молоко

Да так НЮ
От пользователя byaka
все заводы страны собрались поболтать с кучкой фермеров. Ждут срочного просветления на тему пользы навозного молока в немытых бидонах

У меня создается чувство, что вы сами моетесь раз в пол года и кушаете продукты немытыми :-D
Поэтому и считаете, что молоко с фосфатами, антибиотиками и другими примесями крайне полезно для организма :-)
1 / 4
От пользователя Westalka
Рекомендую к просмотру расследование

Мне это не интересно.
Буквально на днях Роспотребнадзор и так заявил ::: молочная продукция заодно с рыбной в глазури - на первом месте по бадяге, а каждый пятый образец - вааще откровенный фальсификат.

Всё что хотелось сказать ::: то, что по ГОСТу - это нормальное молоко
если на упаковке есть ГОСТ - это далеко не факт что он соблюдается

Ну и как бэ контроль поставок детям на бумаге есть, опять же не факт что работает

Так-то откровенную бадягу и по внешнему виду определить не сложно
бадягу от профи-жуликов - по-вкусу

От пользователя Westalka
Уверяю вас, при потреблении молока от частников рисков несопоставимо меньше.


Меня незачем убеждать... :lol: :lol: :lol:
Я не покупаю в Ёбуржских магазинах молочную продукцию вааще и уже очень давно. Исключение только сыры, но только импортные.
0 / 5
GennadiyZh
Рассуждал раньше как все любители натурального, что лучше всего молоко из-под коровы. И даже ребенку покупал у знакомой (теща насоветовала), ведь сам на таком вырос. Кончилось тем, что ребенок, простите, перестал нормально ходить в туалет - неделями был запор. Мы уж и то, и то попробовали изменить в рационе - результат один. Как только вернулись к магазинному молоку - в течение пары недель все наладилось, ттт, потому что переживали очень всей семьей. Вера моя в пользу домашнего молока пошатнулась. Так что я не стал бы так категорично заявлять, как многие в теме, что молоко от частника это круто. Всякие бывают ситуации.
4 / 4
Да так НЮ
От пользователя GennadiyZh
Всякие бывают ситуации.

Многое зависит от организма и переносимости, а вы сами пили это молоко,у вас наблюдались запоры ??
Возможно для вашего ребенка молоко не подходит.
Если порыскать по инету можно найти любопытную информацию:
Природой молоко предназначено к постоянному употреблению только в грудном возрасте. В коровьем молоке находится в три раза больше казеина, чем в молоке женщины. Как известно, из казеина изготавливают очень крепкий столярный клей. При слишком частом употреблении коровьего молока, особенно пастеризованного, происходит затвердение каловой массы, что приводит к запорам у ребенка, а также и у взрослого.

В любом случае вам нужно было обратиться ко врачу, а не ставить эксперименты с едой у ребенка. :-)
3 / 6
От пользователя GennadiyZh
перестал нормально ходить в туалет - неделями был запор


запор от молока - это нонсенс... :lol: :lol: :lol:

единственное ваше оправдание ::: брали где-нить на рынке, там торгаши теоретически могли чего-нить бухнуть. Но это довольно маловероятно, хотя и возможно
1 / 4
Лена П.
От пользователя Allex-ekb
торгаши теоретически могли чего-нить бухнуть

Алебастра?
0 / 2
YESaul
От пользователя Лена П.
Алебастра?


извести же :ultra:
0 / 1
От пользователя Лена П.
Алебастра?

это у них надо спрашивать - я не в курсе
тут вот гости закуску притащили с рынка типа соленые грузди - типа корейцы банчат... :lol: :lol: :lol:

дык такое ощущение что там реальную хлорку добавляют чтоб на прилавках в тазиках стояли долго. Причем цена у них космическая - чуть ли не под два косаря за кг

Выглядят красиво - есть невозможно - только салаты ими мумифицировать
0 / 1
От пользователя byaka
Вы хотите сказать, что по всей стране педиаторы состоят в массовом заговоре, когда рекомендуют детям вводить именно детское ультрaпастеризованное молоко, а не домашнее? Аналогично видимо из заговора младенцам поголовно выдают только такое молоко по талонам на молочку, да еще и в садиках и школах
по ГОСТу именно таким поят?

