Посуда "Цептер"
M
MadMax(66)
У меня кстати, открывашка их есть..(презент ) Я так до сих пор и не поняла, как ей пользоваться.. Валяется..
готов забрать за пиво)
W
Westalka
А чем же? Школьный курс физики говорит только о материалах и массах
Не только массой, но и конструкцией, и объемом.
А что, 1 кг стали кастрюли Цептер тяжелее чем 1 кг стали
кастрюли Amway, или 1 кг стали кастрюли ВСМПО ?
Просто из одинакового по весу количества стали можно сделать разные по объему и форме кастрюли с разной толщиной дна, крышки и пр. Литровая кастрюлька Цептер весит не меньше (думаю что больше) обычной трехлитровой.
Литровая кастрюлька Цептер весит не меньше (думаю что больше) обычной трехлитровой.
Упрощаю объяснение. Мы ведем речь о стальных кастрюлях с толстым дном, а не о 100 литровых баках из фольги. Цептер, Амвэй, Гипфель, ВСМПО.... я наверно смогу еще поднапрягшись вспомнить названия. Они одинаковы, а отличаются только отделкой, упаковкой, ценой.
ps забавно было бы свести в одном "бою" владельцев кастрюли Цептер и Амвэй. Представляю, как увлеченно они бы демонстрировали своих уникально запеченных без масла кур.
pss был бы рад, хоть раз в жизни, услышать разумное объяснение "конструктивных особенностей" посуды Цептер, но только без таинственного закатывания глаз.
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 11:18]
На разогретую сковороду положить охлаждённый свиной кусок мяса без масла,жира,соли,итд. Через три минуты легко перевернуть,ещё через три минуты легко снять и в итоге получить очень вкусный ,сочный,прожареный, и что удивительно не пресный стейк.
у меня цептер. стоит в шкафу. готовлю в обычной. Никаких чудес подобных он не творит. Бесвкусное мясо и овощи, если готовить по технологии "цептер".
Удобная посуда, долговечная и смотрится эстетично. Но она не стоит тех денег, которые за нее нужно отдавать
Р
Рысь™
Посуда "Цептер"
ИМХО, все это типа "Фаберлика", "орифлейма" и прочее...... Нечто среднее между сектой и финансовой пирамидой
W
Westalka
Есть у меня и Гипфель-кастрюлька - обычная посуда, просто красивая, но с Цептером и рядом не стояла. Чтобы утверждать такие вещи , надо иметь возможность сравнить на практике
ps забавно было бы свести в одном "бою" владельцев кастрюли Цептер и Амвэй. Представляю, как увлеченно они бы демонстрировали своих уникально запеченных без масла кур.
У моей подруги набор посуды Амвей , у меня Цептер - ну и что? Никому из нас в голову не приходит идти в "бой". У кого-то ваще алюминиевая или чугунная посуда - личное дело каждого!
Бесвкусное мясо и овощи, если готовить по технологии "цептер".
Не могу согласиться, скорее всего "из той же мучки, да не те ручки". Я в свое время решилась купить Цептер, пересмотрев несколько презентаций, только когда попробовала приготовленной в нем тушеной капусты и малинового варенья. Самые мои любимые блюда на Цептере - как раз овощные.
Р
Рысь™
Моему набору Цептер - 15 лет, покупала примерно за 1000 долларов в рассрочку на год, самый маленький набор - 3 кастрюли (1, 2 и 3 литра), большая сковорода, 2 миски, блюдо еще пара приспособлений для варки на пару. ОБОЖАЮ ЭТУ ПОСУДУ! За 15 лет посуде
ничего не сделалось - выглядит идеально! Блестит, как новенькая! Тот, кто критикует, скорее всего не пользовался ей либо не умеет пользоваться. Ни в одной другой посуде так не приготовить овощи, супы, мясо или варенье! А теперь экономика : делю 1000 долларов по сегодняшнему курсу 30000 руб на 15 лет
= 2000 руб на год = 166 руб в месяц! А срок эксплуатации - 99 лет! Еще и внукам хватит. Покупала за все время пользования Цептером только тефлоновые сковородки - на них картошку жарить лучше, и простую кастрюлю для варки например пельменей, макарон или яиц. Цептер ни на что не променяю!
Вспомнила, как однажды угощала подругу, с которой редко видимся, винегретом и "оливье". Она никак не могла понять, почему у салатов такой вкус. Я ей рассказала, что готовлю в Цептере - сырые овощи нарезаю кубиками, слоями (без воды и
соли) выкладываю в кастрюлю - картошку, морковь, свеклу - довожу на медленном огне до нужной температуры и отключаю огонь. Немного постоит - и готово! Вытряхнуть из кастрюли, остудить - и в салат! Ничего не кипит, не булькает, не вываривается в воду, овощи плотные, яркого цвета, не водянистые.
