Новогодний гусь.
К
Князеффф
Скромно, как производитель, делюсь рецептом!
РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУСЯ
Берем тушку гуся (я говорю о натуральном гусе с фермы, а не о химическом, ватном).
Помыли, посолили, поперчили, при желании нафаршировали
(я знаю, минимум, 20 начинок и не просто читал о них, а лично ел этих гусей).
Незабываемые впечатления оставляет гусь, начинённый зелёными яблоками. Затем, внимание! Берёте рукав для запекания (продаётся в супермаркете) и кладете птичку туда. Затем нужно поместить упакованного гуся на лист.
2 часа гусь находится в духовке, потом разрезаете рукав и еще на 10 -15 минут оставляете его в духовке, чтобы он подрумянился и появилась корочка.
Такой гусь тает во рту. За косточку потянешь, она легко выходит из мяса. Это вкус, от которого ангелы за спиной поют.
Весь лишний жир остаётся в рукаве. Но не надо его выливать! Пожарьте на нём картошечку или спагетти, пельмени пожарить тоже очень вкусно.
Теперь о том, как подать гуся.
Информация для тех, кто был в Китае и ел утку по-пекински: гуся нужно подавать точно также. Ставите на стол, гости захлёбываются слюной от аромата. Вы острым ножичком срезаете всё мясо. Мясо мягонькое, блестит, прям само в рот просится. Срезаете мясо и складываете его на отдельное блюдо. И гостям удобно брать, и брызг по всей комнате нет. Начиночку складываете в середину блюда. А кости с остаточками мяса технично уносите.
На кухне кладёте кости в кастрюлю и заливаете …Внимание! Холодной! водой. Быстренько на плиту. На медленном огне доводите до кипения, ни приправ ни соли - там всё уже есть. Закипел! Ждёте 5 минут, и по пиалкам, по пиалкам. Сверху греночки или яйцо варёное.
Выносите, и тут у гостей вообще отпадывает челюсть, а от первой же ложки - катарсис и слёзы на глазах. Очень вкусный бульон.
РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУСЯ
Берем тушку гуся (я говорю о натуральном гусе с фермы, а не о химическом, ватном).
Помыли, посолили, поперчили, при желании нафаршировали
(я знаю, минимум, 20 начинок и не просто читал о них, а лично ел этих гусей).
Незабываемые впечатления оставляет гусь, начинённый зелёными яблоками. Затем, внимание! Берёте рукав для запекания (продаётся в супермаркете) и кладете птичку туда. Затем нужно поместить упакованного гуся на лист.
2 часа гусь находится в духовке, потом разрезаете рукав и еще на 10 -15 минут оставляете его в духовке, чтобы он подрумянился и появилась корочка.
Такой гусь тает во рту. За косточку потянешь, она легко выходит из мяса. Это вкус, от которого ангелы за спиной поют.
Весь лишний жир остаётся в рукаве. Но не надо его выливать! Пожарьте на нём картошечку или спагетти, пельмени пожарить тоже очень вкусно.
Теперь о том, как подать гуся.
Информация для тех, кто был в Китае и ел утку по-пекински: гуся нужно подавать точно также. Ставите на стол, гости захлёбываются слюной от аромата. Вы острым ножичком срезаете всё мясо. Мясо мягонькое, блестит, прям само в рот просится. Срезаете мясо и складываете его на отдельное блюдо. И гостям удобно брать, и брызг по всей комнате нет. Начиночку складываете в середину блюда. А кости с остаточками мяса технично уносите.
На кухне кладёте кости в кастрюлю и заливаете …Внимание! Холодной! водой. Быстренько на плиту. На медленном огне доводите до кипения, ни приправ ни соли - там всё уже есть. Закипел! Ждёте 5 минут, и по пиалкам, по пиалкам. Сверху греночки или яйцо варёное.
Выносите, и тут у гостей вообще отпадывает челюсть, а от первой же ложки - катарсис и слёзы на глазах. Очень вкусный бульон.
