5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)

*DREAM ON*
От пользователя Carioca-de-limao
ложку уксуса

а потом у яйца вкуса уксуса не будет?
0
ris21
От пользователя k-lego
Близко к сердцу не воспринимайте, если что, это так - придирки )))

вот из-за яиц я точно не расстроюсь))

От пользователя k-lego
чем кардинально оно будет отличаться от яйца сваренного в скорлупе?

В скорлупе думаю вряд ли получится такой нежный белок, без причинения вреда жидкому желтку. Когда будете чистить яйцо, у вас белок прорвется и желток вытечет. Если варить чуть дольше, то и белок уже будет "круче"
А по смыслу,согласна. Поэтому и написала про воронку. Можно еще готовить просто в закипевшей, но не кипящей воде. Но здесь не все специалисты по варке настоящих пашотов)) Поэтому мне показалось, что идея в пленке, самая подходящая.
Пусть это будет
От пользователя k-lego
Яйцо-пашот а-ля рус, воощем

:-)
9 / 1
Парюра
От пользователя ris21
Вы обычно на каком форуме обитаете?

я куда не зайду, вездесущая Анна там... :-D :lol: все уже просто над ней смеются.
Ирина, за рецепты спасибо))) Ярко, красочно, аппетитно. Буду пробовать в выхи кулинарить. :super:
9 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Леди Икс.
Какой интенсивности нужно закрутить воронку, чтобы яйцо получилось?

не до дна точно
попробуйте хорошо посолить воду :-)
1 / 1
Ирина А..
Завтрак моей мечты, обожаю такой! :flowers:
От пользователя *DREAM ON*
а потом у яйца вкуса уксуса не будет?

неа, его ж чуть-чуть совсем добавляют в воду...
у меня пашот раз на третий четвертый получился, а до этого всё лохмотья какие-то были)))
а очень хотелось яйца Бенедикт сделать
а потом раза три четыре пыталась нормальный голландез для этого Бенедикта смешать :-D
но это другая история, не для этой темы
От пользователя ris21

Ирина, а какой эксперимент следующим будет? :-)
Может, меню выходного дня? :-o
10 / 0
Бикер
От пользователя Ирина А..
а потом раза три четыре пыталась нормальный голландез для этого Бенедикта смешать

:-D это и мой страх))) только мечтаю, боюсь подступиться :-D
0
Раненый хомяк
От пользователя Ирина А..
раза три четыре пыталась нормальный голландез для этого Бенедикта смешать

тоже пару раз потерпела неудачу и бросила это дело :-(
вот бы мастер-класс по нему ;-)
0 / 1
Ирина А..
От пользователя Бикер /застегнула фуфаечку/


От пользователя Раненый хомяк

ааааа :-D я не одинока


От пользователя Раненый хомяк
вот бы мастер-класс

мне слабо :-o это фотографировать, антураж там, свет...
0
ris21
От пользователя Бикер /застегнула фуфаечку/
боюсь подступиться


От пользователя Раненый хомяк
потерпела неудачу и бросила это дело


Я тут смотрела как дети в Мастер-шефе его готовили... Впечатлилась. Я готовила его обычно для семги, даже и не помню когда его делала. Но всегда получался отлично. Рецепт где-то был записан, поищу.
4 / 1
Бикер
От пользователя ris21
Я тут смотрела как дети в Мастер-шефе его готовили.

да я и в мастер шефе с Рамзи смотрела, и так видео...
и прям боюсь перегреть :-D
1 / 1
ris21
От пользователя Бикер /застегнула фуфаечку/
и прям боюсь перегреть

