Что делать с огурцами???
h
happy women
Поделитесь рецептом быстрых малосольных огурчиков в банке. Недавно ела в гостях, буквально за час посолились. Очень вкусные и хрустящие да вот забыла пропорции.
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Поделитесь рецептом быстрых малосольных огурчиков
Думаю у каждой хозяйки свой рецепт... Вот как я делаю (только я в пакете делаю, а не в банке):
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
Огурчики вымыть, нарезать на удобные для поедания кусочки (я режу "осьмушками") сложить в полиэтиленовый пакет, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
h
happy women
Воды не надо? У меня еще есть сушенные листья малины и смородины, их тоже можно добавить?
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Воды не надо?
Нет. Там от соли жидкость из огурцов выходит...
У меня еще есть сушенные листья малины и смородины, их тоже можно добавить?
Попробуйте Хуже точно не будет!
h
happy women
Спасибо. Поробую сегодня!
Б
Бикер™
для чего?
аромат! у меня мама тоже всегда с листьями смородины и малины делает
К
Крюгерша
Я вот рассольник накрутила из "лопухов"
У меня огурцов много не бывает.
O
OK47
Вычитала, что огурцы морозят. Небольшие огурчики моют, нарезают кружочками, бланшируют и в пакеты в морозилку. Зимой используют для салатов. Не пробовала сама и даже не представляю, что за вкус будет у размороженных огурцов. Хочу пакетик попробовать сделать.
l
lisichka-lily
Вычитала, что огурцы морозят.
Замораживаю огурцы, после разморозки они становятся водянисто-мягкими, аромат свежих огурцов при этом присутствует. У меня уходят только в салат, т.к. сын не ест салаты с консервированными огурцами. Лучше сразу сделать нарезку и заморозить порциями.
O
OK47
lisichka-lily
На ДФ тоже сказали, что морозили и понравилось. Наверняка в салате от них аромата и вкуса будет не меньше, чем от покупных зимой.
T
Tetilala
У меня уходят только в салат
А у меня в окрошку
n
norma2805@e1.ru
Мама делает, безумно вкусно. Я повторяла, очень вкусно.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
Удобство в том, что сюда идёт некондиция, в т.ч. переростки.
3 кг огурцов вымочить в воде 4...8 часов.
Нарезать дольками (вдоль-поперёк - произвольно).
Добавить зелень, укроп, петрушка. Чеснок - 2 столовые ложки раздавленного.
Приготовить заливку:
3/4 ... 1 стакан 9%-ного уксуса;
1 стакан растительного масла;
2 столовые ложки соли;
2/3 стакана сахара;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
2 столовые ложки горчицы из тюбика острой, русской.
Нарезанные огурцы залить заливкой, хорошо перемешать, разложить по банкам. Закатать (я закрываю завинчивающимися). Стерилизовать как обычно.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
Удобство в том, что сюда идёт некондиция, в т.ч. переростки.
3 кг огурцов вымочить в воде 4...8 часов.
Нарезать дольками (вдоль-поперёк - произвольно).
Добавить зелень, укроп, петрушка. Чеснок - 2 столовые ложки раздавленного.
Приготовить заливку:
3/4 ... 1 стакан 9%-ного уксуса;
1 стакан растительного масла;
2 столовые ложки соли;
2/3 стакана сахара;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
2 столовые ложки горчицы из тюбика острой, русской.
Нарезанные огурцы залить заливкой, хорошо перемешать, разложить по банкам. Закатать (я закрываю завинчивающимися). Стерилизовать как обычно.
У
Улыбайтесь, господа!
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
пожалуй попробовать нужно, огурцы достали просто.
вопрос - шкуру чистить? а серединку убирать?
n
norma2805@e1.ru
Да на Ваш вкус! А он у Вас есть
У
Улыбайтесь, господа!
Да на Ваш вкус
спасибо значит буду смотреть по степени зрелости плодов завтра выходной, вот и займусь ими
с
сашаG
вот это я понимаю совет! на карандаш к себе возьму!
спасибо.
L
Lilllia
Думаю у каждой хозяйки свой рецепт
1 стакан растительного масла;
2 столовые ложки соли;
2/3 стакана сахара;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
2 столовые ложки горчицы из тюбика острой, русской.
Я делаю примерно так же, только малса меньше , кладу еще рубленый чеснок и горчицу в зернышках. Часов через 6 уже вкусно. Закатываю редко.
n
norma2805@e1.ru
Закатываю редко.
Ибо практически и смысла то нет: съедается быстро
займусь ими
отпишитесь потом!
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Не моё! Не пробовала! Просто делюсь!
"... А еще понравился рецепт тем, что можно потратить переросшие огурцы.
КЕТЧУП “ОГУРЕЧНЫЙ”
2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовая 70%-ной уксусной эссенции, 150 г рафинированного растительного масла, зелень по желанию, другие пряности по вкусу, 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров.
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, опустить перекрученые на мясорубке огурцы. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать." (с)
"... А еще понравился рецепт тем, что можно потратить переросшие огурцы.
КЕТЧУП “ОГУРЕЧНЫЙ”
2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовая 70%-ной уксусной эссенции, 150 г рафинированного растительного масла, зелень по желанию, другие пряности по вкусу, 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров.
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, опустить перекрученые на мясорубке огурцы. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать." (с)
У
Улыбайтесь, господа!
отпишитесь потом
пошли в дело вот такие поленья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очистила от кожицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плюсом петрушка, кинза и чеснок
очистила от семян и нашинковала - хватило как раз на две банки 1,7 л
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сделала заправку и залила банки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
осталось немного - если брать банки 2 л то заливки как раз хватит на них
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эмульсия быстро расслаивается
ну и банки пошли стерилизоваться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закрою на зиму.
все мероприятие заняло по времени полтора часа - ну еще стерилизация займет время, но оно уже само по себе
Ольга, спасибо, мне рецепт понравился - надеюсь что результат не разочарует
с Вашего, надеюсь, позволения - перенесу и рецепт и озвучку в моем исполнении в заготовки
завтра в программе помидоры прощай выходной, здравствуй кухня
n
norma2805@e1.ru
Ваша трактовка немного удивила , совершили небольшую ошибку, которую я тоже допустила в первый раз, а именно: надо заливкой залить подготовленные огурцы, а потом уже всю массу раскладывать по банкам, но и так вкусно будет. Огурцы выбрали правильные, но я режу длинными полоскам, кожуру не снимаю, хотя Ваши огурчики надо конечно чистить. Спасибо
У
Улыбайтесь, господа!
надо заливкой залить подготовленные огурцы, а потом уже всю массу раскладывать по банкам, но и так вкусно будет
да собственно какая разница где их заливать - в банке или в миске.
спасибо за рецепт
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.