Намного вкуснее, чем при обычной варке. Вспомните, например, сколько вы варите свеклу обычным способом?
не хило вам когда-то мозги промыли.... вернее - засрали.....
зы: это не вы тексты пишите про всякие уникальные терки в телемагазине?
не хило вам когда-то мозги промыли.... вернее - засрали.....
Давайте полюбезнее? Предупреждение - п.3.1
W
Westalka
Без подобных словечек не умеете выражать свои мысли? Не хватает словарного запаса богатого русского языка? Еще раз повторю - работаю в сфере, далекой от сетевого маркетинга и от торговли в принципе. Кулинария - хобби, люблю красивую посуду и вкусную еду.
В
Вера, которая не позволяет
Посудой "Цептер" не пользовалась, но могу рассказать про Ашинскую нержавеющую с толстым дном. Десять лет назад муж привез из командировки кастрюлю на 3л и сковородку с высокими стенками. Кастрюлю обожаем, т.к. очень удобная, отмывается легко, металлический наболдашник на крышке и металл. ручки
нагреваются чуть-чуть, т.е. прихватками можно не пользоваться. А вот сковородка висит на даче на гвозде, никак мы с ней подружиться не смогли. Так что я думаю, что всё дело в привычке. И если посуда по душе, то и "наша" вполне нормальная и ничем не хуже.
Р
Рысь™
Без подобных словечек не умеете выражать свои мысли? Не хватает словарного запаса богатого русского языка?
я б ответила..... да обещала быть полюбезнее))) так что чииииииз!
каждого!
Не перескакивайте, Вы все время говорили об особенных свойствах вашей кастрюли. Вот и поясните, чем принципиально она отличается от Амвэевской. А то они тоже убеждают в исключительности их изделий.
k
korgvv
A
Anna-K (оак сдох)
Не пойму конских цен на кастрюли.
Ну ладно у меня горшок Панасоник. Но он то за свои 4,5 тыщи еще и сам варит. А в этих то что такого особенного?
Ну ладно у меня горшок Панасоник. Но он то за свои 4,5 тыщи еще и сам варит. А в этих то что такого особенного?
M
Mari~a
у меня мама сотейник покупала тыщ за 10.........валяется за ненадобностью.........гарь ничем не отцарапать...........и то, что в нем без масла можно готовить, как обещалось, мы не заметили - все прилипает
кроме того с год назад на е1 читала, что эту посуду запретили использовать потому что в процессе приготовления из нее выделяется какой - то опасный для здоровья элемент
решать конечно вам, но я бы лучше из тефаля че нить взяла
кроме того с год назад на е1 читала, что эту посуду запретили использовать потому что в процессе приготовления из нее выделяется какой - то опасный для здоровья элемент
решать конечно вам, но я бы лучше из тефаля че нить взяла
c
cleoma
Уже 17 лет пользуюсь посудой "Цептер", кроме цены всё отлично. А если готовить по "Правило Цептер" то ещё и похудеть можно в лёгкую. Покупала Гранде-специал+н-р фроже. В подарок шёл Кинг-сет и ножи для рыбы+н-р кух. ножей. Вся посуда целая, ручки на месте, дно естественно тоже
PS: Вступать в полемику с провокаторами не собираюсь мой пост всего лишь Моё мнение о посуде которой пользуюсь. А стоит её покупать или нет, решать Автору. Детям подарю мультиварку. Им она подойдёт больше чем "Цептер" Ритм жизни другой
Термо стаканы
(помимо пития из них виски) использую для заваривания травок при простуде, ну и чая. Сковорода гриль отличная, большая, на пару шикарных отбивных. В кастрюле на 10л. варю студень, после закипания плиту переключаю на 0.5 и можно идти спать Датчик в крышке тоже вещь полезная.PS: Вступать в полемику с провокаторами не собираюсь мой пост всего лишь Моё мнение о посуде которой пользуюсь. А стоит её покупать или нет, решать Автору. Детям подарю мультиварку. Им она подойдёт больше чем "Цептер" Ритм жизни другой
j
juliya05
Я давно пользуюсь посудой Цептер, мне и мужу нравится. Недавно приобрела себе еще такую кастрюлю http://www.zepterposuda.ru/Kastrjulja-zepter-42-l-...
