Варёная колбаса в кружке))
M
MoulinRouge
Всем форумчанам пламенный привет
Люблю я всякие интересные рецепты, этот нашла сегодня, на просторах всемирной паутины, и решила повторить
Первая колбаса, хит сезона тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10019...
Сегодня рецепт попроще, не такой нарядный, скорее более повседневный, но тем не менее..
Варёная колбаса.
Нам понадобится:
- говядина 250гр
- куриное филе 250гр
- сливки 10% 400гр
- ложка крахмала
- соль, специи ( у меня были паприка, чили, розовый перец, мускатный орех
В оригинальном рецепте еще было яйцо, но мне показалось оно лишним, и я не стала добавлять.
Итак, берем в принципе любое мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В комбайн, имеющим нож для измельчения, закидываем сначала говядину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчили на максимальной скорости, добавляем чуток сливок и еще взбиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После добавляем грудку, поскольку она более мягкая, и измельчаем уже вместе с ней, постепенно добавляя сливки и крахмал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда у нас вышла нежная, однородная масса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем специи ( я хотела, чтоб паприка была целиком, не измельченная)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масса готова.
Берем любые кружки (бабушкин фамильный фарфор можете оставить в покое, все остальное - подойдет)
Смазываем растительным маслом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясную массу распределяем по кружкам, заполняя их на 3/4
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сорри, забыла. На дно кастрюли кладем салфетку (так было у указано) и кружку оборачиваем в пищевую плёнку, во избежание попадания воды во время варки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем холодной водой до средины кружек, и ставим на огонь (не ставить в кипяток). Варим 40 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По прошествии времени достаем, разрезаем пленку, даем остыть минуту-две:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку кружки были смазаны маслом, колбаса вытряхивается без каких либо особых усилий:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что, друзья, перекусим??
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на мой взгляд вышла отличная замена покупному продукту
А можно мужа с утра завтраком покормить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что мои дорогие, могу отметить, что эксперимент удался!!! Я нисколько не пожалела,что попробовала приготовить колбасу в кружках (думаю, что можно и в пакете из под сока, и в банке, но не суть), но получилось вкуссссно Мужу понравилось очень, сказал, что готов отказаться от покупной - взамен домашней. Дочка отнеслась более критично (видать не хватает усилителей вкуса и прочей бяки), но в целом всем понравилось
Приятного аппетита
п.с. кружки в процессе варки не пострадали
Люблю я всякие интересные рецепты, этот нашла сегодня, на просторах всемирной паутины, и решила повторить
Первая колбаса, хит сезона тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10019...
Сегодня рецепт попроще, не такой нарядный, скорее более повседневный, но тем не менее..
Варёная колбаса.
Нам понадобится:
- говядина 250гр
- куриное филе 250гр
- сливки 10% 400гр
- ложка крахмала
- соль, специи ( у меня были паприка, чили, розовый перец, мускатный орех
В оригинальном рецепте еще было яйцо, но мне показалось оно лишним, и я не стала добавлять.
Итак, берем в принципе любое мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В комбайн, имеющим нож для измельчения, закидываем сначала говядину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчили на максимальной скорости, добавляем чуток сливок и еще взбиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После добавляем грудку, поскольку она более мягкая, и измельчаем уже вместе с ней, постепенно добавляя сливки и крахмал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда у нас вышла нежная, однородная масса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем специи ( я хотела, чтоб паприка была целиком, не измельченная)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масса готова.
Берем любые кружки (бабушкин фамильный фарфор можете оставить в покое, все остальное - подойдет)
Смазываем растительным маслом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясную массу распределяем по кружкам, заполняя их на 3/4
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сорри, забыла. На дно кастрюли кладем салфетку (так было у указано) и кружку оборачиваем в пищевую плёнку, во избежание попадания воды во время варки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем холодной водой до средины кружек, и ставим на огонь (не ставить в кипяток). Варим 40 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По прошествии времени достаем, разрезаем пленку, даем остыть минуту-две:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку кружки были смазаны маслом, колбаса вытряхивается без каких либо особых усилий:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что, друзья, перекусим??
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на мой взгляд вышла отличная замена покупному продукту
А можно мужа с утра завтраком покормить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что мои дорогие, могу отметить, что эксперимент удался!!! Я нисколько не пожалела,что попробовала приготовить колбасу в кружках (думаю, что можно и в пакете из под сока, и в банке, но не суть), но получилось вкуссссно Мужу понравилось очень, сказал, что готов отказаться от покупной - взамен домашней. Дочка отнеслась более критично (видать не хватает усилителей вкуса и прочей бяки), но в целом всем понравилось
Приятного аппетита
п.с. кружки в процессе варки не пострадали
У
Улыбайтесь, господа!
ой как здорово!
а паштет какой суперский получится!
а паштет какой суперский получится!
W
Wееn
можно и в пакете из под сока, и в банке, но не суть),
в духовке в силиконовой форме для рулета запекала
не прилипает и выворачивать удобно
на нижнюю полку духовки - чашу с водой
вариации и пропорции ингредиентов разные, но база из мяса, сливок (молока), специй
М
Мелкая Пакость
Обязательно опробую. Здорово.
