вопрос по постной кухне

MoulinRouge
Ммм... какой интересненький салатик, надо попробовать!!!!!
я за время поста пока из свекольных салатов делала только с черносливом и орехами, и винегретик....
Спасибо за интересный рецепт!!! Обязательно сделаю :-)
0
=Mandarinka=
От пользователя Муленруш
постное жаркое в горшочках

Очень вкусно , аж слюньки потекли :-) . А я завтра на день рождение еду и чтобы не сидеть там голодной решила с постным тестом поэкспериментировать и состряпать себе в качестве десерта яблочный пирог. Сча попробую фотки выложить.
0
Puma (мама)
От пользователя =Mandarinka=

:super: :fotku:
0
=Mandarinka=
Как готовить постное тесто? :confused: . Я взяла и заменила все запрещенные ингридиенты обычного теста (маргарин и молоко) на разрешенные ( растительное масло и воду): 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 дес. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла + мука естественно ,точное количество сказать не могу т.к всегда сыплю ее на глаз до готовности теста .
Замешиваем тесто, я делаю это сначала в миске:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем на стол выкладываем немного муки и тесто, месим уже руками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что получается в результате:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убираем тесто в кастрюлю , накрываем полотенцем , даем ему время подняться. Когда тесто поднялось раскатываем из него пласт размерами с противень. Готовим начинку :яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем ломтиками и перемешиваем с сахаром. Выкладываем пласт теста и начинку на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем раскатываем второй пласт , накрываем наш пирог, излишки теста срезаем , защипываем края и делаем дырочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все, ставим в разогретую духовку, вынимаем когда зарумянится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из остатков теста сделала плюшки с сахаром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита, спасибо за внимание, надеюсь вас не очень утомила.
ЗЫ: Плюшки вкусные получились, а пирог еще не пробовала.
:-D
9 / 0
е_один
От пользователя =Mandarinka=
: =Mandarinka=

Круто.Как пирог-то ?

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 18:34]
0
Просто отчет о походе в магазин Метро.
Есть колбаса постная, и паштет постный (рядом лежат).
Продают в отделе вареных колбас, и бирки красные "новинка".
Есть- не ел :-D
0
MoulinRouge
От пользователя =Mandarinka=

Слушай, огромный плюсище!!!!! Я еще не добралась до пирогов, но обязательно сделаю!!! Суперр!!!! :-)
0
MoulinRouge
От пользователя °°• €kb •°°
Есть колбаса постная, и паштет постный

:-D :-D я видела рекламу по телеку : "Поститесь на здоровье!!!" и показывают колбасу и сосиски :-D Меня это веселит и тошнит одновреммено :-D , уж лучше ничего не есть, чем есть колбасу, в которой ВООБЩЕ нет мяса :cool: Уж лучше я как-нить доживу на овощах и крупах)))
0
=Mandarinka=
От пользователя psevdonim_zanyat
Круто

От пользователя Муленруш
огромный плюсище!!!!!
Спасибо :-)
От пользователя Муленруш
Я еще не добралась до пирогов, но обязательно сделаю!!!

Ждем отчетик с рецептиком :-)
От пользователя psevdonim_zanyat
Как пирог-то ?
Завтра узнаю.
0
acy
а я тут окрошку из зеленой редьки делала )) объелась )
0
Puma (мама)
От пользователя =Mandarinka=

Плюсик поставила! супер!:-)
0
ра3долбай
огромное всем пасибо. первый раз на посту и столько всего вкусного. теперь не знаю успею ли до конца поста все перепробовать.
0
MoulinRouge
От пользователя ра3долбай
теперь не знаю успею ли до конца поста все перепробовать.

:-D ага, я тоже :-D
Всех призываю не забывать про эту темку и выкладывать свои рецепты!!! :hi:
0
Было или нет, не знаю:
Голубцы грибные
капуста. ошпаренная, отделяем листья
Грибы обжариваем до полуготовности с луком, морковью. смешиваем с рисом или гречей, заворачиваем в капустные листы
пассируем помидорки, перчик, лук в казане, выкладываем туда голубцы, заливаем водой, солим и томим... все
1 / 0
Lotus5
обжарила замороженный зел.горошек с зелёной же спаржей+ острые приправки-оказалось жутко вкусно :-)
время приготовления-15 минут
2 / 0
MoulinRouge
Всем постящимся, привет!!!
Готовила вчера картошечку, фаршированную грибами, очч вкусно получилось!! Хоть выложила ее в отдельную темку, но сюда тож решила прилепить, все-таки постный рецепт:
Берем крупную картошку, тщательно ее моем, срезаем "верхушку" и чайной ложкой вырезаем серединку. В "крышечке" тоже делаем углубление. Затем всю подготовленную картошку смазываем растительным маслом,солью и перцем. Делаем начинку: жарим грибы с луком. Фаршируем нашу картошечку, низ оборачиваем в фольгу, верх закрываем крышечкой (полностью в фольгу не стала заворачивать, чтобы поджарилась) и отправляем в духовку на час. Достаем, украшаем, подаем. Приятного всем аппетита!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот она в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кому интересно, здесь пошаговое фото: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=27177...
Надеюсь что мой рецепт кому-нибудь приглянется!!!!
:-) :-)
5 / 0
MoulinRouge
Ну и пожалуй еще и десерт:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это фруктовый салат из: яблока, банана, ананаса и персика. Сверху сливки (растительные) :-)
1 / 0
belka1
А я в выходные блины делала, только вода, соль, сахар, мука, растительное масло и немного соды. Сама удивилась-вкусно! :-)
0
MoulinRouge
От пользователя belka1
Сама удивилась-вкусно!

Слушай, не думала что на воде можно блины сделать))) :write:
Но делать не буду :-) уж я как-нибудь в Пост без блинов... переживу :-) имхо
0
=Mandarinka=
От пользователя belka1
А я в выходные блины делала, только вода, соль, сахар, мука, растительное масло и немного соды. Сама удивилась-вкусно!

Здорово! А я вот как-то пыталась , так у меня такая ерунда получилась, что боюсь повторять :-( .Какое соотношение воды, муки и масла? Они у вас толстые получились или нет?
0
MoulinRouge
Всем постящимся добрый вечер :-)
Навеяло : что сон грядущий нам готовит.... :-D :-D
А готовит он вот что:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Постный ужин :-) Всем приятного!!!
зы: в эти выходные праздник Благовещенне, будет можно рыбу!! Выкладывайте рецепты!!!
4 / 0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш

Плюсанула! :-) Очень аппетитно!:-)
1 / 0
TСБ
От пользователя Муленруш

кабачковая икра - вкуснейшая из икор :super: :-D
отличный ужин!!!
0
MoulinRouge
От пользователя Tom@s ( Трейси )
кабачковая икра - вкуснейшая из икор

Дооо... она родимая, заморская :-D :-D
0
MoulinRouge
Нашла вот такой интересный рецептик, сама не делала, но хочу попробовать в выходные, мне понравился:
Чебуреки постные
Воды 0,5 л , муки 700 г , 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу. Варианты начинок : 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста жареная с луком. 3. Картофельное пюре с жареным луком и зеленью 4. Лук жареный с морковью. 5.гороховое пюре.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см . На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Форма — большого плоского вареника. Жарить в растительном масле.

Если в выходные сделаю, фото обязательно сюды выложу :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.