С масленицей! дорогие кулинары!!!!!!!!!!!!
С
Скалолазка
Вот вторник приносила блины на работу. Сегодня думала, что кто-нибудь, на меня глядючи, тоже напекет и принесет).... куда там).
Мне сказали, что сами блины печь не умеют, а у меня они вкусные, так что в этих неконкурентных условиях и учиться печь блины смысла нет)
Пошла снова тесто на блины заводить).
Стопочка низенькая). Но там ровно 30 блинов).
Заводила - 2 яйца, 2ст.л. сахара, чуть меньше 1 ч.л. соли, соды на кончике ножа, 3 ст.л. растительного масла, 0,5л молока. Муку никогда не замеряю, ввожу постепенно по очереди с молоком - чтобы комков не было. Когда молоко всё вылито в тесто, добавляю муки до состояния сметаны. И отставляю поближе к батарее минут на 30-40, чтобы мука разошлась получше и последние комочки растворились.
Перед самой жаркой разбавляю блинное тесто водой до рабочего состояния)... сегодня вот практически, ну так на глазок, еще поллитра воды долила)... а может и больше.
Перед каждым блином смазываю сковородку.
Готовые блины сливочным маслом не смазываю, просто закрываю стопку крышкой.
п.с. Фоткала с телефона)... что старательно избегала делать со времени создания форума Кулинария)... потому что и впрямь неочень качество картинки)
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2009 04:19]
Мне сказали, что сами блины печь не умеют, а у меня они вкусные, так что в этих неконкурентных условиях и учиться печь блины смысла нет)
Пошла снова тесто на блины заводить).
Стопочка низенькая). Но там ровно 30 блинов).
Заводила - 2 яйца, 2ст.л. сахара, чуть меньше 1 ч.л. соли, соды на кончике ножа, 3 ст.л. растительного масла, 0,5л молока. Муку никогда не замеряю, ввожу постепенно по очереди с молоком - чтобы комков не было. Когда молоко всё вылито в тесто, добавляю муки до состояния сметаны. И отставляю поближе к батарее минут на 30-40, чтобы мука разошлась получше и последние комочки растворились.
Перед самой жаркой разбавляю блинное тесто водой до рабочего состояния)... сегодня вот практически, ну так на глазок, еще поллитра воды долила)... а может и больше.
Перед каждым блином смазываю сковородку.
Готовые блины сливочным маслом не смазываю, просто закрываю стопку крышкой.
п.с. Фоткала с телефона)... что старательно избегала делать со времени создания форума Кулинария)... потому что и впрямь неочень качество картинки)
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2009 04:19]
w
wereSk (мизантролл)
при добавлении соды (погасить уксусом)
а для граждан ижиотов можно поподробней)))нууу пажаааалуста....
С
Счастлив@я (LD)
что именно то подробнее?
(сейчас фото выложу)
w
wereSk (мизантролл)
(сейчас фото выложу)
все...ой спасибо...прыгаю в восторге...спасибо, что хоть Вы откликнулись))жаль нет смайла прыгающего от нетерпения и ожидания)))прстити Я отличный эксперементатор, потерявший опыт. Я всего лишь прошу напомнить)))как что и сколько)))
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2009 01:32]
С
Счастлив@я (LD)
Продукты:
1 яйцо, щипот соли и столовая ложка сахарной пудры, пакет кефира - все взбила блэндером
добавила соду с уксусом (в столовую ложку насыпать соды немного и налить уксус - все зашипит и выливать в тесто) - тесто сразу делается пузырчатым
добавила муки - НА ГЛАЗ, медленно всыпала и мешала - как появляется структура плотнее воды - жиже сметаны - готово
если окажется с мукой перебор - добавьте воды
и стол ложку масла
Сковородку раскалить на максимуме, перед готовкой уменьшить на средний огонь, я смазываю картофелиной, обмакивая в чашку с маслом - хватает на один блин (с двух сторон)
Наливаю чуть больше половины половника (классического) - получаются тоненькие и мягкие!
НЯМ !
фото еще загружаются - большой объем
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2009 02:11]
1 яйцо, щипот соли и столовая ложка сахарной пудры, пакет кефира - все взбила блэндером
добавила соду с уксусом (в столовую ложку насыпать соды немного и налить уксус - все зашипит и выливать в тесто) - тесто сразу делается пузырчатым
добавила муки - НА ГЛАЗ, медленно всыпала и мешала - как появляется структура плотнее воды - жиже сметаны - готово
если окажется с мукой перебор - добавьте воды
и стол ложку масла
Сковородку раскалить на максимуме, перед готовкой уменьшить на средний огонь, я смазываю картофелиной, обмакивая в чашку с маслом - хватает на один блин (с двух сторон)
Наливаю чуть больше половины половника (классического) - получаются тоненькие и мягкие!
НЯМ !
фото еще загружаются - большой объем
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2009 02:11]
w
wereSk (мизантролл)
Счастлив@я мамочка (Лерочке ГОД )
у меня раньше получались не сухие края... и тонко тонко...но я уже не помню как..может масла больше? хотя и не жирно было.... Мамочка спасибо за рецепт для тупых))Вы - супер))чесна))
С
Счастлив@я (LD)
не сухие края... и тонко тонко.
