Кто что будет готовить на ужин? Поделимся мыслями?
н
нет120му
Пойду ка я тыквенных оладушек напеку
Неожиданно...
Все привыкли к тыквенным оладьям, как к сладкому блюду.
Но...
Сперва в пякоть тыквы (около 1кг) полетело очень кислое яблоко, по программе "утилизации"...
Соль, как обычно...
И тут рука сама потянулась к полке со специями... Выбор пал на сухую Аджику (айдиго)
Далее нутовая мука, все остатки, грамм 200, по той же программе утилизации
Настоялось полчаса.
Добавила 3 яйца и стакан цельнозерновой муки.
На этом этапе на кухне почему то устоялся запах маринованных огурчиков
В общем рискнула таки я это пожарить.
На свинном жиру. Честно думала, что козлиный, но помягчел быстро, значит свинский.
Вкус....
Непередаваемый.
Даже не знаю с чем сравнить.
Но тыква совсем не ощущается, и оооооочень вкусно
У
Улыбайтесь, господа!
Купил реальных рыбок
это кто такие?
это кто такие?
это прикольная помесь мойвы с анчоусом
чистить её не надо и без костей - только бошки поотрывать
мсяо плотное и не сухое - ляпота
название только на импортном языке - нагуглить не получилось, наверное где-то буква не та... надо будет переспросить
Сегодня рыбное карри и рис ( рис переварила😔
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2017 22:10]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2017 22:10]
Н
Невежественный дикарь
рис переварила😔
неплакай, я всё съем
сегодня разгрузочный день
поджарил острый перчик чили и один большой болгарский перец
А еще сверху три яйца.
Алкоголь в соседнюю тему пожалуйста
[Сообщение изменено модератором 19.12.2017 11:45]
поджарил острый перчик чили и один большой болгарский перец
А еще сверху три яйца.
Алкоголь в соседнюю тему пожалуйста
[Сообщение изменено модератором 19.12.2017 11:45]
Алкоголь в соседнюю тему пожалуйста
Алкоголь и пивандрий - обычные продукты питания.
А на ужин - это абсолютно нормальное явление.
То что у нас нет культуры пития - ну это проблема известная.
Считаю упоминание алкоголя в этой теме вполне уместным.
Если у вас другое мнение - вы конкретно озвучте и желательно не радикальными "рычагами".
Будем реже заходить в эту тему всего-то...
Заранее спасибо.
Считаю упоминание
алкоголя в этой теме вполне уместным.
Если Вы считаете уместным упоминание алкоголя в данной теме - упоминайте хотя бы красиво (как на фото выше, например)
Пожалуйста, и спасибо за понимание
н
нет120му
Ребрышки козлиные с картошечкой в духовочке
К
Ксения1977
Гуляш из куриного филе и гречка.
Вообще-то я хотела попробовать печенку говяжью по оч.простому рецепту: нарезать на стейки толщиной 1 см, в огнеупорную форму, посолить/поперчить, размять пару зубчиков чеснока, розмарин, полстакана оливкового масла и запекать 45мин, насчет воды не помню.
Но не могу найти никак, перерыла все три ящика морозилки. Не, ну я понимаю, что носки могут пропадать из стиральной машины, но чтобы внушительный брусок печени исчез из холодильника - это что-то новенькое
Вообще-то я хотела попробовать печенку говяжью по оч.простому рецепту: нарезать на стейки толщиной 1 см, в огнеупорную форму, посолить/поперчить, размять пару зубчиков чеснока, розмарин, полстакана оливкового масла и запекать 45мин, насчет воды не помню.
Но не могу найти никак, перерыла все три ящика морозилки. Не, ну я понимаю, что носки могут пропадать из стиральной машины, но чтобы внушительный брусок печени исчез из холодильника - это что-то новенькое
полстакана оливкового масла и запекать 45мин
полстакана масла?
И печень запекать 45 минут?
я вчера в сковороду собжареным луком бросила кусочки печени и потушила 10 минут, жесткая стала :-(
К
Ксения1977
И печень запекать 45 минут?
да, в рецепте было именно так. Может из-за толщины, все таки см толщиной. Если найду, то скину скриншот
К
Ксения1977
[Сообщение удалено пользователем 21.12.2017 13:48]
A
Autan
нарезать на стейки толщиной 1 см, в огнеупорную форму, посолить/поперчить, размять пару зубчиков чеснока, розмарин, полстакана оливкового масла и запекать 45мин, насчет воды не помню.
потом разве что на паштет перекрутить. печень говяжью чем дольше готовишь, тем она жестче. а уж если перемороженная, то лучше сразу на паштет.
по теме: здоровенная индейская голень в м\в запекается. на гарнир салат"витаминный"
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2017 14:15]
n
norma2805@e1.ru
Так она не хотела 45 минут томиться с таким количеством масла, вот и исчезла. И правильно сделала
н
нет120му
Вынула из морозилки окорочок индейки.
Довольно крупный, 1,5кг.
Разделила на собственно голень и бедро.
Из бедра вынула кость и разобрала его по мышцам.
Оные разложила в стеклянную кастрюлю на дно, получилось сантиметра 3 толщиной.
Сверху одно очень кислое яблоко тоненькими ломтиками, по программе утилизации. Ну да, так вышло, купила килограмм яблок "Богатырь" в Карусели, а они вырвиглаз
Потом картошка тоненькими пластиками, пока кастрюля не кончилась и даже немного с горкой
Кастрюля, кстати, на 2,5л низкая и широкая, купленная в свое время для микроволновки. Но и в духовку душевно отправляется.
Соль по вкусу.
На половину картошки - специи. Маме нельзя, поэтому так выкручиваюсь. Конечно вкуснее было бы куски индейки в них обвалять. Ну ладно.
Под крышечку и в духовочку на час.
С остатней голени мясо обкромсала как попало, исключительно чтобы быстрее сварилось. Ну и обе кости туда же, в кастрюлю.
Теперь думаю, чем супчик заправить
Довольно крупный, 1,5кг.
Разделила на собственно голень и бедро.
Из бедра вынула кость и разобрала его по мышцам.
Оные разложила в стеклянную кастрюлю на дно, получилось сантиметра 3 толщиной.
Сверху одно очень кислое яблоко тоненькими ломтиками, по программе утилизации. Ну да, так вышло, купила килограмм яблок "Богатырь" в Карусели, а они вырвиглаз
Потом картошка тоненькими пластиками, пока кастрюля не кончилась и даже немного с горкой
Кастрюля, кстати, на 2,5л низкая и широкая, купленная в свое время для микроволновки. Но и в духовку душевно отправляется.
Соль по вкусу.
На половину картошки - специи. Маме нельзя, поэтому так выкручиваюсь. Конечно вкуснее было бы куски индейки в них обвалять. Ну ладно.
Под крышечку и в духовочку на час.
С остатней голени мясо обкромсала как попало, исключительно чтобы быстрее сварилось. Ну и обе кости туда же, в кастрюлю.
Теперь думаю, чем супчик заправить
n
norma2805@e1.ru
А масличка?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.