Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
приглашаю вас в тему напитков
приветствуются рецепты, описание и фото процесса и конечно результат!
компоты и лимонады, чаи домашнего ферментирования, травяные чаи и настои, вина, наливки, настойки и ликеры, сидры!
если у вас есть проверенный рецепт вкуснятины - поделитесь
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2015 20:20]
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2015 20:42]
приглашаю вас в тему напитков
приветствуются рецепты, описание и фото процесса и конечно результат!
компоты и лимонады, чаи домашнего ферментирования, травяные чаи и настои, вина, наливки, настойки и ликеры, сидры!
если у вас есть проверенный рецепт вкуснятины - поделитесь
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2015 20:20]
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2015 20:42]
Много лет делаю Медово-лимонный напиток с любыми добавками.
Мёд и лимон – обязательные компоненты.
В кувшин крошу лимон (кусочки 1-2 см с корочкой), любые мелко порезанные фрукты (яблоки, груши и т.д. Если в качестве добавки идут цитрусы – апельсины, мандарины – то либо разобрать на дольки, либо порезать, с корочкой или без – по вкусу) или ягоды (зимой можно и размороженные, летом - свежие), мёд. Залить кипятком, размешать. Оставить остывать. После того, как напиток остынет, поставить в холодильник. Пить охлаждённым.
Красиво и вкусно получается с черникой: насыщенный цвет напитка с ярко-жёлтыми кусочками лимона.
Всё в количествах по вкусу и предпочтению. Ягоды можно размять, можно - нет. Если ягоды размять, то, опять же по желанию, напиток процедить или нет.
Никаких хлопот, но вкусно и быстро.
Мёд и лимон – обязательные компоненты.
В кувшин крошу лимон (кусочки 1-2 см с корочкой), любые мелко порезанные фрукты (яблоки, груши и т.д. Если в качестве добавки идут цитрусы – апельсины, мандарины – то либо разобрать на дольки, либо порезать, с корочкой или без – по вкусу) или ягоды (зимой можно и размороженные, летом - свежие), мёд. Залить кипятком, размешать. Оставить остывать. После того, как напиток остынет, поставить в холодильник. Пить охлаждённым.
Красиво и вкусно получается с черникой: насыщенный цвет напитка с ярко-жёлтыми кусочками лимона.
Всё в количествах по вкусу и предпочтению. Ягоды можно размять, можно - нет. Если ягоды размять, то, опять же по желанию, напиток процедить или нет.
Никаких хлопот, но вкусно и быстро.
У
Улыбайтесь, господа!
поделюсь рецептом настойки на шиповнике
делала давно, во времена водки по талонам - девать ее было некуда, а выкупать нужно было
фото не будет
200-250 гр сушеных ягод шиповника
1\4 стакана сахар (можно и пол-стакана, кому послаще нужно)
1 стакан воды
0,5 литра водки (про марку не спрашивайте, выбирайте на свой вкус)
воду довести до кипения, растворить сахар
остудить
шиповник промыть
в банку вылить водку и сироп, перемешать, дать им "пожениться" - будет видно когда раствор станет однородным
высыпать шиповник, можно добавить дробленые кофейные зерна (с десяток)
процесс закончен - тару закрыть крышкой и убрать в темное (!) и прохладное место
месяца на 3, пару раз в месяц нужно слегка взболтать. первые две недели болтать почаще - пока весь шиповник не осядет на дно
ставим это все в сентябре, и к новому году получаем напиток рубинового цвета с оттенками кофе, шоколада, фруктов и коньяка с прекрасным ароматом
крепость - по моим ощущениям 15
делала давно, во времена водки по талонам - девать ее было некуда, а выкупать нужно было
фото не будет
200-250 гр сушеных ягод шиповника
1\4 стакана сахар (можно и пол-стакана, кому послаще нужно)
1 стакан воды
0,5 литра водки (про марку не спрашивайте, выбирайте на свой вкус)
воду довести до кипения, растворить сахар
остудить
шиповник промыть
в банку вылить водку и сироп, перемешать, дать им "пожениться" - будет видно когда раствор станет однородным
высыпать шиповник, можно добавить дробленые кофейные зерна (с десяток)
процесс закончен - тару закрыть крышкой и убрать в темное (!) и прохладное место
месяца на 3, пару раз в месяц нужно слегка взболтать. первые две недели болтать почаще - пока весь шиповник не осядет на дно
ставим это все в сентябре, и к новому году получаем напиток рубинового цвета с оттенками кофе, шоколада, фруктов и коньяка с прекрасным ароматом
крепость - по моим ощущениям 15
К
КориZа™
Кто делал вкусные наливки в мультиварке, делитесь рецептами
A
Anna408 (социофоб)
Где брать?
