По качеству сыра

С колбасой понятно - чем дешевле, тем больше сои. Да и производители этого не скрывают, всё на этикетки напишут - и про эмульсию шкурки и про растительный белок.
А вот на сыре пишут вроде одно и тоже, а цена разнится в два-три раза. Кто в курсе - отчего это зависит?
1 / 0
cleoma123
От пользователя безе
Кто в курсе - отчего это зависит?

Очень зависит от срока созревания, влажности.....я про твёрдые сыры из коровьего молока.
У нас появился Аргентинский сыр, гадость редкостная. А от "Калория" даже камамбер очень хорош!
2 / 0
Букаша
Люди знающие,подскажите,как сыр выбирать? Покупаю не часто,каждый раз лотерея. Как ориентироваться? Цена не большой ориентир,тк может попасться хороший и недорогой либо дорогой и не вкусный.
Вообще,по последним наблюдениям, слова "качество" и "сыр" - несовместимые
10 / 1
Foshizzle
Выбирать очень сложно. Я читала на одном из ресурсов, по борьбе за качество товаров отчет, где тестировали много марок сыров. Из 10-12 наименований сыром признали лишь 2 экземпляра. Это сыр Лайме и Город сыра. Оба представлены на наших прилавках. Город сыра встречала только в нарезке. Беру сейчас их - качество меня устраивает, действительно сыр.
0
Вжик)))™
Савушкин российский нравится
2 / 4
span
Алтайский, Киприно.
3 / 0
avg
На заборе тоже пишут, а там дрова... Сыра приличного очень мало, беру обычно башкирский, особенно медовый - у них стабильно пока. Завод Можга, ижевский, похож на сыр. Сыробогатов - однозначно в топку, дешёвые сыры, просто упакованные в плёнку - тоже, вероятность наткнуться на несьедобную замазку максимальна.
4 / 4
Раненый хомяк
я сыр теперь покупаю только "в переработку", последний раз брала моцареллу для лазаньи.
ну что сказать - по виду и вкусу замазка оконная :weep:
И беру иногда сербский на бутерброды. Еще турецкий несколько раз брала очень вкусный, но сейчас не вижу его...
0 / 1
stradalez
От пользователя avg
беру обычно башкирский, особенно медовый - у них стабильно пока.

Стабильно плохо
18 / 1
Раненый хомяк
От пользователя avg
Сыробогатов

эх, был когда-то с грецкими орехами сырик....сейчас :puke:
3 / 0
Сыр Ламбер сливочный. Ни разу пока не разочаровывал. Сегодня в Метро его увидела - почти 600 руб/кг. :weep: В сетевых магазинах он подешевле вроде стоит.

От пользователя cleoma123
У нас появился Аргентинский сыр, гадость редкостная.

Сегодня имела неосторожность "пармезан" аргентинский купить. Редкостная гадость в квадрате.
5 / 1
Раненый хомяк
От пользователя alek.o
Сыр Ламбер сливочный

брала пару раз в Карусели. Без восторгов :-(
2 / 2
ksansan
А мне российский там нравится, их марки, килограммовый в парафине
2 / 5
От пользователя avg
беру обычно башкирский, особенно медовый - у них стабильно пока.
От пользователя stradalez
башкирский, особенно медовый - Стабильно плохо


От пользователя alek.o
Сыр Ламбер сливочный. Ни разу пока не разочаровывал.
От пользователя Раненый хомяк
Сыр Ламбер сливочный брала пару раз в Карусели. Без восторгов

трудно найти истину
автору темы нужно взять рекомендованные сорта по 50 грамм и устроить дегустацию :-) , можно с вином, чтоб веселее было ;-)
9 / 1
От пользователя alek.o
нужно взять рекомендованные сорта

Спасибо за совет, но я спрашивал не какие сорта, а о том, почему и как?
Пока на заданную тему ответила только cleoma123
А с сырной тарелкой делал однажды. Пошёл в Звёздный, у них хоть и дорого, но выбор хороший. Мне столько нарезали. что два дня дегустировали.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2016 11:33]
1 / 0
HaHaДemon
Сыр практически перестали брать- состав удручает. Если беру, то только предварительно изучив этикетку, чтобы не было консервантов, красителей, заменителей жира, заменителей белка и ненатурального фермента. Всё таки нормальный сыр в составе не должен этого всего иметь. В посл раз брала ламбер. Съедобно.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2016 07:03]
5 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя HaHaДemon
В посл раз брала ламбер. Съедобно

Кстати. Ламбер раз на раз не приходится. Иногда такая гадость попадается
4 / 1
От пользователя HaHaДemon
чтобы не было консервантов, красителей, заменителей жира, белка и фермента. Всё таки нормальный сыр в составе не должен этого всего иметь.

