Каши на воде
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Ах, если бы мне каждое утро подавали соленую овсянку на воде ! Сама готовить не хочу
В
Вжик)))™
выбирать круглозерный без всяких обработок (на некоторых прямо пометка есть - для каш). замочить за пару часов до варки. первые минут 10 варить на воде, потом влить горячее молоко, варить еще минут 10, потом укутать и дать настояться.
хотя я размазню из любого риса сварю...
при наличии мультиварки - режим молочная каша.
и на заметку - край посуды смажьте слив маслом - каша не убежит
к
ключ
Спасибо.
А сколько воды к рису?
Б
Безрюмки-Встужева
Тёпленькая пошла...
белый рис можно еще и сухофруктами и корицей
лучше конечно в конце ему влить чашечку молока с разболтанным яйцом
но можно и без
пшенку варила с маком, ну куда ни шло
с тыквой лучше
___
а макароны надо бросать в кипящую воду, если что
Я вот гречку люблю. Просто заливаю кипятком, она настраивается минут 40. Как разбухнет совсем, добавляю соевого соуса и ем, можно всякие овощи добавлять .
В
Вжик)))™
а вот тут не подскажу, я все на глаз делаю.
У
Улыбайтесь, господа!
для жидковатой каши ориентируйтесь на пропорцию 1*2 для начала, а дальше отрегулируете по своему вкусу
Не бейте сапогами, но... кленовый сироп. С овсянкой, пшенкой, рисовой.
Он дорогой, конечно, но если в каши понемногу добавлять (а много - будет уже приторно), хватает его на долгое время. Если долгое время сидеть на "постных" кашах - он точно того стоит.
И мед, конечно же. Немного меда, немного тертой тыквы в овсянку - так вкусно...
Он дорогой, конечно, но если в каши понемногу добавлять (а много - будет уже приторно), хватает его на долгое время. Если долгое время сидеть на "постных" кашах - он точно того стоит.
И мед, конечно же. Немного меда, немного тертой тыквы в овсянку - так вкусно...
Бабушка у меня делала манку на воде, предварительно ее обжарив до ровно золотистого цвета. Получался замечательный гарнир.
Конечно, вкуснее было с маслом, но и без масла ничего.
Можно по-индийски обжарить томаты со специями и добавить в эту манку.
Она будет с солью.
А если с сахаром, то орехи, сухофрукты
Конечно, вкуснее было с маслом, но и без масла ничего.
Можно по-индийски обжарить томаты со специями и добавить в эту манку.
Она будет с солью.
А если с сахаром, то орехи, сухофрукты
Б
Безрюмки-Встужева
Не бейте сапогами, но... кленовый сироп.
да
но и любой можно
брусничный, шиповника, любой
рис еще с машем можно варить
но тут надо разное время их варки представлять
Бабушка у меня делала манку на воде, предварительно ее обжарив до ровно золотистого цвета. Получался замечательный гарнир.
кус-кус наверно и получался
к
ключ
"А жизнь-то - налаживается"...
кус-кус наверно и получался
ну, в те приснопамятные годы кус-кус в сссре не водился)))
A
Alina Kutepova
если без молока никак может соевое попробовать, сама не пробовала ни разу
Л
Лена П.
но... кленовый сироп.
Он стоит сейчас ого-ого сколько. Лучше сироп топинамбура, он подешевле. На вкус мне больше нравится, чем кленовый. И кленовый и топинамбура для диабетиков подходят.
Ах, если бы мне каждое утро подавали соленую овсянку на воде ! Сама готовить не хочу
Ну 10 мин в мультиварке! Ну вообще делать нечего ведь. Я с утра варю овсянку, сама ем и мужа кормлю. Он всю жизнь изжогой мучился. Сейчас даже забыл что такое изжога.
Еще для автора темы очень вкусная каша на воде овсяная, не из хлопьев, а из зерен. Так же с добавками какие здоровье позволяет. Очень!
У
Улыбайтесь, господа!
в те приснопамятные годы кус-кус в сссре не водился)))
зато приемы сохранились с тех времен
чтобы рис и греча не превращались в кашу, их прокаливали или на сухой сковороде, или с небольшим количеством масла (греча получается очень вкусная)
Он стоит сейчас ого-ого сколько. Лучше сироп топинамбура, он подешевле. На вкус мне больше нравится, чем кленовый. И кленовый и топинамбура для диабетиков подходят.
еще стевия в продаже имеется
Он стоит сейчас ого-ого сколько.
ну, да (
Лучше сироп топинамбура, он подешевле.
Спасибо, попробую! Кленовый, с этой его орехово-древесной ноткой - эт восторг. С оладьями или блинчиками еще вкуснота.
Хвалят еще сироп агавы, но сама агава такая... специфическая на вкус.
еще стевия в продаже имеется
О, вот если для диабетиков, то посоветую эритритол. Тоже один из "натуральных" подсластителей считается.
Менее сладкий чем сахар, по вкусу и виду напоминает фруктозу.
На постоянной основе его не стоит - он ЖКТ стимулирует, но иногда приятно в ту же кашу.
чтобы рис и греча не превращались в кашу, их прокаливали или на сухой сковороде, или с небольшим количеством масла (греча получается очень вкусная)
как ни странно, у меня рис и греча в кашу не превращаются даже без обжаривания.
Помню в своем детстве была такая гречка-размазня. Дак вот никак не получается сварить такую кашу. Может она, конечно из сечки была, не знаю, а спросить уже и не у кого.
У
Улыбайтесь, господа!
гречка-размазня
да, из сечки, давно в продаже не видела
как ни странно, у меня рис и греча в кашу не превращаются даже без обжаривания
у меня тоже
я про "то самое раньше, когда рис был только круглый краснодарский"
а греча просто интересный вкус приобретает после обжаривания
к
ключ
А кстати, да...
Размазня из сечки - это было вкусно.
А самим сечку из ядрицы можно сделать, интересно?
Размазня из сечки - это было вкусно.
А самим сечку из ядрицы можно сделать, интересно?
Б
Безрюмки-Встужева
как ни странно, у меня рис и греча в кашу не превращаются даже без обжаривания.
да, не превращаются
а до ризотто никак не доберусь, хотя спец рис для этого купила
но если купить зеленую гречку (она попадалась только у Мистраля), то получается интересное гречотто, совсем не вкус гречки-ядрицы
ее и проращивать можно
очень живое зерно, махом ростки дает
киноа еще прикольная крупа, лопается как икра на языке
но дорогая конечно
но имеет ценность пищевую
к
ключ
киноа
это что за зверь?
Торговая марка или вид зерна?
еще прикольно делать вегетарианский плов - технология обычного плова, вместо мяса - сухофрукты.
и тоже возможны варианты - сушенная вишня, попробовать добавить орехи....
и тоже возможны варианты - сушенная вишня, попробовать добавить орехи....
киноа еще прикольная крупа, лопается как икра на языке
и какая она на вкус?
ее и проращивать можно
очень живое зерно, махом ростки дает
что-то зеленая гречка, как и зеленый кофе вызывают во мне отторжение как нечто неправильное.
к
ключ
Ещё есть какая-то макробиотика (не знаю, что за зверь)... ея последователи едят сваренные вместе рис и гречку...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.