ХЛЕБ ручной работы

ПAш
От пользователя NataLia_7
для теста не пригодны

Со скребком любой контейнер удобен, углы ж разные бывают у скребков, да и стоят они копейки

От пользователя NataLia_7
Да

Сочувствую, я тоже отсюда, в соседних домах с водой плохо сегодня, а у меня всё гуд
0
maxim476

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прислали фото из гончарной мастерской, где я камень заказывал.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 08:55]

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 08:55]
4 / 0
Добрый день, друзья!
От пользователя ПAш
Со скребком любой контейнер удобен, углы ж разные бывают у скребков, да и стоят они копейки

Скребками я уже обзавелась :-)
У икеевских контейнеров в углах часто делаются
еще дополнительные выпады разные, вот про них я речь веду.

От пользователя maxim476
Прислали фото из гончарной мастерской, где я камень заказывал.

Максим, это уже производство аля камня для хлеба поставлено на поток?
0
ПAш
От пользователя NataLia_7
дополнительные выпады разные,

А я даже и не знал, думал имеются ввиду острые внутренние или скпугленные углы.
Где скребки покупали?
0
От пользователя ПAш
Где скребки покупали?

Маленькие набором покупала на КОРе.
И еще один побольше купила в Арома-Люксе на Первомайской.
У них и металлические есть.
Они нужны будут только если доска для разделки из твердого материала.
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
на КОРе....в Арома-Люксе
Как у вас хорошо с товарами для выпечки. (( А я вынужден в Китай ходить.
0
Sergei_A
От пользователя maxim476
Прислали фото из гончарной мастерской
Или под заказ кому-то или не посоветовались с потребителями. Но и это уже хорошо.
0
ПAш
От пользователя NataLia_7

Я тоже в ароме брал, но мне их ассортимент как-то не айс, а вот доехать до их "Все для пекаря" или как он там, времени нет и дороги, график у них неудобный.
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
еще дополнительные выпады разные, вот про них я речь веду
Тоже выбрать не могу. Не только выпады, но еще и впадины делают, и волны разводят... Нормальную найти и купить - проблема. Подглядываю в роликах кто чем пользуется и потом жду когда аналоги придут.
0
От пользователя ПAш
Я тоже в ароме брал, но мне их ассортимент как-то не ай

Павел, у них ассортимент для кондитеров. И консультанты на это ориентированы.

От пользователя ПAш
а вот доехать до их "Все для пекаря" и

Подскажите- где это?

PS
Нашла его. Он называется "Все для кондитера и пекаря".
Для меня неудобно их время работы.
И почему то мне кажется, что ассортимент не сильно отличается от магазина на Первомайской.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 12:05]
0
maxim476
От пользователя NataLia_7
Максим, это уже производство аля камня для хлеба поставлено на поток?


От пользователя Sergei_A
Или под заказ кому-то или не посоветовались с потребителями.


Пока не знаю, на прямую с мастерами не общаюсь. Кто ко мне в личку обращался по этому поводу, давал тел. человека который к гончару ездит.
1 / 0
От пользователя maxim476

Максим, если это по вашей рекомендации обратились и выполнили заказ.
То у меня впечатление что все это или на производство( пекарня), или на продажу.
0
maxim476
Наталия, ничего не могу сказать по этому поводу, сам не знаю еще. Прислали фото, с форумом поделился. Могу удалить. Сам ни чем не торгую, заказы не принимаю.
2 / 0
От пользователя maxim476

Максим, не удалаляйте :-)
Я просто поделилась своим предположением. )))
2 / 0
Добрый день, друзья!