я не хочу ничего сказать. я знаю, что здоровых детей, без хронических заболеваний, с нормальным иммунным статусом сейчас очень мало. я знаю, что причина этого - на процентов 70 - в еде. и я знаю, что настоящий продукт - с той жирностью, которая присуща продукту, с той микрофлорой, которая присуща продукту - организму человека, как биологической системе, более подходит, чем продукт, прошедший "улучшение". исключение - банальная термообработка для злаков и белков. ну тут вопросы к эволюции сапиенсов - и выбор прост - или мясо варить, или квасить
2 / 7
От пользователя Вредный Айшуц
я знаю, что здоровых детей, без хронических заболеваний, с нормальным иммунным статусом сейчас очень мало

здоровых детей много в большинстве регионов мира
взять ту же Индию или Индонезию - народу там много, средний доход маленький и болеть там ну никак нельзя
на Ближнем Востоке - так же нормальный подход к воспитанию

тут скорее на процентов 70 - в генетике и образе жизни, а бадяжить продукты там не особо выгодно и камнями закидать за такое могут запросто
0 / 2
Да так НЮ
От пользователя Allex-ekb
взять ту же Индию или Индонезию

И очень много тех, кто рождается с патологиями в Индии,хотя у них Корова священное животное ))
0 / 1
От пользователя Да так НЮ
И очень много тех, кто рождается с патологиями в Индии


Ну вот нахрена чушь сочинять? 8(
скатайтесь туда, поживите, посмотрите - страна потрясающая

З.Ы. год там жил :hi:
0
YESaul
От пользователя Allex-ekb
здоровых детей много в большинстве регионов мира
взять ту же Индию или Индонезию - народу там много, средний доход маленький и болеть там ну никак нельзя


конечно нельзя - слабые дети там просто дохнут, остаются сильные. естественный отбор :ultra:
0
Aliskuska
От пользователя Да так НЮ
Как вы тогда поясните, что в простоквашино найдены фосфаты, которые производитель не указывает ? Я пару раз покупала, мне не понравился яичный привкус. Беру ирбитское, но мне не понравилось, что за 10 дней молоко не скисает. И имеет непонятный привкус за последние разы. То есть простоквашу из него видимо совсем не сделать.

а так и объясню, кем найдено? Росконтролем? К которому уже давно веры и доверия нет? Я много лет покупаю молоко простоквашино и по вкусу оно больше похоже на молоко чем другие, кстати на йогурт оно тоже идет хорошо.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 17:03]
3 / 1
YESaul
а мне Талицкое в белых бутылках больше нравится. и скисает в правильную простоквашу, и просто пить приятно
1 / 1
Да так НЮ
От пользователя Aliskuska
а так и объясню, кем найдено? Росконтролем? К которому уже давно веры и доверия нет? Я много лет покупаю молоко простоквашино и по вкусу оно больше похоже на молоко чем другие, кстати на йогурт оно тоже идет хорош

Я ссылки давала на роспотребнадзор, можете ознакомиться с их статьями. :-)
А к производителям у вас есть ?? :-D
От пользователя Aliskuska
Я много лет покупаю молоко простоквашино

Покупайте, кто ж вам запрещает, срок годности у него больше чем у других, помню видела бутылки аж со сроком месяц.
Я не любитель молока с яичным привкусом. :-)

От пользователя YESaul
а мне Талицкое в белых бутылках больше нравится. и скисает в правильную простоквашу, и просто пить приятно

Ну одно одно из самых дорогих у нас на прилавках в магазине и не везде есть.
Тут молоко Норман г. Екатеринбург покупали в синем пакете., 4 дня стояло,а потом неплохая простокваша образовалась. Состав цельное молоко и молоко обезжиренное.
Делала на прокисшем молоке оладушки, очень вкусные получились.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 18:49]
0 / 2
Да так НЮ
От пользователя Allex-ekb
Ну вот нахрена чушь сочинять?
скатайтесь туда, поживите, посмотрите - страна потрясающая

Никто не говорит, что страна плохая, хорошо там - где нас нет .

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 18:51]
0
Banas (Маргаритка)
От пользователя Да так НЮ
Конечно, лучше пить молоко с антибиотиками и фосфатами Ведь это вредит здоровью не сразу, так через пару лет начинает проявляться аллергия, когда ни один врач не свяжет с потреблением того или иного продукта с антибиотиками и фосфатами.


1. Как по вашему связано возникновение аллергических реакций с употреблением фосфатов или малых доз антибиотиков? И на что должна появиться аллергия? На антибиотики? На фосфаты? На что-то еще?
2. Предположим, такая аллергия может развиться. Как вы думаете, что лучше: аллергия или туберкулез (или энцефалит)?
1 / 3
Да так НЮ
От пользователя Banas (Маргаритка)
1. Как по вашему связано возникновение аллергических реакций с употреблением фосфатов или малых доз антибиотиков? И на что должна появиться аллергия? На антибиотики? На фосфаты? На что-то еще?
2. Предположим, такая аллергия может развиться. Как вы думаете, что лучше: аллергия или туберкулез (или энцефалит)?


Вам с этими вопросами на мед. форум надо,я не врач и не биолог, который вам от и до расскажет.
По мне не то и не другое, лучше кушать и пить натуральные продукты, чем бодягу, которая опасна для здоровья и может вызвать не только аллергические реакции, но так же и к онкологии привести.

