Посуда "Цептер"

Stihiya
AvAnS, ну кто же спорит, что есть масса замечательной другой посуды, которая устраивает конкретно вас. Но как говорят немцы: - Каждому своё. Мой выбор остаётся за посудой Цептер, готовить в ней всегда приносит одно удовольствие, ни разу не пожалела о потраченных средствах. Кстати, странно считать что все обладатели Цептер были в своё время зомбированы, и совершить покупку их заставили... Лично я сама искала пути, как можно приобрести их товар, потому как более подходящей посуды по дизайну для своей кухни не видела. Для меня эстетика имеет значение. Но это не означает, что ваша посуда чем-то хуже, тем более я не имею права так утверждать,т.к. нет опыта работы с вашими кастрюльками. Так что , каждый выбирает для себя, что ему доступнее, приятнее, удобнее.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 14:30]
2 / 5
cleoma123
От пользователя Dirty Alex

простите, ошиблась, нужен "бергхофф"
0
smajlik1986
[quote]
От пользователя Stihiya
[/quoЭто верно,у каждого свое мнение и только он сам должен решать,что выбрать.А вы не пользовались сковородой -гриль от Цептер,как она в обращении,удобна ли,подскажите пожалуйста
0
Stihiya
Ну почему же,как без нее родимой,сковородочки -гриль,она действительно удобна и практична,все готовится быстро,а главное без масла,моя малышка обожает помидоры фаршированные овощами ,просит приготовить постоянно,поэтому я без этой чудо-сковороды никак))))
0
Модератор, а у пользователей

От пользователя Stihiya

и

От пользователя smajlik1986

АйПи адреса разные? А то больно забавный диалог получается :-D
И стиль написания слов без пробелов ну очень схож :-)

От пользователя smajlik1986
А вы не пользовались сковородой -гриль от Цептер

Вот эту штоль пиарите?

За 20 тыщ купить сковородку? 8(
13 / 0
fearst
20 лет пользуемся - довольны. :beach:
0
avtonovichok
От пользователя AvAnS
AvAnS

Я смотрю у вас реально есть желание спорить и писать о том что нет уникальности в качественых вещах и что ваша "простая нержавейка" или что там у вас абсолютный аналог посуде премиум класса только за меньшие деньги? Тема называется "Посуда "Цептер"" а не "У кого что есть".
Поддерживаю всех владельцев "Цептер" кастрюли на самом деле очень хорошие, красивые, варят быстро и вкусно))) Несмотря на скептициз некоторых пользователей, мне кастрюли цептер достались от тещи и я рад, тк хотел купить в нашем Екатеринбургском цептере, но в продажах сидят хамы которые срамят эту марку! Кстати кастрюлям уже больше 15 лет!
2 / 8
От пользователя avtonovichok
Я смотрю у вас реально есть желание спорить и писать о том что нет уникальности в качественых вещах и что ваша "простая нержавейка" или что там у вас абсолютный аналог посуде премиум класса только за меньшие деньги?

И это пишет человек, продающий посуду :vis:
Давайте будем оперировать не размытыми выражениями "посуда премиум класса", а более четкими и конкретными определениями? Как на базаре прям - "вот эта сковородка дешевая, значит плохая, ее не бери, бери вот эту, в три раза дороже, она хорошая".
Вы даже не удосуживаетесь вникнуть в то, из чего сделана та, или иная посуда, но с готовностью вызываетесь нахваливать какую то мифическую "посуду премиум класса" Это касается, кстати, и темы про сковородки, где от Вас не прозвучало ни одного аргументированного ответа почему нужно покупать сковородку не за 1000 рублей, а за 5000, на все звучат витиеватые ответы о 100 летней истории чего то там, и о том, что это круто и престижно.

Если бы Вы, хотя бы просто, для саморазвития, почитали, что такое "простая нержавейка", и из чего сделана "элитная" посуда цептер, возможно, не выставляли бы себя в подобном свете, ибо и та и та посуда делается из стали Х18 Н10 (это означает, что сплав состоит из хрома и никеля в соотношении 18/10, если что). Дык объясните мне, с чего вдруг у одной кастрюли появляются какие то мифические волшебные свойства относительно другой, сделанной из того же материала? В чем проявляется ее элитность? В том, что 80% ее стоимости оседает в карманах ее распространителей? У адекватных людей это вызывает ощущение того, что их, мягко говоря, обманывают, если у Вас это вызывает чувство гордости за какую то мифическую элитность, чтож - это Ваше дело.

