Кто что будет готовить на ужин? Поделимся мыслями?

нет120му
От пользователя packler
Морковь и звездочки?

Я на диете.
Морковь пока не употребляю.

Думаю сделать суп-пюре.
Тыква, топинамбур, пастернак, картошечка и... укропчик из морозилки :teddy:
3 / 5
нет120му
От пользователя norma2805@e1.ru
А масличка?

А зачем?
2 / 4
mariuccia

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вареники из адыгейского сыра и творога
16 / 1
Кролик с тыквой
2 / 2
Улыбайтесьгоспода!
куриные сердечки с гречей (2 в 1)

куриные сердечки от здоровой фермы полное УГ :ultra: плохо обработаны и много жира (много отходов от вроде бы готового к приготовлению продукта)

зы: соседская собака будет рада :-D
5 / 2
нет120му
От пользователя zaba
куриные сердечки от здоровой фермы полное УГ :ultra: плохо обработаны и много жира (много отходов от вроде бы готового к приготовлению продукта)

Что не удивительно.
После того, как я печень данного бренда в магазине увидела... 8(
До сих пор не могу понять, чем нужно кормить цыплят, чтобы в полуторамесячном возрасте у них был жировой гепатоз :-(
Соответственно вся туша и все запчасти будут заплывшие жиром :ultra:


По теме - бульончик с лапшичкой.
Что-то мне сегодня было лень суп-пюре готовить :-D
3 / 5
eleNO4KA))
16 / 5
ripper33
Авокадо по акции в Яблоке прикупил, салатик простенький с крабовым мяском приготовлю, на горячее капустку брокколи и брюссельскую обжарю и котлетки рыбные в баночке из Латвии тут случайно купил.
5 / 2
Улыбайтесьгоспода!
рагу овощное - лук, морковка, картофель немного, тыква
с тушенкой :-D
интересно - птицы тыквенные семечки едят? подсушу, птицам отдам в кормушку
3 / 1
А у нас сегодня Рыба !!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


такое только жарить на хорошем масле !!!
без всего только чуть соли и мука
6 / 13
нет120му
Удачный опыт не грех и повторить.

Картошечка ломтиками, сверху козлячьи ребрышки и третьим этажом очень кислое яблоко.
Как обычно, половина со специями, половина без.
Под фольгу и в духовочку на полтора часа :beach:

без масличка :-D
6 / 6
Маслята жареные с гречневой и жареный минтай с луком :-)
3 / 2
norma2805@e1.ru
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Где Вы козлов столько берете?
1 / 1
КориZа
От пользователя norma2805@e1.ru
Где Вы козлов столько берете?

Да одного-двух достаточно вальнуть летом)))
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя КориZа™
Да одного-двух достаточно вальнуть летом)))

летом не бьют скотину :-D

по теме - жаркое сегодня :super:
2 / 3
нет120му
От пользователя norma2805@e1.ru
Где Вы козлов столько берете?

Ну пока что вторая половина ребер была :-D
Окорочек тоже только один съели, шею одну.
Нутряного жира килограмма 3 на балконе болтается.
Ливер сразу 2 комплекта готовила.

Так что от двух козликов осталось 7 ножек, 2 порции ребрышек, 2 "седла", 1 шея, пакет обрези (пару кг, пойдет с нутряным жиром на запекание), 4 позвоночных части (грудная часть) и 1 крестец.
:hi:


Зы.
На ужин вчерашние ребрышки с картошечкой.
Вкусно :beach:


Забыла, еще 2 башки :-o



[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 10:56]
0 / 3
norma2805@e1.ru
Просто я отстала от жизни: бабушка раньше всегда держала овечек, стадо целое, все держали. Коз - нет. Они реально вкусные? Козлы в смысле. Сорри, конечно, если вопрос показался некорректным.
2 / 2
нет120му
От пользователя norma2805@e1.ru
Коз - нет. Они реально вкусные? Козлы в смысле.

И козлы и козы.

Баранина мне не нравится :-(
2 / 4
norma2805@e1.ru
А где они обитают, на ШР?
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя norma2805@e1.ru
А где они обитают, на ШР?

Зина в другом месте живет :-)
1 / 2
norma2805@e1.ru
Из бошки что делать?
0 / 2
нет120му
От пользователя norma2805@e1.ru
Из бошки что делать?

Сварить, мясо и язык ободрать и скушать.
Остальное собакам ;-)

Ну типа у меня так холодец варится.
В процессе разбора башки мало что остается :-o
4 / 3
norma2805@e1.ru
От пользователя zaba

Т.е. в Екате нет?
1 / 3
нет120му
От пользователя norma2805@e1.ru
Т.е. в Екате нет?

Козы есть везде, в том числе и на Широкой Речке.
Козлятину продают мало.
По двум причинам.
1. Сами едят.
2. Мало покупателей.

Я сама была предубеждена против козлятины пока ее не попробовала.
Ну ассоциация была - козлы же тааааак воняют 8(
А мясо кастрированных козликов совсем не пахнет.
По вкусу напоминает говядину, но намного нежнее, по мягкости близко к свинине.
Жирное. Я при разделке туш жир снимаю. Ребра все равно очень жирные, поэтому готовлю их только зимой, когда потребность организма в топливе выше.
Продается только тушами. 7-8 месячный козленок от крупных родителей мясом получается 10-15кг (мои 12 и 15кг, второй ооочень жирный). От мелких... Намного меньше, до... "800г с веревочкой".
В туше 1/2 это "ножки", по весу практически одинаковые и передние и задние, нормально помещаются в духовку. У меня глубокий лист небольшой (25*30), пакую ножку в рукав, торчит из угла сантиметров 10 кости). В этот же рукав овощи по сезону. Отличный результат показал набор баклажаны на 4 части + мелкая целая картошка + морковка крупными кусками + сладкий перец четвертинками + лук крупными кольцами. По количеству - сколько влезет в пакет помимо ноги. Ели все, даже избалованные дети подруги.
На ножках жира немного.

Моя подруга, у которой покупала первого козлика в прошлом году, считает, что козлятину нужно только запекать. Я и супчики варю из крестца и позвоночной части. Вкусно получается. :hi:


В общем и все про козлятину.
Ищите и обрящете :hi:
С наступающим всех!
7 / 1
norma2805@e1.ru
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

ШР я имела ввиду Шарташский рынок :-) сорри :-) Спасибо :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 11:50]
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.