С масленицей! дорогие кулинары!!!!!!!!!!!!
К
КатеринаF
делала тесто 2яйца 2ст молока 2ст муки 0,5ст сахара щепотка соли, соды 0,5ст раст масла. получилось суховато. очевидно что-то не так.
помогите плизз
помогите плизз
w
wwww2
Уменя блины получаются вкусные ,но без дырочек.Подскажите что добавить чтобы блины были с дырочками?
Ань, да ладна те стебатсо.... афтар, достаточно дырочек добавить!
ничо ты не понимаешь)))
сковородка с дырочками гарантирует блинчики с дырочками))))))
ну а серьезно - я не знаю...дрожжей чтоль? или молоко на котором ставишь - проквасить? у меня как-то всегда они пузырились сами..хотя кстати дырочек не было, ога..я их заливаю....
ЫЫЫЫЫх. В эти выходные попробую сделать блины сама - не из увелковской смеси...
M
M.E.W.
что бы блины были в дырочку нужна чугунная сковородка старого советского образца много терпения и главное УМЕТЬ на ней жарить
я пока делаю только на тефали туда че ни нальешь все-равно блин получится
а еще муж (повар по образованию) говорит что нужно дрожжи туда как не знаю
я пока делаю только на тефали туда че ни нальешь все-равно блин получится
а еще муж (повар по образованию) говорит что нужно дрожжи туда как не знаю
w
wwww2
а я на чугунной жарю и ниче,а так норм получаются тока без дырок ,а так охота с дырочками!!!!!
И
Инжик (Она)
блины были с дырочками
а зачем дырочки?
M
MoulinRouge
Поделюсь своей "фирменной" начинкой для блинов, это ФАРШМАК.
Готовиться так (хто незнать) : селедочку чистим (2шт), делаем филе и на мясорубку, туда же сливочное масло (где-то пол пачки), лук и пару -тройку вареных яиц. Получается нежный-нефный фаршмак - али масло селедночное, али паштет - как хошь называй - ооочень вкусно.
Ну вообщем этим фаршмаком мажем врутни блинчики, и складываем треугольником - вкус - отпад. Не чуть не хуже чем с икрой или семгой (солёненькие, нежные). И это более экономичный (кризисный)вариант, и можно много сделать!!
Готовиться так (хто незнать) : селедочку чистим (2шт), делаем филе и на мясорубку, туда же сливочное масло (где-то пол пачки), лук и пару -тройку вареных яиц. Получается нежный-нефный фаршмак - али масло селедночное, али паштет - как хошь называй - ооочень вкусно.
Ну вообщем этим фаршмаком мажем врутни блинчики, и складываем треугольником - вкус - отпад. Не чуть не хуже чем с икрой или семгой (солёненькие, нежные). И это более экономичный (кризисный)вариант, и можно много сделать!!
A
Alyss
В нашем доме мясоедов блины бывают только с мясом. Точнее с фаршем-луком. Ну и изредка с вареной сгущенкой, когда мужа на сладкое тянет.
Кстати, у меня блины с дырочками. Вопрос - как они у меня получаются?
А вы их сливочным маслом смазываете, когда на тарелку выкладываете?
P.S. В порядке занудства: праздник называется не маслЕнЕца, и не маслИнИца, а маслЕнИца. Да и поиском искать легче, когда написано правильно
Кстати, у меня блины с дырочками. Вопрос - как они у меня получаются?
получилось
суховато. очевидно что-то не так.
А вы их сливочным маслом смазываете, когда на тарелку выкладываете?
P.S. В порядке занудства: праздник называется не маслЕнЕца, и не маслИнИца, а маслЕнИца. Да и поиском искать легче, когда написано правильно
К
КатеринаF
А вы их сливочным маслом смазываете, когда на тарелку выкладываете?
нет надо топленым? и еще...тесто то правиьно делаю?
A
Alyss
Про тесто не скажу, дома рецепт лежит. Но растительного масла я кладу точно меньше, чем полстакана.
Про сливочное - вот когда жареный блинчик выкладываете со сквородки на тарелку - отрезаете маленький кусочек масла, и прямо пока оно на ножике - быстренько смазываете блин.
