Посуда "Цептер"

От пользователя smirnova353@mail.ru


Год размышляли? :lol:
2 / 2
Пиковая_Дама
От пользователя МНТК МГ
стоит ее покупать?
Действительно она такая уникальная?

нет

От пользователя Lenuha
Особенно мне нравиться скороварка

а Вашему супругу??))))))))))))))
2 / 3
Пиковая_Дама
От пользователя МНТК МГ
Действительно она такая уникальная?

ничего уникального-вы платите за бренд,не более..
Аналог-посуда "Гурман",которую выпускает титановй гигант ВСМПО-Ависма. По всем характеристикам-не уступает Цептору...имхо)
11 / 1
Пиковая_Дама
От пользователя civic
а верхнесалдинский завод вроде тоже стал качественную посуду лепить

..ВСМПАО-Ависма, не лепить...а производить))...
4 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lenuha
Хорошая посуда (если честно)
Особенно мне нравиться скороварка

у меня 10 лет ровно продержалась посуда,и до сих пор еще на ней готовлю Но мне ее подарили, у самой рука бы на нее не поднялась, тем более, что в кастрюле визстали тоже ничего варится все... Но ничего, а не супер... Вот живучесть цептера - супер!
3 / 0
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Вот живучесть цептера - супер!

Металлу ничего не делается. А вот пластик после 10 лет хрупкий. На двух крышках отпали ручки. На одной хоть половина осталась, а на второй даже приваренный металлический штырек овалился. :weep:
И все равно при наличии других кастрюль, чаще использую Цептер. Хоть и тяжелая, зараза.
0
Westalka
Моему набору Цептер - 15 лет, покупала примерно за 1000 долларов в рассрочку на год, самый маленький набор - 3 кастрюли (1, 2 и 3 литра), большая сковорода, 2 миски, блюдо еще пара приспособлений для варки на пару. ОБОЖАЮ ЭТУ ПОСУДУ! За 15 лет посуде ничего не сделалось - выглядит идеально! Блестит, как новенькая! Тот, кто критикует, скорее всего не пользовался ей либо не умеет пользоваться. Ни в одной другой посуде так не приготовить овощи, супы, мясо или варенье! А теперь экономика : делю 1000 долларов по сегодняшнему курсу 30000 руб на 15 лет = 2000 руб на год = 166 руб в месяц! А срок эксплуатации - 99 лет! Еще и внукам хватит. Покупала за все время пользования Цептером только тефлоновые сковородки - на них картошку жарить лучше, и простую кастрюлю для варки например пельменей, макарон или яиц. Цептер ни на что не променяю! :-)
2 / 15
Вот уважаю я пользователей сетевого маркетинга - за убеждаемость ! :lol:
13 / 0
Мамуля тигрули
От пользователя Westalka
скорее всего не пользовался ей либо не умеет пользоваться

Ну я вот лично не против Цептера, но это что же получается еще и к кастрюлям инструкция нужна? :-D Что значит не умеет пользоваться? Кастрюля на то и кастрюля, чтобы быстро и просто готовить.

От пользователя Westalka
Еще и внукам хватит.

Вот чисто интересно, а оно надо будет моим внукам? Наверное они захотят свое новенькое, а я им тут буду впаривать кастрюльку пятидесятилетнюю. Одно дело по наследству передавать антиквариат, и совсем другое кастрюльки.

Нет ну личное дело каждого, еще раз повторюсь, ничего не имею против Цептер, но так яро рекламировать его не вижу смысла.

От пользователя Westalka
Ни в одной другой посуде так не приготовить овощи, супы, мясо или варенье!

Не посуда определяет качество пищи, а руки хозяйки. Некоторые и в супер дорогой и качественной посуде умудряются приготовить такое Г, что даже смотреть противно ни то что есть. А бывает наоборот, в полевых условиях люди готовят так, что язык готов проглотить. :-)
17 / 1
Westalka
От пользователя Blizn9shka
Ну я вот лично не против Цептера, но это что же получается еще и к кастрюлям инструкция нужна? Что значит не умеет пользоваться? Кастрюля на то и кастрюля, чтобы быстро и просто готовить.

Инструкция еще как нужна! там совсем другой режим нагрева, температурный режим и время готовки.
От пользователя Blizn9shka
Не посуда определяет качество пищи, а руки хозяйки. Некоторые и в супер дорогой и качественной посуде умудряются приготовить такое Г, что даже смотреть противно ни то что есть. А бывает наоборот, в полевых условиях люди готовят так, что язык готов проглотить.

Мэтра кулинарии Похлебкина читали? Когда мне первый раз попала в руки его книга "Тайны хорошей кухни", я читала как роман и именно с тех пор увлеклась кулинарией. Так вот там очень подробно описано, наколько важна посуда для качества блюда.
От пользователя Blizn9shka
Вот чисто интересно, а оно надо будет моим внукам? Наверное они захотят свое новенькое, а я им тут буду впаривать кастрюльку пятидесятилетнюю. Одно дело по наследству передавать антиквариат, и совсем другое кастрюльки.

