Что делать с огурцами???

Уже насолили и так поели и в виде супа-пюре. И еще остались.
1 / 1
Намалосольте )) да и свежие в салаты разные добавляйте
4 / 5
Fixxer
Малосольные, с томатами, бочковые) Разные вариации есть) :-D
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
таратор, соус со сметаной-чесноком-зеленью (к картошке свежей отварной)
жареные огурцы, битые огурцы с соевым соусом..
выбросить :lol:
4 / 1
КориZа
Тоже уже всяко накрутила, и в томатной заливке, и просто с овощами.
Это мы сейчас не знаем, куда их девать, а зимой, когда они по 700 р за кило будут, очень уместными окажутся летние закруточки :-D
4 / 11
Wееn
в инете делятся рецептом огурцов, тушеных в сметана и пиве
говорят, вкусно, хотя не представляю
или огурцов, тушенных с мясом, под закатку
из непривычного еще варенье из них с добавками из цитрусовых, мяты или иного чего-то ароматного

а так варианты: продать, раздать, в зоопарк предложить (они по осени все равно добровольный сбор урожая производят. А так может билетик на обмен достанется))
9 / 0
olala90
У меня мама делает из огурцов заготовки для рассольника
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя olala90
У меня мама делает из огурцов заготовки для рассольника

мы рады за вашу маму и огурцы

а рецепта не будет, только информация?
7 / 14
Shredinger's cat
От пользователя Сенклементия
в виде супа-пюре


От пользователя Wееn
делятся рецептом огурцов, тушеных в сметана и пиве


От пользователя zaba
битые огурцы с соевым соусом


От пользователя zaba
а рецепта не будет, только информация?

:ultra:
5 / 0
От пользователя Shredinger's cat

Картошку варите в одной кастрюле, огурцы в другой. Картошку толчете толкушкой, огурцы блендером. Смешать все, развести отваром. Добавить подсолнечное масло. Пожарить батоновые гренки на сливочном масле. Ну и съесть.
3 / 11
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat

элементарно, Ватсон!

огурцы-переростки очистить от кожуры и семян, побить колотушкой (слегка расплющить)
сложить в пакет, туда же давленый чеснок, укроп, залить соевым соусом, можно добавить уксус (это уже на свой вкус)
подержать в холодильнике сутки

и можно есть
1 / 1
YESaul
От пользователя Сенклементия
Уже насолили и так поели и в виде супа-пюре. И еще остались.




з.ы. простите, не смог удержаться :-D

з.ы.ы. продавайте. люди охотно берут.
21 / 5
От пользователя YESaul
, не смог удержаться

нюню :ultra:
2 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Сенклементия
Картошку варите в одной кастрюле, огурцы в другой.


От пользователя zaba
огурцы-переростки очистить от кожуры и семян, побить колотушкой

спасибо!

Осталось про пиво и сметану ))

кстати, жареные едал в китае, если честно, прикола этого блюда не понял, но то китайцы, они все пытаются жарить, до чего их руки дотягиваются и в сковородку влазит.
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
жареные едал в китае, если честно, прикола этого блюда не понял, но то китайцы, они все пытаются жарить, до чего их руки дотягиваются и в сковородку влазит.


они неплохо смотрятся в компании корейской морковки и фунчозы, с сОбой тоже интересно, с рыбным хе.
конечно это не повседневная еда - так, развлечение
1 / 1
СветLana
Заправка для рассольника.

Выложить на стол-
4 кг огурцов свежих
0,5кг моркови
0,5 кг лука репки
500 грамм томатной пасты
4 стол ложки соли
2 стакана перловки крупы
4-5 стол ложки уксуса.

Перловку промыть и залить водой.
Огурцы натереть на крупной тёрке и отставить на два часа.

За это время морковь натертую и мелкорезанный лук припустить на сковороде на растительном масле.

Взять кастрюлю ( у меня 10 литровая) с Толстым дном. Выложить огурцы, томатную пасту, поджарку, соль, крупу( без воды). И тушить постоянно помешивая 50 минут.
Добавить уксус и протушить ещё 5 минут.
Закатать в стерильные банки.
Или можно просто в пластмассовых емкостях заморозить в морозилке
, накануне достать, что бы оттаяло и добавить в бульон.

