Бычий хвост (2 блюда+1)

От пользователя mirlive
Какая глупость.

глупость это выискивать сообщения оппонента и пытаться на чем то поймать вырывая слова из контекста.
От пользователя mirlive
Вы просто не из тех частей холодец варите

я в этой теме или вообще где-то упоминал о варке холодца?
От пользователя mirlive
и технологии не соблюдаете

повторюсь, я не делал холодец.
От пользователя mirlive
Да и вообще в кулинарии что-то в процентах - это бред жуткий

:lol: а в технологии, не встречали процентов? Ром кола простейший коктейль, да вы можете сказать, что я люблю рома побольше, а лайм вполне можно заменить лимоном, только вы не получите куба либре при изменении пропорций. считай проценты.
А теперь взбейте сливки скажем 10% да даже 20% сливки, а сделайте карбонару на 33-35% сливках, а это всего-лишь проценты. От процентов, блюда могут получиться абсолютно разные.
5 / 6
stradalez
От пользователя Bkmz
сделайте карбонару на 33-35% сливках,

Гм ...Всегда думал , что правильную карбонару делают без сливок . Панчетту можно заменить , но вот сливки туда не надо ( на 5.28 минуте )

5 / 1
От пользователя stradalez
5.28 минуте

:lol: он сливки заменил спердом, вы знаете, что такое спред - маргарин.
Но возможно вы правы и мой пример не самый удачный.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2018 21:35]
2 / 3
stradalez
От пользователя Bkmz
От процентов, блюда могут получиться абсолютно разные.

Вот тут абсолютно согласен . Но у него спред - это смесь оливкового и сливочного масел . Мне кажется , что не самая плохая смесь . Мы же добавляем при обжарке к сливочному и растительное масло . Не горит при высоких температурах , а корочка получается хорошая
5 / 0
От пользователя stradalez
Мы же добавляем при обжарке к сливочному и растительное масло

не не не химия процессов несколько другая, процесс изготовления спредов - транс жиры, жарка на смеси жиров не тождественно жарке на спреде.
1 / 3
YESaul
От пользователя Bkmz
не не не химия процессов несколько другая, процесс изготовления спредов - транс жиры, жарка на смеси жиров не тождественно жарке на спреде.


дяде просто было лень с двумя видами масел возиться. :-D
а так да - сливки в карбонаре это моветон.
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
спред - маргарин.

это у нас спред=маргарин

а

От пользователя stradalez
у него спред - это смесь оливкового и сливочного масел
2 / 0
stradalez
Согласно ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.», спреды делятся на три подвида:

сливочно-растительные содержат более 50 % молочного жира (наиболее близок к натуральному сливочному маслу)
растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира
растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.
На упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло». Должно быть чётко написано, что это сливочно-растительный, растительно-сливочный или растительно-жировой продукт (в зависимости от состава).
3 / 0
bibuba
[Сообщение удалено создателем темы 12.02.2018 22:41]
2 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.