А вот и зря вы так думаете! Чугунные сковородки и медные тазы наших бабушек в большой цене!
2 / 9
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя alek.o
На двух крышках отпали ручки. На одной хоть половина осталась, а на второй даже приваренный металлический штырек овалился. :weep:

у меня та же история: ручка от кастрюльки отпала... :-(
0
Беленьк@я
мама у меня когда-то была просто больна этой посудой. напокупала всего, чего можно. до сих пор не понимаю на хрена нужны открывашки фирменные, или например миски. цены на них мама не горюй, вот видимо моя и не горевала! :-D
У нас даже вилки есть Цептерские. ужасно тяжелые, и не удобные. валяются в шкафу до сих пор, никому не нужные.
На сковороде пожарить с ничего не получается, в смысле блинчики,(не поднять ее одной рукой, чтобы тесто розлить по дну), макароны, курочку, яичницу...
Мы в ней делаем что-то типа гуляшей, тушеных овощей, и т.д.
По вкусу, я различий каких-то особо не замечаю.
В общем ИМХО, не стоит оно того....
14 / 2
Westalka
Вспомнила, как однажды угощала подругу, с которой редко видимся, винегретом и "оливье". Она никак не могла понять, почему у салатов такой вкус. Я ей рассказала, что готовлю в Цептере - сырые овощи нарезаю кубиками, слоями (без воды и соли) выкладываю в кастрюлю - картошку, морковь, свеклу - довожу на медленном огне до нужной температуры и отключаю огонь. Немного постоит - и готово! Вытряхнуть из кастрюли, остудить - и в салат! Ничего не кипит, не булькает, не вываривается в воду, овощи плотные, яркого цвета, не водянистые. Намного вкуснее, чем при обычной варке. Вспомните, например, сколько вы варите свеклу обычным способом?
1 / 15
От пользователя Westalka


А кроме Цептера и кастрюли с водой, Вы других приспособлений для "варки" не знаете? :-D
А они есть, и овощи получаются очень разными на вкус.
9 / 1
Westalka
Кроме варки на пару - ничего не приходит в голову! Но паровые овощи какие-то не такие, ИМХО. Да это личное дело каждого - мне нравится Цептер, кому-то нет, человек же совета спрашивал. Кстати я реально далека от сетевого маркетинга - мне в жизни ничего не продать, если только себе в убыток! :-D Просто люблю готовить, обожаю не только посуду, но и всякие фенечки для кухни.
1 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Westalka

я думала пароварка сохраняет итак все полезные свойства... :-)
1 / 0
Никто не спорит, нравится - варите. Речь обычно идет об особенных свойствах Цептера. Коих как-то не особенно видно. ;-) Если про варку овощей "вашим" способом, то уверен, что приготовленные в любой другой стальной кастрюле схожей массой будут иметь тот же вкус.
6 / 0
Westalka
А вы попробуйте в любой другой стальной кастрюле и расскажете мне о результатах! Снизу все пригорит и пристанет к дну, а сверху овощи останутся сырыми. Нужно термоаккумулируещее дно и способность длительно держать температуру.
1 / 6
А вы в школе физику изучали? :lol: Я же говорю про равные по массе стальные кастрюли.
Кстати очень интересно наблюдать за продвижением подобных "передовых" технологий. Время "активных" продаж Цептера видимо прошла. Но свято место - пусто не бывает, и вот... Amway выпустил "мега-уникальные" и "суперэксклюзивные" посудные наборы. Полным ходом идут домашние презентации, где вам продемонстрируют, как без масла и специй в кастрюле можно запечь курицу, овощи и т.д. :lol: Надо же... сумел кто-то выкрасть технологию производства стальных кастрюль!!!
12 / 0
Westalka
Не массо
0
Westalka
Извините, что-то не то нажала. Хотела сказать, что не массой кастрюли определяется способность длительно держать тепло. Да и не весит обычная кстрюля столько, сколько Цептер. Да я же никого не агитирую - не нравится - не пользуйтесь! Просто о своих впечатлениях рассказываю.
1 / 3
От пользователя Westalka
что не массой кастрюли определяется способность длительно держать тепло


А чем же? 8( Школьный курс физики говорит только о материалах и массах. :lol:

От пользователя Westalka
Да и не весит обычная кстрюля столько, сколько Цептер


А что, 1 кг стали кастрюли Цептер тяжелее чем 1 кг стали кастрюли Amway, или 1 кг стали кастрюли ВСМПО ? ;-)

От пользователя Westalka
Да я же никого не агитирую - не нравится - не пользуйтесь!


Поддерживаю, я только против недостоверных сведений об эксклюзивности в высоких технологиях пользования кастрюль. :-)
10 / 1
риМусик
А кто нибудь пользуется посудой ВСМПО? Я думаю ничуть не хуже посуда, а по цене разница ощутимая.....
0
туся ~loveлю позитиff~
Обожаю жаренную в цептере курицу, свинину и сёмгу. (Это те которые без масла.) На разогретую до нужной температуры сковороду укладывается продукт и чуть прижимается, а когда легко начинает отставать от дна - переворачивается, закрывается крышкой и выключается. Ооочень быстро и очень вкусно. :food:
Мне посуду мама подарила и уже не новую, а то что ей лишним стало. Но я её ни на какую новую не променяю.
1 / 5
Грешник
От пользователя риМусик
А кто нибудь пользуется посудой ВСМПО?

По конструкции тот же Цептер, только дешевле
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.