T
TСБ
"Домашний бейлиз"
Разные его рецепты есть в интернетах, но они или просто водка-сгущенка или с яйцом.
Я придумала свой, и все кто его пил говорят что - "оно даже вкуснее настоящего" и хлещут его кувшинами несмотря на лютую калорийность.
итак, смешиваем:
1 банку концентрированного молока Шадринское
1 банку хорошей сгущенки
0,5 стакана крепкого процеженного холодного кофе
1 стакан "Чудо шоколад" можно просто шоколадное молоко
все хорошо взбиваем и добавляем 0,5 л хорошей водки
все еще раз перемешиваем и можно пить.
В холодильнике хранится неделю - дольше не пробовала, а обычно намешиваю когда вечеринка, и на завтра уже ничего не остается
Разные его рецепты есть в интернетах, но они или просто водка-сгущенка или с яйцом.
Я придумала свой, и все кто его пил говорят что - "оно даже вкуснее настоящего" и хлещут его кувшинами несмотря на лютую калорийность.
итак, смешиваем:
1 банку концентрированного молока Шадринское
1 банку хорошей сгущенки
0,5 стакана крепкого процеженного холодного кофе
1 стакан "Чудо шоколад" можно просто шоколадное молоко
все хорошо взбиваем и добавляем 0,5 л хорошей водки
все еще раз перемешиваем и можно пить.
В холодильнике хранится неделю - дольше не пробовала, а обычно намешиваю когда вечеринка, и на завтра уже ничего не остается
К
КориZа™
мультиварка бездушна опять же ИМХО...
Согласна, но сделала однажды по рецепту форумчанина. Весь градус испарился, остался компот, не понравилось. Хочу добить тему до совершенства.
s
stradalez
Делал для друзей : 6-8 ягод можжевельника раздробить и всыпать в водку , взбалтывать , перемешивать , настаивать . Получается некое подобие джина . Ну и имбирная водка : имбирь покрошить , залить , взбалтывать , настаивать ,употреблять . Делал всё без сахара - мальчишки сладкое не любят . И тут
вспомнил слоган : " Синька - зло ! "
У
Улыбайтесь, господа!
нужно брать глюкозу не заморачиваясь с сиропом
где брать и сколько класть?
Z
Zима
где брать
В аптеках она продаётся в ампулах и в порошке
Может сейчас просто так её нет, но можно заказывать, привезут
Г
Герман Гермитс
Настойка: водка на замороженной ягоде.
Пробовал делать со смородиной, брусникой, клюквой БЕЗ сахара.
В пустую бутылку насыпать замороженную ягоду. Процентов десять, пятнадцать от объема бутылки. Залить водкой, закрыть крышкой, встряхнуть. Поставить в темное место. Встряхивать каждый день. Будет прибавляться в интенсивности цвет напитка. Оптимально готово, имхо, через две недели. Ягоду отжать через сито, жмых выбросить. Поставить в холодильник.
Пить приятно понемногу, рюмку или две после работы, перед ужином, чтобы расслабиться, для аппетита.
Пробовал делать со смородиной, брусникой, клюквой БЕЗ сахара.
