5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)

Улли
От пользователя *DREAM ON*
"Малиновое вино"

Еще было вроде "выпьем за любовь"
4 / 0
Леди Икс.
Я обычно свинину с курицей смешиваю.Вкусно. И довольно бюджетно.
4 / 0
про уральских мужиков и мясо: я как представитель типа "уральских мужик" ем мясо ну пару раз в неделю, бывает три раза. Откуда пошел миф, что уральский мужик должен есть мясо в больших количествах? :-D
11 / 5
ris21
От пользователя Улли
Интересно, что дает такое сочетание в отличии от традиционного говядина+свинина?

мне вчера в ЛС написали, что фарш этот вкусный, но жирноват, хоть и говядина. Решила не крутить его со свининой, а сделать с грудкой. Вкус у пельменей был мясной, если бы я не знала, что там есть курица, то скорее не догадалась бы.
Что дает? Наверно не такие жирные, как со свининой, нежнее начинка.
17 / 0
*DREAM ON*
От пользователя ris21
мне вчера в ЛС написали, что фарш этот вкусный, но жирноват, хоть и говядина. Решила не крутить его со свининой, а сделать с грудкой. Вкус у пельменей был мясной, если бы я не знала, что там есть курица, то скорее не догадалась бы.
Что дает? Наверно не такие жирные, как со свининой, нежнее начинка.

абсолютно верно. Этот фарш малость жирноват, несмотря на то, что говяжий. И добавление туда куриного фарша -очень разумное решение.
Тоже так делаю.
6 / 1
Улли
От пользователя ris21
фарш этот вкусный, но жирноват,

Вот про фарш вообще интересно. Из него наверное хорошие котлеты для бургеров получатся. Сколько стоит, я в теме не нашла или плохо смотрела.
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
Я обычно свинину с курицей смешиваю.Вкусно

Я точно также, беру свинину пожирнее, филе куриное и бескостные части курицы. Получается отличный фарш: сочный, мягкий.
2 / 0
ris21
От пользователя Улли
Вот про фарш вообще интересно. Сколько стоит, я в теме не нашла или плохо смотрела.

купила по акции в ОКее - 139 р - 400 гр, в Райте он 129,90


От пользователя Улли
хорошие котлеты для бургеров получатся

думаю да
2 / 0
Улли
От пользователя ris21
в ОКее - 139 р - 400 гр, в Райте он 129,90

:write: Спасибо!
2 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар
это обработка такая

точно не намек на любителей попить чужой крови?
тогда сорри, пусть будет морсик
0 / 1
От пользователя Раненый хомяк
точно не намек на любителей попить чужой крови?
тогда сорри, пусть будет морсик


реально вино было. Хорошее, красное, крепкое. Но фото после серьезной обработки. Вино специально подсвечено. Могу зеленым сделать, синим, так что..
4 / 0
От пользователя Мелкая Пакость
Мне интересно, куда смотрит модер, закрывая глаза на этот балаган. Кулинария теперь театр одного актера и его оголтелых почитателей, бесконечно далеких от этических норм


Выбираю наиболее подходящие кандидатуры для пополнения банного листа

Кстати - об этических нормах: какие тонкие струны вашей души были задеты созерцанием сырого фарша?
41 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар

Меня просто цвет немного смутил :-o мне вино нравится, и десертные тоже, Бастардо и Ай-Серез
0 / 1
От пользователя Раненый хомяк
Меня просто цвет немного смутил


это же фотошоп! я его специально осветлил и высветил. Там вон выше было пиво, в реале оно ведь совсем другого цвета
0
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар
Там вон выше было пиво, в реале оно ведь совсем другого цвета

вот за жигулевское я не в курсе, извините :-)
сорри за офф
0 / 1
по теме: мне понравились гнезда в картофельном пюре, возьму на вооружение :-)
11 / 0
ris21
От пользователя Сам себе кулинар
гнезда в картофельном пюре

делайте в порционных формах)
0
ris21
От пользователя Лесильдочка
Ирина, а Вы питаетесь тем же, что и вся семья?
я просто заметила

ну практически, только без гарниров, но когда сильно вкусно - могу и что-нибудь ненужное мне съесть))) Каши себе готовлю отдельно, овсянку кефиром заливаю.
4 / 2
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Вжик)))™
Смотрю в телефон и уже вслух смеюсь...или весна, или я от форумов отвыкла

тут настолько весёлая тема, что я отписалась от лепры

" демонстративное изготовление свежего фарша " - шедевр.
17 / 1
ris21
Ужин готов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 20:42]
22 / 0
Осенний блюз
От пользователя ris21
Ужин готов!

Очень вкусно выглядит :-)
2 / 0
Medxunshik//
От пользователя ris21

Подскажите пожалуйста, делаю запеканку у меня 2 морковки, как сделать сироп? сколько сахара, воды? (просто так сложилось, что сироп не варила) :-)
0
ris21
От пользователя Medxunshik//

в сотейник насыпать 3-5-7 ст.л. сахара( смотря насколько сладкое любите), налить примерно 120 -150 мл. воды. Поставить на плиту, вода с сахаром начнет закипать, можно положить морковку, постепенно сироп будет увариваться и становиться гуще.
Если Вы не очень любите морковку, лучше ее потереть на крупной терке или нарезать овощечисткой.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 20:25]
1 / 0
Medxunshik//
От пользователя ris21

Спасиб! :flowers: нее мы морковку любим, пошла готовить! :-)
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя ris21
Ужин готов!

Вилочка со стразиками специально для меня?


От пользователя ris21
Ужин вообще простяцкий
Хотела сделать жаркое в горшочках, но купила мультиварку и решила сделать жаркое в ней.
Свинина - 600 гр


От пользователя ris21
Получилось наверно около 3 -3.5 литров.

Это не жаркое, а суп из картошки с мясом. Причем мяса там очень мало
600 гр мяса это на объем готового блюда 2-2,5 литра.

зы Интересует судьба рульки
4 / 28
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.