Бычий хвост (2 блюда+1)
r
ripper33
В "Дикси" на Бебеля,138 Табаско красный по 129 рублей, 60мл.
К
КориZа™
подход к продуктам, если разделывать тушу, выращенную для своего прокорма или для продажи. Я к тому, что покупать специально хвост я бы не стал. Тоже самое с ушами свиными, и прочими продуктами подобными.
Вас никто и не заставляет.
Я, например, выросла в условиях, когда скот забивался не на продажу, а для себя. Это было огромным праздником. Мы с сестрой в 3-5 лет вставали в 4 утра и дрались за свежие обшмаленные уши-хвосты. Всё из плоти, кроме шкуры и копыт, шло в блюда, о которых тут и не слыхивали.
Сейчас скот пока не держу, но потроха и пр. обожаю.
Народ тут темный и странный. Деликатесы типа тех же яичек и ушей считает отребьем. Ну это одна из особенностей темноты, да.
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2017 23:06]
Да, нет...
Всё из плоти, кроме шкуры и копыт, шло в блюда, о которых тут и не слыхивали.
вот тут вспоминается осетр у которого все шло в пищу, от мяса до кишок.
но потроха и пр. обожаю.
кто-то скажет, фу... кто- то зажрались... каждому своё... навязывать кому то не стоит... у меня жена лук не любит, и потроха... и даже фарш магазинный...
В "Дикси" на Бебеля,138 Табаско красный по 129 рублей, 60мл.
да это пофиг, и-магазин дорогой факт, но при этом он эксклюзив... (не тобаско)...
на ОАК было хлеб по 700 р за буханку... спрос рождает... во мне не родил в вас тоже, а кто-то купит... это бизнес.... плохой да фиг знает... ну ктото хочет и готов платить... я нет... я беру кюхе халапеньо и мне достаточно... так же есть пасты чили от друзей с тая...
Я, например, выросла в условиях, когда скот забивался не на продажу, а для себя
я тоже.
Народ тут темный и странный. Деликатесы
типа тех же яичек и ушей считает отребьем. Ну это одна из особенностей темноты, да.
яички, хвосты, голяшки и пр. - это не деликатесы. Это способ прокормиться. Выжать из зверюшки все съедобное. И нежелание это покупать - не есть темнота.
r
ripper33
и-магазин дорогой факт
Мне вот вообще на этот магазин, я там ничего не покупаю, знакомые вацапнули, что тут есть и по очень адекватной цене. Зашёл и купил, вот и всё.
[Сообщение изменено модератором 02.07.2017 11:33]
К
КориZа™
яички, хвосты, голяшки и пр. - это не деликатесы. Это способ прокормиться. Выжать из зверюшки все съедобное. И нежелание это покупать - не есть темнота.
Ну хорошо, окей иногда позвольте себе этот "способ прокормиться", когда просто мясо обрыднет
Когда из примерочных слышится: - Люда, дак это же дорага-багата, смотри, сколько блестинок тоже наверно бабы со вкусом, да не лаптем щи хлебают))))))
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2017 01:58]
Ну хорошо, окей иногда позвольте себе этот "способ прокормиться"
а зачем мне, если я животинку не выращиваю? Если бы выращивал, то разумеется, и голяшки вываривал и хвосты тушил и требуху кушал
Р
Раненый хомяк
хвосты, голяшки и пр. - это не деликатесы. Это способ прокормиться
а холодец говяжий Вы из каких частей варите, интересно?
К
КориZа™
кушал
а холодец говяжий Вы из каких частей варите, интересно?
Холодец - это наверняка унизительно))) из каких-то там частей, кошмар же
а холодец говяжий Вы из каких частей варите, интересно?
не варю. Не оч люблю холодец. Вернее, я его вполне понимаю, но как закуска к водке, с горчичкой - да, вкусно. Но как перестал пить водку, так и перестал есть холодец.
Холодец - это наверняка унизительно))) из каких-то там частей, кошмар же
не унизительно, просто не ем и все. Могу заливное из рыбы сделать. Но это уже совершенно другая история..
Р
Раненый хомяк
Не оч люблю холодец.
вопросы любви в кулинарии запретная тема
аутентичный Ochsenschwanzsuppe без хвостов не сваришь, а супчик очень даже вкусный, особенно в такую погоду
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
вы бы не гребли всех под одну гребенку и были бы поаккуратнее в выражениях, есть очень замечательное высказывание - о вкусах не спорят . Кроме того городской житель отличается от сельского, имеющего свое подсобное хозяйство, поэтому и восприятие разное. кому-то деликатес, а кому-то и нет.
P.S. тема куда-то не туда ушла. Вроде тема блюду посвящена, а свалилась в перебранку.
да вы шо! это ж невозможная вкуснятина!
надо будет попробовать, честно скажу никогда не знала об этом
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2017 16:48]
К
КориZа™
выражениях, есть очень замечательное высказывание - о вкусах не спорят
Вот именно, что не спорят)) поэтому пренебрежительное "фи", высказанное изначально товарищем, который просто не в теме, мне непонятно) не ешь ты " требуху", ну и не ешь себе) зачем ходить в темы, где едят, и это обозначено в названии. Здесь никому насильно в желудок не пихают. Тема - для тех, кто в ней сечет :-)
Вроде тема блюду посвящена, а свалилась в перебранку.