края сушит, когда наливаешь много и на борта тесто накатывается - моментально жарит там и сушит
Вот когда ровный круг по сковороде - тогда лучше (мои наблюдения)
w
wereSk (мизантролл)
мамочка, можно еще вопрос? вот у меня обычно сахар не пользуется...и опять же дело в сковороде... на старой ужасной/ыыы, всвязи с траблами в форуме фотографий не будет/ чугунной они получаются лучше))) опять же руки качаю))И еще-что значит гасить соду? я просто кидаю на кончике ножа... и еще масло в
тесто...я, как младший товарищь, прошу либо опровергнуть либо доказать)))
С
Счастлив@я (LD)
добавила соду с уксусом (в столовую ложку соды насыпать и налить уксус - все зашипит и выливать в тесто) - тесто сразу делается пузырчатым
Дарья, это я для кого писала?
поясняю еще раз :-) - берешь столовую ложку, насыпаешь в нее соду НЕМНОГО
потом наливаешь в ложку с содой уксус! все зашипело - выливаем в тесто
масло подсолнечное в тесто - столовая ложка - ну чтобы отлипало лучше от сковороды, чтобы тесто было эластичнее
насчет сахара- ваше право
насчет сковороды - кто к чему привык
я раньше тоже на древней чугуняке жарила- но часто НЕ получалось
а потом купила Тефаль - блинную с низкими бортами (НЕ РЕКЛАМА)- сейчас очень довольна!
и муж яичницу на ней любит фарганить, пока мы дрыхнем :-)
m
maxim476
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
блины с дырочками,рецепт:1 стакан молока,2 стакана воды,2 ст.ложки сахара,щепотка соли,1ч.л.быстрых дрожжей,2 яйца,мука до нужной консистенции,все смешать,поставить в тепло на 20-30 мин.,снова перемешать и выпекаем. если тесто без дрожжей ,то в него добавляют стакан крутого кипятка,это для дырочек,но сам не пробовал.
Н
Наталья и @Укропчик
Для того, чтобы блины получились в дырочку, я в тесто добавляю взбитый в пену яичный белок.
С
Счастлив@я (LD)
то в него добавляют стакан крутого кипятка,это для дырочек
в тесто добавляю взбитый в пену яичный белок.
ух ты, век живи - век учись !
Спасибо за подсказки!
Блины хороши - но по мне - масла многовато
(но это по-мне )
С
Скалолазка
Блины хороши - но по мне - масла многовато
У Максима в рецепте вообще масла нет, наверное забыл написать:-)... а блины блестят от фотовспышки наверное)
С
Счастлив@я (LD)
вообще масла нет,
а сверху что????
сливочное????
С
Скалолазка
сливочное????
и вправду ... вот ведь! не заметила
M
MoulinRouge
ой как блинчиков захотелоооось..... ёёё... на выходные видать все-таки собирусь, напеку целую гору))) потом выложу фотку, если чего останется))
ЗЫ: у меня всегда с дырочками получаются, но соду не добавляю никогад... делаю 50/50 - вода и молоко, 2 яйца, подсолнечное масло и мука на глаз
ЗЫ: у меня всегда с дырочками получаются, но соду не добавляю никогад... делаю 50/50 - вода и молоко, 2 яйца, подсолнечное масло и мука на глаз
P
Puma (мама)
блины с дырочками
Где у вас на фотке дырочки,м? или,может, я чего-то недопонимаю..дырочки, дырочки...где они??
У меня вот не бывает никаких дырочек...вчера напекла блинов, второй или третий раз в жизни наверное...вроде ниче получилось, нормальненько, только
края сушит
доо, подсохли, ишо и закрутились в разные стороны
на борта тесто накатывается
сковородочка неудобная досталась...фотки выкладывать не стала, т.к. блины какие-то необычайные получились, эдакие "завертыши"
Но семья со сметанкой поела
результат
Вкуснотааа,доо
A
Alyss
это Мясопустная неделя))) нельзя с мясом блины
Это нельзя тому, кто пост держит. А нам можно. И судя по фотографии Счастливой мамочки, сегодня у нас будут блины с ветчиной
К
КатеринаF
Девочки, а если использовать не пшеничную а гречневую муку? все составляющие те же....чем вообще отличатся будет?
простите если глупость спрашиваю
простите если глупость спрашиваю
С
Скалолазка
Нэрочка, блины будут отличаться вкусом и по цвету:-). Гречневые более темные в отличии от белых пшеничных.
С
Счастлив@я (LD)
ага я б сказала прозрачненькие
точно подметила !!!
Я тоже от мамули научилась такие блины делать
(но все на любителя)
С
Счастлив@я (LD)
Где у вас на фотке дырочки,м? или,может, я чего-то недопонимаю..дырочки, дырочки...где они??
у меня на сковородке при разлитие образовываются
на самих блинах не очень видно, а вот на фото maxim476 - видно ОЧЕНЬ хорошо !!!!
(самый нижний - даже тарелочка просвечивает в дырочки)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.