И готов суп - Просто добавь воды
13 / 2
СветLana
Эх, я бы от переростков даже не отказалась, нет своих огурчиков у нас в этом году))))
0
Wееn
От пользователя Wееn
в инете делятся рецептом огурцов, тушеных в сметана и пиве
говорят, вкусно, хотя не представляю


От пользователя zaba
а рецепта не будет, только информация?


От пользователя Shredinger's cat
:ultra:

варианты с ингредиентами разные
но принцип почти один

нарезанный репчатый лук (1шт) обжарить, добавить к нему порезанные кружочками очищенные огурцы (500-700гр), жарить вместе минут 7
отдельно прогреть сливочное масло с давленым чесноком, затем его вынуть, добавить ст. ложку муки, размешать, добавить 0,5 стакана сметаны, паприку/кориандр и стакан пива потихоньку, чтоб не пенилось
огурцы посолить, поперчить, добавить соус, зелень, тушить вместе минут 15

или вариант без лука и муки
когда огурцы обжариваются, а потом соединяются с смесью сметаны/сливок, пива, зелени, перца +/- давленый чеснок, орехи
солить, когда пиво прогреется


а так вспомнился рецепт лимонада с огурцами
например, с добавками из имбиря/мяты/базилика/стебля сельдерея
огурец как кусочками в лимонад можно добавить, а можно только сок
тогда жмых - в тесто для оладий, запеканок, маффинов, в фарш котлетный, в овощной соус при тушении или в салаты под закатку
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Wееn
тогда жмых - в тесто для оладий, запеканок, маффинов, в фарш котлетный, в овощной соус при тушении или в салаты под закатку


вообще, огурцы используются так же как и кабачки
единственное - огурцы более водянистые, поэтому перед приготовлением их желательно обезвоживать(высолить)


От пользователя Wееn
рецепт лимонада с огурцами

а вот это пять в нашу жару :hi: огурец+лимон
2 / 0
Юривна
От пользователя СветLana

Спасибо за рецепт :hi: сегодня закатала 6 поллитровок. На глазок поправила рецепт, люблю супы погуще )
2 / 0
Герман Гермитс
Огурцы по-корейски
Свежие огурцы нарезать палочками или произвольно, положить в емкость, посолить. На сковороде нагреть подсолнечное мало, добавить красный, черный перец, можно и другие специи, добавить уксус. Нагретое масло со специями перелить в емкость с огурцами, перемешать. Дать настояться. Можно есть сразу, через полчаса. Хорошо стоИт в холодильнике пару дней точно.
1 / 0
jojo_li
По моему, только свежими в салат и засолить, и больше нечего мудрить с огурцами то.
0 / 1
не придумала
От пользователя Et Cetera™
когда они по 700 р за кило будут, очень уместными окажутся летние закруточки

никакие "летние закруточки", как бы они не были хороши, не заменят свежие огурцы.. :-D к сожалению :-( это совершенно разные продукты..
9 / 2
КориZа
От пользователя не придумала
никакие "летние закруточки", как бы они не были хороши, не заменят свежие огурцы

К сожалению, да:-)
Однако ни мне, ни семье магазинский свежачок даром не нужен)
Поэтому сейчас извращаемся :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 01:06]
3 / 3
Бикер
может кому интересен рецепт огурчиков, которые закатывает моя мама. они получаются всегда хрустящими, очень вкусными. все мои друзья обожают их, равно как и я.
рецепт со слов мамы с учетом пропорций на литровую банку

На дно литровой банки укладывать зелень,специи и пряности:петрушку,укроп(желательно зонтик)листья смородины,вишни,чеснок,душистый и чёрный перец,1 лавр.лист. Заполняю банку небольшими огурцами.Заливаю кипящей водой,накрываю прокипяч. крышками,сверху полотенце,оставив на 2-3 мин.Затем воду сливаю,банки вторично заливаю кипящей водой и выдерживаю ещё 5-6 мин. После 2-го прогрева сливаю в кастрюлю,добавляю 1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара и заливаю кипящим рассолом,процеживая.В наполненную банку вливаю 0.5 ч.л. уксус.эссенции.Банку закатываю,переворачиваю вниз горл. и укутываю на 10-12 час.
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.