субпродукты - как приготовить

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
оксеншванцсуппе

поподробней :ultra: что за суппе

я просто тушу
ну люблю я тушеное мясо - и горячее и холодное
0 / 1
КориZа
Гузки кто как готовит?
2 / 3
Раненый хомяк
От пользователя zaba

я вот этим рецептом пользуюсь (с различными небольшими отклонениями)
На 4 порции
500 г. говяжьего хвоста; 1 луковица; 2-4 консервированных помидора в собственном соку; 1 ст. сухого красного вина; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. сладкой подкопченной паприки; щепотка сухого острого перца; ст. жирных сливок; 50 мл. мадеры; соль
Суп из бычьего хвоста (Ochsenschwanzsuppe)
Хвост помыть в проточной воде в течение часа. Обсушить, разрезать между суставов на несколько частей, обжарить с жиром со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки, вынуть и отложить. На среднем огне в том же котелке обжарить крупно нарезанные овощи, всыпать и обжарить паприку, добавить можжевеловые ягоды, добавить, размять и обжарить томаты, всыпав щепотку сахара. Влить вино, довести до кипения, добавить ранее обжаренные хвосты, влить 1 литр воды, снова довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 3,5 часа. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут. Хвосты вынуть, мясо снять с костей, кости удалить. Бульон процедить, овощи и лавровый лист удалить. Добавить в бульон нарезанное мясо, влить мадеру, посолить, поперчить. В отдельной миске смешать муку со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, влить в кастрюлю, суп прогреть. Подавать с петрушкой, выкладывая в тарелки по ложке густых сливок.
получается густой ароматный бульон с кусками мяса. Зимой, да еще с мороза - самое-то :-)
4 / 0
От пользователя zaba
сердечки куриные редко покупаю

а я наоборот из всех потрохов их предпочитаю....
выбрать только надо те умудриться, где само сердечко крупное, а всяких жирков и трубочек мало, а то стоишь, режешь. материшься, да и переплачиваешь за ворох того, что несъедобно......
залить водой холодной, вскипятить, снять пену (ну или кто хочет - слить воду, промыть, но я так не делаю) - и тушить-тушить с лаврушкой (пара листиков) и перец горошком... потом минут через 30 лук порезанный кубиками, тертая морковка на крупной терке -и тушим дальше.. Воды - по желанию, я люблю побольше, чтобы типа соуса получилось.
5 / 1
я люблю такое блюдо... название не знаю, можете сами придумать
берем всяческие потроха: легкие, сердце, почки, селезенку, кроме печени от коровы, свиньи или барана. подготавливаем - мелко режем (на укус), почки - засыпаем содой, через 15 минут - заливаем уксусом, даем прошипеть, промываем, заливаем водой, доводим до кипения и окидываем на друшлаг, отдельно так же промываем и доводим до кипения кусочки легкого. сердце просто промываем от крови. все это богатство соединяем в одной кастрюле, заливаем водой, часа полтора тушим, добавляем туда крупно нарезанной картошки и крупно нарезанной морквы до густоты"уже далеко не суп, но и не гарнир", тушим все это богатство еще почти час, на медленном-медленном огне, кидаем пряности - черный и душистый перцы, тмин, Лаврушку, семена укропа, естественно солим, немного кориандра и пару гвоздичин. и все. едим. что нра - во-первых, вкус, во-вторых, кайф разных текстур - разваренной картошки, упругого сердца, упругого, но мягкого легкого, почки - еще одна текстура, все эт в густом соусе разваренного картофеля... ммм...
особенно, ежели сразу после забоя...

