По качеству сыра

мл+1 (...pa komente...)
Последние года 2 покупаем в основном Arla Natura сливочный, фасованый по 200 или 400гр, в пересчёте на кг получается не дёшево, но он часто по акции бывает разных магазинах. Опять же на просрочку не попадешь, тк упаковка фабричная. В нем кст консервантов нет. Сколько тем про сыр читала удивляет что никто о нём не пишет ))
Ламбер один раз купила, не вкусный.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2016 15:37]
3 / 2
Раненый хомяк
От пользователя мл+1 (...pa komente...)
Arla Natura

мне его вкус не нравится, но это не значит, конечно, что сыр плохой :-) просто за эту цену надеюсь найти что-то из любимых сортов
1 / 0
cleoma123
От пользователя Раненый хомяк
еще бы они мороженое Коровка из кореновки привезли

:-D :-D сейчас выпустили ещё и крем-брюле, вкуснотища. Сори за флу :-) д
2 / 0
stradalez
От пользователя Vladimir-ru
в Украине есть деньги

Вы давно были в Метро в отделе сыров ? Ламбер и Грюнталлер в основном . Sbrinz в нарезке по 800рб за 100гр дороговато :-( Пармезана нет ( аргентинский можно не считать), Пекорино нет . Цены на сыры в Гиперболе мягко говоря пугают . Мне и раньше нравилось ездить по делам в-на Украину ( цены на всё значительно ниже , кроме Бессарабского рынка). С учётом современной курсовой разницы еду будем оттуда привозить !
5 / 5
HaHaДemon
26 / 1
Раненый хомяк
От пользователя HaHaДemon

у меня сын маленький не желал есть яйца и сыр, и я ему бутерброды с сыром и такими мышами делала :-D
1 / 0
из российских сыров разве что Алтайский можно кушать. Но я его вижу только в Ашане.
А по составу разумеется одно и то же пишут, т.к качество сыра зависит от качества молока, бактерий-сыворотки и условий выдержки. Моцарелла же вообще самый простой в производстве сыр, но почему-то и его изготовить у нас не могут :-(
7 / 0
От пользователя stradalez
Вы давно были в Метро в отделе сыров ? Ламбер и Грюнталлер в основном

Грюнталлер меня устраивает вполне, часто бывают акции, в крайний раз брал нарезку 250 гр - 136 р. итого 544 р.\кг. Есть сыры со "спецэффектами"
По поводу аргентины, завалялся у меня в холодильнике кусочек такого пармезана, пищевая пленка надорвалась и он высох... и должен вам сказать стал солоней, тверже (очень твердый), ароматней. Выдержка в холодильнике месяца 4 наверно. :-)
Справедливости ради в грюнтайллере есть краситель аннато
От пользователя интернет
Натуральный краситель Аннато для сыра - очищенный водорастворимый экстракт семян растения Bixa Orellana.
Краситель добвляется в молоко для обеспечения стандартной окраски сыра в течение всего года. В зимний период времени рацион кормления коров не содержит зеленого корма, что ведет к снижению содержания желтого пигмента каратина в молочном жире. В результате этого сыры, выработанные из зимнего молока имеют слабовыраженную желтую окраску. Добавление в сырное молоко интенсификатора цвета, компенсирует данный недостаток. Также аннато добавляют в традиционный американский ярко-оранжевый Чеддер.

Ничего страшного в данном красителе не увидел, и написано для чего он нужен.
2 / 2
gim39
Фермент обязательно идет почти во всех сырах. В основном сычужный. Он нужен для формирования сгустка, т.е. для сквашивания молока. Еще обязательна закваска для придания сыру вкуса и структуры. Она и обеспечивает такое большое разнообразие сортов сыра. Кроме этого соль. Все! Более в сыре не должно быть ничего, разве что травы и приправы в зависимости от сорта и вкусовых предпочтений.
3 / 0
Невеста_Ветра
Если попросить у продавцов состав сыра....на нарезке в пленке ведь только название и цена..то сплошь пальмовое масло и другие дешевые заменитили :-(
1 / 1
От пользователя Невеста_Ветра
Если попросить у продавцов состав сыра....на нарезке в пленке ведь только название и цена..то сплошь пальмовое масло и другие дешевые заменитили


