Что делать с огурцами???

Юнон@
Рецепты из приложения к журналу "Работница" за 1991 год, сама не делала, может кто рискнет и поделится результатом ;-) :-)

Огурцы со свечой.
Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут, потом в нее поставить обыкновенную восковую свечу и заполнить доверху банку огурцами.Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпкой. Зажечь свечу на 10 минут, затем ее затушить, и банку закатать.

Огурцы в белкЕ.
Собрать надо самые лучшие огурцы, и срезать так, что бы впоследствии можно было повесить их за стебелек.
Огурцы тщательно промыть и просушить.Потом покрыть огурцы яичным белком, образующим жесткий защитный слой,через который не может проникнуть воздух. Смазанные таким образом огурцы высушить и хранить развешанными на веревке. В таком виде могут долгое время продержаться не теряя вкуса. Перед употреблением огурец очистить.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Юнон@
1991 год

ой мутные времена :-D

я тогда в одном известном издательстве трудилась - какую только хрень не печатали :lol: редакторы сами веселились, но народ покупал :-(
7 / 1
Wееn
От пользователя Юнон@
Огурцы в белкЕ.

этот рецепт и в журнале этого года читала
мужчина многолетним опытом делился сохранением таким образом огурцов до НГ, весны
только они у него в погребе висели и кожуру обязательно счищать перед едой надо


От пользователя Юнон@
Огурцы со свечой.

по такому способу, знаю, помидоры сохраняют на пару месяцев
только более распространено, когда спирт внутри банки поджигают
0
OK47
От пользователя Юнон@
Огурцы со свечой.
Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут, потом в нее поставить обыкновенную восковую свечу и заполнить доверху банку огурцами.Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпкой. Зажечь свечу на 10 минут, затем ее затушить, и банку закатать.

Сейчас продаются вкуумные крышки. Если воспользоваться ей, то результат будет такой же как со свечой, т.к.принцип один-создание вакуума.
3 / 0
Adwian
От пользователя OK47
, т.к.принцип один-создание вакуума.


Не совсем. Замена кислорода при горении свечи углекислым газом.

От пользователя zaba
какую только хрень не печатали

В начале 90-х купил книжку, рецептов для микроволновки, просто название сменили с духовки на микроволновку, содержимое осталось тоже.
1 / 0
Красата
От пользователя stradalez
Просто подглядел http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/188




а кто знает такой рецепт, чтобы на 5-6 часов тушить?
0
OK47
От пользователя Красата
а 5-6 часов тушить?

Написано 10-15 минут


[Сообщение изменено пользователем 24.08.2016 12:25]
0
Красата
От пользователя OK47

"Перемешайте лук и огурцы со специями и оставьте готовится на медленном огне 5-6 часов".....



или какой другой может рецепт, чтобы огурцы кусочками, с луком и такие слегка маслянистые, пожалуйста
0
Фрау Марта
От пользователя norma2805@e1.ru
заливкой, хорошо перемешать, разложить по банкам. Закатать (я закрываю завинчивающимися). Стерилизовать как обычно.

Для тех кто на бронепоезде и впервые в этом году осваивает заготовки: что значит "как обычно"? Подскажите, пож-та, Это сколько в минутах ?
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Фрау Марта
"как обычно"? Подскажите, пож-та, Это сколько в минутах ?

зависит от объема банки
литровые 15 мин
двухлитровые 25 мин
трехлитровые 35 мин
это все при условии закладки содержимого горячим

со времени закипания воды
банка должна быть в воде "по плечи"

проверка - в банке должны появиться пузыри, т.е. содержимое достигло температуры кипения. тогда можно закрывать крышку и вынимать.

удачных заготовок!
3 / 1
Estelll
мы малосольные делаем постоянно и едим каждый день
0
BELOSNESHK@
От пользователя СветLana

Спасибо за рецепт. Уже воспользовалась и даже супчик сварила. Очень вкусно :super: :super: :-)
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Юнон@
Рецепты из приложения к журналу "Работница" за 1991 год, сама не делала, может кто рискнет и поделится результатом

Огурцы со свечой.


Повеселили :-D
Это тоже самое, как тут как то предлагали курицу запечь в духовке в пакете из-под муки ;-)
1 / 2
КориZа
От пользователя BELOSNESHK@
Спасибо за рецепт. Уже воспользовалась и даже супчик сварила. Очень вкусно

Тоже закатала, но супчики оставила на зиму))) несколько по иному рецепту
Муж остатки просто столовой ложкой на хлеб намазал, восторгнулся :-D
1 / 0
norma2805@e1.ru
Спасибо zaba-е, :-) :-) :-) надоумила пожилые огурцы чистить, я в прошлом году этого не делала, мож, среднего возраста они были... не помню. Короче, сегодняшний материал был таков:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

возрастные такие ... :-)
почистила, нарезала, семена почему-то не убрала, хз, почему, делала всё быстро, между делом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из зелени в хол-ке нашла укропо-кинзу, ну, что было ...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



к огурцам, туда же все указанные выше ингредиенты, всё быстро-быстро..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


горчица вот такая была...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


да, забыла сказать, что очищенных огурцов получилось 1 кг 884 гр, ну, так вышло, что было.
всё перемешала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через мин 10 сока стало больше

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

шкурки не выбрасываем, вскипятила, потом можно вылить отвар в ванную, на умывание (ну, это личное дело каждого) :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мин через 10 сока ещё больше

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 28.08.2016 20:06]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2016 20:08]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2016 20:09]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2016 20:27]
1 / 0
norma2805@e1.ru
разложила по банкам, в аккурат получилось 4 банки по 700 мл,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

крышками закрыла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

стерилизовать поставила мин по 10-15, примерно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такого цвета заготовка должна получиться, это нормально, может, визуально не очень привлекательно, но, поверьте (повторяюсь) очень вкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перевернула (не знаю - зачем, местные гуру говорят, что так надо :-( )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

полотенишком накрыла, до утра, утром убрала в хол-к

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Критикуйте.
Делаю второй раз в жизни.
Что привлекает: 1. Утилизация некондиции. 2. Мало времени требует. 3. Вкусно. 4. Бюджетно. Ну и вообще .... :-)
4 / 0
КориZа
От пользователя norma2805@e1.ru

А чего критиковать-то?
Вот теперь и я сделаю в горчичном соусе :-D не хватало видимо отчёта с фоточками или просто с первого раза до меня не доходит
Сидела весь день маялась, чего накрутить: третью партию заправки для рассольника или четвертую - огурцов в томате
В итоге вот такой поворот :-D
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.