Варёная колбаса в кружке))

Всем форумчанам пламенный привет :hi:

Люблю я всякие интересные рецепты, этот нашла сегодня, на просторах всемирной паутины, и решила повторить :-)

Первая колбаса, хит сезона тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10019...

Сегодня рецепт попроще, не такой нарядный, скорее более повседневный, но тем не менее..

Варёная колбаса.

Нам понадобится:

- говядина 250гр
- куриное филе 250гр
- сливки 10% 400гр
- ложка крахмала
- соль, специи ( у меня были паприка, чили, розовый перец, мускатный орех

В оригинальном рецепте еще было яйцо, но мне показалось оно лишним, и я не стала добавлять.

Итак, берем в принципе любое мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В комбайн, имеющим нож для измельчения, закидываем сначала говядину:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчили на максимальной скорости, добавляем чуток сливок и еще взбиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После добавляем грудку, поскольку она более мягкая, и измельчаем уже вместе с ней, постепенно добавляя сливки и крахмал:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда у нас вышла нежная, однородная масса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем специи ( я хотела, чтоб паприка была целиком, не измельченная)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Масса готова.

Берем любые кружки (бабушкин фамильный фарфор можете оставить в покое, все остальное - подойдет)

Смазываем растительным маслом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясную массу распределяем по кружкам, заполняя их на 3/4

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сорри, забыла. На дно кастрюли кладем салфетку (так было у указано) и кружку оборачиваем в пищевую плёнку, во избежание попадания воды во время варки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем холодной водой до средины кружек, и ставим на огонь (не ставить в кипяток). Варим 40 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По прошествии времени достаем, разрезаем пленку, даем остыть минуту-две:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поскольку кружки были смазаны маслом, колбаса вытряхивается без каких либо особых усилий:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну что, друзья, перекусим?? ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на мой взгляд вышла отличная замена покупному продукту :hi:

А можно мужа с утра завтраком покормить :-o

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну что мои дорогие, могу отметить, что эксперимент удался!!! Я нисколько не пожалела,что попробовала приготовить колбасу в кружках (думаю, что можно и в пакете из под сока, и в банке, но не суть), но получилось вкуссссно :hi: Мужу понравилось очень, сказал, что готов отказаться от покупной - взамен домашней. Дочка отнеслась более критично (видать не хватает усилителей вкуса и прочей бяки), но в целом всем понравилось :-o
Приятного аппетита :hi:

п.с. кружки в процессе варки не пострадали :-D
196 / 6
Улыбайтесьгоспода!
ой как здорово!
а паштет какой суперский получится!
5 / 1
Wееn
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
можно и в пакете из под сока, и в банке, но не суть),

в духовке в силиконовой форме для рулета запекала
не прилипает и выворачивать удобно
на нижнюю полку духовки - чашу с водой
вариации и пропорции ингредиентов разные, но база из мяса, сливок (молока), специй
:-)
12 / 0
Мелкая Пакость
Обязательно опробую. Здорово.
2 / 0
Леди Икс.
А если в измельченную массу еще кинуть несколько кусочков куриного филе. будет Филейная колбаса)))
Наташ, как всегда, классно!
8 / 0
timorin
Превосходно! Как любительница колбасы буду пробовать обязательно. Подкупает еще простота приготовления.
1 / 0
Раненый хомяк
обалдеть :-) пойду сделаю на завтрак))
сделала - быстро, просто и вкусно)

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 01:42]
3 / 1
КориZа
Супер:-) аппетитнейше!
0
Интересный рецепт, я как не употребляющая мясо хочу спросить , а из рыбы получится такое суфле? Или фигня будет?
0
Леди Икс.
От пользователя Iron$
а из рыбы получится такое суфле?

А почему нет? Конечно. Нежно, вкусно. Есть же в магазине какой то крабовый рулет. Или как там эта пестренькая колбаса называется?)))
0
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)

Полностью поддерживаю тракториста (мужа).

А дочурку Вашу я не понял, но это и не принципиально.
А Вы, автор - молодчина.
Осознаю, что повторить не смогу (выходных дней у меня нет совсем), но за Вас и Вашу семью рад.
Фотки посмотрел - осталось впечатление, что сам объелся домашней варёной колбасой. И вкус отчётливо себе представил...
Спасибо.

P.S. Я правильно понимаю, что если исключить из рецепта крахмал, то получится шикарный паштет для утренних завтраков? Не?
3 / 0
Раненый хомяк
От пользователя антилопа
Не?

не) я без крахмала делала - все равно колбаса получилась)
0
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы :flowers: :flowers: :flowers:


От пользователя Леди Икс.
если в измельченную массу еще кинуть

Это да, вариации различные возможны. Так же, как добавить оливки, грибочки либо сыыыр кубиками))))))

От пользователя Iron$
а из рыбы получится такое суфле?

получится конечно :hi: главное сделать нежный паштет со сливками (молоком), и специи по вкусу ;-)



От пользователя антилопа
если исключить из рецепта крахмал, то получится шикарный паштет для утренних завтраков?

я вообще про крахмал вспомнила в последнюю очередь, думаю, можно и не добавлять. Так же, как и яйцо в аутентичном рецепте. Они там особо и не нужны, в итоге все равно будет колбаса... Главное - тщательно взбить именно в комбайне с ножом, мясорубка такого эффеета не даст..
Вообще смысл этого рецепта был в максимальной похожести на покупную варёную колбаску... :-o :-o

От пользователя антилопа
паштет

- паштет не получится.. все будет единым целым... если хотите паштет - отдельно отварить все ингредиенты. потом взбить :-)

п.с. из 500гр мяса вышло 750гр колбасы :hi:

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 08:51]
10 / 0
прикольно :-) надо попробовать
2 / 0
В ритме счастья...
Очуметь!! :super:
Надо попробовать :hi:
5 / 0
_Cью_
красота) интересно, а если запулить все в мультиварку, на каком режиме/температуре лучше? градусов 90? режим пароварки наверное не подойдет, сильно кипеть будет
0
Мелкая Пакость
Вопщем я на пробу приготовила на одну кружку, тока сливок не было, молоко пошло и приправила мускатным. Поняла, что проблема втолкнуть мясо в ребенка решена, остатки доел пушистик. 8(
14 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя _Cью_
а если запулить все в мультиварку, на каком режиме/температуре лучше?

тушение
0
Ямайк@
обалдеть!
3 / 1
Snezhka ™
8( здорово!автор,молодец :flowers:
3 / 1
Snezhka ™
От пользователя zaba
тушение

в мультиварку на дно можно салфетку?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Snezhka ™
в мультиварку на дно можно салфетку?

лучше коврик силиконовый в дырках (это чтобы сильно не булькало)
а еще лучше штатную подставку для пароварки (не во всех моделях оно есть, во многих идут корзины)
1 / 0
Бука-boo
Завтра тоже попробую! Так аппетитно выглядит, фото смачные такие!
Наталья, ваши посты читать одно удовольствие! Очень доходчиво описано приготовление, ингредиенты доступные. Возникает желание сразу приготовить! :-)
2 / 0
///nadya/// строю дом!!!
Здорово, автор молодец, рецепты все интересные и необычные, очень много готовлю по Вашим рецептам, спасибо Вам :-)
2 / 0
Silencer™
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
В оригинальном рецепте еще было яйцо, но мне показалось оно лишним, и я не стала добавлять.
в вареную колбасу яичный белок как связующее добавляют, чтобы не "рыхлая" была и воздушных "пупырышков" на срезе не было.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.