а печень (любая) хороша в запеканках - сырую печень прокручиваем через мясорубку, смешиваем с отварным рисом, сырым сладким перцем, соль и обязательно мускатный орех - на полкило печени - четверть ложки молотого муската. все эт богатство в форму, сверху - кунжутные зерна и запечь. ничего сложного - а вкусно.
6 / 0
Bellana016
из всех потрохов куриных предпочитаю только сердце и печень
сердца куриные обычно поменьше беру, они вкуснее.
мариную их в соусе терияки, либо маринад готовлю: вода и соевый соус, мёд, немного сахара, лимон, по вкусу чуточку рисового ускуса
дальше летом можно на мангале на шампурах
зимой обычно на сковороде, подливая маринада, чтобы сердечки были зажаристыми и немного жующимися, могу в них потом добавить фунчозы, она пропитывается маринадом, получается вкусно
а печень мне больше нравится стандартно с луком и сметаной, причем в отличие от говяжьей, она не резиновеет вообще, можно спокойно держать на огне сколько нужно

говяжьи потроха - кручу ливер на пирожки
4 / 0
От пользователя zaba

Хорошая тема!!! :super: Молодец.
А я сердечки куриные никогда не ела.Всё хочу купить их,но не знаю как готовить и какие они на вкус. :weep:
1 / 1
а легкие - вообще бесценная вещчь, когда надо набрать вес, но не зажиреть, чисто мышечной массы в сочетании с тренировками - отвариваем, прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, обжариваем полученное на сливочном масле слегка - и едим энтот концентрат ложками заместо протеиновых коктейлей. проверенно зануси (с) - набор веса до 12 кг в месяц приростом мышечной массы... (иногда надо не скидывать, а набирать вес... очень надо)
5 / 0
avg
От пользователя Вредный Айшуц
набор веса до 12 кг в месяц приростом мышечной массы...

8(
3 / 0
Bellana016
От пользователя Вредный Айшуц
а легкие - вообще бесценная вещчь, когда надо набрать вес

вот этим надо, видимо, моего детя кормить :-) а-то худющий
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Et Cetera
Гузки кто как готовит?

выбрасываю
желез там слишком много
3 / 5
cleoma123
От пользователя Вредный Айшуц
селезенку

8( 8( 8( и как вы её едите? 8(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя |nfinity
выбрать только надо те умудриться, где само сердечко крупное, а всяких жирков и трубочек мало, а то стоишь, режешь. материшься, да и переплачиваешь за ворох того, что несъедобно

отдайте собакам, они порадуются
собаки тоже хотят есть
От пользователя avg

некоторым надо набрать вес - не все же толстые :-D
0
От пользователя cleoma123
и как вы её едите?

или в составе вышеописанного кушания или тупо жарю. :-) селезенка невероятно вкусна - просто жаренная, без специй, но при одном условии - течении пары часов после забоя. больше - уже тушить в составе прочих субпродуктов или в колбасе-каштанке (печень, селезенка, кровь, варенная дробленная пшеница или на безрыбье - манка+нутрянной жир)
От пользователя avg

у меня бывали ситуации, когда надо быстро набрать вес от 8 до 15 кг в краткие сроки. опять же - ребенки, ежели они не плющат задницу за компами, а нормально носятся - так же часто имеют дефицит массы тела - небольшой, но до соревнований например могут не допустить.
легкие так же выручают, когда надо быстро поднять гемоглобин. тоже - быстро получается и надежнее, чем давиться таблетками или задницу истязать уколами. для меня опять таки это часто актуально.
2 / 0
КориZа
От пользователя zaba
выбрасываю
желез там слишком много

по мне, так вкуснее в птице нет ничего :super:
5 / 3
От пользователя zaba
отдайте собакам, они порадуются
собаки тоже хотят есть

я всегда подобные ошметки тузикам отдаю
но если есть возможность не платить за это - то почему бы ее не использовать?
0
Silencer™
Мне вот с детства нравятся почки говяжьи, тушеные в сметане.