В пустую бутылку насыпать замороженную ягоду. Процентов десять, пятнадцать от объема бутылки. Залить водкой, закрыть крышкой, встряхнуть. Поставить в темное место. Встряхивать каждый день. Будет прибавляться в интенсивности цвет напитка. Оптимально готово, имхо, через две недели. Ягоду отжать через сито, жмых выбросить. Поставить в холодильник.
Пить приятно понемногу, рюмку или две после работы, перед ужином, чтобы расслабиться, для аппетита.
A
Anna408 (социофоб)
в арома-люкс, теперь и на ВИЗе
Вот туда я как раз боюсь заходить, могу всю зарплату оставить
Иван-чай.
Сейчас как раз самое время собирать иван-чай.
Итак, листья нужно хорошо промыть, далее я их пожумкал слегка и сложил на сутки в пакет.
Через сутки листья необходимо подвергнуть сильной насилию. :-) Можно крутить их, скручивать, тереть, главное добиться того, чтобы они начали выделять сок. Далее листья сложить плотно в банку или пластиковый контейнер и оставить от 6 часов до суток или более на ферментацию. Я держал примерно 6-8 часов. Хотел сделать что-то вроде полуферментированного чая. После процесса ферментации чай нужно высушить. Я сушил в духовке при 40гр.
Вот что получилось:
Сейчас как раз самое время собирать иван-чай.
Итак, листья нужно хорошо промыть, далее я их пожумкал слегка и сложил на сутки в пакет.
Через сутки листья необходимо подвергнуть сильной насилию. :-) Можно крутить их, скручивать, тереть, главное добиться того, чтобы они начали выделять сок. Далее листья сложить плотно в банку или пластиковый контейнер и оставить от 6 часов до суток или более на ферментацию. Я держал примерно 6-8 часов. Хотел сделать что-то вроде полуферментированного чая. После процесса ферментации чай нужно высушить. Я сушил в духовке при 40гр.
Вот что получилось:
У
Улыбайтесь, господа!
Вот туда я как раз боюсь заходить, могу всю зарплату оставить
аналогично
но сироп попробовать необходимо и заценить разницу с сахарным сиропом
A
Anna408 (социофоб)
но сироп попробовать необходимо и заценить разницу с сахарным сиропом
Мне одной кажется, что ее не будет?
Я купила крахмальную патоку - отличный густой сахарный сироп, вид красивейший, вкус - сахар как сахар
А вот у меня есть коричневый сахарный сироп, вот он очень вкусный, но не знаю можно ли его в лимончеллу, мне кажется цвет будет испорчен.
Поставила кстати лимончеллу, даже не знала, что у нас такая проблема найти нормальную водку, почти в каждой какие то странные добавки, которых быть не должно
А где спирт брать?
я делаю в основном горькие настойки. по вдохновению - можно взять подвяленную бруснику+можжевеловые ягоды, можно - клюкву+бадьян, да много что можно. правила, которые я всегда соблюдаю -
1. спиртомер - лучший друг девушек. настойки делаю на разведенном спирте, учитываем, что сочное сырье разводит дополнительно спирт, следим, чтобы градус конечного продукта не падал ниже 45 градусов.
2. горькие настойки необходимо смягчать - и лучше это делать не сахаром, не чистым сахарным сиропом и естественно, не глюкозой - а спиртовым настоем сахара - 3 столовых ложки сахара+300 мл 50 процентного спирта - настоять н6е менее 1 недели (и дальше пусть стоит - в темной бутыли хорошо укупоренной при комнатной температуре) - в горькие настойки необходимо добавить 1 ст ложку этого сахарного настоя на каждые 400 гр
1. спиртомер - лучший друг девушек. настойки делаю на разведенном спирте, учитываем, что сочное сырье разводит дополнительно спирт, следим, чтобы градус конечного продукта не падал ниже 45 градусов.
