По качеству сыра
м
мл+1 (...pa komente...)
Последние года 2 покупаем в основном Arla Natura сливочный, фасованый по 200 или 400гр, в пересчёте на кг получается не дёшево, но он часто по акции бывает разных магазинах. Опять же на просрочку не попадешь, тк упаковка фабричная. В нем кст консервантов нет. Сколько тем про сыр читала удивляет что
никто о нём не пишет ))
Ламбер один раз купила, не вкусный.
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2016 15:37]
Ламбер один раз купила, не вкусный.
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2016 15:37]
Р
Раненый хомяк
Arla Natura
мне его вкус не нравится, но это не значит, конечно, что сыр плохой просто за эту цену надеюсь найти что-то из любимых сортов
c
cleoma123
еще бы они мороженое Коровка из кореновки привезли
сейчас выпустили ещё и крем-брюле, вкуснотища. Сори за флу д
s
stradalez
в Украине есть деньги
Вы давно были в Метро в отделе сыров ? Ламбер и Грюнталлер в основном . Sbrinz в нарезке по 800рб за 100гр дороговато Пармезана нет ( аргентинский можно не считать), Пекорино нет . Цены на сыры в Гиперболе мягко говоря пугают . Мне и раньше нравилось ездить по делам в-на Украину ( цены на всё значительно ниже , кроме Бессарабского рынка). С учётом современной курсовой разницы еду будем оттуда привозить !
Р
Раненый хомяк
у меня сын маленький не желал есть яйца и сыр, и я ему бутерброды с сыром и такими мышами делала
из российских сыров разве что Алтайский можно кушать. Но я его вижу только в Ашане.
А по составу разумеется одно и то же пишут, т.к качество сыра зависит от качества молока, бактерий-сыворотки и условий выдержки. Моцарелла же вообще самый простой в производстве сыр, но почему-то и его изготовить у нас не могут
А по составу разумеется одно и то же пишут, т.к качество сыра зависит от качества молока, бактерий-сыворотки и условий выдержки. Моцарелла же вообще самый простой в производстве сыр, но почему-то и его изготовить у нас не могут
Вы давно были в Метро в отделе сыров ? Ламбер и Грюнталлер в основном
Грюнталлер меня устраивает вполне, часто бывают акции, в крайний раз брал нарезку 250 гр - 136 р. итого 544 р.\кг. Есть сыры со "спецэффектами"
По поводу аргентины, завалялся у меня в холодильнике кусочек такого пармезана, пищевая пленка надорвалась и он высох... и должен вам сказать стал солоней, тверже (очень твердый), ароматней. Выдержка в холодильнике месяца 4 наверно.
Справедливости ради в грюнтайллере есть краситель аннато
Краситель добвляется в молоко для обеспечения стандартной окраски сыра в течение всего года. В зимний период времени рацион кормления коров не содержит зеленого корма, что ведет к снижению содержания желтого пигмента каратина в молочном жире. В результате этого сыры, выработанные из зимнего молока имеют слабовыраженную желтую окраску. Добавление в сырное молоко интенсификатора цвета, компенсирует данный недостаток. Также аннато добавляют в традиционный американский ярко-оранжевый Чеддер.
Ничего страшного в данном красителе не увидел, и написано для чего он нужен.
g
gim39
Фермент обязательно идет почти во всех сырах. В основном сычужный. Он нужен для формирования сгустка, т.е. для сквашивания молока. Еще обязательна закваска для придания сыру вкуса и структуры. Она и обеспечивает такое большое разнообразие сортов сыра. Кроме этого соль. Все! Более в сыре не должно
быть ничего, разве что травы и приправы в зависимости от сорта и вкусовых предпочтений.
