вопрос по постной кухне
M
MoulinRouge
13:33, 20.03.2009
Ммм... какой интересненький салатик, надо попробовать!!!!!
я за время поста пока из свекольных салатов делала только с черносливом и орехами, и винегретик....
Спасибо за интересный рецепт!!! Обязательно сделаю
я за время поста пока из свекольных салатов делала только с черносливом и орехами, и винегретик....
Спасибо за интересный рецепт!!! Обязательно сделаю
M
=Mandarinka=
15:28, 20.03.2009
постное жаркое в горшочках
Очень вкусно , аж слюньки потекли . А я завтра на день рождение еду и чтобы не сидеть там голодной решила с постным тестом поэкспериментировать и состряпать себе в качестве десерта яблочный пирог. Сча попробую фотки выложить.
P
Puma (мама)
15:43, 20.03.2009
M
=Mandarinka=
16:04, 20.03.2009
Как готовить постное тесто? . Я взяла и заменила все запрещенные ингридиенты обычного теста (маргарин и молоко) на разрешенные ( растительное масло и воду): 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 дес. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла + мука
естественно ,точное количество сказать не могу т.к всегда сыплю ее на глаз до готовности теста .
Замешиваем тесто, я делаю это сначала в миске:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем на стол выкладываем немного муки и тесто, месим уже руками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получается в результате:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем тесто в кастрюлю , накрываем полотенцем , даем ему время подняться. Когда тесто поднялось раскатываем из него пласт размерами с противень. Готовим начинку :яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем ломтиками и перемешиваем с сахаром. Выкладываем пласт теста и начинку на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем раскатываем второй пласт , накрываем наш пирог, излишки теста срезаем , защипываем края и делаем дырочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, ставим в разогретую духовку, вынимаем когда зарумянится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из остатков теста сделала плюшки с сахаром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита, спасибо за внимание, надеюсь вас не очень утомила.
ЗЫ: Плюшки вкусные получились, а пирог еще не пробовала.
Замешиваем тесто, я делаю это сначала в миске:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем на стол выкладываем немного муки и тесто, месим уже руками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получается в результате:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем тесто в кастрюлю , накрываем полотенцем , даем ему время подняться. Когда тесто поднялось раскатываем из него пласт размерами с противень. Готовим начинку :яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем ломтиками и перемешиваем с сахаром. Выкладываем пласт теста и начинку на противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем раскатываем второй пласт , накрываем наш пирог, излишки теста срезаем , защипываем края и делаем дырочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, ставим в разогретую духовку, вынимаем когда зарумянится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из остатков теста сделала плюшки с сахаром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: Плюшки вкусные получились, а пирог еще не пробовала.
е
е_один
18:34, 20.03.2009
: =Mandarinka=
Круто.Как пирог-то ?
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 18:34]
M
MoulinRouge
19:19, 20.03.2009
Слушай, огромный плюсище!!!!! Я еще не добралась до пирогов, но обязательно сделаю!!! Суперр!!!!
M
MoulinRouge
19:28, 20.03.2009
Есть колбаса постная, и паштет постный
я видела рекламу по телеку : "Поститесь на здоровье!!!" и показывают колбасу и сосиски Меня это веселит и тошнит одновреммено , уж лучше ничего не есть, чем есть колбасу, в которой ВООБЩЕ нет мяса Уж лучше я как-нить доживу на овощах и крупах)))
M
=Mandarinka=
19:46, 20.03.2009
Круто
огромный плюсище!!!!!
Спасибо Я еще не добралась до пирогов, но обязательно сделаю!!!
Ждем отчетик с рецептиком
Как пирог-то ?
Завтра узнаю.
a
acy
20:10, 20.03.2009
а я тут окрошку из зеленой редьки делала )) объелась )
P
Puma (мама)
20:30, 20.03.2009
Плюсик поставила! супер!:-)
р
ра3долбай
23:02, 20.03.2009
огромное всем пасибо. первый раз на посту и столько всего вкусного. теперь не знаю успею ли до конца поста все перепробовать.
M
MoulinRouge
23:03, 20.03.2009
теперь не знаю успею ли до конца поста все перепробовать.
ага, я тоже
Всех призываю не забывать про эту темку и выкладывать свои рецепты!!!
23:16, 20.03.2009
Было или нет, не знаю:
Голубцы грибные
капуста. ошпаренная, отделяем листья
Грибы обжариваем до полуготовности с луком, морковью. смешиваем с рисом или гречей, заворачиваем в капустные листы
пассируем помидорки, перчик, лук в казане, выкладываем туда голубцы, заливаем водой, солим и томим... все
Голубцы грибные
капуста. ошпаренная, отделяем листья
Грибы обжариваем до полуготовности с луком, морковью. смешиваем с рисом или гречей, заворачиваем в капустные листы
пассируем помидорки, перчик, лук в казане, выкладываем туда голубцы, заливаем водой, солим и томим... все
L
Lotus5
15:55, 21.03.2009
обжарила замороженный зел.горошек с зелёной же спаржей+ острые приправки-оказалось жутко вкусно
время приготовления-15 минут
время приготовления-15 минут
M
MoulinRouge
08:48, 23.03.2009
Всем постящимся, привет!!!