Для этого всегда должна рядом стоять емкость с холодной водой. Когда видишь, что он сильно нагревается - опускаешь дно в воду.
1 / 0
У меня теперь два кумира на этом форуме :-) Спасибо огромное автору, честное слово восхищаюсь Вашей фантазией, интересные блюда, легкие и новые (с новым настроением чтоли) или акцентом).
К тому же теперь восхищаюсь Anna-K, человек идет против "системы", причем не совсем грубо, как обычно бывает, и с достоинством, не пытаясь оправдаться или заискивать, прмо в лоб: "странный завтрак", ну вот так вот и никак иначе. Я серьезно, участник форума, пусть "в одного", но высказывает свое мнение, и не шибко озлобленно принимает многочисленные издевки и тычки в свой адрес.
Но все таки блюда (а они здесь во главе стола и на первом месте) в теме - отличнейшие. Очень приятно читать и перенимать опыт автора. :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2016 17:01]
13 / 0
stradalez
От пользователя кельбик
многочисленные издевки и тычки в свой адрес.

Зачем же так резко ...Её с полудня нет и я уже скучаю :-(
2 / 1
пыль глобусом
От пользователя stradalez
Зачем же так резко ...Её с полудня нет и я уже скучаю

зайдите на ОАК - видимо, сегодня ее смена там :-D
5 / 1
stradalez
От пользователя пыль глобусом
зайдите на ОАК

Точно - 18.55 последнее выступление :-D
3 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя пыль глобусом
зайдите на ОАК - видимо, сегодня ее смена там

Меня там после обеда почти не было ;-)


От пользователя кельбик
К тому же теперь восхищаюсь Anna-K, человек идет против "системы", причем не совсем грубо, как обычно бывает, и с достоинством, не пытаясь оправдаться или заискивать, прмо в лоб: "странный завтрак", ну вот так вот и никак иначе

Никакой системы нет. Вся система у нас в мозгах.
Надо научится полноценно жить - говорить нет, высказывать свое и только свое мнение, не надо жить стереотипами и навязанным мнением.
Короче, всем бобра :hi:

Жду вечернее меню. Потом выскажу мнение в целом. Хотя оно скорее всего будет похоже на точку зрения перед предыдущим проектом
3 / 12
От пользователя Anna-K (не блондинка)
Потом выскажу мнение в целом


Вы сами-то готовить умеете?
Кроме обезжиренной свинины конечно.

Или только мнения свои оглашать?
20 / 1
ris21
у нас так то суп с картошкой и мясом остался....
8 / 1
house_spirit
От пользователя stradalez
Её с полудня нет и я уже скучаю

я уж тоже заскучал по ней...
подумал ее сегодня не будет... пятница жеж.. ее ужинать повели в Пьер Ганьер.

....а оно вот оно 4о
От пользователя Anna-K (не блондинка)

Жду вечернее меню. Потом выскажу мнение в целом.

Анна у монитора... фото Ирины ждет :-D
6 / 1
Раненый хомяк
От пользователя ris21
суп с картошкой и мясом

как Вам понравилось в мультиварке готовить?
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Йожег Фтумани
Вы сами-то готовить умеете?
Кроме обезжиренной свинины конечно.

Или только мнения свои оглашать?


Готовить у мею, но не люблю ;-)
Мнение оглашать умею и люблю.

Кроме обезжиренной свинины питаюсь также обезжиренной говядиной и курицей. Рыбу люблю пожирней. Хотя если жирность не устраивает могу полить майонезом.
Рубу и мясо покупаю только филе, т.к. косточки меня бесят
1 / 19
house_spirit
От пользователя Anna-K (не блондинка)
Кроме обезжиренной свинины питаюсь также обезжиренной говядиной и курицей

Гуся... Гуся!!!... забыли! :-)
8 / 3
ris21
От пользователя Раненый хомяк

Так сложно сказать, что готовила Я. Сын позвонил бабушке и говорит, мама домой повара купила, теперь он будет готовить, а мама на диване лежать :-D
Мясо сварилось хорошо, овощи тоже, по вкусу как из жаровни. Мне понравилось.
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя house_spirit
Гуся... Гуся!!!... забыли!

Причем тут гусь?
Гуся не люблю. Как в прочем и посуду с гусями :-D
2 / 8
ris21
Ужин готов)
Всем хороших выходных!
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.