ХЛЕБ ручной работы

stevur2
Ну и ладно , каждый останется при своем мнении, вместо общения грубость
0
От пользователя stevur2
А как нужно описать? Полный процесс, подскажит

Очень интересный вопрос. Я не преподаватель чтобы это качественно объяснить.
Можно у гугла спросить что такое рецепт и рецептура.
Для примера посмотреть рецепты по ГОСТу
1 / 0
stevur2
Все вроде написал,главное же ингредиенты,а процесс приготовления всегда одинаков
0
От пользователя stevur2

Вот не понимаю, это ваше утверждение.
Видимо по причине недостаточности знаний и опыта в хлебопечении.

Немного понимаю, что бывает тесто разной влажности и следовательно разной методики замешивания теста.
А по вашей строчке мне ничего не понятно.
0 / 3
Ли(и)сса
От пользователя NataLia_7
и следовательно разной методики замешивания теста.

:-)
1 / 3
Ли(и)сса
От пользователя stevur2
Все вроде написал,главное же ингредиенты,а процесс приготовления всегда одинаков

Не переживайте, так часто бывает: что очевидно для Вас, то совершенное открытие для других. Я тоже не умею точные рецепты писать. Руки сами делают.

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 10:36]
1 / 2
От пользователя Ли(и)сса

А где вы увидели, что я переживаю?)))
Я вот борщ дома тоже из того-что было варю.
Однако, это не значит, что у меня будет стабильный результат и я могу его предлагать как нечто собственное и уникальное.
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя NataLia_7
А где вы увидели, что я переживаю?)))

Нигде, если Вы заметили.
1 / 3
stevur2
Мне достаточно того что хлеб всем нравится и люди заказывают,летом ездили с семьёй в санаторий,брал с собой свой хлеб. Хватило на 2 недели и ничего с ним не случилось,не плесневеет,может только потерять мягкость
Пеку свой хлеб уже 5 й год,выработалась своя технология,хорошая пористость и вкус
1 / 0
stevur2
Главное что хлеб на закваске и полезной муке,а какие ещё ингредиенты добавить,это на что хватит фантазии
1 / 1
От пользователя stevur2

В любом деле есть несколько стадий - кустарничество, любительство, мастерство и наставничество.
Критерии стадий очень понятные и имеют четкие определения.
Но это совершенно другая тема.
И Возвращаемся к моему первому вопросу- вы в тему пришли продавать свои услуги?

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 23:33]
0 / 4
stevur2
Нет не продавать
1 / 1
Лена П.
Хватит спорить. Тема про хлеб. Давайте новые рецепты!
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Лена П.
Давайте новые рецепты!

А зачем? Все равно никто не стряпает и не хвастается...
1 / 2
Ли(и)сса
Где взять цельно зерновую муку. Вопрос не показательный, так что прошу без оценок :hi: ;-)
1 / 3
stevur2
Пшеничная есть в Ленте(только в гипермаркетах) шадринская или французская штучка в Ашане 2 кг 90 р где то
0
stevur2
Ржаную обдирную беру на Коре 100 р 5 кг
0
Ли(и)сса
От пользователя stevur2
шадринская

Не обращала внимания. Цельнозерновую на видела. Буду смотреть. Спасибо
0
Ли(и)сса
От пользователя stevur2
Ржаную обдирную беру на Коре 100 р 5 кг

Все выяснила в Шадринске на комбинате. У них нет ни пшеничной, ни ржаной цельнозерновой. Ржаная цельнозерновая, как я помню и проверила себя называется обойная. 2 сорт пшеничной-это тоже не цельнозерновая.
0 / 1
stevur2
Видимо другой производитель,в ленте точно есть
0
stevur2
Упаковка другая
1 / 0
stevur2
здесь была реклама

[Сообщение изменено модератором 25.12.2018 23:50]
0 / 2
stevur2
здесь была реклама

[Сообщение изменено модератором 25.12.2018 23:49]
0 / 2
Sergei_A
От пользователя stevur2
Нашел интересный сай
Если здесь перейти на первую страницу - получится тоже интересный сайт. :facepalm:
1 / 0
С Новым 2019 годом, дорогие хлебопеки!

Пусть новый год принесет больше радости,
счастья и новых ароматных хлебов в ваши дома!

Я по традиции 31 декабря пекла багет для бутерброда.
Решила в очередной раз повторить рецепт от французского товарища Ани Буабса, который в этой теме выложила Татьяна.

Получилось очень вкусно, но не совсем багетно.
По моему это больше похоже на батон.
При замесе сразу понял, что будет что-то не то - мука оказалась влагоемкой.
В общем, результат на фото :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.01.2019 14:28]
10 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.