Как спасти рыжики
главное, ни в чем неповинных людей этим не угощайте.
да от них отбоя нет, грибы только покажи...и, поверьте, они ко мне в гости не с кладбища приходят
и, поверьте, они ко мне в гости не с кладбища приходят
вы знаете, если они придут к вам в гости с кладбища - то им никакие грибочки будут не страшны
да кушайте что хотите. мне главное, чтоб инфинити не отравилась - я не люблю видеть на памятниках знакомые имена.
а теперь прочитайте еще раз "сливая воду" сливая воду. сливая воду!!!!
сливая воду!
валуи 9бычки) условно съедобные. нарушение технологии засолки (недослили воду, недодержали в соли, иная концентрация соли) - и здравствуйте товарищи реаниматологи. или "прощай, дорогой товарищ"
и никакой причины нет смешивать условно съедобные грибы с грибами съедобными - груздями и рыжиками.
но опять же - делайте что хотите, только не пропагандируйте. отравления грибами - часто летальны. очень часто.
На улице стоят две огромных ванны , сливая воду и наливая свежую около 2 недель в целом
а теперь прочитайте еще раз "сливая воду" сливая воду. сливая воду!!!!
волнушки имеют весьма едкий сок, который прростым квашением-солением не убирается - их солят горячим способом, сливая первую воду
сливая воду!
валуи 9бычки) условно съедобные. нарушение технологии засолки (недослили воду, недодержали в соли, иная концентрация соли) - и здравствуйте товарищи реаниматологи. или "прощай, дорогой товарищ"
и никакой причины нет смешивать условно съедобные грибы с грибами съедобными - груздями и рыжиками.
но опять же - делайте что хотите, только не пропагандируйте. отравления грибами - часто летальны. очень часто.
кста, мне токсикологи рассказывали, что после реанимации из отравившихся грибами - никогда нет тех, кто "плохо разбирается в грибах" или "первый раз попробовал так засолить". все, как на подбор - знатоки, и деды их так делали...
мне токсикологи рассказывали
аа....ну раз рассказывали...
при желании можно и стаканом кефира с печенькой отравиться, мне один рассказывал.....а можно вилку с пельменем мимо рота пронесть и в глаз....вилки, рассказывают, очень опасные....
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2016 16:24]
не, с грибами действительно шутки плохи. В лучшем случае мониторное очищение кишечника)))))))
Я по сути дела ставлю эксперимент. Придут в кондицию грыбочки -отлично, нет - полетят в морозилку или в белого друга. Даже в незабродившие сыпанула еще соли, нафиг нафиг
Я по сути дела ставлю эксперимент. Придут в кондицию грыбочки -отлично, нет - полетят в морозилку или в белого друга. Даже в незабродившие сыпанула еще соли, нафиг нафиг
это разные вещи немного. Все время вымачивая и сливая, так понятно?
это не разные вещи с точки зрения процессов. одовести до кипения, слить воду - это вытянуть сок ядовитый быстро (яды грибов при нагреве не разрушаются). замачивать и сливать воду, меняя воду на новую - то же самое, только растянутое по времени.
квасить грибы - это не сливать воду, а добиться молочно кислого брожения в солевом расстворе. это третий процесс.
еще раз - смешивать условно-съедобные грибы со съедобными, прибегать к холодному солению-квашению - это играть в русскую рулетку.
Я по сути дела ставлю эксперимент. Придут в кондицию грыбочки -отлично, нет - полетят в морозилку или в белого друга. Даже в незабродившие сыпанула еще соли, нафиг нафиг
у тебя риски никакие по большому счету. рыжики - чисто съедобные, недопустишь бутулизма - ничего не будет плохого (а раз они у тебя незакатанные, а просто закрыты - то и ботулизма нет резона бояться)тебе главное - избавиться от брожения из-за гастрономических пристрастий. тут два пути - или увеличить концентрацию соли, или нагреть. первый вариант чреват пересолом, второй - потерей хрусткости. хрусткость не всегда после нагрева у рыжиков теряется. ну и - разум, разум - сомнения окинули - в унитаз. пусть без рыжиков - но и без думок нехороших.
избавиться от брожения из-за гастрономических пристрастий
дело не только в пристрастиях
продукты сбраживания отлепляют каловые массы со стенок кишечника, тем самым освобождая организм от лишнего, избавляясь от того, что человека старит и заставляет чувствовать себя плохо, то, что заставляет человека быть иннертным и малоподвижным, теряющим интерес к жизни. В связи с чем вопрос: зачем избавляться от того, что помогает? тогда и капусту не надо квасить, просто варите её и всё и в бочки складывайте, только мяша получится....