2. горькие настойки необходимо смягчать - и лучше это делать не сахаром, не чистым сахарным сиропом и естественно, не глюкозой - а спиртовым настоем сахара - 3 столовых ложки сахара+300 мл 50 процентного спирта - настоять н6е менее 1 недели (и дальше пусть стоит - в темной бутыли хорошо укупоренной при комнатной температуре) - в горькие настойки необходимо добавить 1 ст ложку этого сахарного настоя на каждые 400 гр
A
Anna408 (социофоб)
спиртомер - лучший друг девушек
чтобы градус конечного продукта не падал ниже 45 градусов.
Мне кажется ваши рецепты не для девушек Я такое точно пить не смогу....
[quote]
эт кажется...у меня девицы пьют, не зная крепости - даже не закусывают - смакуют... :-) настойки градусом ниже 40 - тяжелы для организма. ну и потом - не до положения риз же накушиваться...
Мне кажется ваши рецепты не для девушек Я такое точно пить не смогу[/quoteэт кажется...у меня девицы пьют, не зная крепости - даже не закусывают - смакуют... :-) настойки градусом ниже 40 - тяжелы для организма. ну и потом - не до положения риз же накушиваться...
У
Улыбайтесь, господа!
ваши рецепты не для девушек
а я вот очень уважаю напитки типа "джин" (без тоника разумеется)
можно взять подвяленную бруснику+можжевеловые ягоды
вот точно мой напиток
не чистым сахарным сиропом и естественно, не глюкозой - а спиртовым настоем сахара
возьму на заметку
Р
Раненый хомяк
черемуху употребляю только в виде ликера
0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды
Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Выдержать неделю и можно пить.
Если кто-то владеет опробованным рецепт Егермейстера - я в очереди за рецептом
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2015 22:58]
0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды
Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Выдержать неделю и можно пить.
Если кто-то владеет опробованным рецепт Егермейстера - я в очереди за рецептом
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2015 22:58]
вот точно мой напиток
мне очень понра такой вариант -
подвяленные ягоды брусники - две горсти (ягоды все целые, не давленные, не сушенные, но почти изюм), ягод можжевельника - штук 20, розмарин сушенный - щепотка, спирт 45 градусов - 800 грамм. настаивала 3 недели, потом вспомнила, что не смягчила сахарной настойкой - упс, а настойки то и нет. зато в шкафу стоял псевдоликер - плод экспериментов - мандариновые корки, черный перец, гвоздика, лепестки розы, что то еще по-моему было, 200 гр меда - все было залито спиртом, настоялось - и когда я попробовала - мне на ум пришло "мандариновая сладкая эссенция". я такое не пью, но по скупердяйности не вылила, а даже отфильтровала. вообщем, я этого в брусничную настойку столовую ложку налила. и еще настояла. а потом отфильтровала и попробовав поняла, что пить я этот напиток богов буду только с дорогими друзьями, смакуя. а мандариновую эссенцию у меня потом приятель выпил - приходя в гости раз в неделю, прикладываясь по рюмочке-другой, говоря, что я ничего в хороших ликерах не понимаю... поистине, на вкус и цвет.
еще один удачный рецепт - но точных пропорций не дам - на глаз - клубника свежая, с грядки, с хвостиками, как есть, ветки мяты, спирт 50 градусов (клубника сочная, разбавит, на выходе будет крепость меньше), мед. меда примерно 1 чайная ложка на 500 мл спирта, клубники и мяты по вдохновению, я делаю эту настойку по объемам - на трехлитровую банку - примерно треть ягод, полстакана нарезанной крупно свежей мяты. напиток получается хоть и крепкий - но удивительно "девичий".
У
Улыбайтесь, господа!
мне очень понра такой вариант
вдохновенный рецепт, но неповторимый
у меня раз получилось такое вдохновенное вино - малина плюс крыжовник
пропорции не помню ессно. поставила просто так, потому что и то и другое или выбрасывать или пользовать надо было
в итоге получилась шипучка великолепного вкуса и аромата к новому году - розовая, ароматная, чуть колючая на вкус.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.