Каши на воде

Я опять с протянутой рукой протянутым мозгом - "научиииииите"....

Итак, каши на воде. Доктор сказал.
Месяц.
Любые.
Но каши. Но на воде....Можно со специями, в принципе. Соль там всякую. В пределах разумного...


Бывают вкусные каши на воде?
Где-то когда-то я слышала карем уха, что в принципе "перловка очень вкусная, только её направильно все варят"...

короче, жопа. сложности... гастрономические...

прошу хелпа... :weep:
9 / 11
в больницах дают овсянку на воде, постепенно привыкаешь :-)
варите как обычную кашу, только без молока
6 / 0
Влюблённая в себя
мне ячневая каша на воде нравится и пшеничная в качестве гарнира.
перловка с морковкой и луком тоже вкусно :-)
12 / 0
Улыбайтесьгоспода!
да боже ж мой :-D
гречка на воде вполне съедобна, пшенная и ячневая тоже ничего

с манкой можно много интересного сделать на соках и морсах

спросите доктора про использование кокосового молока - тут же жизнь заиграет вкусами
7 / 0
Не Здешний паренек
с детства на воде ем, с молоком вообще не могу
9 / 1
Лучик солнца золотого ! ™
Булгур с сырой (натёртой) или варёной морковкой по вкусу.
Я с детства не могу есть каши на молоке, невкусно.
Да и молочные каши нужны детскому организму, просто некоторые взрослые не могут отвыкнуть и едят по привычке.
Перловка вкусная, если сделать с грибами.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2016 13:38]
7 / 3
Вжик)))™
пшенка, манка, рисовая размазня, овсянка вполне хорошо заходят с вареньем или сгущенкой. лично я их ем еще с йогуртом.
в перловку, гречку, рис - добавляйте разрешенные овощи.
0
*DREAM ON*
Овсяные хлопья, с вечера заливаю горячей водой. Утром туда соли, сахара и по настроению -курагу, чернослив . Очень даже вкусно.
2 / 1
Улли
Кашу можно сварить на мясном бульоне, например ячневую.
6 / 0
КориZа
ячневая на воде нормально получается
лучка туда с морковочкой и норм :-D
2 / 0
Adwian
Постоянно варю. В больнице от каш вообще балдел. Хотя народ вокруг не ел их :-) Чугунная кастрюлька (вок, казан) для этих дел самое то. Лук, морковь обжарить на растительном масле, потом крупа (любая) и воды налить и пускай кипит. Салат из редьки с растительным маслом или морковку замариновать вареную. Перловку лучше замочить на ночь. Пшеничная каша кстати вкусная.
На рыбалку охоту давно берем каши в пакетах, удобно, котелок воды вскипятил, кто какой каши хочет, тот такой пакет в воду и бросил. Сварилось - растительное масло, соль. Мясо, рыба появляется если добыли, стимулирует так сказать к процессу добычи.
10 / 0
Безрюмки-Встужева
тоже крупу без молока варю
гречку с грибами
рис, лучше коричневый
если белый, то с гвоздикой
кус-кус хорошо смешивать с тушеными овощными смесями
овсянку с вареньем
совсем грустные зерна веселеют от приправления горчичным или рыжиковым маслом после варки
4 / 0
ключ
От пользователя zaba
с манкой можно много интересного сделать на соках и морсах

научите?



От пользователя Улли
Кашу можно сварить на мясном бульоне, например ячневую.

низзя... месяц без белка...


От пользователя Безрюмки-Встужева
если белый, то с гвоздикой
совсем грустные зерна веселеют от приправления горчичным или рыжиковым маслом после варки

Тёпленькая пошла... спасибо...





[Сообщение изменено пользователем 12.12.2016 16:23]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Безрюмки-Встужева
горчичным или рыжиковым маслом


кстати, да! сейчас много масел, вкусных и разных - тыквенное, кедровое, горчичное.. они скрасят печаль точно


От пользователя ключ

научите?