думаю, что такие блюда, как хаш/холодец, тушеные хвосты, лягушачьи лапки, спагетти с требухой и т.д. надо подносить с кусочком истории. Ведь через кухню народа можно понять чем жил народ столетия назад. Ну и разумеется надо, на мой личный взгляд, делать акцент в подобных рецептах, что это именно желание использовать в еду всё возможное съедобное в убитом животном. Не все понимают. Ладно я, КориZа и еще многие, выросли в деревнях и участвовали в забое скота. И мы понимаем откуда ноги у таких блюд растут. Но это же форум! Не все его читатели видели убиенную свинью или корову в жизни. Не все коров-то видели.
Мое личное видение - это ни в коем случае не критика, ни "фи". Это просто мое личное мнение :-)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Не все его читатели видели убиенную свинью или корову в жизни. Не все коров-то видели
ага согласна, я как раз это и имела ввиду
городской житель отличается от
сельского, имеющего свое подсобное хозяйство, поэтому и восприятие разное
я типичный городской житель , как говорится в жизни коров живых не видавший , точно воздержусь от таких деликатесов
Деликатесы типа тех же яичек и
ушей
A
Adwian
Ладно я, КориZа и еще многие, выросли в деревнях и участвовали в забое скота.
На личном подворье много опыта не получишь, скот заканчивается быстро.
Я сугубо городской житель, но грамотно забить скотину, провести первичный вет.контроль, разобрать ножом тушку на запчасти и пустить в дело запросто. Да и подготовить на тот же холодец свиные ножки, и прочее легко...
Большинство жителей города весьма консервативны. Если мясо - это мякоть. Косточка в мясе это пустая трата денег, нужна только мякоть... Ребра - вообще жуть тут есть нечего. Если мясо дичь - это вообще проблема, никогда они его не ели. Если это кабанчик дикий - все туши свет сливай воду, я даже такое знакомым не предлагаю, т.к точно знаю что будут звонить и блажить "Ты что за мясо мне подсунул.." Хотя они у меня пробовали это же мясо и никаких вкусовых проблем у них не возникало
Рыба - жители города в большинстве своем не знают местные виды рыб, как их готовить, какая рыба на какие блюда лучше подойдет. Т.к уверены что в местных водоемах кроме пьявок, лягушек и мальков больше ничего не обитает.
Отдельной строкой идет рыбный пирог он же рыбник. Рыбный пирог из филе рыбы делают только в городе, поэтому тест на пироге из рыбы или растягаях выдает жителя города с головой. Т.к в рыбном пироге сначала съедается верхняя корочка, потом рыба, а потом уже нижняя корка. Житель города привыкший есть рыбный пирог иначе, тут же "попадает на мины". Приходится объяснять, методику еды. Хоть и ипользую в рыбник сиговых, лососевых, окуневых, тресковых т.е с минимумом костей - все равно... Некоторые проникаются и им нравится, некоторые плюются. Хотя рыбник из леща или язя это точно на любителя. Впрочем когда жителя города уносит куда нибудь на Север, Северо-Запад или Северо-Восток и Восток он как раз и попадает на рыбники, причем на весьма экзотические например из гальяна (тоже самое что сделать рыбный пирог из кильки). А студень (холодец) будет первое, что появится на столе с запотевшей рюмашкой.
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2017 06:19]
К
КориZа™
Промахнулась с минусом, должен был быть "плюс".
Вобщем, с языка сняли) не люблю возгласов "не ел, но порицаю". Особенно, с оттопыренным мизинчиком. Хочется сказать: мизинчик заверни обратно и научись готовить, а потом заходи и рассуждай
Y
YESaul
От пользователя: YESaul
"студень из хвоста" звучит заманчиво
застывает только в путь
а вот фиг там...
Купил в прошлую субботу хвост (действительно в заморозке есть). варил 12 часов на медленном огне. бульон получился на загляденье, вкусный, но не застывает! короче, желирующих веществ в хвосте не хватает. исправил добавкой желатина.
Р
Раненый хомяк
а вот фиг там...
может влаги много осталось в бульоне всегда нормально застывал...
У
Улыбайтесь, господа!
может влаги много осталось в бульоне
воды много было
хвосты дают хорошее желе
Y
YESaul
я понимаю, что уменьшив объем воды я повышу концентрацию желирующих веществ, но холодец состоящий из сплошного мяса меня не радует.
но холодец состоящий из сплошного мяса меня не радует.
ну тут опять же на вкус и цвет, но я считаю, если мяса в объеме менее 80% то ИМХО это уже заливное. А заливное как раз таки с желатином
если мяса в объеме менее 80% то ИМХО это уже заливное
Какая глупость.
Вы просто не из тех частей холодец варите
всего-то
и технологии не соблюдаете
Да и вообще в кулинарии что-то в процентах - это бред жуткий
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.