Какие то реальные аргументы в пользу того, что посуда цептер лучше посуды нецептер у Вас будут? Что в ней можно приготовить такого, чего нельзя приготовить в моей посуде из "обычной нержавейки"?
Напомню, что у меня дома посуде из нержавейки 10 лет, с ней не произошло ничего, не сломались ручки, она не почернела, не продырявилась, тогда как тут люди пишут, что у цептера через 7 лет использования отваливаются ручки. Где хваленая долговечность?
15 / 0
avtonovichok
Невижу того что у посуды цептер отпали ручки, может 1 комент из 100! Ваша нержавейка безусловно отличная, но давайте посмотрим правде в глаза, цептер имеет многослойное дно и стенки что позволяет ему равномерно прогреваться и хорошо удерживать тепло (у вас многослойные стенки и дно?), цептер распологает термоакумулирующим дном (у вас так же?) цептер имеет термодатчик (у вас тоже есть?), цептер проверен времнем не только в нашей стране, но и в европе, прошел испытания в лабораториях и производитель гарантирует качество своего продукта (вы помните где у кого вы купили свою и кто производитель?). Конечно на все это Вы можете сказать поюзаю, а сломается выкину, а сколько юзать будете? Люди цептер купили раз и надолго, хвала вашей кастрюле если она проживет вместе с вами долго и счастливо! Именно это и есть показатель, а далеко не ценник о котором Вы всевремя пишите))) Хотите получить культурный ШОК - есть кастрюли из нержавеющей стали 18/10 Итальянский бренд Руффони которые стоят 20 тыс. за 1 шт.!!! Посмотрите в интернете и опишите Ваши ощущения по поводу этого продукта, поделитесь с общественностью своим мнением, а вдруг люди то дураки и покупают по гиганскому ценнику))) И еще так между прочим, Джулия дочь Вальтера Руффони владельца компании мой хороший друг)))

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2012 17:22]
1 / 11
Леди Икс.
От пользователя avtonovichok
И еще так между прочим, Джулия дочь Вальтера Руффони владельца компании мой хороший друг)))

ну это важно в данной теме, очень важно . :-D
9 / 1
От пользователя avtonovichok
Ваша нержавейка безусловно отличная, но давайте посмотрим правде в глаза, цептер имеет многослойное дно и стенки что позволяет ему равномерно прогреваться и хорошо удерживать тепло (у вас многослойные стенки и дно?), цептер распологает термоакумулирующим дном (у вас так же?)

Хорошо, давайте смотреть правде в глаза - Вы опять хвастаетесь своей неосведомленностью, и незнанием обсуждаемых вещей - это во первых.
Во вторых - у цептера нет никаких многослойных стенок. Стенки этой посуды состоят из одного слоя нержавеющей стали. В третьих - многослойное и термоаккумулируещее дно - это синонимы, и да, у меня тоже многослойное термоаккумулирующее дно. И термодатчик у меня есть, хотя Вы, если пользуетесь этой посудой, то должны прекрасно понимать, что термодатчик - это красивая игрушка, не более, и в 99% случаев, при приготовлении пищи он как собаке пятая нога.

От пользователя avtonovichok
цептер проверен времнем не только в нашей стране, но и в европе, прошел испытания в лабораториях и производитель гарантирует качество своего продукта

Стандартное бла-бла-бла распространителей-сетевиков. Странно, что еще не сказали, что слепой лаборант в европейской лаборатории прозрел, когда прикоснулся к посуде цептер.

От пользователя avtonovichok
вы помните где у кого вы купили свою и кто производитель?

Конечно помню.
У меня вот такой набор посуды
http://blackfriday.ru/?a=product&id=65815
Правда за 10 лет, что я пользуюсь ей, производитель произвел небольшой рестайлинг, но набор именно такой, и выходит, что выпускается он уже как минимум 10 лет. Производитель, кстати, судя по данным на сайте известен с 1829 года, Вы же так любите 100-летнюю историю, а тут скоро 200 будет..
http://cs-solingen.com/

От пользователя avtonovichok
Люди цептер купили раз и надолго, хвала вашей кастрюле если она проживет вместе с вами долго и счастливо!

Дык и я не на полгода купил. Скажите мне, что с ними будет то? Они ж железные.

От пользователя avtonovichok
Хотите получить культурный ШОК - есть кастрюли из нержавеющей стали 18/10 Итальянский бренд Руффони которые стоят 20 тыс. за 1 шт.