T
TShuyskaya
что такое фроже?
v
viktoriya 79
Мои впечатления от посуды Цептер в плюсах и минусах такие:
плюсы:
1. Красивая.
2. Функциональная (продуманы многие мелочи, например, можно крышку во время приготовления разместить на ручке кастрюли/сковородки, а не класть ее на стол, как я делала раньше с посудой, например, Тефаль; функциональны крышки. Их можно использовать вместо подставки для горячих кастрюль).
3. Для стеклокерамики (для плиты) очень хорошее у них дно. Мало того, что из стали (не оставляет следов), так еще и очень ровное. Это немаловажно.
4. Материал не темнеет. Видела при этом кастрюли Бергхофф (если правильно пишу название) у сестры - все какого-то странного цвета, смесь желтого с матово-серым. Мои кастрюльки - блестят, глаз радуют.
5. Очень долго держат тепло.
6. Обратила внимание, что в них долго не портится еда (относительно, конечно). Не знаю, может, причина в хорошей стали.
Больше плюсов сразу не могу написать.
Минусы:
1. (единственный для меня) цена
плюсы:
1. Красивая.
2. Функциональная (продуманы многие мелочи, например, можно крышку во время приготовления разместить на ручке кастрюли/сковородки, а не класть ее на стол, как я делала раньше с посудой, например, Тефаль; функциональны крышки. Их можно использовать вместо подставки для горячих кастрюль).
3. Для стеклокерамики (для плиты) очень хорошее у них дно. Мало того, что из стали (не оставляет следов), так еще и очень ровное. Это немаловажно.
4. Материал не темнеет. Видела при этом кастрюли Бергхофф (если правильно пишу название) у сестры - все какого-то странного цвета, смесь желтого с матово-серым. Мои кастрюльки - блестят, глаз радуют.
5. Очень долго держат тепло.
6. Обратила внимание, что в них долго не портится еда (относительно, конечно). Не знаю, может, причина в хорошей стали.
Больше плюсов сразу не могу написать.
Минусы:
1. (единственный для меня) цена
v
viktoriya 79
У меня же лет 7
c
cleoma123
что такое фроже?
От французского, ножи, вилки, ложечки....в общем все приборы для сервировки стола. У "Цептер" это целый чемодан -дипломат...в два слоя.
А cleoma это я, но почему то в моём нике две буковки в центе сменились, и ни кто не может понять как это произошло
Ещё хочу поделиться: летом купила две амвеевские сковороды, усё, можно выбрасывать, покрытие пошло пузырями......а стоят 7т. И если кто видел посуду "бергхоф" подскажите адрес, буду признательна
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 20:54]
L
LeKaIv
И если кто видел посуду "гипфель" подскажите адрес
в меге, в дирижабле.
плюсы:
1. Красивая.
2. Функциональная (продуманы многие мелочи, например, можно крышку во время приготовления разместить на ручке кастрюли/сковородки, а не класть ее на стол, как я делала раньше с посудой, например, Тефаль; функциональны крышки. Их можно использовать вместо подставки для горячих кастрюль).
3. Для стеклокерамики (для плиты) очень хорошее у них дно. Мало того, что из стали (не оставляет следов), так еще и очень ровное. Это немаловажно.
4. Материал не темнеет. Видела при этом кастрюли Бергхофф (если правильно пишу название) у сестры - все какого-то странного цвета, смесь желтого с матово-серым. Мои кастрюльки - блестят, глаз радуют.
5. Очень долго держат тепло.
6. Обратила внимание, что в них долго не портится еда (относительно, конечно). Не знаю, может, причина в хорошей стали.
Больше плюсов сразу не могу написать.
Минусы:
1. (единственный для меня) цена
"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.." (с)
Любая посуда из нержавейки, схожая по массе с цепторовской посудой будет иметь абсолютно такие же характеристики, ибо будет сделана из абсолютно такой же стали Х18Н10Т, и об этом, кстати, уже писали в этой ветке, но на адептов сетевых продуктов как правило указывание на отсутствие в их товаре уникальных свойств действия не имеют, ибо раз уж человека уговорили на покупку, то он не сможет признаться себе, что купил обычную вещь, но в пять раз дороже ее реальной цены. Это, кстати, тоже заметно и в этой теме и в теме про термомиксы.
Я лет семь пользуюсь нецепторовскими кастрюлями из нержавейки, и они у меня имеют абсолютно нормальный вид, ровное толстое дно, точно так же долго сохраняют тепло, не ржавеют и не мутнеют. Фантастика, правда?
Р
Раненый хомяк
Материал не темнеет.
ВСПМОшные кастрюли лет 10 уже как новые
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.