Результат сегодняшнего запека багет по рецепту,
что выложила Татьяна от французского товарища Ани Буабса.
Замес теста делала методом французской отбивки.
На фото два багета разного времени выпекания.
Правый был выпечен строго по времени в рецепте.
Поняла, что получился негрообагет.
Вторую партию выпекала меньшим временем.
Да, и правый получился немного неровным это от неудачного выкладывания на плитку. Поправила немного руками, но это ситуацию не спасло.
Есть над чем работать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот такой разрез.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аромат на кухне был очень уютный и такой как из детства от бабушкиной выпечки.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2016 16:44]
3 / 0
TanaS2727
Наташа, дырки просто супер!!
Разрезы это придёт со временем :-) Пекли с паром?
Время можно оставить прежнее, а температуру снизить минут через 15. Каждая духовка индивидуальна.
0
TanaS2727
Насчёт цукатов.
Цукаты варю из корочек, домашние не сравнятся с покупными. Вчера купили 12 апельсинов, начали готовиться. Вот по этим двум рецептам я варила уже
http://www.hlebomoli.ru/blog/bystrye-apelsinovye-t...
http://elaizik.livejournal.com/326196.html

Про штоллены и "учёбу" :-D
Я делаю творожные штоллены, там учиться нечему - перемешал и в духовку. В прошлом году делала такой http://vasena-vasilisa.livejournal.com/50112.html Понравился, сахара умеренно и масла тоже. В этом году буду повторять. Для выдержки достаточно пары дней.
2 / 0
Доброе утро, друзья!
От пользователя TanaS2727
Разрезы это придёт со временем

Татьяна, разрезы не глубокие - вы про это?
От пользователя TanaS2727
Пекли с паром?

С умеренным паром. Для этого я выложила кубики льда в металлическую форму и поставила на дно духовки..

За рецепты цукатов спасибо :-)
Буду и эту науку осваивать.
0
TanaS2727
От пользователя NataLia_7
Татьяна, разрезы не глубокие - вы про это?

Ага, ещё постарайтесь их делать более прямыми.


От пользователя NataLia_7
С умеренным паром. Для этого я выложила кубики льда в металлическую форму и поставила на дно духовки..

Я делаю проще. На самый низ ставлю пустой противень, разогреваю вместе с духовкой. Посадить хлеб/багеты на камень, вылить в противень треть стакана воды. Противень горячий, площадь большая, воды немного - моментально всё вскипает. Быстро закрыть дверку. Через 10 минут приоткрыть дверку духовки и выпустить пар. За эти 10 минут вся вода испаряется.
Мне лень лёд делать ;-)

Насколько я могу судить по вашем фото, пара всё-таки не хватило - корка могла быть ярче, как бы глянцевее.
0
От пользователя TanaS2727

Татьяна, про разреза поняла. Спасибо. Точно на видео их делают почти вдоль багета.
От пользователя TanaS2727
Мне лень лёд делать

У меня лед всегда в морозильнике есть. :-)
Если не хватает блеска, то думаю, может мало кубиков положила.
Проверю)))
Ваш метод тоже попробую. :-)
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
может мало кубиков положила
Кол-во кубиков повлияет только на кол-во пара, а не на продолжительность парки. На продолжительность повлияет размер кубиков.
1 / 0
TanaS2727
От пользователя NataLia_7
Ваш метод тоже попробую.

Обязательно надевайте рукавицы, пар - это очень горячо! Бывает, что просто прихватки или полотенца недостаточно.

Про камень и пар у Миши http://crucide.livejournal.com/164529.html

У девочки Леночки http://www.hlebomoli.ru/blog/korka-i-myakish-par-i...
0
От пользователя Sergei_A
На продолжительность повлияет размер кубиков.

Сергей, форма обычная от холодильника. Я подумаю над этой мыслью.
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
Я подумаю над этой мыслью.
А чего думать:
От пользователя TanaS2727
На самый низ ставлю пустой противень, разогреваю вместе с духовкой. Посадить хлеб/багеты на камень, вылить в противень треть стакана воды. Противень горячий, площадь большая, воды немного - моментально всё вскипает. Быстро закрыть дверку.
Я сковороду использую. Все остальное так же.
1 / 0
От пользователя Sergei_A

Сергей, эксперименты- наше все :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2016 16:01]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.