К
Князеффф
Мой гусь с домашней фермы.
Малаца
Вы острым ножичком срезаете всё мясо
Я обычно садовым секатором срезаю конечности, потом разрезаю грудину и позвоночник, и квадратиками разделываю тушку на ровные порции.
Оставил гуся размораживаться на веранде, там у нас прохладно, но температура плюсовая.
У
Улыбайтесь, господа!
на веранде, там у нас прохладно, но температура плюсовая
самое правильное решение!
надеюсь порадуете нас фото этапов приготовления гусика!
надеюсь порадуете нас фото этапов приготовления гусика!
У меня фотик неважный, боюсь опозориться. :-(
В
Всегда Довольный
Берёте рукав для запекания (продаётся в супермаркете)
он влезет в рукав?? гусик у меня 5 кг без шеи лапок и потрохов:-)
и еще вопрос там жира будет литра 2 когда рукав режешь надо быть осторожней...
К
Князеффф
Есть пакеты для запекания для индюшек, они огромные. Ну и разрезать его нужно не до конца, а то жир выльется и гореть будет.
Гуся сейчас разбирал на запчасти.
Секатором в него вонзаешься, а из него сок ароматный льётся, красотища!
Кости, что от мяса отошли, варить не стал, обглодал пока руки жирные были. Сейчас помыл, и за клавиатуру, поделиться впечатлениями с вами, мои друзья!
С наступающим Новым годом!!!
Секатором в него вонзаешься, а из него сок ароматный льётся, красотища!
Кости, что от мяса отошли, варить не стал, обглодал пока руки жирные были. Сейчас помыл, и за клавиатуру, поделиться впечатлениями с вами, мои друзья!
С наступающим Новым годом!!!
T
Tanya_А
Как Вы вкусно рассказываете! Пока читала- прямо перед глазами картинка стояла! Как будто и на самом деле такую вкуснятинку съела! Спасибо! С Новым Годом!
К
Князеффф
Зато на ОАК считают ,что Гусь это та же Курица ( Аргаяш по 100р за кг )
К
Князеффф
Минусить надо тем кто не ел ни разу Гуся, но осуждает! А я выращиваю этих гусей от яйца до тушки 4-5 кг и знаю, что это чудесное, вкуснейшее мясо!
[Сообщение изменено модератором 06.01.2016 16:43]
[Сообщение изменено модератором 06.01.2016 16:43]
2
часа гусь находится в духовке, потом разрезаете рукав и еще на 10 -15 минут оставляете его в духовке, чтобы он подрумянился и появилась корочка.
Такой гусь тает во рту. За косточку потянешь, она легко выходит из мяса. Это вкус, от которого ангелы за спиной поют.
интересна, а почему господин бкмз с вами в диспут не стал вступать, доказывая, что рукав - идейна неправильна? :-)
У
Улыбайтесь, господа!
я пожалуй утку приготовлю
K
Kimena
не поленилась, прочитала эпическую)))))) давно так не веселилась)))
аналогично..
гуся готовлю без начинки (гарнир потом отдельно), сутки мариную, специи по настроению, единственное -- без соли.
затем еще раз натираю перцем или аджикой, солю, и в рукав, на противень.
дальше -- как все вышеотписавшиеся.
мясо получается нежным, не жирным.
гуси собственного производства.
всем приятного аппетита и светлых праздников.
н
нет120му
я пожалуй утку приготовлю
Аналогично
С яблоками.
Яблоки потом выкидываю, или маме скармливаю
l
lowa
тоже хочу утку приготовить-еще с прошлого года
Год в морозилке пролежала птичка-как думаете можно попытаться приготовить из нее что-то вкусное или даже не стоит пытаться? Планироаала сутки мариновать ее, потом в рукаве запечь с айвой.
н
нет120му
Год в морозилке пролежала птичка-как думаете можно попытаться приготовить из нее что-то вкусное или даже не стоит пытаться
Зависит от качества упаковки. Если упаковка герметичная, то ничего ей не будет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.