Про сливочное - вот когда жареный блинчик выкладываете со сквородки на тарелку - отрезаете маленький кусочек масла, и прямо пока оно на ножике - быстренько смазываете блин.
M
*MarisaBelle*
делала тесто 2яйца 2ст молока 2ст муки 0,5ст сахара щепотка соли, соды 0,5ст раст масла. получилось суховато.
Я думаю, Вы много муки кладете, 1 стакана достаточно.
тесто то
правиьно делаю?
Вариантов теста для блинов много. Я делаю немного по-другому. Сахара я кладу 1 ст. ложку, но это на любителя. Ну и масло растительного пары столовых ложек достаточно. А еще кладу не просто соду, а соду, гашенную уксусом.
Т.е. сам рецепт выглядит так: 500 мл. молока, 2 яйца, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ст. ложка сахара, 200 гр. муки, 1 ч.л. гашенной соды, соль.
у меня получаются когда сильно жидкое тесто делаю НА ВОДЕ, то да.. в дырочку.. я такие на люблю
M
MoulinRouge
делаю НА ВОДЕ, то да
совсем на воде? молока вообще нисколько не добавляете??? (я делаю пополам - 50/50 - вода и молоко). а вот вообще на воде одной - не пробовала, как оно?? /чешу затылок/
Б
Бездельниц@
я соду добавляю гашеную яблочным уксусом, совсем немного, но блинчики получаются тоненькие и ажурные.
совсем на воде? молока вообще нисколько не добавляете??? (я делаю пополам - 50/50 - вода и молоко). а вот вообще на воде одной - не пробовала, как оно?? /чешу затылок/
да бывает на воде.. когда в магазик не охота муки мало и молока нет
а так да 50/50 делаю.
и тесто нармальное не жидкое сильно
M
MoulinRouge
в магазик не охота муки мало и молока нет
голь на выдумки хитра - отличный антикризисный рецептик))
g
grandmadam
У Америки - индейка,
Масленица НАМ дана.
Национальная идея
Начинается с блина! (С)
Молодцы, форумчане, радуете!
Масленица НАМ дана.
Национальная идея
Начинается с блина! (С)
Молодцы, форумчане, радуете!
P
Puma (мама)
а вот вообще на воде одной - не пробовала, как оно?? /чешу затылок/
у меня мама всегда тока на воде делает, вкусно, мне нравится. блинчики у нее такие тонкие и светленькие
С
Счастлив@я (LD)
все верно, ажурные или "кружевные" блинчики, т.е. в дырочку получаются при добавлении соды (погасить уксусом)
мой рецепт: яйцо, кефир (или простокваша), сода с уксусом, подсолн. масло, соль, вместо сахара - пудра, мука, при необходимости добавляю воду
взбиваю все миксером
сковородку раскалить, смазываю картофелиной, обмакивая в масло
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2009 19:29]
мой рецепт: яйцо, кефир (или простокваша), сода с уксусом, подсолн. масло, соль, вместо сахара - пудра, мука, при необходимости добавляю воду
взбиваю все миксером
сковородку раскалить, смазываю картофелиной, обмакивая в масло
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2009 19:29]
d
digelia
вот у меня мама тоже раньше на воде только делала, теперь немного молока добавляет, но совсем немного, не 50/50, скорее 20/80
и получаются блиночки тоненькие и с дырочками, ммммммммм
m
mirulka
постаивла жрожжевое тесто на блины подниматься...Интересно, что получиться)). Так-то я люблю чуть толстовастенькие, с дырочками
. А умею готовить только без дрожжей.
С
Скалолазка
вообще блины же можно с чем угодно есть, главное - с удовольствием!!!
точно)... у меня как-то осталась от ужина горбуша тушенная в сметане), так я её размяла вилкой, добавила чуток риса варенного, перемешала. Получившуюся начинку на блин, чуток майонеза, свернула сигаретой - и готово к употреблению)
Можно слегка посыпать тертым сыром и в духовку).
K
Kali
В порядке занудства: праздник называется не маслЕнЕца, и не маслИнИца, а маслЕнИца.
в порядке занудства...
это Мясопустная неделя))) нельзя с мясом блины
В нашем доме
мясоедов блины бывают только с мясом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.