Тщательно (!!!) очищаются от всяких пленочек, проток и прожилок, оставляем только однородную по текстуре мякоть. Это, пожалуй, самый главный и сложный шаг. Главное чтобы они были свежие - тогда никаких запахов от них нет вообще. Если такой уверенности нет, то замачиваем на несколько часов (3-5) в молоке.
Режем пластинками, быстро обжариваем их на сильном огне буквально по одной минуте. Этот полуфабрикат почек пока куда-нибудь перекладываем, а то, что вытопилось лучше слить и выкинуть, иначе потом горчить будет.
Обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами. Теперь закидываем обратно полуфабрикат почек, нарубленную зелень (кинза/петрушка), можно немного давленного чеснока, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем сметаны, если она жидковата, а хочется густой соус, то ещё немного муки. Тушится всё это ещё минут 5-10 и всё, готово!
На вкус - обалденно. Идеально идёт с молодой отварной картошкой. Пропорции писать не стал - тут всё по вкусу, у меня соотношение такое: на 1 почку (это ~0.5 кг) 1-2 луковицы и грамм 150 сметаны

Тут тема примерно та же, что с кальмарами - их нельзя очень долго подвергать термической обработке, иначе резина получается. Читал кучу рецептов, где их советуют часа по два предварительно отваривать - это скорее от брезгливости, на мой взгляд резиновая фигня получится.


[Сообщение изменено пользователем 15.03.2015 13:59]
2 / 1
Невеста_Ветра
От пользователя |nfinity
Автор: |nfinity (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   13 Мар 2015 23:53


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

Сердце куриное покупала недавно, умаялась чистить

что там чистить?

Как что? А трубочки (аорты или сосуды это не знаю), жир лишний, внутри сгустки все промыть.

По теме:
Сердечки делаю в горшочках с грибами и овощами. В таком порядке выкладываю - сердечки, лук, морковка, грибы, картошка. Развожу воду со сметаной, солью, и любимыми специями и этим бульончиком заливаю в горшочки. Сверху сыр на терке и в духовку на 20-30 мин.

Сердечки на шпажках.
Готовим маринад - в соевый соус режем чеснок и имбирь (можно на терке) + по желанию специи. Промытые сердечки в маринад (лучше на ночь). Очищаем от имбиря и чеснока, насаживаем на шпажки, обжариваем на сковороде часто переворачивая. Если хочется по солонее, то в конце нужно плеснуть маринад оставшийся и выпарить.

Получается вот так (фото из инета, когда сама готовила не подумала сфотографировать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
От пользователя Невеста_Ветра
Как что? А трубочки (аорты или сосуды это не знаю), жир лишний, внутри сгустки все промыть.

меня никогда не парили трубочки и особенно жир...
14 / 1
я жир не люблю с ни
с сердец
поэтому обрезаю вот как у

От пользователя Невеста_Ветра

благо есть кому слопать
а аорты там и внутри что-нее.ну нафиг.
всё съедобно.


про вымя было? всё не читала.
мечта вымя....обжаренное с лучком....ням.
но не вижу его нигде.

а вообще.кровь если к субпродуктам относится с удовольствием кровянки бы покушала НО кровь нужна свежая и негде её взять.только в своём хозяйстве.
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Silencer™
почки говяжьи

где-то видела советы - пересыпать нарезанные почки содой и выдерживать пару часов, потом промывать и отваривать минут 15
а дальше делай с ними что запланировано было

пробовал кто-нибудь?
0 / 1
От пользователя Невеста_Ветра
обжариваем на сковороде часто переворачивая

то есть на дно уложить нужно?
можно подробнее
0
От пользователя zaba
где-то видела советы - пересыпать нарезанные почки содой и выдерживать пару часов, потом промывать и отваривать минут 15
а дальше делай с ними что запланировано было


От пользователя Вредный Айшуц
почки - засыпаем содой, через 15 минут - заливаем уксусом, даем прошипеть, промываем,
заливаем водой, доводим до кипения и окидываем на друшлаг

не надо пару часов в соде держать. и отваривать 15 минут не надо...
1 / 0
Невеста_Ветра
От пользователя Ева™

На сковороду немного масла , далее прямо на шпажках кладем на разогретой дно и переворачиваем каждые 2 мин примерно

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2015 23:39]
0
Oilerman
От пользователя Et Cetera
по мне, так вкуснее в птице нет ничего

Всю жизнь думал что chicken ass - это на выброс, вместе с головами и лапами, хотя азиаты от бедности лапы едят и даже туристам продают.

А недавно увидел в магазине копченые эти куриные задницы, причем недешево так, и у меня слом шаблона произошел.
6 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.