5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)
З
Злыдняснобка
мужика же мясом кормить надо!!!!!
Если мужик есть
У
Улли
Отличный завтрак. Я так не люблю кашу утром есть, хотя понимаю, что надо. Но очень не люблю. Я лучше такой тостик с рыбой и яйцом съем. Или паштетом каким-нить намажу.
Кавычки забыла поставить, исправилась.Что от Вас можно ожидать, кроме неконструктивной критики, когда называете завтрак странным, как минимум объясните почему.. Не ваши вкусовые предпочтения? Это совсем не означает, что завтрак странный, если так судить то ВСЕ абсолютно странно едят. Вкусы у всех разные абсолютно и пристрастия, Вам же автор не навязывает завтракать, обедать, ужинать по ее вкусу.
A
Anna-K (оак сдох)
А Вам бы мяса кусок на хлебе? Сантиметров 5, с кровью, чтоб от бутерброда рот порвало? мужика же мясом кормить надо!!!!!
Утром?
В обед и на ужин согласна. Только не с кровью. а хорошо обработанным
r
ris21
Или паштетом каким-нить намажу.
Из горбуши кстати можно сделать отличный паштет. Сегодня на это времени не было, мне было быстрее на гриле ее поджарить.
Горбуша (горячего копчения или запеченная) — 300 г
Сыр творожный , мягкий — 150 г (можно заменить сметаной 20% жирности)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Хрен (готовый ) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный
Поместить все ингредиенты в чашу блендера. Измельчить всё в однородную пышную массу. Паштет готов)
З
Злыдняснобка
Утром?
Да лучше уж утром обожраться, чем на ужин
п
пыль глобусом
В обед и на ужин согласна. Только не с кровью. а хорошо обработанным
Принцип "критикуешь - предлагай" Вам, видимо, чужд. Сделали бы свою тему со своими вилочками и посудой, а мы обсудим и покритикуем. .
У
Улли
Да подождите, видимо Анна пока еще не придумала, чем этот завтрак плох. Плох-то он точно, а вот причина как-то не находится пока.
G
Gelll@
О нееет опять эти "умные" камментыыыыыы
A
Anna-K (оак сдох)
Да подождите, видимо Анна пока еще не придумала, чем этот завтрак плох. Плох-то он точно, а вот причина как-то не находится пока.
А чо придумывать?
Завтрак странный , т.к. рыба присутствует
зы Что то вспомнился санаторий Самоцвет. Там ваще были перлы в питании. На завтрак давали жирный такой гуляш с чесноком
Л
Леди Икс.
Сделала типа "яйцо пашот")). Прослезилась, процедила, съела
Какой интенсивности нужно закрутить воронку, чтобы яйцо получилось? Я как то в стакане в воде делала , в микроволновке, вот там сварирось красиво. А тут-медуза
M
Medxunshik//
Спасибо вам огромное за рецепты, идеи и прекрасные фото, которые заставляют повторить все!
Запеканка получилась!!!! муж в восторге, на завтрак вдвоем умяли со сметанкой! муж морковку открыл по новому!
Следующий рецепт у нас по плану рыбный крем-суп (горбуша уже в морозилке), кстати после темы за 1000 только рискнула засолить рыбку, все получилось! бутеры и рулеты ушли на ура!
У
Улли
рыба присутствует
А рыбу нельзя есть утром? И кто тут странный, ей богу
Я утром котлету ела и квашенную капусту
r
ris21
Прослезилась, процедила, съела
говорю же, сноровка. В пакет и норм. Точно не уплывет.
Мне кажется я буду по вам скучать. Вы обычно на каком форуме обитаете?
Запеканка получилась!!!!
Я рада, что понравилось
A
Anna-K (оак сдох)
Мне кажется я буду по вам скучать. Вы обычно на каком форуме обитаете?
Заводите новую тему
В последнее время испытываю любовь к ОАКу
G
Gelll@
А он к вам,увы,не испытвает
i
irinkaS
Спасибо огромное Ирине за все ее темы и фото и рецепты! Очень много идей лично для меня. Видно что все сделано с любовью и очень быстро! Спасибо вам еще раз!!!
По поводу Anna-K (не блондинка). На форуме я обычно читаю. Но здесь весь форум активно кормит тролля. Если игнорить то и троллю будет неинтересно. Когда с такими людьми сталкиваешься, то возникает вопрос-а в жизни в реале вы также все критикуете? Либо здесь легко писать так как компьютер все стерпит? И сколько же в вас злобы??? Откуда??? Почему??? И самое главное зачем??? Не нравятся вам рецепты создайте свою тему альтернативную. Для меня все очень вкусно и уместно. Для меня порции некоторые очень большие, а для мужчин в самый раз. Знаю мужчин которые кушают вмеру. К тому же ужин должен быть легким. Завтрак сытным и обед также.
