеждать...
Я не покупаю в Ёбуржских магазинах молочную продукцию вааще и уже очень давно. Исключение только сыры, но только импортные.
G
GennadiyZh
Рассуждал раньше как все любители натурального, что лучше всего молоко из-под коровы. И даже ребенку покупал у знакомой (теща насоветовала), ведь сам на таком вырос. Кончилось тем, что ребенок, простите, перестал нормально ходить в туалет - неделями был запор. Мы уж и то, и то попробовали изменить в
рационе - результат один. Как только вернулись к магазинному молоку - в течение пары недель все наладилось, ттт, потому что переживали очень всей семьей. Вера моя в пользу домашнего молока пошатнулась. Так что я не стал бы так категорично заявлять, как многие в теме, что молоко от частника это
круто. Всякие бывают ситуации.
Д
Да так НЮ
Всякие бывают ситуации.
Многое зависит от организма и переносимости, а вы сами пили это молоко,у вас наблюдались запоры ??
Возможно для вашего ребенка молоко не подходит.
Если порыскать по инету можно найти любопытную информацию:
Природой молоко предназначено к постоянному употреблению только в грудном возрасте. В коровьем молоке находится в три раза больше казеина, чем в молоке женщины. Как известно, из казеина изготавливают очень крепкий столярный клей. При слишком частом употреблении коровьего молока, особенно пастеризованного, происходит затвердение каловой массы, что приводит к запорам у ребенка, а также и у взрослого.
В любом случае вам нужно было обратиться ко врачу, а не ставить эксперименты с едой у ребенка.
перестал нормально ходить в туалет - неделями был запор
запор от молока - это нонсенс...
единственное ваше оправдание ::: брали где-нить на рынке, там торгаши теоретически могли чего-нить бухнуть. Но это довольно маловероятно, хотя и возможно
Л
Лена П.
торгаши теоретически могли чего-нить бухнуть
Алебастра?
Y
YESaul
Алебастра?
извести же
Алебастра?
это у них надо спрашивать - я не в курсе
тут вот гости закуску притащили с рынка типа соленые грузди - типа корейцы банчат...
дык такое ощущение что там реальную хлорку добавляют чтоб на прилавках в тазиках стояли долго. Причем цена у них космическая - чуть ли не под два косаря за кг
Выглядят красиво - есть невозможно - только салаты ими мумифицировать
по ГОСТу именно таким поят?
я не хочу ничего сказать. я знаю, что здоровых детей, без хронических заболеваний, с нормальным иммунным статусом сейчас очень мало. я знаю, что причина этого - на процентов 70 - в еде. и я знаю, что настоящий продукт - с той жирностью, которая присуща продукту, с той микрофлорой, которая присуща продукту - организму человека, как биологической системе, более подходит, чем продукт, прошедший "улучшение". исключение - банальная термообработка для злаков и белков. ну тут вопросы к эволюции сапиенсов - и выбор прост - или мясо варить, или квасить
я знаю, что здоровых детей, без хронических заболеваний, с нормальным иммунным статусом сейчас очень мало
здоровых детей много в большинстве регионов мира
взять ту же Индию или Индонезию - народу там много, средний доход маленький и болеть там ну никак нельзя
на Ближнем Востоке - так же нормальный подход к воспитанию
тут скорее на процентов 70 - в генетике и образе жизни, а бадяжить продукты там не особо выгодно и камнями закидать за такое могут запросто
Д
Да так НЮ
взять ту же Индию или Индонезию
И очень много тех, кто рождается с патологиями в Индии,хотя у них Корова священное животное ))
И очень много тех, кто рождается с патологиями в Индии
Ну вот нахрена чушь сочинять?
скатайтесь туда, поживите, посмотрите - страна потрясающая
З.Ы. год там жил
Y
YESaul
взять ту же Индию или Индонезию - народу там много, средний доход маленький и болеть там ну никак нельзя
конечно нельзя - слабые дети там просто дохнут, остаются сильные. естественный отбор
A
Aliskuska
Как вы тогда поясните, что в простоквашино найдены фосфаты, которые производитель не указывает ? Я пару раз покупала, мне не понравился яичный привкус. Беру ирбитское, но мне не понравилось, что за 10 дней молоко не скисает. И имеет непонятный
привкус за последние разы. То есть простоквашу из него видимо совсем не сделать.
а так и объясню, кем найдено? Росконтролем? К которому уже давно веры и доверия нет? Я много лет покупаю молоко простоквашино и по вкусу оно больше похоже на молоко чем другие, кстати на йогурт оно тоже идет хорошо.
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 17:03]
Y
YESaul
а мне Талицкое в белых бутылках больше нравится. и скисает в правильную простоквашу, и просто пить приятно
Д
Да так НЮ
а так и объясню, кем найдено? Росконтролем? К которому уже давно веры и доверия нет? Я много лет покупаю молоко простоквашино и по вкусу оно больше похоже на молоко чем другие, кстати на йогурт оно тоже идет хорош
Я ссылки давала на роспотребнадзор, можете ознакомиться с их статьями.
А к производителям у вас есть ??
Я много лет покупаю молоко простоквашино
Покупайте, кто ж вам запрещает, срок годности у него больше чем у других, помню видела бутылки аж со сроком месяц.
Я не любитель молока с яичным привкусом.
а мне Талицкое в белых бутылках больше нравится. и скисает в правильную простоквашу, и просто пить приятно
Ну одно одно из самых дорогих у нас на прилавках в магазине и не везде есть.
Тут молоко Норман г. Екатеринбург покупали в синем пакете., 4 дня стояло,а потом неплохая простокваша образовалась. Состав цельное молоко и молоко обезжиренное.