да пожалуйста :-)
попробуйте манку на клюквенном или брусничном морсе (желательно домашнем), цвет красивый розовый
с черной смородиной не рекомендую - вкусно, но мрачно :-D

манку закинуть в холодный (!) морс, и постепенно нагревать до разбухания зернышек (кстати, манную ненавидимую почти всеми кашу варить лучше по такой же технологии, тогда не будет пенок и комков)
соль-сахар по вкусу
когда кашка разбухла она готова, охлаждаем и взбиваем миксером в мусс, раскладываем по формам, охлаждаем, украшаем в меру своего таланта и получаем удовольствие от манной каши

с яблочным пюре тоже интересный вариант получается
два-три яблока отварить до совсем мягкого состояния, вынуть, на отваре повторить вариант 1, яблоки превратить в пюре, соединить с кашей, и продолжить вариант 1

пробуйте :-)
6 / 0
allua
если можно, добавьте в готовую кашу детское питание (гречневая и ячневая отлично с мясным идут; рисовая, манная, овсяная - с фруктовым)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ключ


на хорошую тему натолкнули, кстати
сделаю на НГ лимонный мусс из манки :super:
2 / 0
Мне нравицца пшенка на воде, она вкуснее получается. !!!! Кукурузная, у нее такой необычный вкус. Все остальное - на любителя и зависит от концентрации сахара (подсластителя). Попробуйте гречу или рис с овощами, не знаю можно ли его вам. Ими одними можно питаться, овощи меняя как угодно.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2016 17:16]
2 / 0
ключ
От пользователя zaba

целую лапки... :-)


Спасибо...
3 / 0
От пользователя zaba
манку закинуть в холодный (!) морс, и постепенно нагревать до разбухания зернышек (кстати, манную ненавидимую почти всеми кашу варить лучше по такой же технологии, тогда не будет пенок и комков)

я один так ее варю и люблю ? 8(
2 / 0
Alina Kutepova
овсянку люблю только на воде, еще рекомендую в начале варки кинуть горсть натертой на терке тыквы, соль, сахар и потом масло слив (если можно) за уши не оттянуть будет
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
я один так ее варю и люблю


видимо нас двое :-D
0
ksansan
От пользователя zaba
двое
;-) я еще, всегда, семья :hihiks: когда себе варю, потом желающим сливок добавляю,желающая только внучка :-D, когда со школы ко мне, сразу: "А где каша?". Счас, когда мелкий редмонд01 взяла, не парюсь за подгореть и прочь. Кстати, за диету 5, овсянка на воде, там вхлам разваривается на "молочной каше". Когда прямсчаснадо, варю быструю смесовую из хлопьев: кукурузные+рисовые/овсяные/пшенные (хлопья беру отдельно, без добавок, кукур гудвилл (не те, что молоком заливают, а в зеленых пачках), по монеткам, овсяные в магните/окее их марки, рисовые где попадутся, если рисовых нет, варю рис круглый до расползания, потом тудыть кукурузн.хл). Еще, к недоумению домашних, люблю горячую кашу с творогом5% крупным впышминским мешать, он там так славно расползается :mad: Для деда, с его диетой9, ячневую или пшенную варю в скоромульте, с чуть оливковым маслом, сначала жутко матькался, счас вроде шум поутих :bs:

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2016 00:40]
3 / 0
каши на воде... сочувствую. хотя...
гречка. стакан крупы, два стакана воды. далее с готовой гречей можно извращаться - греча с овощами, греча с грибами, греча с мясом (тьфу, блин, белок запрещен). в любом случае - вариантов овощей много - поэтому можно экспериментировать.
рис. отварить на воде - далее - то же - с разными овощами, с грибами...
кус кус. но я его не люблю.
полба. хорошая крупа. вариться на воде. дробленная - будет чот типа размазни, целая - зернышко к зернышку. вкусна и сама по себе и с добавками.
овсянка. на воде, подсоленная - как ни странно - вкусно.
манка. варенная не на молоке, а на соке - прикольный десерт.
ячневая. тоже на воде достаточно вкусна.
кукурузная. много сварить, что не съели за раз - разравнять на протвине, запечь - типа полента (с сыром, конечно, лучше, но и так вполне). кукурузная крупа мелкого помола заваривается в мамалыгу. вкусно с острыми овощными соусами.
1 / 1
ключ
Спасибо.

А ещё расскажите мне, пожалуйста, как из риса получается именно рисовая каша? (ну не вариала я в жизни каш, кроме гречки и манки...)
0 / 1
ключ
В том смысле, что если сварить рис получается же "варёный рис"...
а что с ним надо сделать, чтобы вышла "рисовая каша"?
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.