О боже! Ну нельзя же так шокировать людей!! Зачем Вы так?? Я ж теперь спать не смогу ночами!
Да пусть продают хоть по миллиону за кастрюлю. Каждый др:cen:чит, как он хочет. Хочет человек отдать тысячу баксов за кастрюлю, только потому, что эту кастрюлю сделал какой то итальянец - флаг ему в руки. Я еще раз прошу - аргументированно ответить мне, что в этой кастрюле, за эти деньги будет принципиально отличающегося от другой кастрюли, которую сделал не папа вашей знакомой?

От пользователя avtonovichok
И еще так между прочим, Джулия дочь Вальтера Руффони владельца компании мой хороший друг)))

От пользователя Леди Икс.
ну это важно в данной теме, очень важно . :-D

Да, это лучший аргумент в пользу покупки кастрюль у ее папочки :-D


От пользователя avtonovichok
Именно это и есть показатель, а далеко не ценник о котором Вы всевремя пишите

Если Вы не поняли, то я не пытаюсь найти и купить посуду подешевле, и обосрать "элитную" посуду, а пытаюсь донести, что у каждой вещи есть своя себестоимость, и себестоимость посуды цептер, или руфони не сильно отличается от себестоимости другой аналогичной посуды, как впрочем и ее характеристики. А разница в цене означает как правило то, насколько обогащается производитель и распространители, при продаже сковородки - на 20 евро, или на 200. И еще пытаюсь добиться от Вас аргументированного объяснения, как факт обогащения руфони, или цептера на сумму в 10 раз бОльшую, чем другого производителя такой же посуды, влияет на элитность посуды, или ее долговечность?

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2012 20:11]
9 / 0
Я тут полазил по сайту с цепторовской продукцией, и у меня опять случился культурный шок..
На этот раз от того, что эта конторка пытается впаривать по 20 тысяч рублей желтые фонарики, которые лечат якобы ото всех болезней :vis:


Ну и от описания чудодейственного прибора


Аппарат Цептер Биоптрон имеет простое строение: оптическая труба, в которую вмонтирована специальная галагеновая лампа, излучающая электромагнитный свет в безопасном диапазоне от 480 до 3400 Нм.

http://www.zepterposuda.ru/bioptron_kompakt.html

Тут - либо такая уважаемая и богатая компания, как цептер, не может нанять грамотного редактора сайта, или они изобрели какой то новый источник излучения - галагеновую лампу, что в принципе неудивительно, ведь они открыли доселе неизвестное физическое явление - электромагнитный свет :-D
Что такое электромагнитный свет, объясните мне?? :-D

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2012 20:02]
10 / 0
Раненый хомяк
От пользователя AvAnS
Что такое электромагнитный свет, объясните мне??

это последняя уникальная разработка Цептер, а цена такая - потому что изготавливается в большом адронном коллайдере :ultra:
8 / 0
avtonovichok
От пользователя AvAnS
Если Вы не поняли, то я не пытаюсь найти и купить посуду подешевле

Многослойные стенки и дно это значит стенки и дно сделаные из нескольких слоев метала (сталь 18/10, алюминий, медь, олово) А спорить вы можете только на форуме прикрываясь ником))) а что не так? Тут можно стать настоящим асом осведомителем посмотрел в интернете инфу выложил ее так как будто это ваше мнение и отзыв и вуаля))) я вас звал к нам в магазин на тест и кулинарный поединок Вы тихо незаметно отмолчались, что слабо придти и в глаза это все сказать?)))
А вот если у вас действительно Solingen вам за это от меня респект и уважение, тк знаю эту марку, этот город в Германии и очень ценю уважаю производителей из города Золинген, там делают по настоящему качественые вещи особенно из стали!

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2012 10:06]
0 / 5
От пользователя avtonovichok
Многослойные стенки и дно это
значит стенки и дно сделаные из нескольких слоев метала (сталь 18/10, алюминий, медь, олово)


:lol: К слову, у кастрюль, стенки однослойные - стальные. Многослойное дно - это скорее описание технологии производства, чем функциональное достоинство.
У любой подобной посуды, независимо от производителя "многослойное" дно.


ps Ми́лан Я́нкович прежде всего экономист, а не металлург. Гениальный дядя конечно, удачно создал компанию.
5 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя AvAnS
На этот раз от того, что эта конторка пытается впаривать по 20 тысяч рублей желтые фонарики