зачем в сыре масло? :-) Это же удорожает продукт.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2016 09:25]
0 / 2
Сыр "гауда" / Россия, но так понимаю, этого вида сыров очень много, беру в пикнике еще вчера он стоил 352/кг а щас стал 563, с одной ценой как у другой гауды из аргентины
Нравится мне и всей семье из относительно дешевых даже по 563.
0 / 1
От пользователя below
Сыр "гауда" / Россия, но так понимаю, этого вида сыров очень много


я стараюсь брать белорусский, как ни странно, на бацковщине делают хороший и недорогой сыр, по сравнению с российским фальсификатом, разумеется
3 / 2
алиса в зазеркалье
все субъективно)
мне нравится в Райте сыр Эдам, написано типа Чили) режется не очень но на вкус мне очень нравится)
ламбер бывает там с грецким орехом тоже вкусный)но редко.
натура вообще не нравится по вкусу, как и Сыробогатов и Башкирский(((


подскажите колбасный сыр кто берет- какой нормальный? я его люблю только в салате с морковкой сырой и чесноком. раньше был какой то в метро и в ашане не помню производителя он был копченый и с добавками (бекон) сейчас какой не возьму- вот тут точно пластилин(((
0
От пользователя Сам себе кулинар
я стараюсь брать белорусский,

белорусские сыры очень себе подпортили репутацию молодыми сырами (моцарелла, маскарпоне...)
4 / 3
вообще сыр беру либо для пиццы либо вприкуску с вином. Если для пиццы, то стараюсь белорусский или алтайский, если с вином - то пармезан конечно. Тут ругали аргентинский, на мой взгляд - неплохой он

вообще научился на запах отличать сыр от фальсификата под марками "российский сыр" или "голландский сыр" :-D
2 / 0
HaHaДemon

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нашла сыр без примесей) как ни странно в 7 пятниц :-D
8 / 2
stradalez
От пользователя HaHaДemon
Нашла сыр без примесей)

Смущает название - видел в продаже "Пармезан Ичалки". Не решился ...
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя алиса в зазеркалье
натура вообще не нравится по вкусу, как и Сыробогатов и Башкирский(((


сыробогатов вроде как не производитель, а только фасовщик
кто в курсе?
4 / 0
Wееn
От пользователя zaba
сыробогатов вроде как не производитель, а только фасовщик
кто в курсе?


из инета
Эксклюзивным производителем собственных линеек под товарным знаком "Сыробогатов" является ООО "Первая линия".
http://www.sirobogatov.ru/proizvodstvo/

Сыробогатов
генеральный директор Шадрин Александр Станиславович
коммерческий директор Шадрина Елена Григорьевна

Первая линия
Директор Клюкин Николай Геннадьевич
Владельцы Клюкина Ольга Михайловна, ИП (Уставный капитал 10 тыс р. (100%))
Виды деятельности
Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами
Производство растительных и животных масел и жиров
Производство молочных продуктов

___
пс
про производителей и фасовщиков
пару лет назад был неприятный опыт с зерненым творогом из Талицы (тот, что в пластиковых прозрачных прямоугольных контейнерах)
проволока среди комочков творога была
несколько встреч было с представителями компании
пообщались мирно, но одним из оправданий случившегося они назвали то, что сами они творог не производят, им его в больших емкостях привозят, а они лишь фасуют в мелкую тару и этикетки клеят

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2016 20:46]
2 / 0
ksansan
[Сообщение удалено пользователем 27.01.2016 21:53]
0
lelikbelka
сейчас от бренда зависит.. почти все производители используют растительные жиры для приготовления сыров, сырья нет у нас..
0 / 1
Раненый хомяк
взяла акционный ламбер в Карусели. Хуже дряни я не покупала даже в магните :weep:
0
Saylis
От пользователя lelikbelka
сырья нет у нас..

ну да, коровы доиться перестали.
2 / 0
Старина Бюргер
От пользователя Bkmz
в крайний раз брал

Летчик? :lol:
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.