Посуда "Цептер"

MadMax(66)
От пользователя Леди Икс.
У меня кстати, открывашка их есть..(презент ) Я так до сих пор и не поняла, как ей пользоваться.. Валяется..


готов забрать за пиво)
3 / 0
Westalka
От пользователя RC_Obmorok
А чем же? Школьный курс физики говорит только о материалах и массах

Не только массой, но и конструкцией, и объемом.
От пользователя RC_Obmorok
А что, 1 кг стали кастрюли Цептер тяжелее чем 1 кг стали кастрюли Amway, или 1 кг стали кастрюли ВСМПО ?

Просто из одинакового по весу количества стали можно сделать разные по объему и форме кастрюли с разной толщиной дна, крышки и пр. Литровая кастрюлька Цептер весит не меньше (думаю что больше) обычной трехлитровой.
1 / 4
От пользователя Westalka
Литровая кастрюлька Цептер весит не меньше (думаю что больше) обычной трехлитровой.


:lol: Упрощаю объяснение. Мы ведем речь о стальных кастрюлях с толстым дном, а не о 100 литровых баках из фольги. Цептер, Амвэй, Гипфель, ВСМПО.... я наверно смогу еще поднапрягшись вспомнить названия. Они одинаковы, а отличаются только отделкой, упаковкой, ценой. ;-)

ps забавно было бы свести в одном "бою" владельцев кастрюли Цептер и Амвэй. Представляю, как увлеченно они бы демонстрировали своих уникально запеченных без масла кур.

pss был бы рад, хоть раз в жизни, услышать разумное объяснение "конструктивных особенностей" посуды Цептер, но только без таинственного закатывания глаз.

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 11:18]
12 / 1
От пользователя Tima SEED
На разогретую сковороду положить охлаждённый свиной кусок мяса без масла,жира,соли,итд. Через три минуты легко перевернуть,ещё через три минуты легко снять и в итоге получить очень вкусный ,сочный,прожареный, и что удивительно не пресный стейк.

у меня цептер. стоит в шкафу. готовлю в обычной. Никаких чудес подобных он не творит. Бесвкусное мясо и овощи, если готовить по технологии "цептер".
Удобная посуда, долговечная и смотрится эстетично. Но она не стоит тех денег, которые за нее нужно отдавать
8 / 1
Рысь
От пользователя МНТК МГ
Посуда "Цептер"

ИМХО, все это типа "Фаберлика", "орифлейма" и прочее...... Нечто среднее между сектой и финансовой пирамидой :-D
10 / 0
Westalka
От пользователя RC_Obmorok
Цептер, Амвэй, Гипфель, ВСМПО.... я наверно смогу еще поднапрягшись вспомнить названия. Они одинаковы, а отличаются только отделкой, упаковкой, ценой.
Есть у меня и Гипфель-кастрюлька - обычная посуда, просто красивая, но с Цептером и рядом не стояла. Чтобы утверждать такие вещи , надо иметь возможность сравнить на практике
ps забавно было бы свести в одном "бою" владельцев кастрюли Цептер и Амвэй. Представляю, как увлеченно они бы демонстрировали своих уникально запеченных без масла кур.

У моей подруги набор посуды Амвей , у меня Цептер - ну и что? Никому из нас в голову не приходит идти в "бой". У кого-то ваще алюминиевая или чугунная посуда - личное дело каждого!
От пользователя MayaMi...
Бесвкусное мясо и овощи, если готовить по технологии "цептер".

Не могу согласиться, скорее всего "из той же мучки, да не те ручки". Я в свое время решилась купить Цептер, пересмотрев несколько презентаций, только когда попробовала приготовленной в нем тушеной капусты и малинового варенья. Самые мои любимые блюда на Цептере - как раз овощные.
1 / 3
Рысь
От пользователя Westalka
Моему набору Цептер - 15 лет, покупала примерно за 1000 долларов в рассрочку на год, самый маленький набор - 3 кастрюли (1, 2 и 3 литра), большая сковорода, 2 миски, блюдо еще пара приспособлений для варки на пару. ОБОЖАЮ ЭТУ ПОСУДУ! За 15 лет посуде ничего не сделалось - выглядит идеально! Блестит, как новенькая! Тот, кто критикует, скорее всего не пользовался ей либо не умеет пользоваться. Ни в одной другой посуде так не приготовить овощи, супы, мясо или варенье! А теперь экономика : делю 1000 долларов по сегодняшнему курсу 30000 руб на 15 лет = 2000 руб на год = 166 руб в месяц! А срок эксплуатации - 99 лет! Еще и внукам хватит. Покупала за все время пользования Цептером только тефлоновые сковородки - на них картошку жарить лучше, и простую кастрюлю для варки например пельменей, макарон или яиц. Цептер ни на что не променяю!