Ага. На одном сайте читала, как мужик хотел починить сей прибор, раскрутил, и впал в шоковое состояние. Весь прибор состоял из пластмассового корпуса, желтой линзы и обычной лампочки :-D
7 / 0
avtonovichok
От пользователя RC_Obmorok
К слову, у кастрюль, стенки однослойные - стальные. Многослойное дно - это скорее описание технологии производства, чем функциональное достоинство

Многослойность стенок и дна способствует оптимальному и раномерному теплораспределению, удержанию тепла - теплопроводимость металов от высокого к низкому:
- медь
- алюминий
- олово
- сталь
Поэтому производители посуды применяют многослойность, сталь крепкий метал медленно греется и быстро остывает, медь алюминий быстро греются и долго остывают, благодаря многослойности тепло распределяется равномерно. Затем алюминий, медь поддерживают тепло в посуде а сталь недает ему уйти, стальные кастрюли специально полируют и добавляют хром чтобы блестели как зеркало это позволяет отражать тепло внутри (вспомните простой термос) и непозволяет кастрюле быстро остывать. Вот в чем суть многослойности дна и стенок у стальной посуды. А уж насчет всего остального каждый производитель выпендривается по своему дизайн, термодатчики, ручки, закорючки итд... отсюда и разные ценники)))
0 / 4
От пользователя avtonovichok
сталь крепкий метал медленно греется и быстро остывает, медь алюминий быстро греются и долго остывают, благодаря многослойности тепло распределяется равномерно. Затем алюминий, медь поддерживают тепло в посуде а сталь недает ему уйти,


Что сказать..... претендент на Нобелевскую премию, если бы в школе физику не прогуливал. :-D

От пользователя avtonovichok
А уж насчет всего остального каждый производитель выпендривается по своему дизайн,
термодатчики, ручки, закорючки итд... отсюда и разные ценники)))


О том и речь, что посуда одинаковая у всех. У Цептера ручки красивее и термодатчик. ;-)
9 / 0
olgakei
Если "Цептер" такая здоровская посуда, пусть отзовутся профессиональные повара, которые ей пользуются на работе.
1 / 0
:hi: А смысл? Посуда действительно хорошая. Даже отличная. Мы скорее ценообразование обсуждаем, оно тоже получается "отличное".
1 / 0
Грешник
От пользователя AvAnS
это означает, что сплав состоит из хрома и никеля в соотношении 18/10, если что

остальное железо и углерод и немного титана, , что соответствует российскому металлу 08Х18Н10Т
От пользователя AvAnS
У адекватных людей это вызывает ощущение того, что их, мягко говоря, обманывают,

И это правильно. В.Салда прежде чем начинать выпуск своих кастрюль купила набор Цептер и разрезала его на составные части...всё оказалось просто-нержавейка- алюминий- нержавейка. Ну а дальше было дело техники...
ЗЫ. Могу даже назвать имена и фамилии инициаторов выпуска такой посуды на ВСМПО и даже в деталях -как покупался цептер... :-)
5 / 0
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:27]
0
Грешник
От пользователя енот

Быстро нагревается, также быстро охлаждается по-сравнению со сталью, легче стального или чугунного примерно на 40 процентов. При низких температурах (<400 град С) титан вообще ни с чем не реагирует, то есть не окисляется, поэтому при готовке можете использовать уксус или лимонную кислоту..вроде бы все преимущества.
По цене, наверное, должен быть дороже стального или чугунного.
0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя AvAnS
тогда как тут люди пишут, что у цептера через 7 лет использования отваливаются ручки. Где хваленая долговечность?


От пользователя avtonovichok
Невижу того что у посуды цептер отпали ручки, может 1 комент из 100!

это я писала, где то что у меня "отлетели плассмаски с ручек от плохого обращения"
было дело, кто то засунул в духовку, не помню кто, не я точно
думаю что больше таких идиотов не нашлось и у всех остальных пользователей цептера они на месте. :-) всем чмоки в этом чате.
0
От пользователя olgakei
пусть отзовутся профессиональные повара, которые ей пользуются на работе.

бго, профи как раз такой фигней не маются, как правило нержавеющие кастрюли литров на 8-10 а то и больше, обычные сковороды и сотейники, ковшики, максимум всмпо и то не факт, для профи посуда должна быть простая, вместимая, относительно легкая (потаскай весь день по кухне), зайдите хотя бы в ресторанный отдел дома посуды на щорса, посмотрите чо продают для ресторанов
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.