Помидоры - что делать с ними?

Девочки. свекровь привезла кучу помидор 8( я не представляю, что с ними делать?
Уже и замариноварала....
Уже и во 2ые блюда клала, почти через день

Что ашо моня сделать. ась? ;-)
1 / 0
Ксюрик
Хреновину
1 / 0
От пользователя CHAHEL

хреновину!!!!!!!!!!!!! :super:
0
Las714
Интересно, куча это сколько?
Несколько ведер? И то законсерировать их вполне реально. Или пюре сделать или сделать вяленые помидоры.
0
Ксюрик
а еще заморозить можно и зимой в суп, нормально.
1 / 0
ОТтепель
нашла реепт вяленых помидор хочу попробовать.
если интересно скину рецепт вечером, сейчас нет под рукой.
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделайте томатный сок или помидоры в собственном соку. Есть еще замечательный салат на зиму, но рецепт дома в блокнотике:-) могу завтра выложить
0
CHANELLL
Эта Хреновина уже..поперёк горла нам :-( а помидор. ну ведра 2 точно... Эх...
0
От пользователя CHAHEL
Эта Хреновина уже..поперёк горла нам а помидор. ну ведра 2 точно... Эх...

заберу муж без них жить неможит для него это пару дней и нету :lol:
1 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
кстати, звиняйте за OFF: а кто-нибудь видел в магазах настоящую хреновину. Если да, то посоветуйте, плиз:-)
1 / 0
CHANELLL
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

ага..где вы найдёте в магазинах НАСТОЯЩУЮ хреновину...вы что!
;-)
у бабуль - брезгую до отвращения просто, даже см не могу...но берут ведь 8(
От пользователя Olesya:-)))


Чаго заберёшь - хреновину чё ли?
вчера вот сделала 7 банок по 0. 5...
Блин. ставить не куда, хоть и 2 2х камер холод...
девочки. ну чаго с ними делать то?
маски что ли на лицо?
:lol:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя CHAHEL
у бабуль - брезгую до отвращения просто, даже см не могу..

аналогичная фигня, поэтому и интересуюсь... ну может кто-нить хоть подобие делал... у самой холодильник пухнет от всего и вся, поэтому крутить банки для хранения в нем точно не могу :weep:
От пользователя CHAHEL
девочки. ну чаго с ними делать то?
маски что ли на лицо?

дооо... забористые будут!!!! :-D :-D :-D
0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
может кто-нить хоть подобие делал

чего подобие? Хреновины?
так это просто помидоры прокрутить через мсяорубку с корнями хрена насколько я помню
соотношение правда не знаю:-) потом посолить да поперчить

====================
еще их можно сожрать :-)
Ломоть помидора - а на него кусок жареного баклажана
тока так уходит
====================
тут где-то был рецепт супа из помидоров холодного
====================
потом - сыр на терке + чеснок на терке туда же+майонез
все это дело на кусок помидорки

===================
пиццу делали? основа для пиццы или обычное дрожжевое тесто - чуток смазать майонезом - поверх помидоры кружками - чтобы не совсем сплошным слоем, можно мясо побрызгать:-) - и сыр
опяьт же в духовку

==================
на куриное филе не клали при запеканиии? Отбитое курье филе + слой помидоров сверху, сыыыыыыр и в духовку

==================
еще сперла

Продукты:

6 помидоров,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 ст л муки,
1 яйцо,
3/4 ст молока,
100 г брынзы,
зелень.

Инструкции:
Лук измельчить, слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные помидоры и жарить вместе с луком 15 минут на маленьком огне. Затем добавить муку и перемешать. Полученную массу выложить на противень. Яйцо взбить, добавить молоко и залить этой смесью помидоры. Сверху посыпать тертой брынзой и зеленью. Запечь в духовке до готовности.

===================
тут рецепты еще - копировать влом
http://second-servings.jrunimagu.ru/rich-course-10...
http://kulinar.np.by/recipes-list-85

На будущее: маман снимает зеленые помидоры, и хрвнит их в корзинах-коробках в темноте под кроватью. Вопроса как ЭКСТРЕННО сожрать тазик помидор? не возникало никогда:-)
2 / 0
От пользователя CHAHEL
Эта Хреновина уже..поперёк горла нам

она ж хранится прекрасно в холодильнике..почто вы ей давитесь?
0
НихГди
лечо,не?
3 / 0
CHANELLL
От пользователя НихГди


ой...штука приколная. но тунды ашо перец надо. а его нема...вообщем из крайности в крайность :-(
0
CHANELLL
Ну..делки...подсказывайте.... ;-)
0
дак понаписали уже))
не устраивает? ну..с балкона можно покидать в прохожих)))))))))
1 / 0
Леди Икс
Ну заморозьте... Потому что со всем. что можно предложить, нужно возиться. Докупать другие овощи.
Сок сделайте, но его тоже стерилизовать надо.
0
CHANELLL
От пользователя |nfinity

ОООО...хорошая идея. особенно сег ночью. когда в 4 часа во дворе врубили в машине музон. что мы с мужем подпрыгнули. думали у нас дом кинотеатр включился...
:vis:

Жалко просто добро на "Г"

Всем огромное спасибо за советы, очень полезные
0
От пользователя Леди Икс
Потому что со всем. что можно предложить, нужно возиться. Докупать другие овощи

ну я б хренодерку сделала, ей-ей
что ей будет-то? До весны достоит в холодильнике, зимой ваще на раз уйдет.

щас с мамой поговорила - она сказала соотношение
у нее пучок из 8 корешков 5 см длиной и с мизинец толщиной уходит примерно на кг помидоров

берем чеснок + хрен по вкусу, прокручиваем со всеми помидорьими шкурами (тока жопки убираем), добавляем соль и все это стоит ну часа два в тепле чтобы "дошло"
потом по бутылкам, никакой стерилизации и стоит до весны. Правда не успевает - отец просто стаканами пьет. При простуде блин самое то - даже я пристратилась. Никакой закатки, возни... Родне раздадите в конце концов:-)
0
CHANELLL
От пользователя |nfinity


Жесть конечно
Я густую делаю но не оченьить её явно.....
муж в восторге как и друзья
а ещё к ней соус готовлю сверху на бутик ням ням :super:
0
От пользователя CHAHEL
а ещё к ней соус готовлю сверху на бутик ням ням

кокой к ней соус? 8(
оно ж жидкое? как его густым -то сделать?
От пользователя CHAHEL
муж в восторге как и друзья

дада
папенька литровую бутылку за два дня уговаривает... прятать приходится - а то сами обламываемся:-) один фиг до зимы не дотягивает.
агааааааа... надо домой заныкать к себе щас в сезон. ээээээх. Жаль зимнего холодильника нет :weep:
0
CHANELLL
От пользователя |nfinity



да пусть кушенькае на здоровье......
\А соус у меня не жидкий.норм........................
0
От пользователя CHAHEL
да пусть кушенькае на здоровье......
\А соус у меня не жидкий.норм......

ну он льется все -таки)) не водой, но все же.


От пользователя CHAHEL
ещё к ней соус готовлю сверху на бутик ням ням

я так и не поняла, какой вы к хреновине делаете соус? Чото я запуталась ваще?_
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.