Л
Леди Икс.
А если в измельченную массу еще кинуть несколько кусочков куриного филе. будет Филейная колбаса)))
Наташ, как всегда, классно!
Наташ, как всегда, классно!
t
timorin
Превосходно! Как любительница колбасы буду пробовать обязательно. Подкупает еще простота приготовления.
Р
Раненый хомяк
обалдеть
сделала - быстро, просто и вкусно)
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 01:42]
пойду сделаю на завтрак))сделала - быстро, просто и вкусно)
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 01:42]
К
КориZа™
Супер:-) аппетитнейше!
Интересный рецепт, я как не употребляющая мясо хочу спросить , а из рыбы получится такое суфле? Или фигня будет?
Л
Леди Икс.
а из рыбы получится такое суфле?
А почему нет? Конечно. Нежно, вкусно. Есть же в магазине какой то крабовый рулет. Или как там эта пестренькая колбаса называется?)))
Полностью поддерживаю тракториста (мужа).
А дочурку Вашу я не понял, но это и не принципиально.
А Вы, автор - молодчина.
Осознаю, что повторить не смогу (выходных дней у меня нет совсем), но за Вас и Вашу семью рад.
Фотки посмотрел - осталось впечатление, что сам объелся домашней варёной колбасой. И вкус отчётливо себе представил...
Спасибо.
P.S. Я правильно понимаю, что если исключить из рецепта крахмал, то получится шикарный паштет для утренних завтраков? Не?
Р
Раненый хомяк
Не?
не) я без крахмала делала - все равно колбаса получилась)
M
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы
Это да, вариации различные возможны. Так же, как добавить оливки, грибочки либо сыыыр кубиками))))))
получится конечно главное сделать нежный паштет со сливками (молоком), и специи по вкусу
я вообще про крахмал вспомнила в последнюю очередь, думаю, можно и не добавлять. Так же, как и яйцо в аутентичном рецепте. Они там особо и не нужны, в итоге все равно будет колбаса... Главное - тщательно взбить именно в комбайне с ножом, мясорубка такого эффеета не даст..
Вообще смысл этого рецепта был в максимальной похожести на покупную варёную колбаску...
- паштет не получится.. все будет единым целым... если хотите паштет - отдельно отварить все ингредиенты. потом взбить
п.с. из 500гр мяса вышло 750гр колбасы
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 08:51]
если в измельченную массу еще кинуть
Это да, вариации различные возможны. Так же, как добавить оливки, грибочки либо сыыыр кубиками))))))
а из рыбы получится такое суфле?
получится конечно главное сделать нежный паштет со сливками (молоком), и специи по вкусу
если
исключить из рецепта крахмал, то получится шикарный паштет для утренних завтраков?
я вообще про крахмал вспомнила в последнюю очередь, думаю, можно и не добавлять. Так же, как и яйцо в аутентичном рецепте. Они там особо и не нужны, в итоге все равно будет колбаса... Главное - тщательно взбить именно в комбайне с ножом, мясорубка такого эффеета не даст..
Вообще смысл этого рецепта был в максимальной похожести на покупную варёную колбаску...
паштет
- паштет не получится.. все будет единым целым... если хотите паштет - отдельно отварить все ингредиенты. потом взбить
п.с. из 500гр мяса вышло 750гр колбасы
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2015 08:51]
В
В ритме счастья...
Очуметь!!
Надо попробовать
Надо попробовать
C
_Cью_
красота) интересно, а если запулить все в мультиварку, на каком режиме/температуре лучше? градусов 90? режим пароварки наверное не подойдет, сильно кипеть будет
М
Мелкая Пакость
Вопщем я на пробу приготовила на одну кружку, тока сливок не было, молоко пошло и приправила мускатным. Поняла, что проблема втолкнуть мясо в ребенка решена, остатки доел пушистик.
У
Улыбайтесь, господа!
а если запулить все в мультиварку, на каком режиме/температуре лучше?
тушение
Я
Ямайк@
обалдеть!
S
Snezhka ™
S
Snezhka ™
тушение
в мультиварку на дно можно салфетку?
У
Улыбайтесь, господа!
в мультиварку на дно можно салфетку?
лучше коврик силиконовый в дырках (это чтобы сильно не булькало)
а еще лучше штатную подставку для пароварки (не во всех моделях оно есть, во многих идут корзины)
Б
Бука-boo
Завтра тоже попробую! Так аппетитно выглядит, фото смачные такие!
Наталья, ваши посты читать одно удовольствие! Очень доходчиво описано приготовление, ингредиенты доступные. Возникает желание сразу приготовить!
Наталья, ваши посты читать одно удовольствие! Очень доходчиво описано приготовление, ингредиенты доступные. Возникает желание сразу приготовить!
n
///nadya/// строю дом!!!
Здорово, автор молодец, рецепты все интересные и необычные, очень много готовлю по Вашим рецептам, спасибо Вам
S
Silencer™
в вареную колбасу яичный белок как связующее добавляют, чтобы не "рыхлая" была и воздушных "пупырышков" на срезе не было.
В оригинальном рецепте еще было яйцо, но мне показалось оно лишним, и я не стала добавлять.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.