субпродукты - как приготовить
m
mona@liza
Один из моих любимых супчиков...отварить желудки и сердечки до готовности..количество воды рассчитать исходя из количества сырья...добавить зеленую стручковую фасоль...довести до готовности ,немного остудить ,положить половинку вареного яйца ,зелень,сметана,все что вы любите..очень легкий ,быстрый и
питательный супчик
К
Ксения1977
С почками делала один раз рассольник - ммм объедение.. И почки тушеные (с овощами в томатном соусе) - вкусно, но мне показалось очень хлопотно подготавливать (вымачивать, отваривать, сливать..долго все это).
С мозгами делала пирожки (давно, вроде отваривала предварительно с солью, перцем, душистым перцем, уксус еще) + вареное яйцо в начинку и обжаренный лук.
Один раз пробовала вымя готовить - пфф, меганеудачно, не хочется и вспоминать :-)
Ну и почки, мозги и пр специфические субпродукты - не в каждом магазине купишь.
Чаще делаю куриные желудки (сердца - реже, хотя они вкусней по-моему), обжариваю, потом лук, морковь, специи всякие, еще обжарить, потом томатную пасту, сметану (ну или можно что-то одно), добавить воды и тушить-тушить.
Печень - всяко готовится (жареная, тушеная, в виде запеканки),но больше всего нравится в виде печеночного тортика (по праздникам)
С мозгами делала пирожки (давно, вроде отваривала предварительно с солью, перцем, душистым перцем, уксус еще) + вареное яйцо в начинку и обжаренный лук.
Один раз пробовала вымя готовить - пфф, меганеудачно, не хочется и вспоминать :-)
Ну и почки, мозги и пр специфические субпродукты - не в каждом магазине купишь.
Чаще делаю куриные желудки (сердца - реже, хотя они вкусней по-моему), обжариваю, потом лук, морковь, специи всякие, еще обжарить, потом томатную пасту, сметану (ну или можно что-то одно), добавить воды и тушить-тушить.
Печень - всяко готовится (жареная, тушеная, в виде запеканки),но больше всего нравится в виде печеночного тортика (по праздникам)
У
Улыбайтесь, господа!
А недавно увидел в магазине копченые эти куриные задницы, причем недешево так, и у меня слом шаблона произошел.
это пять
Д
Девочка 99
Печень и желудки обжариваю и тушу в сметане, сердечки и желудки тушу с картошкой, ещё вкусно сердечки со стручковой фасолью. Из печени можно делать оладушки.
Желудки индейки, прсото отвариваю и ем :-)
Сердечки разрезала на две половинки (тоже индейкины) и жарила с луком
Печень мои едят вообще плохо, поэтому готовлю ну очень редко
Сердечки разрезала на две половинки (тоже индейкины) и жарила с луком
Печень мои едят вообще плохо, поэтому готовлю ну очень редко
м
@маретт@
Y
YlmF
Вымя - ну очень вкусно!
Вначале вымачиваем, лучше на ночь. Затем варим, долго, с добавлением кореньев и горошин перца, в конце варки еще хороша лаврушка, время варки часа 4-5, достаем, режем кусочками толщиной примерно сантиметр, обваливаем в смеси муки и паприки, недолго жарим на растительном масле с обеих сторон, потом на салфетку для удаления излишков жира. И хоть на бутерброд!
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 17:14]
Вначале вымачиваем, лучше на ночь. Затем варим, долго, с добавлением кореньев и горошин перца, в конце варки еще хороша лаврушка, время варки часа 4-5, достаем, режем кусочками толщиной примерно сантиметр, обваливаем в смеси муки и паприки, недолго жарим на растительном масле с обеих сторон, потом на салфетку для удаления излишков жира. И хоть на бутерброд!
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 17:14]
У
Улыбайтесь, господа!
Вымя
очень специфическая вещь
мне кальмаров напоминает (не знаю уж почему )
Сегодня впервые готовила куриные сердечки и ела их же тоже впервые.
Рецепт из интернета: репчатый лук порезать и на сковородку,к нему добавить сердечки порезанные пополам,как только сердечки стали коричневого цвета добавляем сметану,но я добавила домашний йогурт на топлёном молоке и тёртый
сыр.Специи по вкусу,у меня без специй.И тушим ещё 15 минут.Пальчики оближешь.
l
luda-shel
сердечки в моей семье давно прижились.
Вар. 1) Тушу в воде на сковородке, как вода выпариться - добавляю соль, специи, сливки (сметану) + том. пасту. Тушить до готовности. Получается с соусом.