Это вам так для справки:

Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) - это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). Гормон был создан следующим образом: ген BST был имплантирован в кишечную паочку, в результате чего произошло объединение генетического материала коровы и бактерии. Так была создана новая форма бактерии, производящая гормон дешево и в больших количествах. Когда ученым нужно "собрать урожай", они просто берут часть бактерии из пробирки и выделяют гормон. BST - это только один из гормонов роста, применяемых в мясомолочном комплексе США.
Фермеры используют BST, поскольку этот гормон, "подражая" гормонам, вырабатываемым во время беременности, может увеличивать объем удоев на 30% в период лактации. Однако есть доказательства того, что гормон вреден для здоровья, окружающей среды, да и с моральной точки зрения эксперименты над коровами весьма сомнительны.
Использование гормона было запрещено в Европейском Союзе (ЕС). Он разрешен только в США, где власти настаивают на том, что BST безопасен, обвиняя ЕС в установлении торговых барьеров через запрет BST.

А это уже наш роспотребнадзор выразил свою точку зрения на гормон роста.

http://www.rospotrebnadzor.ru/press_service/press/...


[Сообщение изменено пользователем 17.08.2017 23:59]
0 / 2
Banas (Маргаритка)
От пользователя Да так НЮ
Вам с этими вопросами на мед. форум надо,я не врач и не биолог, который вам от и до расскажет.
По мне не то и не другое, лучше кушать и пить натуральные продукты, чем бодягу, которая опасна для здоровья и может вызвать не только аллергические реакции, но так же и к онкологии привести.


Так если вы не разбираетесь в вопросе, зачем тогда писать все эти громкие фразы про риск аллергии или онкологии?

А по поводу
От пользователя Да так НЮ
Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH)


Вы в США живете? Если нет, то какая вам разница, что у них применяется, если в России это запрещено (по вашей же ссылке написано).
А точка зрения официальных организаций в РФ (и не только) часто расходится с научным представлениями и здравым смыслом. У нас и продажа ГМО запрещена, очень показательно по-моему.
2 / 2
От пользователя Banas (Маргаритка)
У нас и продажа ГМО запрещена, очень показательно по-моему.


А почему продают? 8(

Бананы, кукуруза в банках, практически все соевые продукты и т.д. = ГМО
за чеснок и арбузы из Средней Азии - поставщиков и торгашей вааще привлекать надо

От пользователя Banas (Маргаритка)
громкие фразы про риск аллергии или онкологии

антибиотики - это всегда ослабление иммунитета - в учебниках по биохимии явно фигурирует
Чё непонятно? 8(
0 / 1
Banas (Маргаритка)
От пользователя Allex-ekb
Бананы, кукуруза в банках, практически все соевые продукты и т.д. = ГМО


Откуда вы знаете? 8( Практически невозможно определить ГМ продукт или нет.


От пользователя Allex-ekb

антибиотики - это всегда ослабление иммунитета - в учебниках по биохимии явно фигурирует


По каким параметрам вы оцениваете ослабление иммунитета? Уровень лейкоцитов? Не всегда коррелирует, но предположим. Действительно, при приеме (в терапевтических дозах, а не как в молоке) может быть временное снижение лейкоцитов. Но причем тут аллергия?! И речь идет о терапевтических дозах.

P. S. В курсе биохимии антибиотики не изучают.
0
От пользователя Banas (Маргаритка)
В курсе биохимии антибиотики не изучают


Вы ЕГ сдавали? :-D

Даже девочки элитного колледжа знают ::: антибиотики, даже в малых кол-вах - это жесть
А когда антибиотики употребляются систематически = полный капец иммунитету
Чё ещё непонятно? :lol: :lol: :lol:
0 / 3
Banas (Маргаритка)
От пользователя Allex-ekb
Вы ЕГ сдавали?

Даже девочки элитного колледжа знают ::: антибиотики, даже в малых кол-вах - это жесть
А когда антибиотики употребляются систематически = полный капец иммунитету
Чё ещё непонятно?


Думаю, вам стоить сменить авторитеты. Я беру данные из медицинских книг, а вы, видимо, от неких девочек элитного колледжа.
Вы так и не смогли обосновать свое мнение, зато почти дошли до оскорблений. Удачи вам и отваги. Она вам понадобится, ведь вы безосновательно боитесь так много вещей. Всего наилучшего)
3 / 2
От пользователя Banas (Маргаритка)
Я беру данные из медицинских книг,


книги - они разные бывают.
не может нынче наш народ думать самостоятельно.

От пользователя Banas (Маргаритка)
Вы так и не смогли обосновать свое мнение


обосновывать постулаты? 8(
типа антибиотики - это зло? :lol: :lol: :lol:


От пользователя Banas (Маргаритка)
И речь идет о терапевтических дозах

терапевтические дозы антибиотиков? 8(
КАПЕЦ... чего вы пишете

тут как бэ форум КУЛИНАРИЯ
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.