БЮДЖЕТНЫЕ блюда

Начну

КАРТОФЕЛЬ с луком конфи. (Блюдо готовится в мультиварке или в любой другой посуде типа казана)

Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1-2 головки
Масло сливочное — 30 г
Вода — 200 мл
Лавровый лист — 1-2
Соль
Перец

в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло, поверх масла - слой лука. На лук два-три лавровых листика. На луковую "подушку" кладем половинки картошки, влейте кипяток. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. После 30 минут проверяем картошку: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку - блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем.

Фото могу только не свое вставить, сама не фоткала. Но блюдо очень вкусное)
27 / 12
Аркадий Паровозов
Похожий рецепт и тоже очень вкусно

Лук 2 шт
Оливковое 30
Сливочное 50
Спагетти( букатини) 300 гр сухие
Тимьян( опция)
Перец
Нагреть оливковое и сливочное масло, в кастрюле затем на небольшом огне стараясь максимально не трогать, раз в 3-4 мин помешивая, нарезанный полукольцами лук доводим до темно- золотистого цвета( он должен карамелизоваться, но не подгореть) , добавляем листики тимьяна( опция)
Когда лук дойдет до кондиции влить 300 мл воды( бульона, что есть) закинуть макароны, и довести до аль денте, если вода будет выкипать можно подливать по чуть чуть, смысл в том что бы макароны приготовились и бульона почти не осталось. Т. Е варится они будут фактически в густом луковом бульоне. Макароны ( спагетти, букатини)должны быть влажно-глянцевые.
Получается ароматное вкусное блюдо,с грибными нотками.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 14:00]
7 / 12
Мелкая Пакость
Мое бюджетное: утром каша и сыр. На обед куриная лапша. На Полдник: ватрушки с творогом / вареньем земляничным, они же на завтра останутся. Ужин: картошка с чесноком и розмарином в духовке. Непритязательно, но быстро и дешево.
14 / 20
ЭЭЭЭ а где белки?
От пользователя Елька 111
закинуть макароны,

сухие? вода=спагетти по массе, не думал, что макароны столько воды вбирают (не я понимаю, что часть воды выпаривается), спагетти на сковороду или в чем готовите, это какого размера должна быть сковорода...
6 / 4
От пользователя Bkmz
ЭЭЭЭ а где белки?


если горячую картошку да с холодным молоком.. мм..
8 / 12
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
закинуть макароны,

сухие?


да, можно так делать, я пробовала
но это не будут традиционные спагетти, к которым привыкли
2 / 1
Аркадий Паровозов
От пользователя Bkmz

Зачем белки? В кастрюле. Готовится элементарно. Авторство блюда неизвестно , я готовила много раз, но очень подробно по картинкам у Andy chef Рудькова паста с луковым джемом.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 13:59]
2 / 18
От пользователя zaba
да, можно так делать, я пробовала

то что так можно делать, я в курсе, но есть, та же паста орзо, и другие мелкие виды почему спагетти...
3 / 7
Аркадий Паровозов
От пользователя Bkmz


Вообще можно любые макароны, потому что бюджетно. Я же написала в скобках в оригинале букатини. По простомы длинные макароны с дырочками. Которые наполнятся луковым соусом. Будет вкусно и сочно.
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
почему спагетти.

так они самые дешевские потому что :-)
мне фарфалле нравятся в таком исполнении - ценник другой только получится
3 / 1
Аркадий Паровозов
От пользователя zaba

Согласна, с фарфалле тоже делала , но макароны должны все равно быть хорошими, иначе клейстер получится, а не паста.
0 / 3
От пользователя Елька 111
оригинале букатини.

нашел в оригинале (у Рудкова) ломаные букатини...
2 / 4
Пенc
Зразы картофельные с грибно-луковой начинкой, а сверху накрыть жареным перепелинным яйцом.
1 / 4
Мачерони (суть та же что букатини, только короткие с завода) есть у барилы в ассортименте :-)
2 / 8
Аркадий Паровозов
От пользователя Bkmz

Но я так и написала букатини, смысл в том , что бы луковый соус наполнил макаронину, но если нужно , повторюсь бюджетно( как в названии темы) можно брать любые.

У рудькова вообще много хороших рецептов. Он сам особо ничего не сочиняет, но всегда подробно и понятно пересказывает чужие рецепты. Всем муссовым десертам с модной зеркальной можно у него спокойно учиться.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 14:36]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Елька 111
иначе клейстер получится, а не паста.