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2016 16:44]
I
IDIАN™
Банка вторая и третья итп - кусочки хрена, чеснок, ошпаренные рыжики. Соли - 40 гр на кг грибов. Открываю сегодня баночку (не закатывала, просто закрыла, и сразу в холодильник) - они пузырятся. Не вскипают - но снизу идут пузырьки. Запахов никаких
нет посторонних,плесени нет, цвет нормальный - но на вкус они похожи на квашеные, а не соленые.
все нормально. твоя ошибка в том, что сразу в холодильник убрала. сперва надо было в ведре под гнетом подержать при комнатной температуре и уже проквашеные потом по банкам и в холодильник. вобщем через неделю они у тебя в себя придут. не траванешься. ешь побыстрей их - до нового года.
Банка первая - лаврушка, чеснок, соли на глаз, ошпаренные рыжики. Пересоленые на вкус получились - но уже с месяц стоят в
холодильнике и ничего им не становится, только потемнели верхние.
пересоленные потому и не закисли. ...хотя при комнатной температуре закисли бы тоже
то есть волнушки и бычки вы тоже квасите?
пока грибы по банкам не разложенные стоят солятся в ведре они типа не киснут?
продукты сбраживания отлепляют каловые массы со стенок кишечника, тем самым освобождая организм от лишнего, избавляясь от того, что человека старит и заставляет чувствовать себя плохо, то, что заставляет человека быть иннертным и малоподвижным, теряющим интерес к жизни. В связи с чем вопрос: зачем избавляться от того, что помогает? тогда и капусту не надо квасить, просто варите её и всё и в бочки складывайте, только мяша получится....
Феерично. То есть если квашеные грибы я даже проглотить не могу, потому что мне мерзко уже на стадии "недобродили" - то все равно НАДО, потому что полезно?
твоя ошибка в том, что сразу в холодильник убрала. сперва надо было в ведре под гнетом подержать при комнатной температуре
это может и ошибка по рецептуре, но не ошибка с точки зрения съедобности по моим пристрастиям.
продолжаем наблюдение (с)
То есть если квашеные грибы я даже проглотить не могу, потому что мне мерзко уже на стадии "недобродили" - то все равно НАДО, потому что полезно?
феерично - это запороть классный продукт, а потом писать, что его проглотить не можете....грибы-то тут при чём?
ну, а если не можете проглотить хорошие квашенные качественные грибы (то бишь, правильно приготовленный продукт), то, как говорится, на вкус и цвет...
я вот устрицу проглотить не могу, но это вовсе не означает, что это плохой продукт, дело не в них, а во мне.
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2016 20:26]
О
Олиса La vie est belle
я-то радовалась, что в этом году у меня наконец получились соленые (квашеные) рыжики, потому что наконец ничего не потемнело, процесс пошел, все запузырилось, рассол из банок подтекал)) радовалась как ребенок прямо) неделю они попузырились, сейчас просто стоят банки со светлым рассолом и грибы на
вкус прямо как у бабушки, которая была просто ас в солении грибов.
и да-да, бабушка солила бычки всегда, и это было умопомрачительно вкусно. А тут читаю Айшуца и оказывается, что это все смертельно опасно
и да-да, бабушка солила бычки всегда, и это было умопомрачительно вкусно. А тут читаю Айшуца и оказывается, что это все смертельно опасно
У
Улыбайтесь, господа!
вы никогда не слышали, что о вкусах не спорят
где-нибудь - но не на этом форуме
зы: я за квашение
n
norma2805@e1.ru
я бы всё убрала в морозилку, по мере надобности жарить с картошкой (ну, если банки не были закатаны герметично предварительно, ибо ботулизм).
О
Олиса La vie est belle
в морозилку
мороженые рыжики - ужасная гадость. Уж на что я их люблю, но от идеи их морозить отказалась. Совсем невкусно. в отличие от губчатых всяких красноголовиков, обабков, подберезовиков и маслят
У
Улыбайтесь, господа!
мороженые рыжики - ужасная гадость
а вот порубленные и поджаренные и только потом уже замороженные - отличная вещь
0/2 | + -
для тех, кто не читает постов полностью, вот дублик:
как говорится, на вкус и цвет...
