Бычий хвост (2 блюда+1)
Прежде всего для данного блюда понадобится хвост
Так как это первый приготовленный, да и что там говорить, первый съеденный хвост, с выбором хвоста не подскажу.
Вот таких 5 "фаланг" получилось после разделки. Режется обычным ножом, без усилий, главное - в правильном месте
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее обжарил на сковороде кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После поместил в керамическую кастрюлю и залил говяжьим бульоном.
Поставил на небольшой огонь, добавил перец (5 перцев свежего помола) и свежемолотый кориандр.
Так как состав сочинялся на ходу, решил, что хочу сельдерей, поехал за ним в магазин
Почистил, порезал сельдерей добавил в кастрюлю, так же добавил сушеный базилик, орегано и пажитник.
Прошел час тушения... времени еще много...
На гарнир решил сделать печеный картофель. Тут все банально: чистим, режем, кладем в форму для запекания туда же добавляем масло, сушеный чеснок, "травки", соль, перемешиваем и добавляем несколько помидорок черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку ждем, картофель нужно ставить за 40 минут до готовности, но как понять, когда же настанет тот час. Забегу чуть вперед: минимальное время приготовления хвоста - 3 часа, я готовил 3,5.
Итак картофель запекается, смотрим что с хвостом. Я брал две вилки и пытался отделить мясо от кости, и пробовал...
Начало отделятся, добавил черенки зелени (оставшиеся от шинковки для добавления в тарелку).
Взял часть жидкости из кастрюли на сковороде соединил с мукой, для густой подливы. Добавил чуть портвейна.
Ну вот и готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
В целом мне понравилось... мороки не так уж и много, для экспериментов огромное поле.
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2017 14:20]
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2017 13:07]
Так как это первый приготовленный, да и что там говорить, первый съеденный хвост, с выбором хвоста не подскажу.
Вот таких 5 "фаланг" получилось после разделки. Режется обычным ножом, без усилий, главное - в правильном месте
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее обжарил на сковороде кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После поместил в керамическую кастрюлю и залил говяжьим бульоном.
Поставил на небольшой огонь, добавил перец (5 перцев свежего помола) и свежемолотый кориандр.
Так как состав сочинялся на ходу, решил, что хочу сельдерей, поехал за ним в магазин
Почистил, порезал сельдерей добавил в кастрюлю, так же добавил сушеный базилик, орегано и пажитник.
Прошел час тушения... времени еще много...
На гарнир решил сделать печеный картофель. Тут все банально: чистим, режем, кладем в форму для запекания туда же добавляем масло, сушеный чеснок, "травки", соль, перемешиваем и добавляем несколько помидорок черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку ждем, картофель нужно ставить за 40 минут до готовности, но как понять, когда же настанет тот час. Забегу чуть вперед: минимальное время приготовления хвоста - 3 часа, я готовил 3,5.
Итак картофель запекается, смотрим что с хвостом. Я брал две вилки и пытался отделить мясо от кости, и пробовал...
Начало отделятся, добавил черенки зелени (оставшиеся от шинковки для добавления в тарелку).
Взял часть жидкости из кастрюли на сковороде соединил с мукой, для густой подливы. Добавил чуть портвейна.
Ну вот и готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
В целом мне понравилось... мороки не так уж и много, для экспериментов огромное поле.
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2017 14:20]
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2017 13:07]
Наверное, при разделки туши имеет смысл попробовать, шоб не выбрасывать.
Странный подход к продуктам, "шоб не выбрасывать" ИМХО продукт нужно уважать...
Теперь немного о блюде так сказать на свежую голову.
Мне в данном случае не хватило кислинки, в следующий раз либо томаты добавлю либо уксус.
Бульон получился довольно жидким, возможно в следующий раз хвосты перед жаркой буду обваливать в муке, но в этом случае не помешает маринад, чтобы мясо наполнилось специями до жарки.
3 стебелька сельдерея тоже практически растворились во вкусе. Надо больше или использовать корень.
У
Улыбайтесь, господа!
Илья, попробуй сделать в следующий раз по типу оссобуко - бесподобно получается
я хвосты пару часов вымачиваю в соляном растворе, потом готовлю
Наверное, при
разделки туши имеет смысл попробовать, шоб не выбрасывать
да вы шо! это ж невозможная вкуснятина!
Странный подход к продуктам, "шоб не выбрасывать" ИМХО продукт нужно уважать...
подход к продуктам, если разделывать тушу, выращенную для своего прокорма или для продажи. Я к тому, что покупать специально хвост я бы не стал. Тоже самое с ушами свиными, и прочими продуктами подобными.
Y
YESaul
Мне в данном случае не хватило кислинки, в следующий раз либо томаты добавлю либо уксус.
сок лимона.
з.ы. тоже есть огромное желание приготовить, вот только были у нас в Метро хвосты пару раз... давно не видел...
з.ы. тоже есть огромное желание приготовить, вот только были у нас в Метро хвосты пару раз... давно не видел...
этот из МЕТРО, лежат в заморозке, два производителя, оба Angus Beef
название одного заканчивается на биф второго на торг в моем случае ...торг.
сок лимона.
в маринаде, в процессе в конце?
Ну что же продолжим, из полученного бульона, от тушения хвостов, сделал суп.
Сначала разбавил кипятком, примерно в 2 раза (все равно получился очень насыщенный).
