Окрошка
К
Кошачье Cepдце. ver.2.0
добавьте к горчице еще немного хрена - с квасом очень нравится!
А меня в детстве приучили к странной и совсем нездоровой заправке - нарезанное всё заправляется мазиком, заливается холодной водой и добавляется уксус (пол столовой ложки 9% уксуса на тарелку окрошки). До сих пор не могу отучиться. Муж ест с квасом, на мою тарелку смотрит с непониманием.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.
У
Улыбайтесь, господа!
окрошка хороша, цветы июльские
a
avg
Я часто просто ем накрошенную заготовку со сметаной и запиваю квасом
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.
Л
Леди Икс.
Люблю окрошку с минералкой или сывороткой
Яйца растираю с солью и всей зеленью предварительно.
Яйца растираю с солью и всей зеленью предварительно.
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.
вот привык к колбасе. Пробовал и мясо добавлять - не то. Тут кто к чему привык, кто как с детства ест. Мязик с уксусом вон едят
Оливьешку тоже пробовал с разными мясами - один фиг к колбасе возвращаюсь
n
nat 1407
Очень вкусно окрошка с Айраном или Таном. На квасе не люблю.
а вы что-то имеете против данного соуса? Что плохого в растительном масле, яйце и уксусе с добавлением горчицы и пряностей. Я как правило окрошку ем именно с майонезом, так сказать добираю калории
абсолютно ничего. В супы редко добавляю, а вот оливьешки и слоеные салаты токма с мязиком и исключительно ежк 67%
ну в горячие как бы и некомильфо, майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы ), а вот в холодные вполне.
потому и редко ем его, т.к покупается только для приготовления салатов. В холодильнике бывает редко. Ну народ ест его в разных вариантах, отговаривать запекать курицу в мязике или мариновать в нем же мясо, мне кажца, уже смысла нет. Как отговаривать или убеждать, если его даже в выпечку добавляют! Пряники с майонезом делают и печенье!
Д
Джули@...
Окрошку люблю с мясом и языком) на квасе.
С колбасой тоже можно)
С колбасой тоже можно)
У
Улыбайтесь, господа!
майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы
майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки
мясо по-французски это наша местечковая выдумка, советская
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказался
зачем его в пиццу класть мне не понятно
S
Shredinger's cat
зачем его в пиццу класть мне не понятно
тоже первый раз услышал про это. ну может кто намазку на тесто делает кепчуг+мазик
майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки
а я что написал? то что в скобках завершено смайлом... это был стеб...
зачем его в пиццу класть мне не
понятно
тоже первый раз услышал про это
зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу... 100 в гору, что в ней будет колбаса кубиками, яйцо куриное, маринованный огурец, кетчуп и майонез. Лук, горчица и даже лавровый лист опционально.
S
Shredinger's cat
зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу
так мы тут вроде про домашние рецепты как-то в основном...не?
ну кроме темы про консервы
S
Shredinger's cat
вы думаете это уникальный рецепт периферийных магазинов?
ну это не я сказал же:
зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу... 100 в гору, что в
ней будет ....... майонез
я в домашних ни у кого не встречал мазик в пицце. сорян, что вам так не повезло
Б
БазилиО(пузан)
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказал
Рекомендую на мясо перед мазиком выкладывать лук, перебитый в кашу в блендере. Ну или на тёрке натёртый. Очень сочности придаёт
L
LucyFranky
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.
Мне тоже этот вариант нравиться больше всего И тоже - родом из детства. С кефиром, танами, минералкой - на мой вкус - гадость, квас не люблю, но в окрошке с большим кол-вом майонеза еще терплю...
могу ошибаться, но кажись одна наша известная городская сетевая фаст-фуд пиццерия добавляет мязик в соус для пиццы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.