О
Олиса La vie est belle
а вот порубленные и поджаренные и только потом уже замороженные - отличная вещь
да? в следующем году обязательно попробую) я с свое время просто их отварила и заморозила - фууууу. Все выкинула
M
MoulinRouge
Сижу я , читаю, тихо улыбаюсь)))))
За неделю распечатываем вторую баночку солёных (квашенных) рыжиков
Засолкой занимаюсь уже давно, лет 10, не меньше. Всегда собираем много грибов, и солим тоже много.
Отец мужа живет в деревне, квасит все вместе в бочке. Воду не сливает и не меняет, только один день замачивает - и все. После воду сливает и солит пару недель. потом эту бочку в колодец на зиму опускает, и от туда достает, грибы - ум отъешь.
Я квашу точно так же, как он, только дома, в кастрюле.
Грибы все вместе (рыжики, волнушки) Вымачиваю всегда только одну ночь - когда собрали, закинула в ванну, и пусть отмокают - потом с них листики-иголочки легко убрать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(фото этого года, это ванна )
Ну и в первый день после сбора всегда устанешь - не хочется с ними возиться. Просто заливаю водой, и пусть стоят одну ночь. Причем все вместе - и волнушки, и рыжики ( на фото видно, волнушек всегда меньше у меня, лень их отдельно делать). Если бывает много груздей или бычков - то их делаю отдельно.
На след. день просто все отмыла, в большую эмалированную кастрюлю пересыпаю солью/хреном/чесноком - и под гнёт. Через дней десять раскладываю по банкам, убираю в холод. ЕДЯТ ВСЕ, за годы никто не умер от волнушек, бычков и тп. У всех только за ушами трещит :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п.с. делаю всегда много, но к НГ много раздаю друзьям...
п.п.с. - из новшества, всегда считала что солёным грибам кроме соли, хрена и чеснока ничего не надо. И это верно. Но в этом году решила добавить семена укропа (я их люблю в квашенную капусту класть), и знаете - на удивление оччччень хорошо получилось!!! Совсем не лишнее оказалось
За неделю распечатываем вторую баночку солёных (квашенных) рыжиков
Засолкой занимаюсь уже давно, лет 10, не меньше. Всегда собираем много грибов, и солим тоже много.
Отец мужа живет в деревне, квасит все вместе в бочке. Воду не сливает и не меняет, только один день замачивает - и все. После воду сливает и солит пару недель. потом эту бочку в колодец на зиму опускает, и от туда достает, грибы - ум отъешь.
Я квашу точно так же, как он, только дома, в кастрюле.
Грибы все вместе (рыжики, волнушки) Вымачиваю всегда только одну ночь - когда собрали, закинула в ванну, и пусть отмокают - потом с них листики-иголочки легко убрать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(фото этого года, это ванна )
Ну и в первый день после сбора всегда устанешь - не хочется с ними возиться. Просто заливаю водой, и пусть стоят одну ночь. Причем все вместе - и волнушки, и рыжики ( на фото видно, волнушек всегда меньше у меня, лень их отдельно делать). Если бывает много груздей или бычков - то их делаю отдельно.
На след. день просто все отмыла, в большую эмалированную кастрюлю пересыпаю солью/хреном/чесноком - и под гнёт. Через дней десять раскладываю по банкам, убираю в холод. ЕДЯТ ВСЕ, за годы никто не умер от волнушек, бычков и тп. У всех только за ушами трещит :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п.с. делаю всегда много, но к НГ много раздаю друзьям...
п.п.с. - из новшества, всегда считала что солёным грибам кроме соли, хрена и чеснока ничего не надо. И это верно. Но в этом году решила добавить семена укропа (я их люблю в квашенную капусту класть), и знаете - на удивление оччччень хорошо получилось!!! Совсем не лишнее оказалось
Л
Леди Икс.
Укроп-это ваще главное в грибах, зонтики!
К
КориZа™
Тоже всегда считала, что укроп - классика))
I
IDIАN™
это может и ошибка по рецептуре, но не ошибка с точки зрения съедобности по моим пристрастиям.
никакой ошибки нет. это нормальный процесс засолки грибов. на первом этапе они именно квасятся - и от этого этапа никуда не деться. всяких городских, которые при виде процесса брожения, впадают в панику и начинают промывать, кипятить, выкидывать - не слушай. всяких всезнаек типа Айшуц вообще всерьез воспринимать не стоит.
после того как брожение закончится получишь обычные соленые рыжики.
зы: вымачивать, а тем более вываривать перед засолкой рыжики - убивать их вкус.
M
MoulinRouge
в Нигоре грузди соленые заказывала.
Это оно самое и есть -
после того как брожение закончится получишь обычные соленые
грибы
На самом деле все очень просто
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.