Кто что будет готовить на ужин? Поделимся мыслями?

нет120му
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Пойду ка я тыквенных оладушек напеку :-D

Неожиданно...
Все привыкли к тыквенным оладьям, как к сладкому блюду.
Но...
Сперва в пякоть тыквы (около 1кг) полетело очень кислое яблоко, по программе "утилизации"...
Соль, как обычно...
И тут рука сама потянулась к полке со специями... Выбор пал на сухую Аджику (айдиго) 8(
Далее нутовая мука, все остатки, грамм 200, по той же программе утилизации :-D
Настоялось полчаса.
Добавила 3 яйца и стакан цельнозерновой муки.
На этом этапе на кухне почему то устоялся запах маринованных огурчиков :bs:
В общем рискнула таки я это пожарить.
На свинном жиру. Честно думала, что козлиный, но помягчел быстро, значит свинский.


Вкус....
Непередаваемый.
Даже не знаю с чем сравнить.
Но тыква совсем не ощущается, и оооооочень вкусно :food:
9 / 12
Купил реальных рыбок на 90 руб.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пожарил - вкусна! :hi:
19 / 15
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mirlive
Купил реальных рыбок

это кто такие?
1 / 2
От пользователя zaba
это кто такие?


это прикольная помесь мойвы с анчоусом
чистить её не надо и без костей - только бошки поотрывать
мсяо плотное и не сухое - ляпота

название только на импортном языке - нагуглить не получилось, наверное где-то буква не та... надо будет переспросить
5 / 13
Сегодня рыбное карри и рис ( рис переварила😔

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.12.2017 22:10]
12 / 15
Невежественный дикарь
От пользователя Iron$
рис переварила😔

неплакай, я всё съем :hi:
2 / 6
Улыбайтесьгоспода!
12 / 9
Около-манты
19 / 2
Пельмени лепила в выходные и салат из редьки с говядиной.
5 / 1
сегодня разгрузочный день

поджарил острый перчик чили и один большой болгарский перец

А еще сверху три яйца.


Алкоголь в соседнюю тему пожалуйста


[Сообщение изменено модератором 19.12.2017 11:45]
1 / 20
Походу надо было сфотографировать яичницу из 3 яиц с перчиками... :lol: :lol: :lol:
1 / 15
От пользователя mirlive
Алкоголь в соседнюю тему пожалуйста


Алкоголь и пивандрий - обычные продукты питания.
А на ужин - это абсолютно нормальное явление.

То что у нас нет культуры пития - ну это проблема известная.
Считаю упоминание алкоголя в этой теме вполне уместным.

Если у вас другое мнение - вы конкретно озвучте и желательно не радикальными "рычагами".
Будем реже заходить в эту тему всего-то... :hi:

Заранее спасибо.
5 / 17
mariuccia

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ужин после сдачи ГТО...
18 / 7
От пользователя mirlive
То что у нас нет культуры пития - ну это проблема известная.
Считаю упоминание
алкоголя в этой теме вполне уместным.

Если Вы считаете уместным упоминание алкоголя в данной теме - упоминайте хотя бы красиво (как на фото выше, например)

Пожалуйста, и спасибо за понимание
6 / 7
Макароны отварные и котлеты из свинино-говядины с подливкой :-)
5 / 5
нет120му
Ребрышки козлиные с картошечкой в духовочке :food:
6 / 8
Ксения1977
Гуляш из куриного филе и гречка.
Вообще-то я хотела попробовать печенку говяжью по оч.простому рецепту: нарезать на стейки толщиной 1 см, в огнеупорную форму, посолить/поперчить, размять пару зубчиков чеснока, розмарин, полстакана оливкового масла и запекать 45мин, насчет воды не помню.
Но не могу найти никак, перерыла все три ящика морозилки. Не, ну я понимаю, что носки могут пропадать из стиральной машины, но чтобы внушительный брусок печени исчез из холодильника - это что-то новенькое
3 / 6
От пользователя Ксения1977
полстакана оливкового масла и запекать 45мин

полстакана масла?
И печень запекать 45 минут?

я вчера в сковороду собжареным луком бросила кусочки печени и потушила 10 минут, жесткая стала :-(
3 / 3
Ксения1977
От пользователя Ложь(Оля-я)
полстакана масла?
И печень запекать 45 минут?

да, в рецепте было именно так. Может из-за толщины, все таки см толщиной. Если найду, то скину скриншот
1 / 2
Ксения1977
[Сообщение удалено пользователем 21.12.2017 13:48]
0 / 3
Autan
От пользователя Ксения1977
нарезать на стейки толщиной 1 см, в огнеупорную форму, посолить/поперчить, размять пару зубчиков чеснока, розмарин, полстакана оливкового масла и запекать 45мин, насчет воды не помню.

потом разве что на паштет перекрутить. печень говяжью чем дольше готовишь, тем она жестче. а уж если перемороженная, то лучше сразу на паштет.
по теме: здоровенная индейская голень в м\в запекается. на гарнир салат"витаминный"

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2017 14:15]
2 / 2
norma2805@e1.ru
От пользователя Ксения1977

Так она не хотела 45 минут томиться с таким количеством масла, вот и исчезла. И правильно сделала :-)
3 / 3
нет120му
Вынула из морозилки окорочок индейки.
Довольно крупный, 1,5кг.
Разделила на собственно голень и бедро.
Из бедра вынула кость и разобрала его по мышцам.
Оные разложила в стеклянную кастрюлю на дно, получилось сантиметра 3 толщиной.
Сверху одно очень кислое яблоко тоненькими ломтиками, по программе утилизации. Ну да, так вышло, купила килограмм яблок "Богатырь" в Карусели, а они вырвиглаз :-(
Потом картошка тоненькими пластиками, пока кастрюля не кончилась и даже немного с горкой :hi:
Кастрюля, кстати, на 2,5л низкая и широкая, купленная в свое время для микроволновки. Но и в духовку душевно отправляется.
Соль по вкусу.
На половину картошки - специи. Маме нельзя, поэтому так выкручиваюсь. Конечно вкуснее было бы куски индейки в них обвалять. Ну ладно.
Под крышечку и в духовочку на час.


С остатней голени мясо обкромсала как попало, исключительно чтобы быстрее сварилось. Ну и обе кости туда же, в кастрюлю.
Теперь думаю, чем супчик заправить :bs:
2 / 3
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Теперь думаю, чем супчик заправить

Морковь и звездочки?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

А масличка?
2 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.