Что делать с огурцами???
F
Fixxer
Малосольные, с томатами, бочковые) Разные вариации есть)
У
Улыбайтесь, господа!
таратор, соус со сметаной-чесноком-зеленью (к картошке свежей отварной)
жареные огурцы, битые огурцы с соевым соусом..
выбросить
жареные огурцы, битые огурцы с соевым соусом..
выбросить
К
КориZа™
Тоже уже всяко накрутила, и в томатной заливке, и просто с овощами.
Это мы сейчас не знаем, куда их девать, а зимой, когда они по 700 р за кило будут, очень уместными окажутся летние закруточки
Это мы сейчас не знаем, куда их девать, а зимой, когда они по 700 р за кило будут, очень уместными окажутся летние закруточки
W
Wееn
в инете делятся рецептом огурцов, тушеных в сметана и пиве
говорят, вкусно, хотя не представляю
или огурцов, тушенных с мясом, под закатку
из непривычного еще варенье из них с добавками из цитрусовых, мяты или иного чего-то ароматного
а так варианты: продать, раздать, в зоопарк предложить (они по осени все равно добровольный сбор урожая производят. А так может билетик на обмен достанется))
говорят, вкусно, хотя не представляю
или огурцов, тушенных с мясом, под закатку
из непривычного еще варенье из них с добавками из цитрусовых, мяты или иного чего-то ароматного
а так варианты: продать, раздать, в зоопарк предложить (они по осени все равно добровольный сбор урожая производят. А так может билетик на обмен достанется))
o
olala90
У меня мама делает из огурцов заготовки для рассольника
У
Улыбайтесь, господа!
У меня мама делает из огурцов заготовки для рассольника
мы рады за вашу маму и огурцы
а рецепта не будет, только информация?
S
Shredinger's cat
в виде супа-пюре
делятся рецептом огурцов, тушеных в сметана и пиве
битые огурцы с соевым
соусом
а рецепта не будет, только информация?
Картошку варите в одной кастрюле, огурцы в другой. Картошку толчете толкушкой, огурцы блендером. Смешать все, развести отваром. Добавить подсолнечное масло. Пожарить батоновые гренки на сливочном масле. Ну и съесть.
У
Улыбайтесь, господа!
элементарно, Ватсон!
огурцы-переростки очистить от кожуры и семян, побить колотушкой (слегка расплющить)
сложить в пакет, туда же давленый чеснок, укроп, залить соевым соусом, можно добавить уксус (это уже на свой вкус)
подержать в холодильнике сутки
и можно есть
Y
YESaul
Уже насолили и так поели и в виде супа-пюре. И еще остались.
з.ы. простите, не смог удержаться
з.ы.ы. продавайте. люди охотно берут.
S
Shredinger's cat
Картошку варите в одной кастрюле, огурцы в другой.
огурцы-переростки очистить от кожуры и семян, побить колотушкой
спасибо!
Осталось про пиво и сметану ))
кстати, жареные едал в китае, если честно, прикола этого блюда не понял, но то китайцы, они все пытаются жарить, до чего их руки дотягиваются и в сковородку влазит.
У
Улыбайтесь, господа!
жареные едал в китае, если честно, прикола этого блюда не понял, но то китайцы, они все пытаются жарить, до чего их руки дотягиваются и в сковородку влазит.
они неплохо смотрятся в компании корейской морковки и фунчозы, с сОбой тоже интересно, с рыбным хе.
конечно это не повседневная еда - так, развлечение
С
СветLana
Заправка для рассольника.
Выложить на стол-
4 кг огурцов свежих
0,5кг моркови
0,5 кг лука репки
500 грамм томатной пасты
4 стол ложки соли
2 стакана перловки крупы
4-5 стол ложки уксуса.
Перловку промыть и залить водой.
Огурцы натереть на крупной тёрке и отставить на два часа.
За это время морковь натертую и мелкорезанный лук припустить на сковороде на растительном масле.
Взять кастрюлю ( у меня 10 литровая) с Толстым дном. Выложить огурцы, томатную пасту, поджарку, соль, крупу( без воды). И тушить постоянно помешивая 50 минут.
Добавить уксус и протушить ещё 5 минут.
Закатать в стерильные банки.
Или можно просто в пластмассовых емкостях заморозить в морозилке
, накануне достать, что бы оттаяло и добавить в бульон.
И готов суп - Просто добавь воды
Выложить на стол-
4 кг огурцов свежих
0,5кг моркови
0,5 кг лука репки
500 грамм томатной пасты
4 стол ложки соли
2 стакана перловки крупы
4-5 стол ложки уксуса.
Перловку промыть и залить водой.
Огурцы натереть на крупной тёрке и отставить на два часа.
За это время морковь натертую и мелкорезанный лук припустить на сковороде на растительном масле.
Взять кастрюлю ( у меня 10 литровая) с Толстым дном. Выложить огурцы, томатную пасту, поджарку, соль, крупу( без воды). И тушить постоянно помешивая 50 минут.
Добавить уксус и протушить ещё 5 минут.
Закатать в стерильные банки.
