ХЛЕБ ручной работы
П
ПAш
для теста не пригодны
Со скребком любой контейнер удобен, углы ж разные бывают у скребков, да и стоят они копейки
Да
Сочувствую, я тоже отсюда, в соседних домах с водой плохо сегодня, а у меня всё гуд
m
maxim476
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прислали фото из гончарной мастерской, где я камень заказывал.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 08:55]
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 08:55]
Добрый день, друзья!
Скребками я уже обзавелась :-)
У икеевских контейнеров в углах часто делаются
еще дополнительные выпады разные, вот про них я речь веду.
Максим, это уже производство аля камня для хлеба поставлено на поток?
Со скребком любой контейнер удобен, углы ж разные бывают у скребков, да и стоят они копейки
Скребками я уже обзавелась :-)
У икеевских контейнеров в углах часто делаются
еще дополнительные выпады разные, вот про них я речь веду.
Прислали фото из гончарной мастерской, где я камень заказывал.
Максим, это уже производство аля камня для хлеба поставлено на поток?
П
ПAш
дополнительные выпады разные,
А я даже и не знал, думал имеются ввиду острые внутренние или скпугленные углы.
Где скребки покупали?
Где скребки покупали?
Маленькие набором покупала на КОРе.
И еще один побольше купила в Арома-Люксе на Первомайской.
У них и металлические есть.
Они нужны будут только если доска для разделки из твердого материала.
S
Sergei_A
Как у вас хорошо с товарами для выпечки. (( А я вынужден в Китай ходить.
на КОРе....в Арома-Люксе
S
Sergei_A
Или под заказ кому-то или не посоветовались с потребителями. Но и это уже хорошо.
Прислали фото из гончарной мастерской
П
ПAш
Я тоже в ароме брал, но мне их ассортимент как-то не айс, а вот доехать до их "Все для пекаря" или как он там, времени нет и дороги, график у них неудобный.
S
Sergei_A
Тоже выбрать не могу. Не только выпады, но еще и впадины делают, и волны разводят... Нормальную найти и купить - проблема. Подглядываю в роликах кто чем пользуется и потом жду когда аналоги
придут.
еще дополнительные выпады разные, вот про них я речь веду
Я тоже в ароме брал, но мне их ассортимент как-то не ай
Павел, у них ассортимент для кондитеров. И консультанты на это ориентированы.
а вот доехать до их "Все для
пекаря" и
Подскажите- где это?
PS
Нашла его. Он называется "Все для кондитера и пекаря".
Для меня неудобно их время работы.
И почему то мне кажется, что ассортимент не сильно отличается от магазина на Первомайской.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 12:05]
m
maxim476
Максим, это уже производство аля камня для хлеба поставлено на поток?
Или под заказ кому-то или не посоветовались с потребителями.
Пока не знаю, на прямую с мастерами не общаюсь. Кто ко мне в личку обращался по этому поводу, давал тел. человека который к гончару ездит.
Максим, если это по вашей рекомендации обратились и выполнили заказ.
То у меня впечатление что все это или на производство( пекарня), или на продажу.
m
maxim476
Наталия, ничего не могу сказать по этому поводу, сам не знаю еще. Прислали фото, с форумом поделился. Могу удалить. Сам ни чем не торгую, заказы не принимаю.
Добрый день, друзья!
Результат сегодняшнего запека багет по рецепту,
что выложила Татьяна от французского товарища Ани Буабса.
Замес теста делала методом французской отбивки.
На фото два багета разного времени выпекания.
Правый был выпечен строго по времени в рецепте.
Поняла, что получился негрообагет.
Вторую партию выпекала меньшим временем.
Да, и правый получился немного неровным это от неудачного выкладывания на плитку. Поправила немного руками, но это ситуацию не спасло.
Есть над чем работать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот такой разрез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат на кухне был очень уютный и такой как из детства от бабушкиной выпечки.
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2016 16:44]
Результат сегодняшнего запека багет по рецепту,
что выложила Татьяна от французского товарища Ани Буабса.
Замес теста делала методом французской отбивки.
На фото два багета разного времени выпекания.
Правый был выпечен строго по времени в рецепте.
Поняла, что получился негрообагет.
Вторую партию выпекала меньшим временем.
Да, и правый получился немного неровным это от неудачного выкладывания на плитку. Поправила немного руками, но это ситуацию не спасло.
