Жарим мясо и не только 2017
после того, как масло растопилось на второй стороне,
вот скажите честно положа руку на сердце, розмарин остался жесткими палками и даже в процессе отдыха не размок (не считая нижнего кусочка где розмарин был в мясном соке), и вы его убрали с мяса или выплевывали когда ели, а в следующий раз вы так же на мангале его будете использовать или все же попробуете добавить на стадии отдыха?
Y
YESaul
вот скажите честно положа руку на сердце, розмарин остался жесткими палками и даже в процессе отдыха не размок (не считая нижнего кусочка где розмарин был в мясном соке), и вы его убрали с мяса или выплевывали когда ели, а в следующий раз вы так же
на мангале его будете использовать или все же попробуете добавить на стадии отдыха?
нет, веток при поедании не чувствовалось. я просто масло сделал очень заранее.
веток при поедании не чувствовалось.
Вам поверю на слово
Вторая часть вопроса, в следующий раз так же на огне будете масло добавлять?
Можно данный метод расценивать как рекомендацию?
Не подумайте, что я хочу вас подловить в чем то, или уличить в "неправильности", я за всякую кулинарию, но я отличу блины жареные на сливочном масле от блинов смазанных сливочным маслом после выпекания.
И как вариант может целесообразней использовать топленое масло у него температура дымления значительно выше (более 200 гр.).
Y
YESaul
Можно данный метод расценивать как рекомендацию?
я просто посчитал, что при таком способе мясо при отправке на отдых не потеряет температуру за счет растапливания масла. ну и времени, за которое растапливается масло на второй стороне, недостаточно для подгорания масла на первой.
кроме того, тот же Рамзи, при жарке стейка в сковороде, масло добавляет туда. (он еще стейк солит и перчит перед приготовлением )
Y
YESaul
блин, в эту тему заходить - путь к финансовым потерям и к чревоугодию...
короче, поехал, купил и пожарил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чак ролл. куски разной толщины. медиум рэр (на картинке) и медиум. масло добавлял на мангале .
короче, поехал, купил и пожарил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чак ролл. куски разной толщины. медиум рэр (на картинке) и медиум. масло добавлял на мангале .
Y
YESaul
я правильно понимаю, что это тот который на подложке 2 куска? Ну и как он вообще? В сравнении скажем с топ блейд?
да, два куска на подложке. но нужно выбирать, т.к. куски могут быть тонкими или не равномерными.
недурственно, очень недурственно.
сложно сказать, ибо необходимо проводить дегустацию различных отрубов в один присест. а то мозг выдаёт информацию, что лучше тот, который ешь в данный момент
что лучше тот, который ешь в данный момент
ну не знаю, я вот точно знаю, что пиканья не моё, хотя может потому что жестковатая получилась.
Y
YESaul
чот тема заглохла...
решил сегодня попробовать "мачете". слегка замариновал в "масло оливковое, соевый, вустерский, имбирь, мед", где-то час...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом на угли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
довел до промежуточного "медиум-медиум вел"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну что сказать, очень даже! получилось нежнее "чак ролла", который съели первым.
в следующий раз буду мариновать на час дольше, как минимум.
для жарки нужны более низкие температуры (слой угля поменьше).
решил сегодня попробовать "мачете". слегка замариновал в "масло оливковое, соевый, вустерский, имбирь, мед", где-то час...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом на угли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
довел до промежуточного "медиум-медиум вел"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну что сказать, очень даже! получилось нежнее "чак ролла", который съели первым.
в следующий раз буду мариновать на час дольше, как минимум.
для жарки нужны более низкие температуры (слой угля поменьше).
получилось нежнее "чак ролла"
ну так это абсолютно закономерно, он всегда нежнее чак роила и многих других, по нежности я бы его сравнил с вырезкой.
в следующий раз буду
мариновать на час дольше, как минимум.
мачете или чак ролл?
для жарки нужны более низкие температуры
а вот тут можно поспорить... по моим наблюдениям, чем тоньше стейк тем больше температура, так как толстый стейк на большой температуре, начнет гореть, а тонкий уже будет готов, тонкий на малой температуре за счет большего времени и меньшей толщины будет равномерным, а все же люблю когда снаружи корочка, а внутри мясо розовое.
Y
YESaul
мариновать мачете. и попробовать прожарить медиум рэр.
тонкий на малой температуре за счет большего времени и меньшей толщины будет равномерным
ну не до такой же степени у меня просто углей было много, жир на поверхности мяса подгорел, а это не айс... сделаю слой углей тоньше, чтоб сало не подгорело
жир на поверхности мяса подгорел
маринад это ваш подгорел - думайте
сделаю слой углей тоньше
и тупо высушите своё мсяо
Y
YESaul
это жир на поверхности мяса подгорел.
это жир на поверхности мяса подгорел.
дык у вас там и жира-то нет.... :
думайте, думайте,... и ещё раз думайте
Y
YESaul
думайте, думайте,... и ещё раз думайте
выкладывай свои эксперименты а потом критикуй
выкладывай
не та площадка
Вам тут и с Bkmz вроде ништяк - развлекайтесь,... и ещё раз думайте
У
Улыбайтесь, господа!
Вам тут и с Bkmz вроде ништяк - развлекайтесь,..
зачем вообще было выступать?
Y
YESaul
зачем вообще было выступать?
ну типа, "я могу круче в 100 раз, только не хочу"
ну как бы да, подгорел жир. Может лучше было бы его срезать изначально? Особенно при сильных жарах. А вообще - съедобно весьма.
это жир на поверхности мяса подгорел.
так может снова начаться холивар... тоже считаю, что маринад добавил, опять же маринад подгорел бы на всей поверхности мяса...
мне тут одну штуку подсказали, чехи при гриллировании свиных ребрышек медом мажут за 10-30 сек до готовности, именно это позволяет не сжечь мед, и дать его вкус, еще не пробовал но обязательно попробую.
зачем вообще было выступать?
ваши 4 слова - уместнее?
ну типа, "я могу круче в 100 раз, только не хочу"
типа вы приложили максимум для подгорания мяса - только и всего
Y
YESaul
мальчики и девачки! а также их родители!
я не понимаю, почему, самая популярная тема в мире, глохнет на Е1... Мясо жарят все и везде!!!
посему, запощу последний опыт в сезоне 2017 жарки стейков на мангале!
жарил пиканью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дэнвер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и мачете...
короче... берите "денвер" и "мачете" - самые вкусные стейки!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну, я пока ещё вырезку и рибай чойс не жарил...
я не понимаю, почему, самая популярная тема в мире, глохнет на Е1... Мясо жарят все и везде!!!
посему, запощу последний опыт в сезоне 2017 жарки стейков на мангале!
жарил пиканью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дэнвер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и мачете...
короче... берите "денвер" и "мачете" - самые вкусные стейки!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну, я пока ещё вырезку и рибай чойс не жарил...
берите "денвер" и "мачете" - самые вкусные стейки!
Что пиканья тоже не вышла ))))
Денвер со скидкой очень интересный, мне сильно понравился, менее жирный чем чак ролл, сочность хорошая.
Y
YESaul
Что пиканья тоже не вышла ))))
жесткая получилась... нужно в интернетах подробнее про этот отруб почитать.
Денвер со скидкой очень интересный, мне сильно понравился,
интересно попробовать его на сковороде-гриле пожарить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.