Еще раз спасибо Ирине!
По поводу Anna-K (не блондинка). На форуме я обычно читаю. Но здесь весь форум активно кормит тролля. Если игнорить то и троллю будет неинтересно. Когда с такими людьми сталкиваешься, то возникает вопрос-а в жизни в реале вы также все критикуете? Либо здесь легко писать так как компьютер все стерпит? И сколько же в вас злобы??? Откуда??? Почему??? И самое главное зачем??? Не нравятся вам рецепты создайте свою тему альтернативную. Для меня все очень вкусно и уместно. Для меня порции некоторые очень большие, а для мужчин в самый раз. Знаю мужчин которые кушают вмеру. К тому же ужин должен быть легким. Завтрак сытным и обед также.
Еще раз спасибо Ирине!
S
Snezhka ™
спасибо за тему
Ирина,я ваш фанат
D
*DREAM ON*
В последнее время испытываю любовь к ОАКу
и любовь эта, опять таки, безответная.
Вообще Анна не такая , какой пытается прикидываться. просто человек очень хочет, чтобы ее заметили. Очень.
Ну а вдруг невод кроме тины и водорослей подарит золотую рыбку. ну упитанного такого карася, к примеру.
Так что советую не обращать внимание на ее выпады.
Хочется человеку быть оригинальным -пусть
В конце концов в каждом городке есть свой городской сумасшедший.
Ирине же хочу сказать огромное спасибо!
Столько хороших рецептов перекочевали из ее темы на мою кухню. К огромной радости семьи
k
k-lego
С удовольствием читаю автора еще с прошлой темы - интересные и оригинальные блюда с минимальным бюджетом ))
Но вот с яйцом-пашот - не совсем понял. Если мы яйцо завернём в пакет и сварим его - чем кардинально оно будет отличаться от яйца сваренного в скорлупе? Ну кроме удобства - что в пакете его после варки не надо будет чистить?
Но вот с яйцом-пашот - не совсем понял. Если мы яйцо завернём в пакет и сварим его - чем кардинально оно будет отличаться от яйца сваренного в скорлупе? Ну кроме удобства - что в пакете его после варки не надо будет чистить?
Б
Бикер™
Какой интенсивности нужно закрутить воронку, чтобы яйцо получилось?
Света, я когда первый раз готовила пашот, то воронку крутила венчиком, такую нормальную закрутила, вылила яйцо, и потом еще ложкой помогала секунд 15 подкручивать, чтоб белок окружил желток. получилось норм.
темные фракции на белке это у меня от бальзамического уксуса, который я добавила вместо яблочного
больше так делать не буду
r
ris21
Французы называют это блюдо - oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – эти яйца действительно ненадолго опускаются в кипяток. Но только без скорлупы.
k
k-lego
и со словом pochette (пошет) – мешочек
Вот-вот )) Помню еще по советским кулинарным книгам - яйца вкрутую, всмятку и в мешочек )) Яйцо-пашот а-ля рус, воощем. Или ленивое яйцо-пашот ))
Я про это и спрашивал - всё-таки технология приготовления яйца-пашот другая, нежели варка в пищевой пленке. Вот и думаю - а ежли сварить в скорлупе минуты 3, максимум 4 - получится ведь тоже самое, что и сварить в пищевой пленке, по сути. Только не маяться потом с чисткой. Это плюс. Но уже и не яйцо-пашот, имхо, ибо технология приготовления не соблюдена.
Близко к сердцу не воспринимайте, если что, это так - придирки )))
Еще раз спасибо вам за отличные и интересные рецепты )
C
Carioca-de-limao
Яйцо разбиваете в любую посуду. Когда вода закипает, венчиком (вилкой) очень быстро размешиваете воду, создавая воронку. Когда воронка
раскрутится, вливаем туда яйцо. Белок закручивается в воронке вокруг желтка а потом оставшиеся секунд 30-40 варится.
На самом деле есть способ проще: сковорода с высокими бортами, наливаем воду, ждем когда закипит, убавляем огонь, чтобы не бурлило, добавляем примерно столовую ложку уксуса и спокойно, без воронок, выливаем яйцо. Ждем минуту или больше, тут кто как любит, достаем широкой лопаткой
Таким образом, на сковороде с большим диаметром, можно одновременно сделать 3-4 яйца
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.