Окрошка

От пользователя Сам себе кулинар

Пицца Мия точно :-D
7 / 0
От пользователя anitka2
Пицца Мия точно


видел где-то экскурсионный фото-репортаж с их производства, так они закладывают мязик в соус, кажись. Помню, в юности тоже так делал. Могу лишь объяснить это желанием упростить и удешевить процесс. Мязик - это что? - это горчица, это уксус, это масло, это специи, яйцо возможно (яичный порошок). Чтобы не мешать соус самостоятельно - бросил мязика.

Сейчас я конечно пиццы без мязика делаю.
5 / 4
svetlaj *
[quote]
От пользователя Сам себе кулинар
Автор: Сам себе кулинар (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   03 Мая 2017 12:08
[/quote А цветы еще не растут такие...это вы когда готовили?
0
От пользователя svetlaj *
А цветы еще не растут такие...это вы когда готовили?


готовил не вчера :-)
я ж написал - как обычно я готовлю.
2 / 4
Елена(zolotko)
в окрошку кладу зеленый лук, петрушку и укроп. Режу первыми, посыпаю солью и перетираю/толку толкушкой. Зелень дает сок, что придает окрошке особый вкус. Остальное как обычно. Все сразу не заправляю ни сметаной, ни майонезом (да иногда и с ним делаю, иногда пополам). Потом кладем в тарелку и заливаем квасом. На сыворотке пробовала, не понравилось, на кефире еще туда-сюда. Но на кефире пополам с водой лучше свекольник делать
6 / 3
КориZа
От пользователя nat 1407
Очень вкусно окрошка с Айраном или Таном. На квасе не люблю.

Соглашусь.
Но больше всего люблю микс "Шадринская плюс майонез".
2 / 36
КориZа
От пользователя КориZа™
0/6 | + - 

Наслаждаюсь окрошечкой как раз :food:
Молодцы, мало минусов, поднажмите :beach:
2 / 42
Bеnzin
На щавеле никто не делает окрошку? Очень вкусный вариант, особенно для тех у кого компоненты окрошки вместе с квасом, устраивают джихад в желудке :-D , тут такого нет.
4 / 3
ингредиенты режем или натираем? Кто как?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ilia_qq@e1.ru
ингредиенты режем или натираем?

мягкое нарезаем, твердое натираем
4 / 3
все таки решил попробовать все натереть, боялся каша будет, но нет. Вкус насыщеннее показался
5 / 5
Тфилин Фтумани
От пользователя ilia_qq@e1.ru
Вкус насыщеннее показался


Через мясорубку с самой крупной решеткой тоже неплохое хрючево получается.
2 / 7
YESaul
От пользователя ilia_qq@e1.ru
все таки решил попробовать все натереть, боялся каша будет, но нет. Вкус насыщеннее показался


От пользователя Тфилин Фтумани
Через мясорубку с самой крупной решеткой тоже неплохое хрючево получается.


а блендером кто-нибудь пробовал?
4 / 5
Тфилин Фтумани
От пользователя YESaul
а блендером кто-нибудь пробовал?


Интересный эксперимент вы анонсировали. Можно же намазать на корочку хрустящего ржаного хлеба, и вкушать, запивая квасом.
3 / 3
Anna-K (оак сдох)
От пользователя YESaul
а блендером кто-нибудь пробовал?

Постоянно на блендере делаю.
Главное правильный блендер в хозяйстве иметь типа такого ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 14
Anna-K (оак сдох)
От пользователя YESaul
а блендером кто-нибудь пробовал?

2 / 8
Тфилин Фтумани
От пользователя Anna-K (в бане из-за эльки)
Anna-K (в бане из-за эльки)


Окрошка с колбасой. Фррр. Если нет вареного языка или хорошой буженины - лучше уж овощная. А прибор прикольный, правда кубики из-под него выходят какие-то исполинские.
4 / 11
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Тфилин Фтумани
Если нет вареного языка или хорошой буженины

Да вы, батенька, олигарх :-D
3 / 9
YESaul
От пользователя Anna-K (обидели меня)
Постоянно на блендере делаю.


это кухонный комбайн...
вот блендер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 2
От пользователя YESaul
это кухонный комбайн...


там вапще измельчителем она кромсала
1 / 1
Ксения1977
а на соседнем сетевом ресурсе Яков Можаев вообще ингредиенты в окрошку на терке натер :-)
надо тоже будет попробовать
2 / 3
Тфилин Фтумани
От пользователя Ксения1977
а на соседнем сетевом ресурсе Яков Можаев вообще ингредиенты в окрошку на терке натер надо тоже будет попробовать


И грамм 30 спиртику в квас -- не пьянки ради, а ядрености для.

Кстати, на так давно трескал окрошку в гостях, окрошка так себе, зачем-то туда навалили петрушки, но вот квас понравился. Этикетку не сфотал, но на ней было что он ёбуржский, и слоган, типа "такой же как раньше". Светлый, живого брожения, ядрёный. Вроде сказали что в Яблоке брали. Но мне не по пути, может еще где есть.
2 / 7
От пользователя Ксения1977
а на соседнем сетевом ресурсе Яков Можаев вообще ингредиенты в окрошку на терке натер
надо тоже будет попробовать

вот я и попробовал) у него и подсмотрел, мне зашло. Тока я на говядине делал, а он на копченой грудке вроде.. надо тоже попробовать

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2020 14:31]
3 / 0
Ну и как вы тут
От пользователя Anna-K (не знакомлюсь )
Главное правильный блендер в хозяйстве иметь типа такого

А готовишь ты там же, в клавиатуре?
0 / 4
Тфилин Фтумани
Кстати, куда-то квас делся из магазинов. Беда.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.