Красители и консерванты, наверное, в каждом сыре.
Вчера в райте (кстати, а чем он от Монетки отличается?) взял сыр Голландский 45% алтай за 270 р/кг
Состав на этикетке
Молоко цельное
молоко обезжиренное
Бактериальная закваска
молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения "Клеричи"
Хлориды натрия и кальция, нитрат калия

Чем достигается твёрдость сыра.? Раньше - выдержкой, а ныне. Этот дешёвый отлично режется. в то время как более дорогие сорта может и лучше по вкусовым свойствам. но липнут в ножу -= чистый пластилин
0
stradalez
На НГ три приятеля с семьями поехали в Европу ( Австрия,Германия,Украина) . Всем заказал сыров для сравнения . Привезли только из Киева. Смешно читать этикетки на французском и итальянском продукте продублированные на украинской мове .Сравнить не с чем , просто ем (четыре вида пармезана , бри , камамбер. Пекорино не привезли - "Он же воняет !" :lol: ). Многие ругают Порошенко , но он не запрещает своим гражданам есть .
Аминь
9 / 20
cleoma123
От пользователя безе
Пока на заданную тему отв

Ну могу ещё версию озвучить :-) общеизвестную,откуда молоко, т.е как далеко от сыроварни. Сколько компания тратить на рекламу и прочее..
Не реклама, попробуйте поискать Краснодарские сыры, уверена что подберёте что то для себя. Только имейте ввиду что производителей очень много, почти в каждой крупной станице свой сыр. Мне нравится Тбилисский и Ленинградский,Славянск на Кубани тоже ни чего.
Ну и про ООО "Калория"уже писала, это станица Каневская, производит элитные сорта сыра.
Цены приемлемые, как ни как аграрный регион. Ещё раз подчеркну что не реклама! Пишу то что знаю из собственного опыта. А в Екатеринбурге последнее время покупали "Ламбер"
2 / 1
Vladimir-ru
От пользователя stradalez
Многие ругают Порошенко , но он не запрещает своим гражданам есть .

А у многих ли в Украине есть деньги для покупки Французских и иных буржуйских сыров?
16 / 4
Кошка Баська
От пользователя cleoma123
Ну могу ещё версию озвучить общеизвестную,откуда молоко, т.е как далеко от сыроварни. Сколько компания тратить на рекламу и прочее..
Не реклама, попробуйте поискать Краснодарские сыры, уверена что подберёте что то для себя. Только имейте ввиду что производителей очень много, почти в каждой крупной станице свой сыр. Мне нравится Тбилисский и Ленинградский,Славянск на Кубани тоже ни чего.
Ну и про ООО "Калория"уже писала, это станица Каневская, производит элитные сорта сыра.
Цены приемлемые, как ни как аграрный регион. Ещё раз подчеркну что не реклама! Пишу то что знаю из собственного опыта. А в Екатеринбурге последнее время покупали "Ламбер"

В каких магазинах продают этих производителей?
0
cleoma123
От пользователя Кошка Баська
В каких магазинах продают этих производителей?

Скорее всего в Магнитах, сеть то Краснодарская.
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя безе

Красителей и консервантов в нормальном сыре быть не должно. Натуральный сыр не может изначально быть дешевым. Как только дорожает сырье, возрастает и стоимость сыра.

существуют периоды, когда есть дефицит молока. Он выражен не в отсутствии самого молока как такового, а в отсутствии молока по необходимой переработчику цене.

Молочные жиры заменяют растительными и сыр по качествам (нарезка и твердость) будет иногда лучше , чем натуральный. Но стоит дешевле. Употреблять в пищу такое вредно. Поэтому читайте этикетки :-D
2 / 3
Раненый хомяк
От пользователя cleoma123
Славянск на Кубани

попадался один раз магните - неплохой сыр был, кстати :-)
еще бы они мороженое Коровка из кореновки привезли :weep:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.