Окрошка

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:22]
47 / 18
[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:22]
13 / 4
12:43, 03.05.2017
Вчера сделала, муж есть кефир+минералка, я на квасе, сметану растираю с горчицей и колбасу не люблю, филе куриное отварное или говядина отварная только у меня.
8 / 4
Кошачье Cepдце. ver.2.0
12:48, 03.05.2017
добавьте к горчице еще немного хрена - с квасом очень нравится!
25 / 0
21:15, 03.05.2017
А меня в детстве приучили к странной и совсем нездоровой заправке - нарезанное всё заправляется мазиком, заливается холодной водой и добавляется уксус (пол столовой ложки 9% уксуса на тарелку окрошки). До сих пор не могу отучиться. Муж ест с квасом, на мою тарелку смотрит с непониманием.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.
13 / 9
Улыбайтесьгоспода!
21:23, 03.05.2017
окрошка хороша, цветы июльские :-)
12 / 0
21:42, 03.05.2017
Класс! Я тоже люблю окрошку , тока мясное не добавляю
2 / 0
avg
22:21, 03.05.2017
Я часто просто ем накрошенную заготовку со сметаной и запиваю квасом :-D
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.
9 / 0
Леди Икс.
23:13, 03.05.2017
Люблю окрошку с минералкой или сывороткой
Яйца растираю с солью и всей зеленью предварительно.
3 / 1
От пользователя avg
Я часто просто ем накрошенную заготовку со сметаной и запиваю квасом :-D
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.


вот привык к колбасе. Пробовал и мясо добавлять - не то. Тут кто к чему привык, кто как с детства ест. Мязик с уксусом вон едят :-)

Оливьешку тоже пробовал с разными мясами - один фиг к колбасе возвращаюсь
11 / 4
10:25, 04.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
Мязик

а вы что-то имеете против данного соуса? Что плохого в растительном масле, яйце и уксусе с добавлением горчицы и пряностей. Я как правило окрошку ем именно с майонезом, так сказать добираю калории :-)
9 / 5
nat 1407
10:33, 04.05.2017
Очень вкусно окрошка с Айраном или Таном. На квасе не люблю.
9 / 5
От пользователя Bkmz
а вы что-то имеете против данного соуса? Что плохого в растительном масле, яйце и уксусе с добавлением горчицы и пряностей. Я как правило окрошку ем именно с майонезом, так сказать добираю калории


абсолютно ничего. В супы редко добавляю, а вот оливьешки и слоеные салаты токма с мязиком и исключительно ежк 67%
1 / 2
11:55, 04.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
В супы редко добавляю

ну в горячие как бы и некомильфо, майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы :-D ), а вот в холодные вполне.
2 / 6
От пользователя Bkmz
ну в горячие как бы и некомильфо, майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы :-D ), а вот в холодные вполне.


потому и редко ем его, т.к покупается только для приготовления салатов. В холодильнике бывает редко. Ну народ ест его в разных вариантах, отговаривать запекать курицу в мязике или мариновать в нем же мясо, мне кажца, уже смысла нет. Как отговаривать или убеждать, если его даже в выпечку добавляют! Пряники с майонезом делают и печенье!
1 / 0
Джули@...
13:13, 04.05.2017
Окрошку люблю с мясом и языком) на квасе.
С колбасой тоже можно)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
20:27, 04.05.2017
От пользователя Bkmz
майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы


майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки

мясо по-французски это наша местечковая выдумка, советская
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказался

зачем его в пиццу класть мне не понятно
8 / 5
Shredinger's cat
22:58, 04.05.2017
От пользователя zaba
зачем его в пиццу класть мне не понятно

тоже первый раз услышал про это. ну может кто намазку на тесто делает кепчуг+мазик
1 / 1
23:13, 04.05.2017
От пользователя zaba
майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки

:-D а я что написал? то что в скобках завершено смайлом... это был стеб...
От пользователя zaba
зачем его в пиццу класть мне не понятно

От пользователя Shredinger's cat
тоже первый раз услышал про это

зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу... 100 в гору, что в ней будет колбаса кубиками, яйцо куриное, маринованный огурец, кетчуп и майонез. Лук, горчица и даже лавровый лист опционально. :-)
6 / 3
Shredinger's cat
23:54, 04.05.2017
От пользователя Bkmz
зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу

так мы тут вроде про домашние рецепты как-то в основном...не?
ну кроме темы про консервы
2 / 1
23:58, 04.05.2017
От пользователя Shredinger's cat
так мы тут вроде про домашние рецепты как-то в основном...не?

вы думаете это уникальный рецепт периферийных магазинов?
4 / 1
Shredinger's cat
01:48, 05.05.2017
От пользователя Bkmz
вы думаете это уникальный рецепт периферийных магазинов?

ну это не я сказал же:
От пользователя Bkmz
зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу... 100 в гору, что в ней будет ....... майонез

я в домашних ни у кого не встречал мазик в пицце. сорян, что вам так не повезло :cool:
2 / 4
БазилиО(пузан)
01:59, 05.05.2017
От пользователя zaba
мясо по-французски это наша местечковая выдумка, советская
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказал

Рекомендую на мясо перед мазиком выкладывать лук, перебитый в кашу в блендере. Ну или на тёрке натёртый. Очень сочности придаёт
2 / 0
LucyFranky
07:18, 05.05.2017
От пользователя VanderПУХ
А меня в детстве приучили к странной и совсем нездоровой заправке - нарезанное всё заправляется мазиком, заливается холодной водой и добавляется уксус (пол столовой ложки 9% уксуса на тарелку окрошки). До сих пор не могу отучиться. Муж ест с квасом, на мою тарелку смотрит с непониманием.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.

Мне тоже этот вариант нравиться больше всего :-D И тоже - родом из детства. С кефиром, танами, минералкой - на мой вкус - гадость, квас не люблю, но в окрошке с большим кол-вом майонеза еще терплю...
2 / 5
могу ошибаться, но кажись одна наша известная городская сетевая фаст-фуд пиццерия добавляет мязик в соус для пиццы.
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.