Или можно просто в пластмассовых емкостях заморозить в морозилке
, накануне достать, что бы оттаяло и добавить в бульон.
И готов суп - Просто добавь воды
С
СветLana
Эх, я бы от переростков даже не отказалась, нет своих огурчиков у нас в этом году))))
W
Wееn
говорят, вкусно, хотя не представляю
а рецепта не будет, только информация?
варианты с ингредиентами разные
но принцип почти один
нарезанный репчатый лук (1шт) обжарить, добавить к нему порезанные кружочками очищенные огурцы (500-700гр), жарить вместе минут 7
отдельно прогреть сливочное масло с давленым чесноком, затем его вынуть, добавить ст. ложку муки, размешать, добавить 0,5 стакана сметаны, паприку/кориандр и стакан пива потихоньку, чтоб не пенилось
огурцы посолить, поперчить, добавить соус, зелень, тушить вместе минут 15
или вариант без лука и муки
когда огурцы обжариваются, а потом соединяются с смесью сметаны/сливок, пива, зелени, перца +/- давленый чеснок, орехи
солить, когда пиво прогреется
а так вспомнился рецепт лимонада с огурцами
например, с добавками из имбиря/мяты/базилика/стебля сельдерея
огурец как кусочками в лимонад можно добавить, а можно только сок
тогда жмых - в тесто для оладий, запеканок, маффинов, в фарш котлетный, в овощной соус при тушении или в салаты под закатку
У
Улыбайтесь, господа!
тогда жмых - в тесто для оладий, запеканок, маффинов, в фарш котлетный, в овощной соус при тушении или в салаты под закатку
вообще, огурцы используются так же как и кабачки
единственное - огурцы более водянистые, поэтому перед приготовлением их желательно обезвоживать(высолить)
рецепт лимонада с огурцами
а вот это пять в нашу жару огурец+лимон
Ю
Юривна
Спасибо за рецепт сегодня закатала 6 поллитровок. На глазок поправила рецепт, люблю супы погуще )
Г
Герман Гермитс
Огурцы по-корейски
Свежие огурцы нарезать палочками или произвольно, положить в емкость, посолить. На сковороде нагреть подсолнечное мало, добавить красный, черный перец, можно и другие специи, добавить уксус. Нагретое масло со специями перелить в емкость с огурцами, перемешать. Дать настояться. Можно есть сразу, через полчаса. Хорошо стоИт в холодильнике пару дней точно.
Свежие огурцы нарезать палочками или произвольно, положить в емкость, посолить. На сковороде нагреть подсолнечное мало, добавить красный, черный перец, можно и другие специи, добавить уксус. Нагретое масло со специями перелить в емкость с огурцами, перемешать. Дать настояться. Можно есть сразу, через полчаса. Хорошо стоИт в холодильнике пару дней точно.
j
jojo_li
По моему, только свежими в салат и засолить, и больше нечего мудрить с огурцами то.
н
не придумала
когда они по 700 р за кило будут, очень уместными окажутся летние закруточки
никакие "летние закруточки", как бы они не были хороши, не заменят свежие огурцы.. к сожалению это совершенно разные продукты..
К
КориZа™
никакие "летние закруточки", как бы они не были хороши, не заменят свежие огурцы
К сожалению, да:-)
Однако ни мне, ни семье магазинский свежачок даром не нужен)
Поэтому сейчас извращаемся :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 01:06]
Б
Бикер™
может кому интересен рецепт огурчиков, которые закатывает моя мама. они получаются всегда хрустящими, очень вкусными. все мои друзья обожают их, равно как и я.
рецепт со слов мамы с учетом пропорций на литровую банку
На дно литровой банки укладывать зелень,специи и пряности:петрушку,укроп(желательно зонтик)листья смородины,вишни,чеснок,душистый и чёрный перец,1 лавр.лист. Заполняю банку небольшими огурцами.Заливаю кипящей водой,накрываю прокипяч. крышками,сверху полотенце,оставив на 2-3 мин.Затем воду сливаю,банки вторично заливаю кипящей водой и выдерживаю ещё 5-6 мин. После 2-го прогрева сливаю в кастрюлю,добавляю 1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара и заливаю кипящим рассолом,процеживая.В наполненную банку вливаю 0.5 ч.л. уксус.эссенции.Банку закатываю,переворачиваю вниз горл. и укутываю на 10-12 час.
рецепт со слов мамы с учетом пропорций на литровую банку
На дно литровой банки укладывать зелень,специи и пряности:петрушку,укроп(желательно зонтик)листья смородины,вишни,чеснок,душистый и чёрный перец,1 лавр.лист. Заполняю банку небольшими огурцами.Заливаю кипящей водой,накрываю прокипяч. крышками,сверху полотенце,оставив на 2-3 мин.Затем воду сливаю,банки вторично заливаю кипящей водой и выдерживаю ещё 5-6 мин. После 2-го прогрева сливаю в кастрюлю,добавляю 1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара и заливаю кипящим рассолом,процеживая.В наполненную банку вливаю 0.5 ч.л. уксус.эссенции.Банку закатываю,переворачиваю вниз горл. и укутываю на 10-12 час.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.