5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)
D
*DREAM ON*
ложку уксуса
а потом у яйца вкуса уксуса не будет?
r
ris21
Близко к сердцу не воспринимайте, если что, это так - придирки )))
вот из-за яиц я точно не расстроюсь))
чем кардинально оно будет отличаться от яйца сваренного в
скорлупе?
В скорлупе думаю вряд ли получится такой нежный белок, без причинения вреда жидкому желтку. Когда будете чистить яйцо, у вас белок прорвется и желток вытечет. Если варить чуть дольше, то и белок уже будет "круче"
А по смыслу,согласна. Поэтому и написала про воронку. Можно еще готовить просто в закипевшей, но не кипящей воде. Но здесь не все специалисты по варке настоящих пашотов)) Поэтому мне показалось, что идея в пленке, самая подходящая.
Пусть это будет
Яйцо-пашот а-ля рус, воощем
П
Парюра
Вы обычно на каком форуме обитаете?
я куда не зайду, вездесущая Анна там... все уже просто над ней смеются.
Ирина, за рецепты спасибо))) Ярко, красочно, аппетитно. Буду пробовать в выхи кулинарить.
У
Улыбайтесь, господа!
Какой интенсивности нужно закрутить воронку, чтобы яйцо получилось?
не до дна точно
попробуйте хорошо посолить воду
И
Ирина А..
Завтрак моей мечты, обожаю такой!
неа, его ж чуть-чуть совсем добавляют в воду...
у меня пашот раз на третий четвертый получился, а до этого всё лохмотья какие-то были)))
а очень хотелось яйца Бенедикт сделать
а потом раза три четыре пыталась нормальный голландез для этого Бенедикта смешать
но это другая история, не для этой темы
Ирина, а какой эксперимент следующим будет?
Может, меню выходного дня?
а потом у яйца вкуса уксуса не будет?
неа, его ж чуть-чуть совсем добавляют в воду...
у меня пашот раз на третий четвертый получился, а до этого всё лохмотья какие-то были)))
а очень хотелось яйца Бенедикт сделать
а потом раза три четыре пыталась нормальный голландез для этого Бенедикта смешать
но это другая история, не для этой темы
Ирина, а какой эксперимент следующим будет?
Может, меню выходного дня?
Б
Бикер™
а потом раза три четыре пыталась нормальный голландез для этого Бенедикта смешать
это и мой страх))) только мечтаю, боюсь подступиться
Р
Раненый хомяк
раза три четыре пыталась нормальный голландез для этого Бенедикта смешать
тоже пару раз потерпела неудачу и бросила это дело
вот бы мастер-класс по нему
И
Ирина А..
ааааа я не одинока
вот бы мастер-класс
мне слабо это фотографировать, антураж там, свет...
r
ris21
боюсь подступиться
потерпела неудачу и бросила это дело
Я тут смотрела как дети в Мастер-шефе его готовили... Впечатлилась. Я готовила его обычно для семги, даже и не помню когда его делала. Но всегда получался отлично. Рецепт где-то был записан, поищу.
Б
Бикер™
Я тут смотрела как дети в Мастер-шефе его готовили.
да я и в мастер шефе с Рамзи смотрела, и так видео...
и прям боюсь перегреть
r
ris21
и прям боюсь перегреть
Для этого всегда должна рядом стоять емкость с холодной водой. Когда видишь, что он сильно нагревается - опускаешь дно в воду.
У меня теперь два кумира на этом форуме
К тому же теперь восхищаюсь Anna-K, человек идет против "системы", причем не совсем грубо, как обычно бывает, и с достоинством, не пытаясь оправдаться или заискивать, прмо в лоб: "странный завтрак", ну вот так вот и никак иначе. Я серьезно, участник форума, пусть "в одного", но высказывает свое мнение, и не шибко озлобленно принимает многочисленные издевки и тычки в свой адрес.
Но все таки блюда (а они здесь во главе стола и на первом месте) в теме - отличнейшие. Очень приятно читать и перенимать опыт автора.
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2016 17:01]
Спасибо огромное автору, честное слово восхищаюсь Вашей фантазией, интересные блюда, легкие и новые (с новым настроением чтоли) или акцентом). К тому же теперь восхищаюсь Anna-K, человек идет против "системы", причем не совсем грубо, как обычно бывает, и с достоинством, не пытаясь оправдаться или заискивать, прмо в лоб: "странный завтрак", ну вот так вот и никак иначе. Я серьезно, участник форума, пусть "в одного", но высказывает свое мнение, и не шибко озлобленно принимает многочисленные издевки и тычки в свой адрес.
Но все таки блюда (а они здесь во главе стола и на первом месте) в теме - отличнейшие. Очень приятно читать и перенимать опыт автора.
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2016 17:01]
s
stradalez
многочисленные издевки и тычки в свой адрес.
Зачем же так резко ...Её с полудня нет и я уже скучаю
п
пыль глобусом
Зачем же так резко ...Её с полудня нет и я уже скучаю
зайдите на ОАК - видимо, сегодня ее смена там
s
stradalez
зайдите на ОАК
Точно - 18.55 последнее выступление
A
Anna-K (оак сдох)
зайдите на ОАК - видимо, сегодня ее смена там
Меня там после обеда почти не было
К тому же теперь восхищаюсь Anna-K, человек идет против "системы", причем не
совсем грубо, как обычно бывает, и с достоинством, не пытаясь оправдаться или заискивать, прмо в лоб: "странный завтрак", ну вот так вот и никак иначе
Никакой системы нет. Вся система у нас в мозгах.
Надо научится полноценно жить - говорить нет, высказывать свое и только свое мнение, не надо жить стереотипами и навязанным мнением.
Короче, всем бобра
Жду вечернее меню. Потом выскажу мнение в целом. Хотя оно скорее всего будет похоже на точку зрения перед предыдущим проектом
Потом выскажу мнение в целом
Вы сами-то готовить умеете?
Кроме обезжиренной свинины конечно.
Или только мнения свои оглашать?
r
ris21
у нас так то суп с картошкой и мясом остался....
h
house_spirit
Её с полудня нет и я уже скучаю
я уж тоже заскучал по ней...
подумал ее сегодня не будет... пятница жеж.. ее ужинать повели в Пьер Ганьер.
....а оно вот оно 4о
Жду вечернее меню. Потом выскажу мнение в целом.
Анна у монитора... фото Ирины ждет
Р
Раненый хомяк
суп с картошкой и мясом
как Вам понравилось в мультиварке готовить?
A
Anna-K (оак сдох)
Кроме обезжиренной свинины конечно.
Или только мнения свои оглашать?
Готовить у мею, но не люблю
Мнение оглашать умею и люблю.
Кроме обезжиренной свинины питаюсь также обезжиренной говядиной и курицей. Рыбу люблю пожирней. Хотя если жирность не устраивает могу полить майонезом.
Рубу и мясо покупаю только филе, т.к. косточки меня бесят
h
house_spirit
Кроме обезжиренной свинины питаюсь также обезжиренной говядиной и курицей
Гуся... Гуся!!!... забыли!
r
ris21
Так сложно сказать, что готовила Я. Сын позвонил бабушке и говорит, мама домой повара купила, теперь он будет готовить, а мама на диване лежать
Мясо сварилось хорошо, овощи тоже, по вкусу как из жаровни. Мне понравилось.
A
Anna-K (оак сдох)
Гуся... Гуся!!!... забыли!
Причем тут гусь?
Гуся не люблю. Как в прочем и посуду с гусями
r
ris21
Ужин готов)
Всем хороших выходных!
Всем хороших выходных!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.