Есть над чем работать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот такой разрез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат на кухне был очень уютный и такой как из детства от бабушкиной выпечки.
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2016 16:44]
T
TanaS2727
Наташа, дырки просто супер!!
Разрезы это придёт со временем Пекли с паром?
Время можно оставить прежнее, а температуру снизить минут через 15. Каждая духовка индивидуальна.
Разрезы это придёт со временем Пекли с паром?
Время можно оставить прежнее, а температуру снизить минут через 15. Каждая духовка индивидуальна.
T
TanaS2727
Насчёт цукатов.
Цукаты варю из корочек, домашние не сравнятся с покупными. Вчера купили 12 апельсинов, начали готовиться. Вот по этим двум рецептам я варила уже
http://www.hlebomoli.ru/blog/bystrye-apelsinovye-t...
http://elaizik.livejournal.com/326196.html
Про штоллены и "учёбу"
Я делаю творожные штоллены, там учиться нечему - перемешал и в духовку. В прошлом году делала такой http://vasena-vasilisa.livejournal.com/50112.html Понравился, сахара умеренно и масла тоже. В этом году буду повторять. Для выдержки достаточно пары дней.
Цукаты варю из корочек, домашние не сравнятся с покупными. Вчера купили 12 апельсинов, начали готовиться. Вот по этим двум рецептам я варила уже
http://www.hlebomoli.ru/blog/bystrye-apelsinovye-t...
http://elaizik.livejournal.com/326196.html
Про штоллены и "учёбу"
Я делаю творожные штоллены, там учиться нечему - перемешал и в духовку. В прошлом году делала такой http://vasena-vasilisa.livejournal.com/50112.html Понравился, сахара умеренно и масла тоже. В этом году буду повторять. Для выдержки достаточно пары дней.
Доброе утро, друзья!
Татьяна, разрезы не глубокие - вы про это?
С умеренным паром. Для этого я выложила кубики льда в металлическую форму и поставила на дно духовки..
За рецепты цукатов спасибо :-)
Буду и эту науку осваивать.
Разрезы это придёт со временем
Татьяна, разрезы не глубокие - вы про это?
Пекли с паром?
С умеренным паром. Для этого я выложила кубики льда в металлическую форму и поставила на дно духовки..
За рецепты цукатов спасибо :-)
Буду и эту науку осваивать.
T
TanaS2727
Татьяна, разрезы не глубокие - вы про это?
Ага, ещё постарайтесь их делать более прямыми.
С умеренным паром. Для этого я выложила кубики льда в металлическую форму и
поставила на дно духовки..
Я делаю проще. На самый низ ставлю пустой противень, разогреваю вместе с духовкой. Посадить хлеб/багеты на камень, вылить в противень треть стакана воды. Противень горячий, площадь большая, воды немного - моментально всё вскипает. Быстро закрыть дверку. Через 10 минут приоткрыть дверку духовки и выпустить пар. За эти 10 минут вся вода испаряется.
Мне лень лёд делать
Насколько я могу судить по вашем фото, пара всё-таки не хватило - корка могла быть ярче, как бы глянцевее.
Татьяна, про разреза поняла. Спасибо. Точно на видео их делают почти вдоль багета.
Мне лень лёд делать
У меня лед всегда в морозильнике есть.
Если не хватает блеска, то думаю, может мало кубиков положила.
Проверю)))
Ваш метод тоже попробую.
S
Sergei_A
Кол-во кубиков повлияет только на кол-во пара, а не на продолжительность парки. На продолжительность повлияет размер кубиков.
может мало кубиков положила
T
TanaS2727
Ваш метод тоже попробую.
Обязательно надевайте рукавицы, пар - это очень горячо! Бывает, что просто прихватки или полотенца недостаточно.
Про камень и пар у Миши http://crucide.livejournal.com/164529.html
У девочки Леночки http://www.hlebomoli.ru/blog/korka-i-myakish-par-i...
На продолжительность повлияет размер кубиков.
Сергей, форма обычная от холодильника. Я подумаю над этой мыслью.
S
Sergei_A
А чего думать: Я подумаю над этой мыслью.
Я сковороду использую. Все остальное так же.
На самый низ ставлю пустой противень, разогреваю вместе с духовкой. Посадить хлеб/багеты на камень, вылить в противень треть стакана воды. Противень горячий,
площадь большая, воды немного - моментально всё вскипает. Быстро закрыть дверку.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.