От пользователя Westalka
Вспомнила, как однажды угощала подругу, с которой редко видимся, винегретом и "оливье". Она никак не могла понять, почему у салатов такой вкус. Я ей рассказала, что готовлю в Цептере - сырые овощи нарезаю кубиками, слоями (без воды и соли) выкладываю в кастрюлю - картошку, морковь, свеклу - довожу на медленном огне до нужной температуры и отключаю огонь. Немного постоит - и готово! Вытряхнуть из кастрюли, остудить - и в салат! Ничего не кипит, не булькает, не вываривается в воду, овощи плотные, яркого цвета, не водянистые. Намного вкуснее, чем при обычной варке. Вспомните, например, сколько вы варите свеклу обычным способом?

не хило вам когда-то мозги промыли.... вернее - засрали.....
:-)
зы: это не вы тексты пишите про всякие уникальные терки в телемагазине? :-D
7 / 5
От пользователя Summer in the City™
не хило вам когда-то мозги промыли.... вернее - засрали.....

Давайте полюбезнее? Предупреждение - п.3.1
6 / 6
Westalka
Без подобных словечек не умеете выражать свои мысли? Не хватает словарного запаса богатого русского языка? Еще раз повторю - работаю в сфере, далекой от сетевого маркетинга и от торговли в принципе. Кулинария - хобби, люблю красивую посуду и вкусную еду. :-)
4 / 2
Веракоторая не позволяет
Посудой "Цептер" не пользовалась, но могу рассказать про Ашинскую нержавеющую с толстым дном. Десять лет назад муж привез из командировки кастрюлю на 3л и сковородку с высокими стенками. Кастрюлю обожаем, т.к. очень удобная, отмывается легко, металлический наболдашник на крышке и металл. ручки нагреваются чуть-чуть, т.е. прихватками можно не пользоваться. А вот сковородка висит на даче на гвозде, никак мы с ней подружиться не смогли. Так что я думаю, что всё дело в привычке. И если посуда по душе, то и "наша" вполне нормальная и ничем не хуже.
4 / 0
Рысь
От пользователя Westalka
Без подобных словечек не умеете выражать свои мысли? Не хватает словарного запаса богатого русского языка?

я б ответила..... да обещала быть полюбезнее))) так что чииииииз!
2 / 3
От пользователя Westalka
У моей подруги набор посуды Амвей , у меня Цептер - ну и что? Никому из нас в голову не приходит идти в "бой". У кого-то ваще алюминиевая или чугунная посуда - личное дело
каждого!

Не перескакивайте, Вы все время говорили об особенных свойствах вашей кастрюли. Вот и поясните, чем принципиально она отличается от Амвэевской. А то они тоже убеждают в исключительности их изделий. ;-)
6 / 0
korgvv
;-)
0
Anna-K (оак сдох)
Не пойму конских цен на кастрюли.
Ну ладно у меня горшок Панасоник. Но он то за свои 4,5 тыщи еще и сам варит. А в этих то что такого особенного? 8(
1 / 3
Mari~a
у меня мама сотейник покупала тыщ за 10.........валяется за ненадобностью.........гарь ничем не отцарапать...........и то, что в нем без масла можно готовить, как обещалось, мы не заметили - все прилипает
кроме того с год назад на е1 читала, что эту посуду запретили использовать потому что в процессе приготовления из нее выделяется какой - то опасный для здоровья элемент
решать конечно вам, но я бы лучше из тефаля че нить взяла
6 / 5
cleoma
Уже 17 лет пользуюсь посудой "Цептер", кроме цены всё отлично. А если готовить по "Правило Цептер" то ещё и похудеть можно в лёгкую. Покупала Гранде-специал+н-р фроже. В подарок шёл Кинг-сет и ножи для рыбы+н-р кух. ножей. Вся посуда целая, ручки на месте, дно естественно тоже :-) Термо стаканы (помимо пития из них виски) использую для заваривания травок при простуде, ну и чая. Сковорода гриль отличная, большая, на пару шикарных отбивных. В кастрюле на 10л. варю студень, после закипания плиту переключаю на 0.5 и можно идти спать ;-) Датчик в крышке тоже вещь полезная.

