Как спасти рыжики

а куда девается вся кислота-то?
0 / 8
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
а куда девается вся кислота-то?

Ань, она перебраживает, или не знаю, как сказать. Но когда процесс закончен - то кислота исчезает, и получаются обычные солёные грибы, которые мы и едим :-)
5 / 0
IDIАN™
От пользователя |nfinity
а куда девается вся кислота-то?

гугли
4 / 1
Леди Икс.
Сужу исключительно по огурцам. Солю, Сутки в тепле. Потом - в холодильник. Банка может помутнеть, бродят. Иногда даже рассол вытекает через верх. Потом все успокаивается, рассол становится прозрачным. Огурцы солеными. Классными. Ни в коем случае не бродячими. Процесс брожения не может же быть вечным в банке.Предполагаю что с грибами все то же самое.
5 / 0
tatashi
после того как грибы посолены и постояли при комнатной температуре, и потом разложены по банкам и в холодильник... я их заливаю немного подсолнечным маслом... ну чтобы те, что вылезут из рассола не потемнели.. а вы так делаете? может я это зря делаю? :-)
0
От пользователя tatashi

Грузди родителя солят, образуется какой то типа "рассол", вот им заливают, но его немного. Правда в банки укладывают позднее, месйц грибы находятся в таре, где солились. Раньше бочка была, сейчас эмалированая кастрюля. Стоит в яме холодной (писала тут уже раньше), про масло слышала, но никогда не пробовала.
1 / 0
Леди Икс.
да ну вас ... я второй день представляю плошку соленых грибов с луком и сметаной :fear:
7 / 0
Adwian
От пользователя tatashi
может я это зря делаю?

Не зря, как раз нормально.
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
да ну вас ...

:-D :-D

От пользователя tatashi
не потемнели.. а вы так делаете?

я для этого дела - чтоб не потемнели именно, сверху в банку кладу лист хрена, и сворачиваю его туго, или парочки (ну, в смысле стебель) крест-накрест, чтоб лист этот грибы внутрь в рассол прижимал :-) За счет этого даже верхние грибочки остаются в рассоле и не темнеют :-)
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
да ну вас ... я второй день представляю плошку соленых грибов с луком и сметаной

отведала своих мучеников)))))) как раз со сметаной))))))
конечно не такие хрусткие, как хотелось бы - но вполне приличные, надо сказать. Ну на мой вкус)))) Если не выйду в эфир больше - прошу считать коммунистом)))))))))
ЗЫ. Следующим летом надо будет поставить эксперимент и дать грибам зреть столько, сколько им приспичит))))))
0 / 1
stradalez
От пользователя |nfinity
Если не выйду в эфир больше - прошу считать коммунистом)

Как в анекдоте - " а если выйду , то прошу не считать коммунистом !" Оставайтесь ...
3 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Леди Икс.
Сужу исключительно по огурцам. Солю, Сутки в тепле. Потом - в холодильник. Банка может помутнеть, бродят. Иногда даже рассол вытекает через верх. Потом все успокаивается, рассол становится прозрачным. Огурцы солеными. Классными. Ни в коем случае не бродячими. Процесс брожения не может же быть вечным в банке.Предполагаю что с грибами все то же самое

Всё верно: классический способ засолки огурцов. Помутнение - признак образования молочной кислоты.
3 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя |nfinity
рыжики

заберу оптом (если что) :-)
2 / 0
От пользователя norma2805@e1.ru
заберу оптом (если что)

ЩАЗЗЗЗЗЗЗ!!! :-D
0 / 2
timorin
От пользователя |nfinity
ЩАЗЗЗЗЗЗЗ!!!

Ну, все, Аня, не коммунистка ты. :-D Не дождетесь называется.
4 / 0
От пользователя timorin
Не дождетесь называется.

:-D :-D :-D
два часа прошло, полет нормальный)))))))))))
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Олиса La vie en rose
мороженые рыжики - ужасная гадость

да? ну, может быть. Я советую, но сама не пробовала :-D
0
norma2805@e1.ru
От пользователя |nfinity
а куда девается вся кислота-то?

а в квашеной капусте и в солёных огурцах куда деваецца? Образуется молочная кислота, которая, собственно, и является консервантом. В маринованных огурцах/капусте консервантом является уксус.
2 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя norma2805@e1.ru
ну, может быть. Я советую, но сама не пробовала

они становятся безвкусными тряпочками :-)
0
Tetilala
От пользователя Олиса La vie en rose
мороженые рыжики - ужасная гадость

На вкус и цвет
С утра достала замороженные свежие рыжики, убрала в холодильник, приду с работы, обжарю на сковородке с лучком и сделаю открытий пирог, типа пиццы, сверху еще сыром присыплю
0
От пользователя Леди Икс.
Банка может помутнеть, бродят.

Так же было. Потом муть опустилась. Рассол прозрачный. Открыли,а огурцы скисли до неприличной мягкости :-D А было и так, всё тоже самое,а огурчик хрустящий,чуток подкисший до ядрености,как бочковой. :-)
0
jimnу
От пользователя |nfinity
Что делать?


порезать не очень мелко, луковку порезать, помять с солью и сахаром, перемешать, добавить по вкусу перец и чеснок, сдобрить сметанкой, достать из холодильника запотевшую, налить соточку, опрокинуть и закусывать с чувством с толком, с расстановкой, картошка отварная рассыпчатая , политая маслицем, посыпанная укропчиком и лучком зеленым, приветствуется :-D про корочку бородинского не забывать

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2016 00:26]
4 / 0
Итак, я еще жива)))))))) Докладаю.
грибы, которые изначально не "поехали" и были просто досыпаны солью - хрусткие, нормальные, с довольно ярким вкусом. Когда кинешь сметанки да лучка - и соль не сильно помеха:-)
Грибы, участвовавшие в эксперименте на выживание (вымоченные и залитые соленой водой) благополучно отдали всю свою кислятину и прочее, но вкус, конечно, не тот. Они более "бледные" по вкусу и помягче. Но помереть с них не получится, Ну а уж под луковку, сметанку, картошечку да корочку бородинского - банки на два раза хватит :-)
1 / 1
От пользователя |nfinity
Ну а уж под луковку, сметанку, картошечку да корочку бородинского - банки на два раза хватит

Писярик где?! :-D
3 / 0
От пользователя shiLo
Писярик где?! :-D

не пию :-( :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.