Вар. 2) Тушу в воде на сковородке, как вода выпариться - добавляю масло, соль, специи, репчатый лук. Готовить до золотистой обжарки.
Дети очень любят.
Вар. 1) Тушу в воде на сковородке, как вода выпариться - добавляю соль, специи, сливки (сметану) + том. пасту. Тушить до готовности. Получается с соусом.
Вар. 2) Тушу в воде на сковородке, как вода выпариться - добавляю масло, соль, специи, репчатый лук. Готовить до золотистой обжарки.
Дети очень любят.
М
Михрютка
очень специфическая вещь
Молоки и вымя - абсолютно нормальная еда. Может вы аргументировать будете, почему их считаете специфическими? Что с молоками и выменем не так?
Мне просто за эти продукты обидно. Мне кажется, что у тех, кто считает их специфическими, несколько странноватый, да-да, специфичный вкус.
Л
Леди Икс.
Мне кажется, что у тех, кто считает их специфическими, несколько странноватый, да-да, специфичный вкус.
Зачем вы беспокоитесь за вкусы такого большого количества людей? Некоторые еще и кровь теплую пьют. С вашей колокольни, чей вкус более специфический - у тех , кто любит кровь, или у тех , кто об этом даже помыслить не может?
М
Михрютка
Зачем вы беспокоитесь за вкусы такого большого количества людей?
Затем, что они на форуме считают нужным подчеркнуть, что продукт "специфический".
Причем речь идет о нормальных продуктах.
Мне кажется, что можно в таком случае и промолчать. Был же холивар на 25 страниц по поводу критиковать-не критиковать?
Теплая кровь, живая рыба, сырое мясо - все норма.
Л
Леди Икс.
Затем, что они на форуме считают нужным подчеркнуть, что продукт "специфический".
А вы ярлыки сразу развесили..один - один.. ничья.
l
luda-shel
кровь теплую пьют
мой муж жарит. Я пробовала с маленьким кусочком хлеба, ничё так. Как бутерброд с паштетом. Но в больших количествах - не хочу
М
Михрютка
любят и едят некоторые- их воля и право, но то что это норма питания.....
Тар-тар и слабосоленый лосось в меню каждого приличного ресторана есть.
У
Улыбайтесь, господа!
Может вы аргументировать будете, почему их считаете специфическими?
Считаю потому что это мой вкус, мой личный вкус
И эта тема как раз та, где о вкусах спорят
М
Михрютка
Считаю потому что это мой вкус, мой личный вкус
Тогда, может, стоит писать "На мой взгляд"? Просто до вас о специфичности никто ничего не говорил, а вы сразу два продукта безапелляционно этим эпитетом наградили.
m
mona@liza
А я еще очень люблю азу из куриных желудков в томатном соусе,только желудки в этом случае режу тонкими полосками
Л
Леди Икс.
Часто готовим куриные желудки. Я сначала их варю , а потом уже заправляю- выше все варианты обсудили на тыщу раз. Но частенько даже заправить не успеваю- сметаем так, как семечки)).
Печень люблю со сметаной.
Сердца ни разу не готовила.
Остальные субпродукты даже не пробовала. Если кто приготовит и накормит- съем. Сама не буду готовить ни почки, ни вымя, ни легкие, ни, простите, яйца.
Ааа, вспомнила. Ела как то рубец тушеный.Или это был суп с ним. Боже, как это было вкусно!
Печень люблю со сметаной.
Сердца ни разу не готовила.
Остальные субпродукты даже не пробовала. Если кто приготовит и накормит- съем. Сама не буду готовить ни почки, ни вымя, ни легкие, ни, простите, яйца.
Ааа, вспомнила. Ела как то рубец тушеный.Или это был суп с ним. Боже, как это было вкусно!
К
КориZа™
тёплую кровь свиную у меня папа пил, ещё любил мозги из костей
ну последнее-то сам бог велел любить, по-моему))
ну последнее-то сам бог велел любить, по-моему))
Л
Леди Икс.
Я вот соленое сало люблю.. А с куска тушеной, жареной свинины всегда срежу сало. От мысли, что это можно проглотить, мне становится непосебе. Как от комка в манной каше или от молочной пенки.
У
Улыбайтесь, господа!
Тогда, может, стоит писать "На мой взгляд"? Просто до вас о специфичности никто ничего не говорил, а вы сразу два продукта безапелляционно этим эпитетом наградили.
Стесняюсь спросить, я от чьего имени это писала? явно не от вашего
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.