PS: Вступать в полемику с провокаторами не собираюсь :-) мой пост всего лишь Моё мнение о посуде которой пользуюсь. А стоит её покупать или нет, решать Автору. Детям подарю мультиварку. Им она подойдёт больше чем "Цептер" Ритм жизни другой :-)
3 / 7
juliya05
Я давно пользуюсь посудой Цептер, мне и мужу нравится. Недавно приобрела себе еще такую кастрюлю http://www.zepterposuda.ru/Kastrjulja-zepter-42-l-...
2 / 5
TShuyskaya
что такое фроже?
0
viktoriya 79
Мои впечатления от посуды Цептер в плюсах и минусах такие:
плюсы:
1. Красивая.
2. Функциональная (продуманы многие мелочи, например, можно крышку во время приготовления разместить на ручке кастрюли/сковородки, а не класть ее на стол, как я делала раньше с посудой, например, Тефаль; функциональны крышки. Их можно использовать вместо подставки для горячих кастрюль).
3. Для стеклокерамики (для плиты) очень хорошее у них дно. Мало того, что из стали (не оставляет следов), так еще и очень ровное. Это немаловажно.
4. Материал не темнеет. Видела при этом кастрюли Бергхофф (если правильно пишу название) у сестры - все какого-то странного цвета, смесь желтого с матово-серым. Мои кастрюльки - блестят, глаз радуют.
5. Очень долго держат тепло.
6. Обратила внимание, что в них долго не портится еда (относительно, конечно). Не знаю, может, причина в хорошей стали.
Больше плюсов сразу не могу написать.
Минусы:
1. (единственный для меня) цена
2 / 2
viktoriya 79
У меня же лет 7
0
cleoma123
От пользователя TShuyskaya
что такое фроже?

От французского, ножи, вилки, ложечки....в общем все приборы для сервировки стола. У "Цептер" это целый чемодан -дипломат...в два слоя.
А cleoma это я, но почему то в моём нике две буковки в центе сменились, и ни кто не может понять как это произошло :-(
Ещё хочу поделиться: летом купила две амвеевские сковороды, усё, можно выбрасывать, покрытие пошло пузырями......а стоят 7т. И если кто видел посуду "бергхоф" подскажите адрес, буду признательна :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 20:54]
0
От пользователя cltjma

в комсомолле у карусели
0
LeKaIv
От пользователя cltjma
И если кто видел посуду "гипфель" подскажите адрес

в меге, в дирижабле.
0
От пользователя viktoriya 79
Мои впечатления от посуды Цептер в плюсах и минусах такие:
плюсы:
1. Красивая.
2. Функциональная (продуманы многие мелочи, например, можно крышку во время приготовления разместить на ручке кастрюли/сковородки, а не класть ее на стол, как я делала раньше с посудой, например, Тефаль; функциональны крышки. Их можно использовать вместо подставки для горячих кастрюль).
3. Для стеклокерамики (для плиты) очень хорошее у них дно. Мало того, что из стали (не оставляет следов), так еще и очень ровное. Это немаловажно.
4. Материал не темнеет. Видела при этом кастрюли Бергхофф (если правильно пишу название) у сестры - все какого-то странного цвета, смесь желтого с матово-серым. Мои кастрюльки - блестят, глаз радуют.
5. Очень долго держат тепло.
6. Обратила внимание, что в них долго не портится еда (относительно, конечно). Не знаю, может, причина в хорошей стали.
Больше плюсов сразу не могу написать.
Минусы:
1. (единственный для меня) цена

"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.." (с)
Любая посуда из нержавейки, схожая по массе с цепторовской посудой будет иметь абсолютно такие же характеристики, ибо будет сделана из абсолютно такой же стали Х18Н10Т, и об этом, кстати, уже писали в этой ветке, но на адептов сетевых продуктов как правило указывание на отсутствие в их товаре уникальных свойств действия не имеют, ибо раз уж человека уговорили на покупку, то он не сможет признаться себе, что купил обычную вещь, но в пять раз дороже ее реальной цены. Это, кстати, тоже заметно и в этой теме и в теме про термомиксы.

Я лет семь пользуюсь нецепторовскими кастрюлями из нержавейки, и они у меня имеют абсолютно нормальный вид, ровное толстое дно, точно так же долго сохраняют тепло, не ржавеют и не мутнеют. Фантастика, правда?
10 / 0
Раненый хомяк
От пользователя viktoriya 79
Материал не темнеет.

ВСПМОшные кастрюли лет 10 уже как новые :-D
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.