я давно откровенного клейстера не видела
даже нонейм рублей за 15 упаковка не раскисают

От пользователя StrЕss
сверху накрыть жареным перепелинным яйцом.

чем куриное не угодило? помасштабней будет :-D
8 / 2
Пенc
От пользователя zaba

Куры отпуск взяли, а вот перепела исправно несутся
3 / 6
Ну что отпишусь. С пылу жару, все бесплатно, так как осталось в холодильнике :-D.
Паста с остатков.
Карамелизуем лук на сковороде в говяжьем жиру.
Засыпаем молототыми (практически в пыль) сушеными лесными грибами.
Добавляем скерт-стейк (может быть любое другое мясо, и можно без него)
Заливаем молоком (можно нежирными сливками)
Пасту (в данном случае фузилли) разогреваем в микроволновке (нехорошо холодное высыпать на горячую сковороду) и добавляем в соус.
Перемешиваем... можно сразу, но я у же в тарелке приправил крупно толченой смесью 4 перца и шкварки после вытапливания говяжьего жира.
Бюджет:
150 гр пасты (хотя наверно меньше) 59*0,15=8,85р
лук ну пусть 5р
скерт стейк там было грамм 70 560*0,07=39,2
грибы из леса = 0р
молоко 51*0,05= 2,55
говяжий жир ну пусть 10 р.
65,6 р.
Но получилось примерно 1,5-2 порции.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

PS это не тарелка маленькая это фузили у барилы крупные :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 15:22]
25 / 19
Улли
От пользователя Bkmz
(нехорошо холодное высыпать на горячую сковороду)

А в чем косяк?
1 / 1
Мелкая Пакость
От пользователя Мелкая Пакость
0/4 

Поясните тупому домохозу, что неправильного написано?
2 / 6
От пользователя Улли
А в чем косяк?

ну если просто масло на сковороде, то прилипнет, корочка дольше образуется и успевает прилипнуть... ну и колебания температуры туда сюда для блюд ИМХО не очень хорошо (чисто интуитивно).
2 / 4
HaHaДemon
От пользователя Мелкая Пакость

Думаю, что минусы за отсуствие рецептов ;-)
7 / 3
klein
После новогоднего застолья остались салаты, колбасная и окороковая нарезка, отварной картофель, квашеная капуста. Докупил банку лечо (но лучше бы помидоры в собственном соку, так как лечо оказалось на томат-пасте, а от нее не нравится мне накипь).

С нарезки окорока срезал жир и обжарил до шкварок.
Шкварки употребил вместе с холодненькой, а в жир накрошил пару луковиц. Довел до прозрачности и добавил натертые пол-морковки. Чуть позже туда же ушли остатки свежих огурцов и помидоров с новогоднего стола. Добавил остатки соленых огурцов и грибов.
Через некоторое время туда же ушли пол-банки лечо, слишком крупно нарезанные перцы нарезал поменьше.
Тем временем нарезал мелко колбаску и окорок (все те же остатки), мелкими кубиками нарезал отварную картошку и оставшиеся ранее пол-морковки.
Когда зажарка оказалась готова, перевалил все в кастрюлю, кроме картошки, добавил квашеной капусты и кипятка. Минут через 10 после закипания еще и картошку туда же.
Все время пробовал на кислоту, регулировал добавлением рассола из-под капусты.
За пять минут до готовности в кастрюлю ушли остатки оливок и зелень.
Такая вот сборная солянка.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 15:31]
16 / 9
Улли
Я люблю супы.
Самый бюджетный вариант овощной суп-пюре на курином бульоне.
Не знаю есть ли смысл подробно описывать? Обычный куриный бульон, морковка, тыква, картошка, лук (варю, потом выкидываю луковицу) После превращения в пюре добавляю сливки. Раньше варила из сельдерея, но сейчас он в бюджетные продукты уже не попадет. А тыква еще пока осталась в магазинах по 50 руб за кг. К нему сухарики из черного хлеба.
Опять же диетологи и фитнес-инструкторы сейчас утверждают, что супы есть вапще не надо.
7 / 6
HaHaДemon
От пользователя Улли
Самый бюджетный вариант

из супов у нас самый бюджетный - гороховый вегетарианский. Развариваем горох как обычно, потом туда картошку и зажарку лук-морковь, специи :super:
33 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.