Кто что будет готовить на ужин? Поделимся мыслями?
н
нет120му
Морковь и звездочки?
Я на диете.
Морковь пока не употребляю.
Думаю сделать суп-пюре.
Тыква, топинамбур, пастернак, картошечка и... укропчик из морозилки
н
нет120му
А масличка?
А зачем?
У
Улыбайтесь, господа!
куриные сердечки с гречей (2 в 1)
куриные сердечки от здоровой фермы полное УГ плохо обработаны и много жира (много отходов от вроде бы готового к приготовлению продукта)
зы: соседская собака будет рада
куриные сердечки от здоровой фермы полное УГ плохо обработаны и много жира (много отходов от вроде бы готового к приготовлению продукта)
зы: соседская собака будет рада
н
нет120му
куриные сердечки от здоровой фермы полное УГ плохо обработаны и много жира (много отходов от вроде бы готового к приготовлению продукта)
Что не удивительно.
После того, как я печень данного бренда в магазине увидела...
До сих пор не могу понять, чем нужно кормить цыплят, чтобы в полуторамесячном возрасте у них был жировой гепатоз
Соответственно вся туша и все запчасти будут заплывшие жиром
По теме - бульончик с лапшичкой.
Что-то мне сегодня было лень суп-пюре готовить
r
ripper33
Авокадо по акции в Яблоке прикупил, салатик простенький с крабовым мяском приготовлю, на горячее капустку брокколи и брюссельскую обжарю и котлетки рыбные в баночке из Латвии тут случайно купил.
У
Улыбайтесь, господа!
рагу овощное - лук, морковка, картофель немного, тыква
с тушенкой
интересно - птицы тыквенные семечки едят? подсушу, птицам отдам в кормушку
с тушенкой
интересно - птицы тыквенные семечки едят? подсушу, птицам отдам в кормушку
А у нас сегодня Рыба !!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
такое только жарить на хорошем масле !!!
без всего только чуть соли и мука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
такое только жарить на хорошем масле !!!
без всего только чуть соли и мука
н
нет120му
Удачный опыт не грех и повторить.
Картошечка ломтиками, сверху козлячьи ребрышки и третьим этажом очень кислое яблоко.
Как обычно, половина со специями, половина без.
Под фольгу и в духовочку на полтора часа
без масличка
Картошечка ломтиками, сверху козлячьи ребрышки и третьим этажом очень кислое яблоко.
Как обычно, половина со специями, половина без.
Под фольгу и в духовочку на полтора часа
без масличка
n
norma2805@e1.ru
Где Вы козлов столько берете?
К
КориZа™
Да одного-двух достаточно вальнуть летом)))
У
Улыбайтесь, господа!
Да одного-двух достаточно вальнуть летом)))
летом не бьют скотину
по теме - жаркое сегодня
н
нет120му
Где Вы козлов столько берете?
Ну пока что вторая половина ребер была
Окорочек тоже только один съели, шею одну.
Нутряного жира килограмма 3 на балконе болтается.
Ливер сразу 2 комплекта готовила.
Так что от двух козликов осталось 7 ножек, 2 порции ребрышек, 2 "седла", 1 шея, пакет обрези (пару кг, пойдет с нутряным жиром на запекание), 4 позвоночных части (грудная часть) и 1 крестец.
Зы.
На ужин вчерашние ребрышки с картошечкой.
Вкусно
Забыла, еще 2 башки
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 10:56]
n
norma2805@e1.ru
Просто я отстала от жизни: бабушка раньше всегда держала овечек, стадо целое, все держали. Коз - нет. Они реально вкусные? Козлы в смысле. Сорри, конечно, если вопрос показался некорректным.
н
нет120му
Коз - нет. Они реально вкусные? Козлы в смысле.
И козлы и козы.
Баранина мне не нравится
n
norma2805@e1.ru
А где они обитают, на ШР?
У
Улыбайтесь, господа!
А где они обитают, на ШР?
Зина в другом месте живет
n
norma2805@e1.ru
Из бошки что делать?
н
нет120му
Из бошки что делать?
Сварить, мясо и язык ободрать и скушать.
Остальное собакам
Ну типа у меня так холодец варится.
В процессе разбора башки мало что остается
n
norma2805@e1.ru
Т.е. в Екате нет?
н
нет120му
Т.е. в Екате нет?
Козы есть везде, в том числе и на Широкой Речке.
Козлятину продают мало.
По двум причинам.
1. Сами едят.
2. Мало покупателей.
Я сама была предубеждена против козлятины пока ее не попробовала.
Ну ассоциация была - козлы же тааааак воняют
А мясо кастрированных козликов совсем не пахнет.
По вкусу напоминает говядину, но намного нежнее, по мягкости близко к свинине.
Жирное. Я при разделке туш жир снимаю. Ребра все равно очень жирные, поэтому готовлю их только зимой, когда потребность организма в топливе выше.
Продается только тушами. 7-8 месячный козленок от крупных родителей мясом получается 10-15кг (мои 12 и 15кг, второй ооочень жирный). От мелких... Намного меньше, до... "800г с веревочкой".
В туше 1/2 это "ножки", по весу практически одинаковые и передние и задние, нормально помещаются в духовку. У меня глубокий лист небольшой (25*30), пакую ножку в рукав, торчит из угла сантиметров 10 кости). В этот же рукав овощи по сезону. Отличный результат показал набор баклажаны на 4 части + мелкая целая картошка + морковка крупными кусками + сладкий перец четвертинками + лук крупными кольцами. По количеству - сколько влезет в пакет помимо ноги. Ели все, даже избалованные дети подруги.
На ножках жира немного.
Моя подруга, у которой покупала первого козлика в прошлом году, считает, что козлятину нужно только запекать. Я и супчики варю из крестца и позвоночной части. Вкусно получается.
В общем и все про козлятину.
Ищите и обрящете
С наступающим всех!
n
norma2805@e1.ru
ШР я имела ввиду Шарташский рынок сорри Спасибо
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 11:50]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.