Поставил на огонь, как закипел добавил черную чечевицу "белуга" и зеленую "канадскую" чечевицу, можно использовать любые бобовые. Добавил сушеные грибы, и стал варить. Время варки по бобовым (см. инструкцию на упаковке) затем измельчил перчики халапеньо, добавил в суп острота появилась, но как я говорил ранее мне не хватало кислинки, и я добавил сначала тобаско (он не только острый но и достаточно кислый) и потом еще немного яблочного уксуса, но думаю неплохо было бы сок половинки лайма, и цедра лайма, но лайма дома не было. Попробовал все хорошо, чуть кисловат, для совсем уж баланса 2 чайных ложки тростникового сахара и вуаля суп готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и на финише свежая зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала разбавил кипятком, примерно в 2 раза (все равно получился очень насыщенный).
Поставил на огонь, как закипел добавил черную чечевицу "белуга" и зеленую "канадскую" чечевицу, можно использовать любые бобовые. Добавил сушеные грибы, и стал варить. Время варки по бобовым (см. инструкцию на упаковке) затем измельчил перчики халапеньо, добавил в суп острота появилась, но как я говорил ранее мне не хватало кислинки, и я добавил сначала тобаско (он не только острый но и достаточно кислый) и потом еще немного яблочного уксуса, но думаю неплохо было бы сок половинки лайма, и цедра лайма, но лайма дома не было. Попробовал все хорошо, чуть кисловат, для совсем уж баланса 2 чайных ложки тростникового сахара и вуаля суп готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и на финише свежая зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
W
Wееn
специально хвост я бы не стал. Тоже самое с ушами свиными, и прочими продуктами подобными.
Редко (по сравнению с другими мясными частями), но по настроению покупаю именно отдельные запчасти (ножки, хвосты, уши, гузки, ...). Прочем, куриные головы с клювами желания взять не возникает )))
Хвосты и свиные, и говяжьи попадались с кожей и после варки/тушения коллаген существенно клейкости бульону придавал без дополнительного загустителя типа муки. Предварительно, как писала zaba, хвосты (как и уши, ноги) вымачивались несколько часов в холодной воде, потом зачищались от щетины и опалин, готовились часов 6-7, так что на вилку мякоть бывает трудновато насадить - тает, и суставы мягко-клейкими становятся.
Лимонный сок к бульону себе отдельно добавляю (вкус основного содержимого без него к следующему дню лучше сохраняется)
Y
YESaul
этот из МЕТРО, лежат в заморозке,
я охлажденные видел... в заморозке не смотрел.
в маринаде, в процессе в конце?
т.к. готовка длинная, то я бы добавил в конце процесса.
Ну что же продолжим, из полученного бульона, от тушения хвостов, сделал суп.
чисто из спортивного интереса хочу спросить - бульон в холодильник не ставили, на предмет посмотреть как он застынет или нет ( я так понимаю, в хвосте желирующие вещества есть). "студень из хвоста" звучит заманчиво
У
Улыбайтесь, господа!
"студень из хвоста" звучит заманчиво
застывает только в путь
Р
Раненый хомяк
"студень из хвоста"
замечательный много мяса, мало жира
n
norma2805@e1.ru
Бычьи хвосты - вещь, давноне видела в продаже. Единственное - заливать фрагменты стала бы водой, но никак не бульоном. Автору респект.
r
ripper33
Отличный похмельный супчик, прям слюнки потекли ммм...
Вопрос, где сейчас Тобаско продают? Может кто знает в районах Заречный, Пехота, Сортяга и вообще хорошие, оригинальные острые соуса.
Вопрос, где сейчас Тобаско продают? Может кто знает в районах Заречный, Пехота, Сортяга и вообще хорошие, оригинальные острые соуса.
Вопрос, где сейчас Тобаско продают?
Даже в Familia бывают
Никогда не думал, что Тобаско дефицит.
вообще хорошие, оригинальные острые соуса.
Ну у меня на сегодня вот такой "комплект" (тут только те что можно встретить в наших магазинах, привезенные из других стран не выкладываю)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первое просто перчики, мне нравятся и сами перцы и маринад все идут в ход.
Jack реально хот хот... ваще
Jerk BBQ Salice слабенький, но зато с дымком, первый тоже, но чтобы почувствовать дым, надо иметь луженый рот.
Fire Dragon - хот но в меру, сладкие ноты... ну и он томатный с чили.
Extra HOT хороший такой хот, но на самом деле без фанатизма (для меня)
Шрирача - по вкусу мне очень нравиться, даже сенсой, импортный еще лучше острота в меру.
Тобаско без коментариев.
Ну и третье блюдо из хвоста.
Паста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хвосты разобрал, добавил вяленые томаты, томатную пасту, копченую паприку. На украшение свежий базилик.
r
ripper33
До Окея далековато, за руль сегодня не сесть(по известным причинам
), а вот до Ашана в Карнавале схожу пожалуй, может там чего нибудь нарою. Кстати перчики Холопенье от Кюне вообще секс.
S
Sergey InTrance
Jack Daniel's представлен в bbaum.ru
6 разных видов у нас представлено.
Лично я не совсем понимаю эти хвосты. В разы интереснее готовить оссобуко: мяса больше, вкус, вроде как, идентичный, способ и время приготовления - аналогичные.
Любителям остроты посоветую магазин u2market.ru Не реклама, в продолжении темы соусов...
Y
YESaul
Любителям остроты посоветую магазин u2market.ru Не реклама, в продолжении темы соусов...
шляпа а не сайт. мини продают по цене 60 граммовых... в топку
S
Sergey InTrance
мини продают по цене 60 граммовых...
Ну, мини всегда стоили дороже ))
И если Вас не устраивает цена, это ведь не значит что сайт - "шляпа"
Y
YESaul
Ну, мини всегда стоили дороже ))
не болтайте ерундой.
https://countrystore.tabasco.com/
И если Вас не устраивает цена, это ведь не значит что сайт - "шляпа"
оформление сайта тоже "так себе"...
з.ы. кроме того, сайт Екатский, поэтому сдается мне, что это всё же реклама... и да, цены конские.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.