Новогодний гусь.

От пользователя Всегда Довольный
не попробывав,

:facepalm:
4 / 3
Князеффф
Скромно, как производитель, делюсь рецептом!

РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУСЯ

Берем тушку гуся (я говорю о натуральном гусе с фермы, а не о химическом, ватном).

Помыли, посолили, поперчили, при желании нафаршировали
(я знаю, минимум, 20 начинок и не просто читал о них, а лично ел этих гусей).

Незабываемые впечатления оставляет гусь, начинённый зелёными яблоками. Затем, внимание! Берёте рукав для запекания (продаётся в супермаркете) и кладете птичку туда. Затем нужно поместить упакованного гуся на лист.
2 часа гусь находится в духовке, потом разрезаете рукав и еще на 10 -15 минут оставляете его в духовке, чтобы он подрумянился и появилась корочка.

Такой гусь тает во рту. За косточку потянешь, она легко выходит из мяса. Это вкус, от которого ангелы за спиной поют.

Весь лишний жир остаётся в рукаве. Но не надо его выливать! Пожарьте на нём картошечку или спагетти, пельмени пожарить тоже очень вкусно.

Теперь о том, как подать гуся.

Информация для тех, кто был в Китае и ел утку по-пекински: гуся нужно подавать точно также. Ставите на стол, гости захлёбываются слюной от аромата. Вы острым ножичком срезаете всё мясо. Мясо мягонькое, блестит, прям само в рот просится. Срезаете мясо и складываете его на отдельное блюдо. И гостям удобно брать, и брызг по всей комнате нет. Начиночку складываете в середину блюда. А кости с остаточками мяса технично уносите.

На кухне кладёте кости в кастрюлю и заливаете …Внимание! Холодной! водой. Быстренько на плиту. На медленном огне доводите до кипения, ни приправ ни соли - там всё уже есть. Закипел! Ждёте 5 минут, и по пиалкам, по пиалкам. Сверху греночки или яйцо варёное.

Выносите, и тут у гостей вообще отпадывает челюсть, а от первой же ложки - катарсис и слёзы на глазах. Очень вкусный бульон.
13 / 8
Мой гусь с домашней фермы.
0 / 5
Князеффф
От пользователя Йожег Фтумани
Мой гусь с домашней фермы.

Малаца :-)
0
Достал гуся размораживаться.
Завтра солью и мёдом его обмажу.
2 / 5
От пользователя Князеффф
Вы острым ножичком срезаете всё мясо


Я обычно садовым секатором срезаю конечности, потом разрезаю грудину и позвоночник, и квадратиками разделываю тушку на ровные порции.
0 / 5
Оставил гуся размораживаться на веранде, там у нас прохладно, но температура плюсовая.
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Йожег Фтумани
на веранде, там у нас прохладно, но температура плюсовая

самое правильное решение!

надеюсь порадуете нас фото этапов приготовления гусика!
2 / 1
От пользователя zaba
надеюсь порадуете нас фото этапов приготовления гусика!


У меня фотик неважный, боюсь опозориться. :-(
0 / 7
Всегда Довольный
От пользователя Князеффф
Берёте рукав для запекания (продаётся в супермаркете)

он влезет в рукав?? гусик у меня 5 кг без шеи лапок и потрохов:-)
и еще вопрос там жира будет литра 2 когда рукав режешь надо быть осторожней...
0
Князеффф
Есть пакеты для запекания для индюшек, они огромные. Ну и разрезать его нужно не до конца, а то жир выльется и гореть будет.
1 / 1
Гуся сейчас разбирал на запчасти.
Секатором в него вонзаешься, а из него сок ароматный льётся, красотища!

Кости, что от мяса отошли, варить не стал, обглодал пока руки жирные были. Сейчас помыл, и за клавиатуру, поделиться впечатлениями с вами, мои друзья!
С наступающим Новым годом!!!
7 / 3
От пользователя Йожег Фтумани
поделиться впечатлениями с вами, мои друзья!

а где :fotku:
0
Tanya_А
От пользователя Князеффф

Как Вы вкусно рассказываете! Пока читала- прямо перед глазами картинка стояла! Как будто и на самом деле такую вкуснятинку съела! Спасибо! С Новым Годом!
2 / 0
Князеффф
Зато на ОАК считают ,что Гусь это та же Курица ( Аргаяш по 100р за кг ) :-D
1 / 6
Князеффф
Минусить надо тем кто не ел ни разу Гуся, но осуждает! А я выращиваю этих гусей от яйца до тушки 4-5 кг и знаю, что это чудесное, вкуснейшее мясо!

[Сообщение изменено модератором 06.01.2016 16:43]
3 / 5
От пользователя Князеффф

еще реклама и в бан

рецепты можно выложить в тему
3 / 1
От пользователя Князеффф
Затем, внимание! Берёте рукав для запекания (продаётся в супермаркете) и кладете птичку туда. Затем нужно поместить упакованного гуся на лист.
2
часа гусь находится в духовке, потом разрезаете рукав и еще на 10 -15 минут оставляете его в духовке, чтобы он подрумянился и появилась корочка.

Такой гусь тает во рту. За косточку потянешь, она легко выходит из мяса. Это вкус, от которого ангелы за спиной поют.

интересна, а почему господин бкмз с вами в диспут не стал вступать, доказывая, что рукав - идейна неправильна? :-)
4 / 0
Снова назревает тема. :boom:
5 / 1
Улыбайтесьгоспода!
я пожалуй утку приготовлю
3 / 2
Kimena
От пользователя niente di personale
не поленилась, прочитала эпическую)))))) давно так не веселилась)))

аналогично.. :lol:
гуся готовлю без начинки (гарнир потом отдельно), сутки мариную, специи по настроению, единственное -- без соли.
затем еще раз натираю перцем или аджикой, солю, и в рукав, на противень.
дальше -- как все вышеотписавшиеся.
мясо получается нежным, не жирным.
гуси собственного производства.
всем приятного аппетита и светлых праздников. :hi:
3 / 2
нет120му
От пользователя zaba
я пожалуй утку приготовлю

Аналогично :super:
С яблоками.
Яблоки потом выкидываю, или маме скармливаю :-D
0 / 2
lowa
тоже хочу утку приготовить-еще с прошлого года :-D Год в морозилке пролежала птичка-как думаете можно попытаться приготовить из нее что-то вкусное или даже не стоит пытаться? Планироаала сутки мариновать ее, потом в рукаве запечь с айвой.
1 / 2
нет120му
От пользователя lowa
Год в морозилке пролежала птичка-как думаете можно попытаться приготовить из нее что-то вкусное или даже не стоит пытаться

Зависит от качества упаковки. Если упаковка герметичная, то ничего ей не будет ;-)
0 / 1
От пользователя lowa
Год в морозилке пролежала

Я бы выкинул.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.