Делала на прокисшем молоке оладушки, очень вкусные получились.
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 18:49]
Д
Да так НЮ
скатайтесь туда, поживите, посмотрите - страна потрясающая
Никто не говорит, что страна плохая, хорошо там - где нас нет .
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 18:51]
B
Banas (Маргаритка)
Конечно, лучше пить молоко с антибиотиками и фосфатами Ведь это вредит здоровью не сразу, так через пару лет начинает проявляться аллергия, когда ни один врач не свяжет с потреблением того или иного продукта с антибиотиками и фосфатами.
1. Как по вашему связано возникновение аллергических реакций с употреблением фосфатов или малых доз антибиотиков? И на что должна появиться аллергия? На антибиотики? На фосфаты? На что-то еще?
2. Предположим, такая аллергия может развиться. Как вы думаете, что лучше: аллергия или туберкулез (или энцефалит)?
Д
Да так НЮ
2. Предположим, такая аллергия может развиться. Как вы думаете, что лучше: аллергия или туберкулез (или энцефалит)?
Вам с этими вопросами на мед. форум надо,я не врач и не биолог, который вам от и до расскажет.
По мне не то и не другое, лучше кушать и пить натуральные продукты, чем бодягу, которая опасна для здоровья и может вызвать не только аллергические реакции, но так же и к онкологии привести.
Это вам так для справки:
Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) - это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). Гормон был создан следующим образом: ген BST был имплантирован в кишечную паочку, в результате чего произошло объединение генетического материала коровы и бактерии. Так была создана новая форма бактерии, производящая гормон дешево и в больших количествах. Когда ученым нужно "собрать урожай", они просто берут часть бактерии из пробирки и выделяют гормон. BST - это только один из гормонов роста, применяемых в мясомолочном комплексе США.
Фермеры используют BST, поскольку этот гормон, "подражая" гормонам, вырабатываемым во время беременности, может увеличивать объем удоев на 30% в период лактации. Однако есть доказательства того, что гормон вреден для здоровья, окружающей среды, да и с моральной точки зрения эксперименты над коровами весьма сомнительны.
Использование гормона было запрещено в Европейском Союзе (ЕС). Он разрешен только в США, где власти настаивают на том, что BST безопасен, обвиняя ЕС в установлении торговых барьеров через запрет BST.
А это уже наш роспотребнадзор выразил свою точку зрения на гормон роста.
http://www.rospotrebnadzor.ru/press_service/press/...
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 23:59]
B
Banas (Маргаритка)
По мне не то и не другое, лучше кушать и пить натуральные продукты, чем бодягу, которая опасна для здоровья и может вызвать не только аллергические реакции, но так же и к онкологии привести.
Так если вы не разбираетесь в вопросе, зачем тогда писать все эти громкие фразы про риск аллергии или онкологии?
А по поводу
Рекомбинантный бычий гормон роста
(RBGH)
Вы в США живете? Если нет, то какая вам разница, что у них применяется, если в России это запрещено (по вашей же ссылке написано).
А точка зрения официальных организаций в РФ (и не только) часто расходится с научным представлениями и здравым смыслом. У нас и продажа ГМО запрещена, очень показательно по-моему.
У нас и продажа ГМО запрещена, очень показательно по-моему.
А почему продают?
Бананы, кукуруза в банках, практически все соевые продукты и т.д. = ГМО
за чеснок и арбузы из Средней Азии - поставщиков и торгашей вааще привлекать надо
громкие фразы про риск аллергии или онкологии
антибиотики - это всегда ослабление иммунитета - в учебниках по биохимии явно фигурирует
Чё непонятно?
B
Banas (Маргаритка)
Бананы, кукуруза в банках, практически все соевые продукты и т.д. = ГМО
Откуда вы знаете? Практически невозможно определить ГМ продукт или нет.
антибиотики - это всегда ослабление иммунитета - в учебниках по биохимии явно фигурирует
По каким параметрам вы оцениваете ослабление иммунитета? Уровень лейкоцитов? Не всегда коррелирует, но предположим. Действительно, при приеме (в терапевтических дозах, а не как в молоке) может быть временное снижение лейкоцитов. Но причем тут аллергия?! И речь идет о терапевтических дозах.
P. S. В курсе биохимии антибиотики не изучают.
В курсе биохимии антибиотики не изучают
Вы ЕГ сдавали?
Даже девочки элитного колледжа знают ::: антибиотики, даже в малых кол-вах - это жесть
А когда антибиотики употребляются систематически = полный капец иммунитету
Чё ещё непонятно?
B
Banas (Маргаритка)
Даже девочки элитного колледжа знают ::: антибиотики, даже в малых кол-вах - это жесть
А когда антибиотики употребляются систематически = полный капец иммунитету
Чё ещё непонятно?
Думаю, вам стоить сменить авторитеты. Я беру данные из медицинских книг, а вы, видимо, от неких девочек элитного колледжа.
Вы так и не смогли обосновать свое мнение, зато почти дошли до оскорблений. Удачи вам и отваги. Она вам понадобится, ведь вы безосновательно боитесь так много вещей. Всего наилучшего)
Я беру данные из медицинских книг,
книги - они разные бывают.
не может нынче наш народ думать самостоятельно.
Вы так и не смогли обосновать свое
мнение
обосновывать постулаты?
типа антибиотики - это зло?
И речь идет о терапевтических дозах
терапевтические дозы антибиотиков?
КАПЕЦ... чего вы пишете
тут как бэ форум КУЛИНАРИЯ
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.