Н
Невеста_Ветра
Если попросить у продавцов состав сыра....на нарезке в пленке ведь только название и цена..то сплошь пальмовое масло и другие дешевые заменитили
Если попросить у продавцов состав сыра....на нарезке в пленке ведь только название и цена..то сплошь пальмовое масло и другие дешевые заменитили
зачем в сыре масло? :-) Это же удорожает продукт.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2016 09:25]
Сыр "гауда" / Россия, но так понимаю, этого вида сыров очень много
я стараюсь брать белорусский, как ни странно, на бацковщине делают хороший и недорогой сыр, по сравнению с российским фальсификатом, разумеется
а
алиса в зазеркалье
все субъективно)
мне нравится в Райте сыр Эдам, написано типа Чили) режется не очень но на вкус мне очень нравится)
ламбер бывает там с грецким орехом тоже вкусный)но редко.
натура вообще не нравится по вкусу, как и Сыробогатов и Башкирский(((
подскажите колбасный сыр кто берет- какой нормальный? я его люблю только в салате с морковкой сырой и чесноком. раньше был какой то в метро и в ашане не помню производителя он был копченый и с добавками (бекон) сейчас какой не возьму- вот тут точно пластилин(((
мне нравится в Райте сыр Эдам, написано типа Чили) режется не очень но на вкус мне очень нравится)
ламбер бывает там с грецким орехом тоже вкусный)но редко.
натура вообще не нравится по вкусу, как и Сыробогатов и Башкирский(((
подскажите колбасный сыр кто берет- какой нормальный? я его люблю только в салате с морковкой сырой и чесноком. раньше был какой то в метро и в ашане не помню производителя он был копченый и с добавками (бекон) сейчас какой не возьму- вот тут точно пластилин(((
вообще сыр беру либо для пиццы либо вприкуску с вином. Если для пиццы, то стараюсь белорусский или алтайский, если с вином - то пармезан конечно. Тут ругали аргентинский, на мой взгляд - неплохой он
вообще научился на запах отличать сыр от фальсификата под марками "российский сыр" или "голландский сыр"
вообще научился на запах отличать сыр от фальсификата под марками "российский сыр" или "голландский сыр"
H
HaHaДemon
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нашла сыр без примесей) как ни странно в 7 пятниц
s
stradalez
Нашла сыр без примесей)
Смущает название - видел в продаже "Пармезан Ичалки". Не решился ...
У
Улыбайтесь, господа!
натура вообще не нравится по вкусу, как и Сыробогатов и Башкирский(((
сыробогатов вроде как не производитель, а только фасовщик
кто в курсе?
W
Wееn
кто в курсе?
из инета
Эксклюзивным производителем собственных линеек под товарным знаком "Сыробогатов" является ООО "Первая линия".
http://www.sirobogatov.ru/proizvodstvo/Сыробогатов
генеральный директор Шадрин Александр Станиславович
коммерческий директор Шадрина Елена Григорьевна
Первая линия
Директор Клюкин Николай Геннадьевич
Владельцы Клюкина Ольга Михайловна, ИП (Уставный капитал 10 тыс р. (100%))
Виды деятельности
Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами
Производство растительных и животных масел и жиров
Производство молочных продуктов
___
пс
про производителей и фасовщиков
пару лет назад был неприятный опыт с зерненым творогом из Талицы (тот, что в пластиковых прозрачных прямоугольных контейнерах)
проволока среди комочков творога была
несколько встреч было с представителями компании
пообщались мирно, но одним из оправданий случившегося они назвали то, что сами они творог не производят, им его в больших емкостях привозят, а они лишь фасуют в мелкую тару и этикетки клеят
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2016 20:46]
k
ksansan
[Сообщение удалено пользователем 27.01.2016 21:53]
l
lelikbelka
сейчас от бренда зависит.. почти все производители используют растительные жиры для приготовления сыров, сырья нет у нас..
Р
Раненый хомяк
взяла акционный ламбер в Карусели. Хуже дряни я не покупала даже в магните
S
Saylis
сырья нет у нас..
ну да, коровы доиться перестали.
С
Старина Бюргер
в крайний раз брал
Летчик?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.