Готовила вчера картошечку, фаршированную грибами, очч вкусно получилось!! Хоть выложила ее в отдельную темку, но сюда тож решила прилепить, все-таки постный рецепт:
Берем крупную картошку, тщательно ее моем, срезаем "верхушку" и чайной ложкой вырезаем серединку. В "крышечке" тоже делаем углубление. Затем всю подготовленную картошку смазываем растительным маслом,солью и перцем. Делаем начинку: жарим грибы с луком. Фаршируем нашу картошечку, низ оборачиваем в фольгу, верх закрываем крышечкой (полностью в фольгу не стала заворачивать, чтобы поджарилась) и отправляем в духовку на час. Достаем, украшаем, подаем. Приятного всем аппетита!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот она в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кому интересно, здесь пошаговое фото: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=27177...
Надеюсь что мой рецепт кому-нибудь приглянется!!!!
Готовила вчера картошечку, фаршированную грибами, очч вкусно получилось!! Хоть выложила ее в отдельную темку, но сюда тож решила прилепить, все-таки постный рецепт:
Берем крупную картошку, тщательно ее моем, срезаем "верхушку" и чайной ложкой вырезаем серединку. В "крышечке" тоже делаем углубление. Затем всю подготовленную картошку смазываем растительным маслом,солью и перцем. Делаем начинку: жарим грибы с луком. Фаршируем нашу картошечку, низ оборачиваем в фольгу, верх закрываем крышечкой (полностью в фольгу не стала заворачивать, чтобы поджарилась) и отправляем в духовку на час. Достаем, украшаем, подаем. Приятного всем аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот она в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кому интересно, здесь пошаговое фото: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=27177...
Надеюсь что мой рецепт кому-нибудь приглянется!!!!
M
MoulinRouge
08:51, 23.03.2009
Ну и пожалуй еще и десерт:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это фруктовый салат из: яблока, банана, ананаса и персика. Сверху сливки (растительные)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это фруктовый салат из: яблока, банана, ананаса и персика. Сверху сливки (растительные)
b
belka1
23:27, 23.03.2009
А я в выходные блины делала, только вода, соль, сахар, мука, растительное масло и немного соды. Сама удивилась-вкусно!
M
MoulinRouge
09:01, 25.03.2009
Сама удивилась-вкусно!
Слушай, не думала что на воде можно блины сделать)))
Но делать не буду уж я как-нибудь в Пост без блинов... переживу имхо
M
=Mandarinka=
19:37, 25.03.2009
А я в выходные блины делала, только вода, соль, сахар, мука, растительное масло и немного соды. Сама удивилась-вкусно!
Здорово! А я вот как-то пыталась , так у меня такая ерунда получилась, что боюсь повторять .Какое соотношение воды, муки и масла? Они у вас толстые получились или нет?
M
MoulinRouge
20:32, 25.03.2009
Всем постящимся добрый вечер
Навеяло : что сон грядущий нам готовит....
А готовит он вот что:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постный ужин Всем приятного!!!
зы: в эти выходные праздник Благовещенне, будет можно рыбу!! Выкладывайте рецепты!!!
Навеяло : что сон грядущий нам готовит....
А готовит он вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постный ужин Всем приятного!!!
зы: в эти выходные праздник Благовещенне, будет можно рыбу!! Выкладывайте рецепты!!!
P
Puma (мама)
20:36, 25.03.2009
Плюсанула! :-) Очень аппетитно!:-)
T
TСБ
21:05, 25.03.2009
кабачковая икра - вкуснейшая из икор
отличный ужин!!!
M
MoulinRouge
21:14, 25.03.2009
кабачковая икра - вкуснейшая из икор
Дооо... она родимая, заморская
M
MoulinRouge
07:46, 26.03.2009
Нашла вот такой интересный рецептик, сама не делала, но хочу попробовать в выходные, мне понравился:
Чебуреки постные
Воды 0,5 л , муки 700 г , 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу. Варианты начинок : 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста жареная с луком. 3. Картофельное пюре с жареным луком и зеленью 4. Лук жареный с морковью. 5.гороховое пюре.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см . На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Форма — большого плоского вареника. Жарить в растительном масле.
Если в выходные сделаю, фото обязательно сюды выложу
Чебуреки постные
Воды 0,5 л , муки 700 г , 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу. Варианты начинок : 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста жареная с луком. 3. Картофельное пюре с жареным луком и зеленью 4. Лук жареный с морковью. 5.гороховое пюре.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см . На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Форма — большого плоского вареника. Жарить в растительном масле.
Если в выходные сделаю, фото обязательно сюды выложу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.